Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Коронавирус

93 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Пора может и здесь уже пообсуждать.

К БП будем готовиться?

Статистика заболеваемости лучше всего отображена здесь: https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/

Сейчас 6067 заболевших и 132 смерти.

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Записался на 9-е ноября на ширево

Толку нет в записи.

Проще так. Потому что, что по записи, что без, все в одну очередь.

В Долгой по субботам на танке фургончик стоит,очереди нет (2-3 чела)

Потому что, что по записи, что без, все в одну очередь.
Добавлю - личный кабинет в госуслугах должен быть верифицированный. Иначе QR-код попросту не приходит. Потому как они сверяют паспорт и снилс что указаны в личном кабинете с информацией по прививке (там в анкете тоже заставляют указывать паспорт и снилс).
  • Плюс 1

Добавлю - личный кабинет в госуслугах должен быть верифицированный. Иначе QR-код попросту не приходит. Потому как они сверяют паспорт и снилс что указаны в личном кабинете с информацией по прививке (там в анкете тоже заставляют указывать паспорт и снилс).

только не нужно идти в МФЦ подтверждать и создавать очереди .

В три клика делается в телефоне через СБЕР-Онлайн

Для подтверждения учетной записи на Госуслугах:
Зайдите в приложение
Выберите раздел «Платеж или перевод»
Выберите пункт «Регистрация на Госуслугах»
Нажмите «Зарегистрироваться»/«Подтвердить учетную запись»
Проверьте данные и нажмите «продолжить»
Заполните данные и нажмите «продолжить»
Ваша учетная запись подтверждена
  • Плюс 1

Татьяна Феликсовна Алиева - классная, попадали к ней случайно, когда мелкая в 7 месяцев болела бронхитом, очень ей благодарна, только потом узнала, что она главный детский пульмонолог Челябинска.

Я сегодня штурмовала горячим линии по вакцинации и Минздрав, поставили 1 компонент Ковивака, а второго нет. Бред такой...

• Плюс 2

Эль, расскажи плииз, чо это Юра за жуть нагоняет про пневмонию, которую ты нее сможешь рассмотреть?

не совсем, там с пяток стран есть. но да, Лайт местечковый пока такой.

Думаю, что Лайт - это замануха. Через пару месяцев скажут вторую дозу идти ставить, иначе куркод превратится в тыкву.

Эль, расскажи плииз, чо это Юра за жуть нагоняет про пневмонию, которую ты нее сможешь рассмотреть?

1.На рентгене важно на какой фазе дыхания попали. Если взрослому можно скомандовать- вдохнуть и не дышать, то у детей это не прокатывает.

2.у детей широкая срединная тень( сердце+тимус), поэтому очаг может прятаться за ней

3.у детей выраженная васкуляризация легочной ткани, и при любой инфекции появляется много деталей

4.у детей сложно дифференцировать пневмонию/локальный отёк/гиповентиляцию

5.диагноз пневмония без сомнения можно поставить при поражении сегмента, при однозначной тени, во многих случаях «пневмония»- от лукавого, один рентгенолог ставит, другой не ставит. Диагноз должен быть клинико-рентгенологическим, т.е. изменения на рентгене согласовывать с анамнезом, клиникой, локальными хрипами и т.д.

Короче всё не просто)))

А с ковидом вообще жопа. Я каждый день на нервАх, и над каждым снимком голову ломаю. Потому что вижу, что не норма, но и пневмонией это обозвать сложно, и пропустить страшно. По ковиду стопудово только кт.

• Плюс 2

поставили 1 компонент Ковивака, а второго нет. Бред такой...

Помнишь, я говорила, что хочу ковивак? То же самое озвучила своим на работе, на что мне сказали, что временно поставки прекращены, там чего то у них закончилось для производства, и они временно на тормозах. В каких то учреждениях были остатки от прежних поставок.

По ковиду стопудово только кт.

Чо то в моем случае тебя это не остановило. Как счас помню 2 пальца и фраза: Леш, тебе ппц)))))))))

Думаю, что Лайт - это замануха. Через пару месяцев скажут вторую дозу идти ставить, иначе куркод превратится в тыкву.

знакомый укололся лайтом. код действует год ..

у бати такая ж херня. Переболел со всеми диагнозами и ПЦР. И тоже на ГУ нихрена нет. Совсем. Надо идти в полуклинику ругаться, т.к. QR нужен.

Не надо ругаться.

Давайте будем …ну человечнее чтоли…

В поликлиниках люди из последних сил работают, они под двойным, тройным прессом. Люди болеют, сверху директивы сыпятся.

Я вот на прямой связи с завпед, например. В 10-11 утра отправила ей снимки и комментарии о детях, которых она ко мне направила на рентген. Она прочла только что. Только что вернулась с вызовов. Вы можете себе представить, в каком напряге

люди работают?

На госуслугах, думаю, та же хрень. Населения много, «вбивателей» мало. Моя вакцинация прилетела в лк через 5 дней.

• Плюс 1

Чо то в моем случае тебя это не остановило. Как счас помню 2 пальца и фраза: Леш, тебе ппц)))))))))

Не помню про 2 пальца!)))

