Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Коронавирус

93 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Пора может и здесь уже пообсуждать.

К БП будем готовиться?

Статистика заболеваемости лучше всего отображена здесь: https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/

Сейчас 6067 заболевших и 132 смерти.

• 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения

Ну чего, где там вирус? Я так долго готовлюсь, что могу уже и от цирроза сдохнуть или от передозировки алкоголем.

15.03.2020, 07:00
Роспотребнадзор объяснил сходства и различия коронавируса и гриппа   К сходствам специалисты относят следующие признаки:
  • оба вызывают респираторное заболевание, которое представляет собой широкий спектр вариантов болезни – от бессимптомного или легкого до тяжелого заболевания и смерти;
  • оба вируса передаются при контакте, воздушно-капельным путем и через предметы;
  • имеют похожий спектр симптомов.

К различиям между коронавирусом и гриппом относят следующие признаки:

• грипп может распространяться быстрее, чем коронавирус — средний серийный интервал (время между последовательными случаями) у гриппа составляет 3 дня, а у коронавируса оценивается в 5-6 дней;
  • коронавирус затрагивает детей меньше, чем взрослых;
  • 80% случаев заражения коронавирусом (в отличии от гриппа) являются легкими или бессимптомными, но доли тяжелых (15%) и критических случаев (5%) выше, чем те, которые наблюдаются для гриппа;
  • смертность от коронавируса (3-4%) предположительно выше, чем от сезонного гриппа (0,1%).

•  

Не знаю как спрятать портянку пусть пока будет.

Я так и думал, что они одинаковые, чего панику навели? А детям вообще боятся нечего получается.

Еще в новостях написали, что русские коронавируса не боятся, потому что у нас других проблем полно. И нам не до вируса.

Художник из СП остался в Ухане. Не уехал. Сказал, что нужен там. Не вдавался в подробности.

Большой силы человек. Возможно, потомок тех, кто пережил страшную блокаду.

Недавно стала ясна причина. Его жена-китаянка была беременна.

Родила на прошлой неделе девочку. Из-за ситуации детей там сразу отдают родственникам, а родивших оставляют в больнице.

https://www.youtube.com/watch?v=WEELfQwej3E

Изменено пользователем Cont

Художник из СП остался в Ухане. Не уехал. Сказал, что нужен там. Не вдавался в подробности.

Возможно, там, куда он хотел уезжать, он *ЦЕНЗУРА* не нужен.

Большой силы человек. Возможно, потомок тех, кто пережил страшную блокаду.

Давай уж сразу нагнетай дальше - пережил атаку хлором у Бялогрондов и сломал позвоночник под весом медалей после второй мировой на приёме у путина, собираем деньги на восстановление вот номер карты для пожертвований.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Вирус, имеет паскудное свойство мутировать. Так что еще неизвестно останется кто нибудь на карсике шутки шутить или нет.
  • Плюс 1

@Azazello, где то Миха говорил, что его лётчики переносят. Сбивать вас надо, забугорных летателей.

@Влад, сбивай, чо...еще можешь сбивать водятлов на границе и топить корабли.  

@Влад, сбивай, чо...еще можешь сбивать водятлов на границе и топить корабли.  

Это всё имеет смысл пока Мадагаскар не закрыл порты.

Уже ничего не имеет смысл. Слишком поздно.  

Меня удивляет (хотя нет) столь легкомысленное отношение в этом топике. В мире творится настоящий *ЦЕНЗУРА*, как в фильмах, только люди не бегают с окровавленными мордами (кофейник может зачехлять ружжо обратно) и не кидаются друг на друга. 

Лично я в упор не понимаю как теперь работать: любая поездка в Европу, хотя уже даже просто в Москву-неиллюзорный риск привезти домой вирус, а там и до вас доберется-вопрос времени.  И КБ не поможет. Самоизоляция не выход. Мало кто может позволить себе сидеть в яме две недели не рискуя при этом получить тяжелый удар по карману. Дилемма.

Чота печально все...

• Плюс 1

Умирают в основном пожилые, это видимо пенсионная реформа. Это честно я придумал, нигде не стырил.
  • Плюс 1

я как один из легкомысленных.

Планы менять не буду, буду корректировать в зависимости от...

Закрытие границ огорчает, но трагедии из этого не делаю.

Карман тож худеет . Да и пофиг.

Все равно ничего изменить нельзя, смысл бояться?

Зы. Дима удивил, да.

Лично я в упор не понимаю как теперь работать

Коллега в трансе - пообещал на неделе встретить в Баландино коллег из Тайваней, доставить до гостиницы.. у него 3-е детей, младший в начклассах.

Вполне всерьез посоветовал откарячиться, вплоть до "забыл, бухнул.. сорри"

ну или взять на себя обузу вызова/оплаты таксерика, тем похрен.

зы

кста, кто в группах рисков - посоветую протирать руль и тд спиртиком

может и не поможет, но, уходя, можно будет прошептать "я пытался"

у меня Аленка болеет, второй день самоизолировалась, а я даж лекарства или еду ей не повезла. . Рисковать не захотела потому что у меня самолёт через неделю.

Испытываю чувство вины.

