Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Коронавирус

93 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Пора может и здесь уже пообсуждать.

К БП будем готовиться?

Статистика заболеваемости лучше всего отображена здесь: https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/

Сейчас 6067 заболевших и 132 смерти.

• 3 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

Higher,ты это сам придумал или где прочитал?

Возможно не знаком с япом..

Там таких тем с аналитикой каждый день по несколько штук создают..а ответов нет) одни предположения...

Добавь туда ещё Индию Таиланд ...уровень жизни,медицины,близость с Китаем...сравни с Европой, Штатами.

Тож думаю, что больше тестов делают.

И выявленных активно ≈50%

Представляете,сколько это?

Возможно, ваш сосед, сват, брат, жена уже болеют.

Или уже переболели.

Или завтра заболеют.

Из ~1800 анализов у меня тут положительных всего 5. (пять)

И чо?

Я о том, что бессимптомных много.

Возможно, в Японии и прочих Бангладешах на самом деле больных ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.

@DDD, возможно да, больше.

@Vuru,"И выявленных активно ≈50%" что означает эта фраза?

@Tryufel,не знаком.

@Grax,"Из ~1800 анализов у меня тут положительных всего 5. (пять)" можно более развернуто?

выявленных активно ≈50%" что означает эта фраза?

Значит, что человека не с температурой привезли на скорой, а провели тест у человека, которого ничего не беспокоило.

Если б тест не провели, никто б и не знал, что этот человек болен.

Что у него ковид

Что его надо внести в статистику.

@Tryufel,не знаком.

просто примеры веток с обсуждениями.. 

и таких там каждый день создают

для чтения регистрация  не нужна..

https://www.yaplakal.com/forum14/topic2108604.html#

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2110095.html?hl=

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2110499.html?hl=

Сегодня народу на улице...я летом ни разу столько в наших дворах не видела. А на школьном стадионе вообще не протолкнуться
  • Плюс 4

Вот поэтому у нас заражённых и больше, чем в Японии.

Все забили болт на самоизоляцию.

А в Японии воспитание другое, слово начальства-закон.

• Плюс 5

Я как всегда не знаю куда написать. В тему про правительство или в тему про херню? Я посмотрел статистику и у меня возникли некоторые вопросы. Я чего-то не понимаю? РФ близка по количеству жителей к следующим странам: Мексика, Бангладеш и Япония. По уровню медицины сравнивать с двумя первыми не стОит. Скорее всего, наша медицина существенно превосходит их медицину. И, скорее всего, находится на очень хорошем уровне. Конечно мы можем не дотягивать до уровня Японии, но где-то близко.Дальше будут сравнения с Японией. Разница в населении с Японией у нас примерно в 15 процентов. Это немного. Плотность населения взята средняя по странам. Население России 144 млн чел. Плотность 8,57 чел на км кв Население Японии 126 млн чел. Плотность 333,2 чел на км кв Это в 39 раз больше. Почти в СОРОК раз больше. Т.е. у Вас во дворе не 10 детей сейчас гуляет, а 400!!! Такого, конечно не будет, но примерно так. Хорошо. Даже если не брать среднюю плотность населения по стране, возьмём на выбор столицы. Токио 6,3 тыс чел на км кв. Москва 4,9 тыс чел на км кв. В Токио почти на 30 процентов плотность больше. Ну вы поняли. Не 100 человек в вагоне метро, а 130. Это получше, чем 400 детей во дворе, но всё-таки больше, чем у нас. Едем дальше.Открываем Яндекс карты короновирус. https://yandex.ru/ma...,65.730112&z=2И что мы видим на сегодня? Япония 15,3 тыс заболевших. Даже если не брать во внимание плотность населения, а просто его количество, то в России должно быть примерно аналогично. Но в России 166 тыс заболевших. В 10 раз больше. Как так-то? Почему так? Люди сами дома не сидят? Или что? Я не понимаю. Откуда столько? Едем дальше. Едем по умершим. В Японии 0,5 тыс смертей. Это 3,3 процента от заболевших. А в России 1,5 тыс умерших. Это 0,9 процента от заболевших. Я не понимаю? Как так? Умирает больше, но только некоторых записывают как умерших от короновируса?

А теперь подумай, зачем это...

@Tryufel, они там горячие новости перепечатывают зарабатывая на хайпе? Риторический вопрос. Ну да ладно с ними.

@Sangrita, ну вполне. Разница культур. У меня ещё была мысль про то, что никто не хочет "терять лицо". У нас всё нормально, у нас тут никто не болеет. Это как с Фукусимой. "Ничего там не вытекает, всё нормально". Или как в Сузуки. Никто не мог сказать чуваку что он хрень уже 30 лет творит.

@Vuru, погоди. А разве людей у нас тестируют если у них нет симптомов? Я про такое не слышал.

Возможно и так, что там меньше тестируют. Я считаю что это лучше, когда тестов больше. Но ко второй части вопроса. У нас чего боятся? Если будет высокая смертность от короны, то они послетают со своих мест? Большой пж найдёт повод убрать неугодных и без этого.

А теперь подумай, зачем это...

ты о чём?

Если бы не сми корону бы вообще не заметили, от пневмоний и раньше много умирало. А остальные симптомы банального орви.
  • Плюс 3

, погоди. А разве людей у нас тестируют если у них нет симптомов? Я про такое не слышал.

Тестируют контактных же ещё, среди них могут быть и те у кого нет симптомов.

не стал отмечаться в шапке,расскажу вам две свежие истории.. обе узнал сегодня..

кстати в свет последний сообщений в данной ветке

-  созванивался с товарищем, возраст за 50, знакомы со школьной скамьи..

у его мамы в подъезде у кого то выявили корону.. весь подъезд посадили на карантин на 2 недели..

он носит ей  еду,забирает мусор, в квартиру не заходит..

у мамы взяли тест, результат отрицательный.. тесты взяли у всего подъезда ,  у кого то оказался положительный..

карантин продлили.. тест взяли повторно... вновь ждут результат

у это го же товарища заразился брат с женой..где и как не уточнял..все семьи живут отдельно.. брату 48..

госпитализирован в ОКБ3.. жена дома на карантине. оба болеют как при орви.. температуры нет..

история вторая. рассказал жена товарища..

у нее на работе есть сотрудница.. у сотрудницы дочь возрастом 20 с хвостиком,дочь живет отдельно..

у дочери любовь в москве.. да такая сильная,что она на первомайские слетала его проведать..

по прилету,естественно всех опрашивают,заполняют анкеты.. дочь указала местонахождение адрес матери и конечно же и сама поехала к ней..

в этот же день адрес посещают врачи и роспотреб.. не знаю кто именно.. видят семью,всех сажают на карантин... дочь, маму,бабушку..

родители очень благодарны дочери.. сейчас им продукты носит бывший муж сотрудницы,которому бы эта ситуация ни в одном месте,а у бабушки огород простаивает..

ежеденевно к ним приходят с проверкой на соблюдение карантина....

Все забили болт на самоизоляцию.

Задолбались дома сидеть вот и забили. Нет ну правда маразм, на работу можно ходить, а на прогулку в одиночестве нет. Как обычно весь вопрос в гигиене. Руки мой, не тащи в рот что попало и никакая изоляция не понадобится.

Я вот семечки на улице грызть перестал на всякий случай, соблюдаю гигиену.

• Плюс 1

Вроде нарушаю, а вроде бы и нет.

Утро, 4-30, чисто свежо, сегодня аж ул. Василевского помыли до самого Тракторосада-3, велос в руки и айда.

Каждое утро встречаю ОМОН на Урале и два УАЗа, куда то уже выезжают. Иногда ППС проезжают по ул. Новороссийской. Я им видима, не интересен. :derisive:  :hi:

Частенько на обратном пути стали встречаться велосипедисты и бегуньи. На площадке у озера отдыхаю и там немного народа бывает занимается.

На школьном "стадионе" тоже утрами бегают... Блин вот не везёт пляжам, то погода не та, то поди открыться не дадут.

сегодня аж ул. Василевского помыли до самого Тракторосада-3, 

попа дробнее об этом промежутке

Вроде нарушаю, а вроде бы и нет.

ул. Василевского .

Полез искать в картах улицу Василевского, оказалось что я по ней уже 6 лет катаюсь. И вообще, очень много названий улиц необычных в Челябе. Лезешь бывает в Гугел, чтобы разобраться. Так и образование получить можно.

@Grax,"Из ~1800 анализов у меня тут положительных всего 5. (пять)" можно более развернуто?

В лаборатории на данный момент было сделано 1800 (уже больше) анализов на корону, положительных пока что оказалось всего 5. Куда ещё более развёрнуто?

В наш подъезд сегодня приезжали двое в противочумных скафандрах, но им не открыли, я им предлагала впустить их в подъезд, но они не захотели, а я теперь знаю в какую квартиру они приезжали, осталось узнать кто там живёт, интересно же)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...