Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Коронавирус

93 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Пора может и здесь уже пообсуждать.

К БП будем готовиться?

Статистика заболеваемости лучше всего отображена здесь: https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/

Сейчас 6067 заболевших и 132 смерти.

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

to ellis:

Раньше у нас на предприятии был свой врач. Ну как был. Он и сейчас есть. Но другой человек.

Так вот предыдущий называл нас плохими словами (по-дружески), когда мы отбрыкивались от прививки против гриппа.

Изменено пользователем Vuru

Человечество платит миллиардами жизней за иммунитет и право жить на Земле.

_НЕ_НА_ВИСТЬ_ к себе подобным его погубит быстрее вируса. Похоже, уже скоро.

• Плюс 2

Но есть надежда, что проредят их:

https://www.rbc.ru/society/03/11/2021/6182c0829a7947611503cad6?from=from_main_8[/size]

Статья 207.1 Уголовного кодекса

Как символично совпадает с U07.1 ;-)

А кто имеет свое мнение ака антиваксер, автоматом враг народа и контра. 

А по факту, пока вакцина не дает толковой защиты, как бы нам тут некоторые не распинались. 

Зато поделили на своих и чужих мгновенно. 

Я, конечно, не знаю, достучится ли эта картинка до твоего мозга.

Вот количество проб у меня за вчерашний день (точнее, за 02.11, сделаны за ночь, выданы 03.11).

screenshot-1762.jpg

Положительных 300 с копейками, из них вакцинированных положительных в районе 10% человек, все бессимптомно.

106 - наши больные, привитых из них был  всего 1, амбулаторно лечится.

2 - наши сотрудники, скорее всего такие же тупые антиваксеры, купившие сертификаты.

Ранее заболел привитый врач 70 лет, но у него сопутствующей хронии куча.

Ну и почитать на вечер, я уверен, ты даже за один осилишь - https://naked-science.ru/article/medicine/umershie-ot-covida-vopreki-vaktsinatsii

• Плюс 2

Человечество платит миллиардами жизней за иммунитет и право жить на Земле.

https://www.youtube.com/watch?v=r9GOKdNTFyw

Ну если иммунитет можно приобрести благодаря прививке, незачем платить за него жизнью ;-)

читаю "а как у них"

эта дама не знаю откуда

у нас начинается вакцинация детей с 5 до 11 лет 9 ноября. Это будет одна треть Пфайзера, ребёнок должен быть с родителем и клиника открыта до 7 вечера, после школы и по субботам с 9 до 5 вечера. Все делается в педиатрической клинике, никаких парковок. По записи. Наши тут все побежали записываться.

эта дама из Швейцарии

У нас кроме международного вводят внутренний ковид сертификат, который будет иметь более щедрые условия для его получения. Его можно будет получить на основании анализа на антитела (на 3 мес), выздоровевшие будут получать его не на 6, а на 12 мес после положительного ПЦР, а для привитых его, возможно, продлят с 12 мес до 18 мес после второй дозы.

На следующей неделе будет вестись агрессивная вакцинационная кампания, на которую выделено 100 млн франков. Будут привлекаться знаменитости, устраиваться различные мероприятия, будет организовано много мобильных бригад. Наше правительство серьезно взялось за невакцинированных, потому что мы пасем задних по вакцинации на фоне соседей. При этом с третьей дозой власти призывают не спешить и рекомендуют ее только 65+.
через 10 дней после положительного теста можно выходить из изоляции автоматически, но не раньше исчезновения симптомов + 48 часов (не считая лёгкого кашля или потери обоняния). Наши не верят в длительную заразность и считают более важной раннее выявление и изоляцию контактов, чем сидение до отрицательного теста.

Переболевшие дети три месяца не принимают участия в школьных групповых тестах, чтобы не дать ложноположительный результат всему "пулу"

эт США

Пару историй из американских реалий.
Преамбула :
Какое-то время назад исполнительная власть издала хитрый указ, по которому конторы у которым больше 100 работников и конторы у которых госзаказы, обязаны привить всех.
Отмазки принимаются в виде медотводов и по религиозным причинам.
В штатах людям верят на слово, поэтому все эти отмазки не подразумевают никаких справок с печатями. Соискатель должен доходчиво объяснить в письменном виде, почему его религия запрещает делать прививки. Для мед. освобождения надо задекларировать, что у него есть аллергия на компоненты от всех имеющихся прививок, или для временного освобождения задекларировать некую болезнь, при которой прививаться вот прямо сейчас нельзя.

