Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Коронавирус

93 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Пора может и здесь уже пообсуждать.

К БП будем готовиться?

Статистика заболеваемости лучше всего отображена здесь: https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/

Сейчас 6067 заболевших и 132 смерти.

• 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения

Не, все понятно, коронавирус все дела... Делать-то что? Запереться дома и сидеть? А кто это сможет реализовать -зажиточный пенсионер за городом с полным погребом запасов? Сколько таких - 0,5% от населения?

А остальным 99% все равно придется ходить на работу, и в магазин, и ехать домой в лифте, вместе со своими соседями по многоквартирному дому. Дети в садике контактируют с десятками других детей, а те со своими родителями, а те на работе с коллегами..

Да хрен изолируешься, если не фрилансер какой-нибудь - тем попроще, хотя все равно жрать что-то надо.

Изменено пользователем DDD

Доча в Питере работает в распредцентре одной сетки, сказала, что пришёл приказ увеличить завоз всего в магазины.

Расскажи, как можно купить гражданство? 

Лень. Сами ищите в Сети "Гражданство и ВНЖ за инвестиции".

А что для тебя " неспокойно"? Стрельба на улице и взрывы?

Да. И замерзшие трупы на улицах. Или хотя бы повышение цен на основные продукты.

Хазин давно советовал семьям с детьми иметь запас продуктов на 6 месяцев.

А от кипиша толку мало. Если только создание кипиша не является целью и/или первым шагом в многоходовочке  :crazy: . Как завещал дедушка Ленин - "Чем хуже, тем лучше". 

Лень. Сами ищите в Сети "Гражданство и ВНЖ за инвестиции".

Это не называется "купить". Инвестиция подразумевает дивиденды, и не только в виде ВНЖ. 

А от кипиша толку мало.

Я не вижу кипиша. Я вижу легкомысленное отношение. Это большая разница.

И на третий свой вопрос я от тебя ответа не получил. 

Да. И замерзшие трупы на улицах. Или хотя бы повышение цен на основные продукты.

Узко мыслишь.

Завтра я поеду в командировку, через неделю вернусь, еще через два дня приду к тебе машину обклеивать. Мы с тобой будем обсуждать, за руку здороваться, а еще через неделю меня увезут в больницу. А еще через две-тебя. 

Фантастика? Неа...

Изменено пользователем Azazello

Есть мнение, что это не китайцы, они говорят, что нулевой пациент появился в сша.

Есть мнение, что начало эпидемии неспроста началось именно в Китае и именно на Chunyun (Spring Festival travel rush - явление самой массовой миграции людей на Земле).

Вообще тема очень интересная. Давно ясно, что без всемирного аналога наших 90-х никак не обойтись, но брать на себя ответственность за это никто не хотел и тянули как могли. А тут такой отличный повод списать долги и лишних людишек на шарике, и главное рафикнэвыновный, это эпидемия и ее последствия.

Слабая версия. Людей спишется слишком мало а удар по экономике громадный. Долги от этого не спишутся и подавно.

Это не называется "купить". Инвестиция подразумевает дивиденды, и не только в виде ВНЖ. 

Я не вижу кипиша. Я вижу легкомысленное отношение. Это большая разница.

И на третий свой вопрос я от тебя ответа не получил. 

Если человек отдает деньги, а взамен получает гражданство и еще какую-то хрень (гособлигации, акции, особняк на первой линии или участок в трущобах), причем в первую очередь его интересует гражданство, то это называется купить гражданство.

Я  тоже не вижу кипиша, а вижу кто его разводит.

Так и я еще за первые свои два ответ денег не видел  :crazy:. Хотя похоже деньги нынче не в моде, маски, аппарат ИВЛ, консервы и патроны. :crazy:

Если человек отдает деньги, а взамен получает гражданство и еще какую-то хрень (гособлигации, акции, особняк на первой линии или участок в трущобах), причем в первую очередь его интересует гражданство, то это называется купить гражданство.

Нет. Лень объяснять, ищите в гугле (С)

Я  тоже не вижу кипиша, а вижу кто его разводит.

Ты путаешь обычную озабоченность ситуацией с кипишем. Сидя у себя в гараже-ты думаешь что для тебя опасность минимальна (и я тебе уже дал сценарий почему ты тоже в группе риска-ты работаешь с людьми) , при этом проецируешь это на других. Только не все сидят в гараже.

Так и я еще за первые свои два ответ денег не видел

Обязательно увидишь. Но только после предъявления договора на оказание консультации.