я твои легкие здоровыми видела, и увидеть, что появилось что-то новое- не сложно)))

И потом…степень поражения мне ж не видно, %поставить не могу.

Мне не понятно почему сразу не рассчитывают, что тем кому поставили 1 компонент, нужно будет второй. Если вакцины недостаточно, зачем продолжать ставить 1 компонент, не предупреждая, что 2 не будет. Теперь что делать тем, кто 1 поставил, а второй просто нет?

Не надо ругаться.

Давайте будем …ну человечнее чтоли…

В поликлиниках люди из последних сил работают, они под двойным, тройным прессом. Люди болеют, сверху директивы сыпятся.

Я вот на прямой связи с завпед, например. В 10-11 утра отправила ей снимки и комментарии о детях, которых она ко мне направила на рентген. Она прочла только что. Только что вернулась с вызовов. Вы можете себе представить, в каком напряге

люди работают?

На госуслугах, думаю, та же хрень. Населения много, «вбивателей» мало. Моя вакцинация прилетела в лк через 5 дней.

только есть и другая сторона, зп медсестры прививочной 120 тр получилась в среднем, это у жены в больнице. Брат в ковиде от 200 000, врачи и медсестры в очередь стоят поработать. Может у участковых нет добавок, не знаю. Но кто работает в ковид отделениях не сильно недовольны. Ипотеки закрыли, машин понакупали новых. А ныть это наша народная забава.

знакомый укололся лайтом. код действует год ..

Да, на сегодня это так задекларированно. 

Но кто работает в ковид отделениях не сильно недовольны. Ипотеки закрыли, машин понакупали новых. 

И это очень хорошо. Пусть ещё больше зарабатывают, они это заслужили.

• Плюс 1

Думаю, что Лайт - это замануха. 

Сегодня женя с коллегой общалась, по ковиду. Как сначала привитые и потом переболевшие.

Он прививался лайтом, через месяц проверял наличие J атнител. 

Было ноль )))

После болезни, так же через месяц, снова их же проверил. Снова ноль.

Болел тяжело, с приличным % поражения. 

Вот такой организЬм.))

Жена до сих пор жалеет, что после прививки не проверила на наличие и количество J антител.

Тем более что бесплатно, анализы контора оплачивает. 

Алиева,еще первом на приеме  нам сказала, что наличие Т 37.2\4 в течении более месяца, без остальных внешних признаков болезни,

это показание на проверить легкие на рентгене.

только есть и другая сторона, зп медсестры прививочной 120 тр получилась в среднем, это у жены в больнице. Брат в ковиде от 200 000, врачи и медсестры в очередь стоят поработать. Может у участковых нет добавок, не знаю. Но кто работает в ковид отделениях не сильно недовольны. Ипотеки закрыли, машин понакупали новых. А ныть это наша народная забава.

Некрасиво в чужой карман заглядывать,это раз.

Если уж заглянул и завидуешь-вперёд, опыт есть, как помнится.

• Плюс 3

Павлик, на счёт поныть, то по себе других не судят.

Уж не обессудь, есть за тобой такое.

• Плюс 1

Да, на сегодня это так задекларированно.

И это очень хорошо. Пусть ещё больше зарабатывают, они это заслужили.

это хреново. Очень.

Павлик, на счёт поныть, то по себе других не судят.

Уж не обессудь, есть за тобой такое.

причем тут я? Я про врачей, которые стали получать в 4-5 раз больше, ноют что работы много, но при этом хрен уволятся
  • Минус 4

@kontus, Паша, я не о ковид отделениях. Я о поликлиниках. Именно они перерабатывают весь этот вал заболевших. Всех. И пцр- За них не платят.

Нам за ковидных заплатили один раз в прошлом году. 5т.р

А если сильно завидно ковидгоспиталям…ну поработай 24 часа в костюме и респираторе, пооказывай помощь задыхающимся/умирающим/паникующим, пообщайся с родственниками…

Деньги…А они смогут компенсировать потерянное здоровье?

Блин…кому я это объясняю…ты все равно не поймёшь.

но при этом хрен уволятся

Ты не поймёшь.

• Плюс 4

это хреново. Очень.

причем тут я? Я про врачей, которые стали получать в 4-5 раз больше, ноют что работы много, но при этом хрен уволятся

Как там: Ой, всё! Завидуйте молча

Сегодня сказали, что нужно выйти в выходной.

У меня даже мысли не мелькнуло- не хочу! -а сколько мне за это заплатят!?

Надо, значит надо. Кто если не я?

Это что-то из серии «есть такая профессия-Родину защищать»

Точно что то вкололи со Спутником.

• Плюс 2

Точно что то вкололи со Спутником.

Всяко.... как же теперь без тебя?....

А у меня голеностоп болит. *ЦЕНЗУРА* как болит, вою как побитая собака. А ходить надо, хотя бы чтобы до вакцины дойти. 

Сука уже скорее бы приговор *ЦЕНЗУРА* надоело

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...