История 1. Поучительная
У жены в конторе пару месяцен назад разослали письма, что до такого-то срока просьба всем предоставить скан сертификата о вакцинации или написать заявление на освобождение. Заявление будет рассмотрено отделом кадров и, если причина окажется неубедительной, то в отмазке откажут. Те, кто не привьётся до дедлайна, будут расстреляны уволены на следующий день после дедлайна (примерно в начале декабря).
Через некоторое время приходит второй мейл, в котором сообщается, что жители Техаса, по местному закону, могут воспользоваться освобождением по соображениям совести (exemption for reasons of conscience ).

История 2. Весёлая.
В моей конторе долго молчали, но в прошлую пятницу вечером, уже после окончания рабочего дня разразились письмом, где требовали ото всех загрузить скан сертификата или подать прошение об освобождение, опять же, по религиозным или мединским причинам.
Причём полностью привитыми надо быть до 8го декабря. И там же добавлено, что чтобы быть полностью привитыми к 8му декабря, вторая доза должна быть сделана 24го ноября или раньше. Понятно, что для J&J достатчно одной дозы, но если кто хочет привиться Файцером, то крайний срок для первой дозы - сегодня. То есть мейл послали в пятницу по окончании рабочего дня (и многие его не увидели до понедельника), а крайний срок прививки - среда. Это для Файцера. Модерну не успеваешь никак, ибо у неё 4 недели между прививками. (Да и для Файцера по хорошему дозы надо разносить ).
У нас в конторе большинство привилось, но я знал, как минимум двух непритых сотрудников. Один сначала говорил, что не доверяет, так как прививка принята только для экстренного использования. А недавно признался, что сертификат у него есть, хотя он и не прививался. (Да-да, и в США такое есть).
Второй говорил, что он, в принципе, и не против привиться, но вот жена насмотрелась антиваксерской пропаганды и теперь боится сама и не разрешает ему. Вообще, я хоть и не общаюсь с ним близко, но судя по всему у него с женой особые отношения. Один из штрихов - он живёт с тёщей, что достаточно нетипично для США.
Так вот, жена этого парня от этого требования настолько разозлилась, что сказала, чтобы он бросал нафиг работу и что она прокормит на свою зарплату парикмахерши. Вчера при разговоре я кинул ему идею, а не воспользоваться ли ему освобождением по религиозной линии. Но его религия нормально относится к прививкам, а его религиозность не позволяет ему обмынавать. В конце концов он решился идти и вакцинироваться на следующий день, то бишь сегодня.

Я, конечно, не знаю, достучится ли эта картинка до твоего мозга.

Вот количество проб у меня за вчерашний день (точнее, за 02.11, сделаны за ночь, выданы 03.11).

screenshot-1762.jpg

Положительных 300 с копейками, из них вакцинированных положительных в районе 10% человек, все бессимптомно.

106 - наши больные, привитых из них был  всего 1, амбулаторно лечится.

2 - наши сотрудники, скорее всего такие же тупые антиваксеры, купившие сертификаты.

Ранее заболел привитый врач 70 лет, но у него сопутствующей хронии куча.

Ну и почитать на вечер, я уверен, ты даже за один осилишь - https://naked-science.ru/article/medicine/umershie-ot-covida-vopreki-vaktsinatsii

Я тебе тоже могу таких картинок накидать, что ты сломаешь гугл но нихера не поймешь. Поэтому если что то хочешь сказать, тогда прекрати выебываться и говори нормально.

Предлагаю , кто не привился чип в голову , и хрен куда зацдешь .

Как быть с теми, кто переболел и антитела девать некуда? Им зачем прививка? 

Я поражаюсь просто: почему те, кто укололись, вдруг решили что они резко стали истинными арийцами, а остальные людьми второго сорта?

Уколотые-точно такие же разносчики заразы. Факт? Железный. Так схуяли вы крылья то распустили?

Напоминаю, что с прививкой или без, помереть от ковида или удара лопатой по ебалу, у обоих сторон равные шансы. 

Изменено пользователем Azazello

Кстати, в рамках бреда))) А если в статистике Гракса все его "привитые" на самом деле просто ранее бессимптомно перенесшие. И вот тут стройная теория дает трещину)))

Кстати, в рамках бреда))) А если в статистике Гракса все его "привитые" на самом деле просто ранее бессимптомно перенесшие. И вот тут стройная теория дает трещину)))

Тссс....это неудобная для них теория. 

А теперь без бреда, а по факту: переболевшим и пока здоровым, без кода вход воспрещен. 