Слабая версия. Людей спишется слишком мало а удар по экономике громадный. Долги от этого не спишутся и подавно.

На сколько сократилось население СССР за "девяностые"? И это еще локальные конфликты между бывшими республиками были весьма умеренными, а вот в б. Югославии порезвились уже посерьезней. 

Противоречия можно раздуть везде, тем более на фоне общей разрухи. В гейропу вон обезьян несколько миллионов завезли, чтоб не скучно было. Даже у нас есть радикальные башкиры, которые считают, что оккупация сначала татаро-монгольская, а потом российско-имперская не дала им развиться "от моря до моря". А у тех же поляков с немцами есть чем посчитаться

Где долги например советских заводов, которых давно нет? А может Сбербанк вклады вернул с человечьей индексацией? А МММ/хоперинвест/прочие? А как ловко 50р купюры отменили?

Думаете нет умников подобные вещи в масштабе мировой экономики провернуть?

И думаете этих умников волнует состояние мировой экономики больше их личного благосостояния? Тем более, если вопрос будет стоять или потерять все, или остаться на вершине пирамиды, пусть и заметно более низкой?

@VicktorVR, тебе мотает как пьяного по сторонам улицы. 

Ты мне приведи пример, когда пандемия или стихийное бедствие списало у какого либо государства все долги.  

Ты путаешь обычную озабоченность ситуацией с кипишем. 

Озабоченные ситуацией закупают консервы и оружие, или валят в Новую Зеландию/Канаду/кудатамеще, а не на форуме бухтят

Озабоченные ситуацией закупают консервы и оружие, или валят в Новую Зеландию/Канаду/кудатамеще, а не на форуме бухтят

Ты из крайности в крайность бросаешься, в отчаянной попытке сохранить лицо. 

Так поступают паникеры, вот только бросаться уже некуда. В смысле про цитату.

Я не бухчу а веду беседу, если тебе не нравится-можешь игнорить если не умеешь диалог нормально вести.

З.Ы. правительство РФ озабочено ситуацией. Они уже с автоматами в НЗ?

@VicktorVR, тебе мотает как пьяного по сторонам улицы. 

Ты мне приведи пример, когда пандемия или стихийное бедствие списало у какого либо государства все долги.  

Следите за руками :)

Кризис неизбежен. Долги давят, вернуть их не реально. Эпидемия - отличный повод оправдать кризис. Который будет подобен нашим 90-ым, но более глубоким и мировым. Конечно где-т обудет легче, где-то тяжелее, как и при развале СССР. 

Так что может поэтому и эпидемию не тормозят, а может и не могут: начнешь тормозить - кризис, не начнешь - все равно кризис.

@VicktorVR, Наши 90-е это результат совсем других действий других людей в другое время.  

Как можно тормозить то что в принципе тормозов не имеет? Вдумайся: каким образом пандемия какой либо из стран выгодна? Про списание долгов и прочих плюшек не надо, это версия не состоятельна. 

От пандемии абсолютно все несут убытки, она затрагивает экономику абсолютно всех стран. Тут не надо иметь семь пядей во лбу чтобы это понимать.

Чтобы реализовать твой сценарий, вирус должен убивать в промышленных масштабах что приведет к полной перезагрузке мира где доминировать будет тот у кого тупо останется больше людей и ресурсов. 

Завтра я поеду в командировку, через неделю вернусь, еще через два дня приду к тебе машину обклеивать. Мы с тобой будем обсуждать, за руку здороваться, а еще через неделю меня увезут в больницу. А еще через две-тебя. Фантастика? Неа...

Фантастика, Дим.

Прослушала лекцию профЭссора московского.

80%- легкие формы, 15%-средней тяжести и 5% тяжелые.

Сфига ли два молодых здоровых мужика вдруг заболеют тяжелой формой? А на всех сопливых столько койко-мест не будет.

Дома будете сидеть, бамбук курить и температуру измерять.

• Плюс 1

@ellis, разве я говорил про тяжелую форму и про обязательную смерть? 

Легкие  или средние тяжести добавят здоровья? 

Сфига ли два молодых здоровых мужика вдруг заболеют тяжелой формой?

Сфига ли ты решила что они абсолютно здоровы? Откуда ты знаешь как конкретно их организм отреагирует? 

Дома будете сидеть, бамбук курить и температуру измерять.

А домашние будут чай носить и платочки. 

Не, я со своими в такую лотерею играть не собираюсь. В самоизоляцию. Вам с карсика не видно, но у меня уже хренова туча коллег по съемным хатам расползлась чтобы домой не приходить. 

Ах да....профЭссор этот...он истина в последней инстанции? Его рекомендации уже приняты к исполнению всем миром?

Простой пример: любой из этих мужиков может подцепить ротовирус который из садика дети притащили, в этот момент организм ослаблен до предела, я по себе знаю и никогда не забуду как меня накрыло по дороге в Питер-всю дорогу в обнимку с унитазом и ночь озноба. 

Если в этот момент в тебе еще и вирус сидеть будет-вот тебя прямая дорога в тяжелые. Важно не кому а когда.

Сфига ли ты решила что они абсолютно здоровы? Откуда ты знаешь как конкретно их организм отреагирует?

Ты комиссию проходишь регулярно и допускаешься к полетам.

Следовательно сахарного диабета , тяжелых сердечно-сосудистых и эпилепсии у тебя нет.

, разве я говорил про тяжелую форму и про обязательную смерть?

конечно.

ты же про госпитализацию говорил.

легкие формы госпитализировать не будут.

Легкие или средние тяжести добавят здоровья?

простудными болеют все, с незавидной регулярностью. Это нормально.

Ты комиссию проходишь регулярно и допускаешься к полетам.

Следовательно сахарного диабета , тяжелых сердечно-сосудистых и эпилепсии у тебя нет.

А Витя тоже ее проходит?

конечно.

ты же про госпитализацию говорил.

легкие формы госпитализировать не будут.

Утрированный, худший сценарий. Мне показалось что это не требуется пояснять. 

простудными болеют все, с незавидной регулярностью. Это нормально.

Я если честно задолбался писать буквы которые никто осмысливать не желает. 

Видится вам все в радужном свете-ради Бога. 

Хочется голову в песок прятать-да пожалуйста!

Мне непонятно одно-с чего вы взяли что у нас люди из какого то другого мяса и их это не коснется? Как азиатов, европейцев, американцев? 

В общем не болейте. 

В самоизоляцию. Вам с карсика не видно, но у меня уже хренова туча коллег по съемным хатам расползлась чтобы домой не приходить.

они ж не просто так самоизолировались, наверное.

а как прибывшие из списка стран

карантин.

А сколько простых пассажиров этого не сделали? Мне сколько раз еще написать про это чтобы дошло?
  • Плюс 1

Итальянская грусть..

https://www.facebook.com/marco.saita.18/videos/10218471089542024/?t=277

Sono inglesi, forse americani, non so.
Vedo i bambini da giorni giocare sul terrazzo.
Erano venuti a visitare una Città stupenda, con delle Mura che nemmeno il castello della Playmobil.
Sono prigionieri come noi, adesso, qui, insieme a noi.
Detesto gli inglesi, odio gli americani.
Odio, detesto te, sconosciuto vicino.
Piangevo mentre ti ascoltavo.
Non si viene a Bergamo a farmi piangere.
Go home, as soon as possible.
Quando questo incubo sarà finito.
God bless you.
Protegga tua moglie, i tuoi piccoli.
Noi tutti.

Они англичане, может, американцы, я не знаю.
Я уже несколько дней вижу, как дети играют на террасе.
Они приезжали в прекрасный город с такими стенами, что даже замок Плеймобиль не мог их увидеть.
Они такие же пленники, как мы сейчас, здесь, вместе с нами.
Ненавижу англичан, ненавижу американцев.
Ненавижу, ненавижу тебя, незнакомого соседа.
Я плакала, слушая тебя.
В Бергамо мне не плачут.
Go home, as soon as possible.
Когда этот кошмар закончится.
Благослови тебя.
Защити свою жену, своих детей.
Мы все.

зы

коллеги с месторождения пишут

чувак 29.02 прилетел из Вероны в Москву, из Москвы в Магадан, из Магадана на месторождение.

У чувака официальноподтвержденный вирус, 6 чел с ним контачивших в госпитале, в т.ч. у одного тоже подтвердилось. На месторождении 14 дней карантин. В СМИ ни слова.

Инф-я из переписок коллег в вацапах и прочих группах.

У коллег что к ним поближе несколько версий

- полное вранье, ОБС, сарафанрадио, паникеры слухи распускают
- местное руководство перебдело и показывает что меры своевременно принимает

- и что чувак сквозанул от эпидемии на свежий воздух типа отсидеться но чума догнала.

Утром, десятки рейсов прибыли из Европы. Этим же утром три рейса из Москвы прибыли в Че. Вечером еще два.

Но то что среди них не будет человека с вирусом про который тот даже не догадывается-это же конечно фантастика, да.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...