Изменено пользователем ellis

Что то про хозяйское мыло везде тишина.

про звёздочку пишут  и прочее :derisive:

А ведь продукт хорош...

Обладает антибактериальными свойствами, ну и т.д.

Хозяйственное мыло состоит исключительно из натуральных компонентов, благодаря чему оно обладает лечебными свойствами. Его используют в качестве профилактического средства от многих вирусных заболеваний, в том числе и от гриппа. В переходные природные периоды осень-зима или зима-весна нужно чаще пользоваться хозяйственным мылом: мыть им руки и умываться. Его лечебные свойства защитят вас от развития или дальнейшего распространения инфекционного заболевания. При умывании не нужно бояться попадания пены в нос – это очень полезная пена, она дезинфицирует стенки носа и предотвращает дальнейшее продвижение вирусов по организму.

Изменено пользователем Naruto

Малайзийская авиакомпания AirAsia настолько обеспокоена снижением продаж из-за паники вокруг коронавируса, что начала продавать билеты по невероятно низким ценам.

А мне AirAsia письмо прислала (яндекс переводчик):

Дорогой гость,

с развитием новой вспышки коронавируса (COVID-19) Мы здесь, чтобы заверить вас, что ваша безопасность остается нашим главным приоритетом. Мы осуществили ряд предупредительных мер в ответ на сложившуюся ситуацию, начиная с повышенных температурных проверок, плановой дезинфекции самолетов и многого другого.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы получить дополнительную информацию о путешествии с нами и мерах, которые мы принимаем для обеспечения вашей безопасности.

я как один из легкомысленных.

Планы менять не буду, буду корректировать в зависимости от...

Закрытие границ огорчает, но трагедии из этого не делаю.

Карман тож худеет . Да и пофиг.

Все равно ничего изменить нельзя, смысл бояться?

Зы. Дима удивил, да.

А чего удивил то? Собссна трагедию то и я не делаю-у меня огород свой и полное отсутствие долгов и кредитов. Бояться мне есть смысл. За маму например.

@Azazello, мама в Испании сейчас? Одна? Или есть кто рядом?

Читала ночером людей, которые в Италии , Франции, Америке, Испании, Норвегии...

Действительно мы такие тут на смехуечках, потому что до нас пока не докатилось, полки не опустели в магазинах, да патрули в противочумных костюмах по улицам не ходят.

Что то про хозяйское мыло везде тишина.

про звёздочку пишут и прочее :derisive:

А ведь продукт хорош...

Обладает антибактериальными свойствами, ну и т.д.

Хозяйственное мыло состоит исключительно из натуральных компонентов, благодаря чему оно обладает лечебными свойствами. Его используют в качестве профилактического средства от многих вирусных заболеваний, в том числе и от гриппа. В переходные природные периоды осень-зима или зима-весна нужно чаще пользоваться хозяйственным мылом: мыть им руки и умываться. Его лечебные свойства защитят вас от развития или дальнейшего распространения инфекционного заболевания. При умывании не нужно бояться попадания пены в нос – это очень полезная пена, она дезинфицирует стенки носа и предотвращает дальнейшее продвижение вирусов по организму.

Разрекламируешь сейчас, ещё и мыло всё сметут в магазинах) Сильно предприимчивые вон уже скупили все маски и на Авито продают, надеются видимо, что это выгоднее чем доллары покупать в свете последних событий - пандемии и мировых финансовых лихорадок))

Уже ничего не имеет смысл. Слишком поздно.  

Меня удивляет (хотя нет) столь легкомысленное отношение в этом топике. В мире творится настоящий *ЦЕНЗУРА*, как в фильмах, только люди не бегают с окровавленными мордами (кофейник может зачехлять ружжо обратно) и не кидаются друг на друга. 

Лично я в упор не понимаю как теперь работать: любая поездка в Европу, хотя уже даже просто в Москву-неиллюзорный риск привезти домой вирус, а там и до вас доберется-вопрос времени.  И КБ не поможет. Самоизоляция не выход. Мало кто может позволить себе сидеть в яме две недели не рискуя при этом получить тяжелый удар по карману. Дилемма.

Чота печально все...

Как так, в мире *ЦЕНЗУРА*, а в России все спокойно?!

Разрекламируешь сейчас, ещё и мыло всё сметут в магазинах) Сильно предприимчивые вон уже скупили все маски и на Авито продают, надеются видимо, что это выгоднее чем доллары покупать в свете последних событий - пандемии и мировых финансовых лихорадок))

Мыло и туалетную бумагу надо всегда в запасе иметь :)

Как так, в мире *ЦЕНЗУРА*, а в России все спокойно?!

Мыло и туалетную бумагу надо всегда в запасе иметь :)

Кто тебе сказал что в России все спокойно? Телевизор?

Кто тебе сказал что в России все спокойно? 

а по друзьямсоседямродственникам не видно? спокойно всё... всем *ЦЕНЗУРА*.

• Плюс 4
  • Минус 1

а по друзьямсоседямродственникам не видно? спокойно всё... всем *ЦЕНЗУРА*.

поразительная инфантильность. Просто удивительная. Ну да ладно, не моя беда.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...