krot Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Доброго времени всем! Кто из КК проводил мне локалку на Курчатова 19 на улице? Запамятовал да и давно это было. Еще нужна такая же помощь, но в помещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 @krot, да сам можешь сделать, обжималку могу дать погонять за так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krot Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 @krot, да сам можешь сделать, обжималку могу дать погонять за так. Обжимка есть, материалы у клиента есть. Там сильно сложно для меня. По факту нужно ревизию локалки сделать где какие провода и устройства и привести их в божеский вид. Убрать все старое г..но и положить новое красивое. Да и розетки я не умею ставить. Не научился пока еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 @krot, тогда понятно. Я слишком стар и ленив для этой херни. Хотя, если бы доедал последний, то конечно бы взялся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 @krot,Я слишком стар и ленив для этой херни.Аналогично... Скорее второе. А денег сколько? Могу спросить у монтажников наших - мож захочет кто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krot Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Так вот. ТЗ.Имеется помещение, 150 кв.м. (по факту где-то 100-120 в кабинетах), состоящее из 6 комнат. Там надо распутать все провода которые когда-то какие-то косорукие проводили, соорудить щиток (имеется в виде сейфа), а от него по кабинетам провести локалку. Скорее всего понадобится кабель-канал провести. Помещения расположены кучно, друг напротив друга. В данный момент там полный треш. Вездеторчащие провода, какие то коммутаторы... По сумме надо будет наверное со мной и с собственником глянуть и определиться. Как и по времени работы. Могу запросить план помещения у них. По моим прикидкам грамотным монтажникам (а не таким самоучкам как я), часа 4 работы, по цене думаю в 5-6 тыс будет нормально. Сейчас переговоры с программистами (сайт и программы их обслуживает кто) ведутся (они типа на самоизоляции), возьмутся они за такое иль нет и сколько запросят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Сумма при монтаже сетей складывается не из площади помещения, а из количества хвостов и их разветвленности и типа монтажа (скрытый, наружний). Если в каждый кабинет по одному хвосту и розетке сетевой это одно, а если в кабинете 10 рабочих мест плюс ipтелефоны плюс сетевые принтера - сапсем другая песня... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 За пятак эту хрень разгребать и перекладывать... ну не знаю... Хотя, я канеш, после девочки "ничего не умею, но хочу 50 в месяц", могу быть не совсем объективен. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 За пятак - срезать старьё под корень и по одной нитке на помещение завести по человечески - это нормально. Если плюсом разводка по кабинетам - за пятерку получите на выходе такое же гавно, как было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Наверное ламерский вопрос. Вай-фаем нельзя обойтись? Разведя несколько точек в удаленные и особо критичные места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Вай-фаем нельзя обойтись? Разведя несколько точек в удаленные и особо критичные места.А вдруг там государственная тайна? Или люди 5G вышки жгут? У меня в офисе всё верёвками связано на 1 Гб, хотя все 8 банок в одной комнате стоят. Ви-фи только для мобильных устройств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Ви-фи только для мобильных устройств у вас и мыши все проводные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Вай-вай нельзя защитить? Этот же только канал передачи данных. Шифрование. Ну или какие другие умные слова есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 «Для мобильных устройств».... а в них доступ ко всему тому же что и со стационарных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Ну и на закуску... не про сеть Крота или Влада. всяко же есть какой то доступ из вне для избраных. Впн, терминал или ещё что-либо. Так вот вероятность проникновения или кражи данных оттуда ниже чем из-за стенки по вафайю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 у вас и мыши все проводные?Ага, причём большинство ещё с портом PS/2 «Для мобильных устройств».... а в них доступ ко всему тому же что и со стационарных? Да, я никому ничего не закрываю на работе, да и покупать ви-фи карты, лишние траты. Когда ноуты приносят покопаться, тож удобнее по воздуху подключать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Ну и на закуску... не про сеть Крота или Влада. всяко же есть какой то доступ из вне для избраных. Впн, терминал или ещё что-либо. Так вот вероятность проникновения или кражи данных оттуда ниже чем из-за стенки по вафайю?Ну я ж шутю, где низя, там ви-фи нет совсем, просто совсем. Есть у меня на обслуживании организации, где нет выхода в инет у внутренней сети совсем. Компы с выходом стоят отдельно и не имеют никакой связи с внутренней сетью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 А теперь вернёмся к первоначальному ТЗ. Зачем тянуть новую кучу проводов? Пара карточек не будет дешевле? А если задуматься об эстетике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 причём большинство ещё с портом PS/2а некоторые ещё и без колёсика ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 А теперь вернёмся к первоначальному ТЗ. Зачем тянуть новую кучу проводов? Пара карточек не будет дешевле? А если задуматься об эстетике?Не всё можно на вай-фай. У меня, например, нет вай-фая у: айпи-телефоны, камеры, регистратор, мфу (по воздуху работает хуже), вай-фай-мост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krot Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Вайфая ненадо, компы стационарные. Там еще арендаторы есть, коим вайфай юзать на телефонах и компьютерах, так вообще интернет падать будет. Принтеры тоже все несетевые. От обмена 1 локального МФУ на сетевой отмахивались руками и ногами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти