Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Коронавирус

93 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Пора может и здесь уже пообсуждать.

К БП будем готовиться?

Статистика заболеваемости лучше всего отображена здесь: https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/

Сейчас 6067 заболевших и 132 смерти.

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Ради справедливости отмечу - зашел на госулуги и офигел. Есть запись к терапевту. Прям чудо какое то. 

Опять же справедливости ради такое пару раз случалось, но в 80% случаев хреннарыло. Надеюсь дело в том что наконец то бабушка-терапевт на пенсию вышла, новый терапевт у нас. 

ЗЫ. Записаться можно только на 11-12 в период до 21.11. А я на эти числа в командировку, т.е. мне в этом месяце к терапевту вобще ни как не попасть ((((

Изменено пользователем Асуныч

Ради справедливости отмечу - зашел на госулуги и офигел. Есть запись к терапевту. Прям чудо какое то. 

Опять же справедливости ради такое пару раз случалось, но в 80% случаев хреннарыло. Надеюсь дело в том что наконец то бабушка-терапевт на пенсию вышла, новый терапевт у нас. 

У нас тоже терапевт фунциклирует. Только надо явиться к 8 утра, попасть на прием часам к трем (запись? ха-ха-ха), получить рекомендацию попить арбидол и пойти домой. 

Ааа, ну если пришел с соплями, то постояв в очереди уйдешь с ковидом. 

• Плюс 2

Побуду Мишганом. Ведь вы голосовали за поправки в Конституцию и снова выбрали этого президента. Хаваем.
  • Плюс 2

Стоя на эшафоте, бросила в лицо палачу : "Быстрее!"

Тварь конечно, но ушла достойно.

Врачам тяжело, потому что

Учителям тяжело.. строителям моим любимым тоже тяжело.. металлургию извели, дворникам непросто.. продавцам целый день в наморднике стоя за прилавком.. много кому тяжело. Да тем же ментам. Не все они жиреют, есть которые работают.

зы

Эллис, зачем вы, красивая умная женщина, так много материтесь? реально нить мысли ускаользает.. не, я не ханжа, но не для связки же слов.

Офф, сорри, трите.

конец общепиту.

Ну кроме шаурмячных.

Та нет, сижу пока в общепите.

Эллис, зачем вы, красивая умная женщина, так много материтесь?

я не много.

как говорит мой младший ребёнок- обычные слова порой не могут выразить так ярко той степени эмоций, которые прут, как матерные.

выдохнула уже, пытаемся спокойно решать вопросы.

• Плюс 1

Та нет, сижу пока в общепите.

Это пока!

и утебя ку-код есть.

А вот захочу к тебе приехать, и меня не пустят.

Сильно!

https://74.ru/text/gorod/2021/11/03/70233437/

С 8 ноября жителям региона для посещения магазинов площадью больше 400 квадратных метров нужно будет предъявить QR-код.

На зло маме уши отморожу!

Совладельцы x5 retail group.

довольно известные личности

Влад, хлебушка купишь?

ЗЫ просто у нас на район отдельностояящая 5-ка. и больше 500 квадратов.

Мишган, пустят, тут всех пускают. Умрём как мужчины, пьяные и довольные.
  • Плюс 1

Судя по статистике на работе надо прививаться, хотя перекос не так силен, но есть. Особенно в некоторых случаях когда здоровые, соблюдающие почти ЗОЖ до 50 лет сотрудники, сильно болели с продолжением.

Привитых с какимито последствиями вызывающими БЛ нет.

Статистику гляну на неделе, и без подробностей анализ выложу.

После прививки из ближнего окружения лично наблюдал - родители, тетка, я с пятницей, брат. Побочки в виде темпы до 38 и болезненного состояния до 36 часов (обычно через 12 часов после прививки) - 1. жена после обеих спутников + рука два дня болела. 2. мама после второй. 3. я - после первой чутка 37 и поломало немного в ночь, ну и синяк поставили, видать в каппиляр ткнули, дня три побаливала и синяк (причем мне синяк трудно поставить, надо палкой стукнуть сильно :).  У остальных не было ничего. Родители уже ревакцинировались лайтом - без побочек.   

Чойто в новостях челябинских пишут, что выходные до 12 продлят.

Так в конце рабочего дня уже сказали!

Мишган, пустят, тут всех пускают. Умрём как мужчины, пьяные и довольные.

Не так.

В Вальгаллу  попадут только воины.

Будем сражаться.

Детям потом рассказывать.

- Я при битве у К&Б  палец сломал, но отбил бутылку Торреса-10. Были времена.

- Пятёрочку штурмом брали, я тележкой прикрылся и пошёл на абордаж.

- В обороне стояли привитые-махали куар кодами, но у нас было численное преимущество, мы их засыпали корзинками для покупок.

ЗЫ. Блин, не тем я занимаюсь.

Надо сценарии писать.

Хотя....

уже дофига таких фильмов снято.

• Плюс 2

Пью.

Смотря что.

Влад Торрес уважает.

Я Белорусских "Сябров".

Тут у каждого своя вакцина.

План лечения могу расписать.

Ага. А по теме обсуждения? Тут разговор про Васю а не про вагон картошки

Ну да, не понял, что претензии именно по ковиду, а не в целом.

По ковиду. Бардак дикий, да.

Но вакцины в кратчайшие сроки разработаны, они даже :) действуют, уколоться не проблема. Кто не укололся, тех лечат, а не свозят сразу поближе к крематорию.

Койки дополнительные разворачивают, врачам и персоналу доплаты организовали, чтобы не разбежались.

В целом, с учетом качества нашего госуправления(и управления вообще), государство превзошло само себя.

Для примера можно вспомнить метеорит, когда власти целый день не могли ничего внятного произнести, да и после тоже(твердый газ, жесткий лед), или разлив брома, когда спасатели суетились в противогазах, а рядом люди ничего не понимающие шатались(дебилы конечно).

• Плюс 2

У нас тоже терапевт фунциклирует. Только надо явиться к 8 утра, попасть на прием часам к трем (запись? ха-ха-ха)

Если есть желание попасть по времени, то запросто. Если тороплюсь и народу много, то захожу с очередным и спрашиваю врача, прием по очереди или по времени. У меня, говорю, талон на такое то время. Ни разу не пришлось ходить к завотделением или выше жаловаться, всегда по времени принимали, без очереди.
  • Плюс 1

Если есть желание попасть по времени, то запросто. Если тороплюсь и народу много, то захожу с очередным и спрашиваю врача, прием по очереди или по времени. У меня, говорю, талон на такое то время. 

всё правильно делаешь.

очередь тебя не рвёт? :)

у нас драки случаются.

Но вакцины в кратчайшие сроки разработаны, они даже  :) действуют, уколоться не проблема.

Конечно не проблема, вопрос чем. То что подействовала вакцина а не иммунитет-не доказано. 

Меня иммунитет два раза вывез, оба раза врачи ничем мне не помогали. 

Койки дополнительные разворачивают, врачам и персоналу доплаты организовали, чтобы не разбежались.

Этого недостаточно. Беспокоится надо было "еще вчера", когда первые тревожные звонки начались. 

И наверху все же не законченные кретины, чтобы еще тогда не понимать что будет жопа.

В целом, с учетом качества нашего госуправления(и управления вообще), государство превзошло само себя.

Вот тут согласен на все сто! Превзошло само себя по глупости, бесполезности и беспределу.

Если есть желание попасть по времени, то запросто. Если тороплюсь и народу много, то захожу с очередным и спрашиваю врача, прием по очереди или по времени. У меня, говорю, талон на такое то время. Ни разу не пришлось ходить к завотделением или выше жаловаться, всегда по времени принимали, без очереди.

Ты же понимаешь, что твой случай не показатель и не константа? В подавляющем большинстве, происходит *ЦЕНЗУРА* бардак, но даже Элис, которая внутри системы, готова натравить на особо одаренных войска, куаркоды всем на лбу рисовать, но заметь-ни слова что в этом виноваты не люди, а кое кто другой. Но об этом она скромно молчит. Они во главе с темнейшим не виноваты совсем, они все правильно делают *ЦЕНЗУРА*..

З.Ы. я не против вакцины. Я против принуждения. Хотите принудить? Вводите ЧС и принуждайте. 

А то вроде правовое государство, а по факту *ЦЕНЗУРА* с маслом. Пора бы уже определится как живем: по закону или по указу царя.

Изменено пользователем Azazello
  • Плюс 1

А я заплатил 1 000 за подпись на договоре об электроэнергии (собственника поменяли) и 140 тысяч за 20 метров газовой трубы, при том что газ уже был заведен в дом.

Дороги на гостевых немного получше, а чуть в сторону и опять пздс.

Трое родственников убежали с заводов, зп 20-25 тыров за тяжелейшую работу.

Госуслуги хроническая надпись - на ближайшие 14 дней записи нет.

Офф.

Прежде чем платить, законы читали?

Подозреваю, что нет. У меня денег нет, чтобы всяким "паразитам на теле мирового пролетариата" платить. Законы у нас, по крайней мере коммунальные, трудовые и потребительские, на удивление социальнориентированные, только никто их не знает и соотв. не соблюдает.

Кстати, с недавнего времени замена счетчика(устарел, сломался, захотел сбыт) или установка нового(новое подключение) - за счет сетевой компании. И пломбировка соотв. тоже.

На заводах зп 20...25 тыр только у совсем пропащих. Пенсионеров которые больше о внуках и огороде треплются чем работают на не пыльной должности вроде кладовщика, или низкоквалифицированных рабочих, вроде грузчика, стропаля. Хотя на таких должностях обычно всякие алкаши за такие зарплаты держатся, кому идти некуда, мужики хоть с какими-то мозгами и руками обычно устраиваются куда-нибудь слесарем на подхвате у сварщика или болты крутить на сборке, там зп уже 30...35.

есть немаленький шанс, что на выходе изобьют. Народ сейчас нервный стал.

• Плюс 1

есть немаленький шанс, что на выходе изобьют. Народ сейчас нервный стал.

Я об этом даже упоминать не стал. У нас попробуй зайди по времени, сначала тебя отпиздят бабки, потом еще и терапевт тебя выгонит на мороз из кабинета. Хочешь-иди жалуйся, их двое на весь райцентр, при чем одна из них явно имеет проблемы с башкой.

• Плюс 1
  • Минус 1

но даже Элис, которая внутри системы, готова натравить на особо одаренных войска, куаркоды всем на лбу рисовать, 

:lol2:

но заметь-ни слова что в этом виноваты не люди, а кое кто другой. Но об этом она скромно молчит.

чо эт она молчит? она то как раз говорит, что люди виноваты, а не кое-кто другой.

маски не носят, прививки не ставят, сан.эпид мероприятия игнорируют, по курортам разъезжают, вместо того, чтоб прижать жопу и посидеть дома.

• Плюс 1
  • Минус 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...