Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Откажут ли в выплате в связи с .... нарушением ПДД

lehin

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно ситуация. Полоса встречного движения на дороге с 2 настоящими ребристыми разделительными линиями)))) Классический пазик который тошнит 30+, за ним криворукая тойота (собственно причина ДТП))) ). Обгоняю я все это безобразие (да, я знаю, что сплошная и поступил как *ЦЕНЗУРА*, но речь не об этом), поравнялся с тойотой, обошел на полкорпуса и в этот момент она в меня прилетает. Оказывается девочка со стажем без году неделя, в момент просмотра в зеркало я был в ее мертвой зоне (привет правый руль).

Так вот, вина вроде ее, она ее признает, рисуется схема на европротокол и непонятно, что скажет страховая. Вроде как оба на встречке, откажут в выплате и не оспоришь) Если писать заявление в суд, то параллельно можно права в ГИБДД на пару лет отправлять)))

Незакрепленные сообщения
Она уже подписала Еврик и согласилась с виной. Поворачивать, скорее всего там некуда, а разворот через 2 тож нарушение.

@Влад, Да, но когда дело дойдёт до суда и у неё будет выбор лишиться прав иди штраф 1500, я думаю она выберет штраф.

Народ, ну реально, не надо додумывать))) Там нет поворота и быть не может - ну если только в озеро нырять)))) Влад правильно сказал, она так же на обгон рванула, а так как криворучка, мертвая зона длинная, опыта нет, вот и все. С виной согласилась, еврик подписала, страховая в ГИБДД не сдает))) Тут вопрос был - выплатит или нет.

а разворот через 2 тож нарушение.
Ровно такое же как и поворот через сплошные. А обгон через сплошные - совсем другое нарушение.

Тут вопрос был - выплатит или нет.

Вы где-то в "Извещении о ДТП" зафиксировали, что она вину в ДТП признает? Если да, то должны выплатить, на то он и евро-протокол.

Сегодня признала, завтра заполучив регресс побежит нанимать юриста который будет доказывать что ей ножичком пистолетиком и прочими насилиями угрожали.

@lehin,

Чего гадать то?
Берешь правила страхования своей СК , ищешь пункт, параграф и тд ..., где подробно написаны все причины, при которых СК имеет право  отказать тебе в  выплате. 
Ищешь свой случай, если такого нет, то обязаны выплатить, скорее всего отремонтировать.
Страховка то КАСКО ?
Давненько еще на Лачетти,я обгонял на перекрестке шестерку с дедушкой за рулем. Он не включая поворотник,  внезапно надумал повернуть налево и  свернул в меня. Вся правая бочина у меня и загнутый бампер у него.
ДТП оформляли ГИБДД, меня признали виновным за обгон на перекрестке, выписали штраф...
Было КАСКО, в СК сначала повыеживались, попугали лишением, типа выезд на встречку, но в итоге выплатили все.
В лимит 400 тык ремонт укладывается?
Если Да, то у твоей и ее СК, не должно быть вопросов.
Ты сроки подачи в СК доков по ДТП не прощелкай.))

Изменено пользователем unsed

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...