Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Коронавирус

93 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Пора может и здесь уже пообсуждать.

К БП будем готовиться?

Статистика заболеваемости лучше всего отображена здесь: https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/

Сейчас 6067 заболевших и 132 смерти.

• 2 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

я знаю только за те где отделы есть. Слава, Андреевский там почти все открылись, работают. ТК Кольцо сказало что можно работать.

Просто сказали? Или какое то правовое обоснование привели?

, отдельно вроде нет, не скажу. Позвони 750-33-01, да спроси.  с 11:00 они работают.

нашёл у них на сайте

post-16815-0-57933800-1587188454_thumb.jpg

я понятия не имею, как это юридически, просто разрешили работать. Я не думаю что трк будут подставлятся на пустом месте, разрешая арендаторам работать

но только торговля. Развлечения закрыты -кино, фудзоны и тд

Я сейчас поеду, тебе взять?

2 полторашки светлого привези, телефон свой черкни, или позвони если мой остался.

2 полторашки светлого привези, телефон свой черкни, или позвони если мой остался.

ок. телефон в личке, твоего нет, позвони чтоб встретиться.

я понятия не имею, как это юридически, просто разрешили работать. Я не думаю что трк будут подставлятся на пустом месте, разрешая арендаторам работать

Они и запретить работать не могут, они могут ограничить доступ к сдаваемым площадям, что будет являться нарушением договором аренды и соответственно основанием для неоплаты или частичной неоплаты арендной платы. Когда опричники  Роспотребнадзор будут штрафы выносить арендаторам, трк окажется не причём. Есть четкое положение кто может работать, а кто нет, есть поправки в КОАП с тарификацией за нарушения.

Получается ТРК разрешили своим контрагентам подставиться под штраф, посмотрим чем это закончится.

но только торговля. Развлечения закрыты -кино, фудзоны и тд

Ты где то выше писал про Макдак. Я тоже наблюдаю в городе открытый фастфуд. Интересно этим кто разрешил?

Не про патриот речь, там реально только на вынос. Даже доступ к столам перекрыт.

Видел столовки, где люди сидят и кушают.

Паша тоже самое подтверждает.

народ в маке кушает

"железка" работает в обычном режиме

на удаленку перевели кого могли перевести...

@Grax,  завтра сын с ЧЛБ  в Сочи прилетает

как думаешь, его в карантин затусуют, или таки отпустят в город ?

Ну как бы кризис еще только начался, спрос на все во всем мире упадет. Соотв. упадет и производство. Но сильно неравномерно. АПК и ВПК наверно лучше всех переживут. 

• Плюс 1

В Челябинске нарушителей режима самоизоляции фиксируют видеокамеры.

С вечера пятницы, 17 апреля, в городе Челябинск заработало нововведение – южноуральских автомобилистов теперь фиксирует уличная система видеокамер. Всю информацию система будет передавать на пульт дежурного управления МВД по Челябинску. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Челябинской области.

https://chel.aif.ru/health/v_chelyabinske_narushiteley_rezhima_samoizolyacii_fiksiruyut_videokamery?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Переданные данные о водителе того или иного транспортного средства будут выводится на экран, и дежурный будет знать, соблюдает гражданин режим повышенной готовности или нет. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Получается будут высылать "письма счастья" каждому зафиксированному, а потом типа сами разбирайтесь в судах? Или все таки только тех кто имеет предписание Роспотребнадзора.

Изменено пользователем Naruto

Что за режим повышенной готовности? Готовности к чему? За что "письмо счастья"? Какое пункт Правил ГИБДД предъявит?

"Всех жителей Челябинской области, передвигающихся по территории региона на автомобилях, южноуральская полиция взяла под тотальный контроль. С восьми вечера до шести часов утра для них введен комендантский час. В это время их передвижение будет фиксировать система фото-видеофиксации и водителям придется доказывать стражам порядка, нарушали они режим карантина и самоизоляции или нет. Кто не сможет, того ждут штрафы до 30 тысяч рублей."

https://uralpress.ru/news/obshchestvo/po-prikazu-vlastey-dlya-chelyabinskih-voditeley-vveden-komendantskiy-chas?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

веселуха начинается

Что за режим повышенной готовности? Готовности к чему? За что "письмо счастья"? Какое пункт Правил ГИБДД предъявит?

