ChelSI Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 народ подскажите если знаете как решить сию проблему имеется балалайка аля Synology RS816 с 99% заполнением дискового пространства (утрирую, но я к тому, что ежечасное/дневное копирование с заменой не рассматривается)некая скрытая корневая папка xxx$ из множества папок на корню и дальнейшей вложенностью, конечная папка xxx$\xxx1\xxx2 так же с дальнейшей вложенностью и некий user yyyпользователю yyy нужно дать к папке xxx2 права на чтение, но с условием что под этим пользователем yyy нельзя в ни в проводнике, ни в каком либо файловом менеджере просмотреть вложенность корневой папки xxx$ до рабочей xxx2.права доступа чтение или чтение/запись для других пользователей или групп работают как надо, а вот с пользователем yyy не всё так простоотрабатывает моя настройка только в рамках одной сессии пользователя yyy (блокировку рабочего стола не пробовал, но после ребута настройку приходится проводить снова)1. на папке xxx$ права унаследуются2. пользователи домена в доступе к папке xxx$ не участвуют, только группы и отдельные пользователи. в том числе и пользователь yyy3. для пользователя yyy к папке xxx$ даю права чтение/запись, в папке xxx$\xxx1\xxx2 делаю права доступа явными и оставляю только чтение4. подключаю сетевой диск Z до конечной папки xxx25. на корневой папке xxx$ для пользователя yyy оставляю права перебор/папок/выполнить файлы после ребута ПК пользователя сетевой диск Z не открывается и мне приходится:1. для пользователя yyy к папке xxx$ даю права чтение/запись2. захожу под пользователем yyy на диск Z и закрываю его3. на корневой папке xxx$ для пользователя yyy оставляю права перебор/папок/выполнить файлы задолбало каждый день, а то и не по разу тыкать св-ва папки на балалайке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти