Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нужны контакты сделать скважину

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Может кто делал себе скважину, и может порекомендовать проверенных людей? Нужно чтоб сделали хорошо, а не тяп-ляп быстро.

И обсадную трубу пластиковую хочу. А может кто с пищевой нержавейки делает?

Я делал недавно но рекомендовать не буду, не понравилось. Вообще как я понял с норм бурильщиками в челябинске беда.
  • Плюс 1

Я делал недавно но рекомендовать не буду, не понравилось. Вообще как я понял с норм бурильщиками в челябинске беда.

Так напиши кто делал и что не понравилось, чтобы людям не попасть на них же.

• Плюс 1

Так напиши кто делал и что не понравилось, чтобы людям не попасть на них же.

не попадете. Да по сути почти каждая буровая делает на отвали. Насмотрелся у соседей на разные компани. Из 5 участков и 5 разных компаний ни одному нормально не пробурили. Вода то у всех, но у всех с косяками

У меня 20 метров пробурили. Воды до жопы но вся с песком. Кучей песка. Прокачивал месяц почти нон стоп, бесполезно. Недобурили.

Первая буровая? А почему пластиковая обсадка?

Железо не хочется вкушать... В наших краях как понял, нормальная вода 17метров, но может получится как у Паши - с песком, до скалы около 27 метров, но там вода прям с железом... Думал 70 пробить, но  пока не потяну, а нынешняя ситуация внушает здоровый болт оптимизм :pardon:

В идеале бы из пищевой нержавейки, но ничего не нашел.

Думал 70 пробить, но  пока не потяну, а нынешняя ситуация внушает здоровый болт оптимизм :pardon:

Вроде 70м это артезианская скважина уже. А их все на учет надо ставить. Или я ошибаюсь?

Вроде 70м это артезианская скважина уже. А их все на учет надо ставить. Или я ошибаюсь?

Любую скважину вроде как нужно ставить.

• Плюс 1

Железо не хочется вкушать... В наших краях как понял, нормальная вода 17метров, но может получится как у Паши - с песком, до скалы около 27 метров, но там вода прям с железом... Думал 70 пробить, но пока не потяну, а нынешняя ситуация внушает здоровый болт оптимизм :pardon:

воот соседу пробурили, вода с железом и много, а скважина в 20 метрах от моей. Лучше уж песок

Любую скважину вроде как нужно ставить.

нет, только артезианские

У нас на заводе скважину для котельной заебе.... (пробурили) метров на 90. Но то ли туба обсадная была железная, то ли еще что. Вода по жесткости не проходила анализы. так и мешали с водопроводной.

О, пускай мерят.

В соответствие с законом РФ «О недрах» в редакции 2015 г. использование воды из артезианской скважины на воду, требует получения лицензии на пользование недрами.
При этом, если горизонт не является источником централизованного водоснабжения и используется физическими лицами в личных целях с объемом водопотребления до 100 м3/сут требование о получении лицензии упразднено.

В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях (КОАП РФ, ст. 7.3), пользование недрами без лицензии на пользование недрами влечет наложение административного штрафа:

• на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей;
  • на должностных лиц – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц – от восьмисот до одного миллиона рублей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...