КоАПП 20.6.1, я так понимаю.
  • Плюс 1

@Grax,  завтра сын с ЧЛБ  в Сочи прилетает

как думаешь, его в карантин затусуют, или таки отпустят в город ?

В каратин не должны, просто на самоизоляцию с ограничением перемещения по городу, если пропуска нет.

Почти два одинаковых поста, но две разные трактовки журналистов... В моём нет времени с 20-00 до 6-00, во втором есть. Надо искать документ получается самим ,чего там и как.

:lol2:

В социальных сетях появилась новая теория заговора, которая называет сооснователя Microsoft Билла Гейтса «создателем COVID-19». Конспирологи утверждают, что лаборатория Гейтса создала коронавирус, чтобы бизнесмен мог заработать на создании вакцины. Между тем американские СМИ отмечают, что нападки на Гейтса подозрительным образом совпали по времени с его критикой в адрес президента США Дональда Трампа.

Сооснователь Microsoft и филантроп Билл Гейтс неожиданно стал героем новой конспирологической теории, в которой он выступает как создатель нового коронавируса, сообщает New York Times.

Известно, что еще в 2015 году Гейтс выступил с речью, в которой заявил, что главной угрозой человечеству в будущем станет не ядерная война, а заразный летальный вирус. Теперь пользователи социальных сетей интерпретируют его слова в такой манере, о которой Гейтс вряд ли думал, когда пытался обратить внимание стран на опасность пандемий.

В YouTube, Facebook и Twitter появилось большое количество публикаций и видео, в которых утверждается, что 64-летний Гейтс является создателем COVID-19.

Согласно этой теории, один из самых богатых людей мира специально создал опасный вирус, чтобы заработать на производстве вакцины. Существует еще одна версия, по которой бизнесмен с помощью нового коронавируса намеревался сократить население Земли, «отсеяв» слабых и больных с хроническими заболеваниями.

Тем временем, издание отметило, что волна атак на Гейтса началась после того, как он раскритиковал решение президента США Дональда Трампа временно отменить взносы во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). 

«Приостановка финансирования Всемирной организации здравоохранения во время мирового кризиса опасна настолько, насколько вам кажется. ВОЗ замедляет распространение COVID-10, и, если ее работа остановится, никакая другая организация в мире не сможет ее заменить», — написал Гейтс в своем Twitter-аккаунте 15 апреля.

Кроме того, за последний месяц Гейтс не раз давал интервью СМИ, появлялся на ТВ и публиковал колонки, в которых критическим образом высказывался о принятых американскими властями мерах в связи с эпидемией.

Он никогда не называл имя Трампа, но очевидно, что основную ответственность за политику в стране во время кризиса несет глава государства.

«Нет сомнений в том, что Соединенные Штаты упустили возможность опередить новый коронавирус. Выбор, которые мы и наши власти делаем сейчас, будет иметь огромное влияние на то, как скоро число случаев заболевания начнет снижаться, как долго экономика останется закрытой и скольким американцами придется хоронить близких людей из-за COVID-2019», — написал Гейтс в своей колонке в Washington Post от 31 марта.

Сам филантроп отказался комментировать теории заговора с собственным участием. Глава благотворительного фонда Гейтса Bill & Melinda Gates Foundation Марк Сузман заявил о том, что его расстраивают люди, распространяющие дезинформацию вместо того, чтобы объединиться в трудное время и спасать жизни.

так понимаю, тоже вот по этому 20.6.1.. но а письма, я сам их так назвал. По идее штраф.

Налоговые работают?

Я с ними через "1С-отчётность" - 4000 рублей в год, уже лет 5 общаюсь.

Если не больше.

Налоги заплатил, отсрочек не давали.

Изменено пользователем mishkgun

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...