Вакцинированным, у которых хоть и полудохлый но вирус имеется, можно посещать места массового скопления людей, и читай заражать тех кто еще пока здоров. 

А где тут логика? 

Массовую вакцинацию, на мой дилетантский взгляд, надо проводить ДО, а не во время пиздеца, потому как если руководствоваться логикой, увеличенный всплеск заболевших, провоцируют как раз таки новая, белая раса уколотых, "законно" шляясь где попало и заражая остальных. 

И если это так, то не логичнее было бы как раз таки вакцинированных держать в клетке?

Ой, это же все не про здоровье, забыл совсем....

• Плюс 1

Ну если иммунитет можно приобрести благодаря прививке, незачем платить за него жизнью ;-)

Спасибо, Дим. Хорошо сформулировал. Остаётся добавить - бесплатно!

А тем кто болел и так же бесплатно его приобрел, что делать? Или это нещитово?

А теперь без бреда, а по факту: переболевшим и пока здоровым, без кода вход воспрещен. 

Если переболели коронавирусной инфекцией в течение последних 6 месяцев и имеете подтверждённую учётную запись на Госуслугах, вы получите сертификат о перенесённом заболевании COVID-19 и QR-код (с) Госуслуги

• Плюс 1

А если я не хочу носить клеймо на лбу, но при этом для окружающих безопасен. 

Как быть? И Вася вон не хочет, и Петя...получается что мы тупые антиваксеры? 

Ну и на остальные вопросы ответа нет. То ли вопросы сложные, то ли врать придется. 

Но код получить обязан. Супер)))))

@Тасена, кто? Вопросы? Ну кому как...

Кстати, Элис раннее советовала прижать жопу и не шляться, но сама при этом собирается в поездку. 

Противоречиво однако...

Ага. И заболевшие после прививки, почти все стали купившими сертификаты.  Они что сами признались.

А у привитых же какие-то другие антитела считают, не?

Вроде ж, не IgM и IgG

Кто углублялся в тему?

сильно не углублялась(пока не надо)

G к S-белку, емнп.

там куча тест систем меж собой борятся, какая точнее и круче и показательнее.

в лабораториях, насколько мне известно, приходишь, говоришь, что хочешь сдать количественный тест на антитела после вакцинации.

Ага. И заболевшие после прививки, почти все стали купившими сертификаты.  Они что сами признались.

я вчера где-то встречала, что по какому то анализу можно определить была прививка или нет.

а ещё пишут, что течение болезни отличается у привитых и не привитых.

Если переболели коронавирусной инфекцией в течение последних 6 месяцев и имеете подтверждённую учётную запись на Госуслугах, вы получите сертификат о перенесённом заболевании COVID-19 и QR-код (с) Госуслуги

А если я бессимптомно переболел? Мне что теперь специально исследования проходить за деньги или колоться бесплатно? 

Azazello прав. Не хочется мне заморачиваться госуслугами и квар кодами. Просто хочется ходить там где хочу, заниматься спортом, кино, театры. Чувствую себя нормально, температуры нет, опасности не представляю. Так какого лешего меня не пускают?

.

Кстати, Элис раннее советовала прижать жопу и не шляться, но сама при этом собирается в поездку. 

Противоречиво однако...

Элис не в Турцию или Египет летит загорать/тусоваться, воспользовавшись "нерабочими днями", а в Питер .

И не для того, чтоб по Невскому и Эрмитажу гулять, а лечить и кормить ребенка, которому плохо.

А мне не дает покоя прижатая жопа и поездка в СПб. Стандарт такой двойной как виски в баре!

Элис не в Турцию или Египет летит загорать/тусоваться, воспользовавшись "нерабочими днями", а в Питер .

И не для того, чтоб по Невскому и Эрмитажу гулять, а лечить и кормить ребенка, которому плохо.

А это никого не волнует. Может у кого то ребенок в Турции или Египте, тебе просто забыли об этом отчитаться. 

Если прижимать жопу, так всем. Не так ли? А то у тебя ребенок, у него ребенок, и поехали все....

А если я бессимптомно переболел? Мне что теперь специально исследования проходить за деньги или колоться бесплатно? 

Да. Иначе чем докажешь?

Azazello прав.

нет.

Не хочется мне заморачиваться госуслугами и квар кодами. Просто хочется ходить там где хочу, заниматься спортом, кино, театры. Чувствую себя нормально, температуры нет, опасности не представляю. Так какого лешего меня не пускают?

Детский сад, штаны на лямках  :lol2:

Ну хоти.

• Плюс 1
  • Минус 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...