Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Коронавирус

93 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Пора может и здесь уже пообсуждать.

К БП будем готовиться?

Статистика заболеваемости лучше всего отображена здесь: https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/

Сейчас 6067 заболевших и 132 смерти.

• 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения

Хорошо бы закрыть все ТРК. Оставить продуктовые и хозяйственные магазины, аптеки.

а именно всякие продуктовые Ашаны и Ленты является якорными арендаторами этих ТРК.

а именно всякие продуктовые Ашаны и Ленты является якорными арендаторами этих ТРК.

Перевести на доставку. В КНР два месяца так работали.

Лучше так , чем на цинковом кладбище с целыми коленками.

Ну это тож не выход. У меня целого ничего не останется, да и на цинковом я лежать не собираюсь и ещё на каком кладбище. Хотя как работал в свободном режиме так и буду.

Лучше так , чем на цинковом кладбище с целыми коленками.

И как неделя выходных будет препятствовать развитию пандемии?

Неделя. Выходных. Не карантин, выходные.

Карантин когда все сидят дома, изредка выходя за продуктами. А территория при этом обрабатывается.

А выходные это когда садисты поедут на дачи, закупившись перед этим в магазинах. Выходные это когда молодежь рванет по ТЦ и хатам. Выходные это когда Челябинцы поедут погулять в Казань или там Самару.

Чуешь разницу? Видишь смысл выходных?

Из одного чата

Зашёл к дочери домой, там два гвардейца возле подъезда. Соседи на карантине. Их тётушка съездила в Корею, хотя они с ней и не встречались, их тоже на карантин. Из дома выходить не дают. За продуктами ходят гвардейцы, только денег дать надо.

Вот что такое карантин. А это млятство выстрел самому себе в колени.

https://pikabu.ru/story/yuridicheskie_istorii_249_vostrebovannaya_usluga_7316376

Юридические истории #249: Востребованная услуга
Ну все, теперь коронавирус точно и прочно поселился в головах. Конечно, ситуация далека от критической и предпринятые меры призваны как раз избежать возникновения критической ситуации.

Однако мошенники уже активизировались!

Сегодня пришла бабушка, лет под 80, с такой историей:

В понедельник к ней пришли две дамочки - в белых халатах, масках, перчатках - все, как полагается. Представились сотрудницами эпидемиологического центра и предложили проверить наличность на предмет коронавируса.

Бабушка достала свои сбережения, дамочки посветили синей лампой (подозреваю, что УФ), показали бабушки - вот они, светлые точки, невидимые невооруженным глазом! Это и есть злобные споры коварного коронавируса! Заперли деньги в железный ящик и увезли на утилизацию, заверив, что во вторник именно эта сумма упадет бабушке на сберкнижку...

Во вторник бабушка побежала в Сбер - поинтересоваться, упали ей деньги на книжку, или нет? Как ни странно - не упали... может, задержка какая?

Побежала снова в Сбер сегодня утром - еще раз проверить - может, уже был перевод? Нет, не было...

И вот тут у бабушки возникло подозрение, что приходили не из какого-то эпидемиологического центра, а самые настоящие мошенницы!

А так-то услуга по утилизации зараженных денег должна быть весьма востребованной...

Дело происходит в Челябинске.

В лентах и ашанах продукты хорошо если половина ассортимента. Чтобы вполне себе не умереть с голоду достаточно пятерок/дикси/магнитов "у дома". 

• Плюс 1

И как неделя выходных будет препятствовать развитию пандемии?

Неделя. Выходных. Не карантин, выходные.

Карантин когда все сидят дома, изредка выходя за продуктами. А территория при этом обрабатывается.

А выходные это когда садисты поедут на дачи, закупившись перед этим в магазинах. Выходные это когда молодежь рванет по ТЦ и хатам. Выходные это когда Челябинцы поедут погулять в Казань или там Самару.

Чуешь разницу? Видишь смысл выходных?

Из одного чата

Зашёл к дочери домой, там два гвардейца возле подъезда. Соседи на карантине. Их тётушка съездила в Корею, хотя они с ней и не встречались, их тоже на карантин. Из дома выходить не дают. За продуктами ходят гвардейцы, только денег дать надо.

Вот что такое карантин. А это млятство выстрел самому себе в колени.

Полумеры,согласен. Но в Москве уже все ТЦ позакрывали и у пенсионеров проездные заблокировали, чтобы не шлялись. Ждём ход местных властей.

Особенно порадовало о налогообложении офшорных денег и вкладов/инвестиций. Как говориться "в эту игру можно играть вдвоем". Кто-то хочет списать долги и кризис на короновирус? А мы спишем на него закручивание гаек для олигархов. И на эти деньги устроим все стране каникулы :).

Если из-за короновируса и кризиса(который и так был, и еще будет) томинский гок станет нерентабельным и закроется не открывшись...

Ну кто из вас или ваших знакомых ушёл на выходные с сохранением зарплаты.

отпишитесь, у меня таких нет.

у нас 6 отделов по ТРК, это 16 человек персонала. В ТРК, всех причем нам сразу сказали что если их закроют, нам никаких каникул и послаблений, платим аренду не зависимо ни от чего, ну либо на выход. А это порядка 340 000 в месяц. Таким образом если трк закроют на месяц мы в -340 000, это не считая зп, если их платить за вынужденный отпуск. При этом ТРК государство поможет, кредиты им простит, налоги снизит и тд. А вот нам хер по губам. Продажи и так на 80% упали, уже даже самоокупаемости нет. 

• Плюс 1
  • Минус 1

Я, моя жена и секретарь.

В ТРК, всех причем нам сразу сказали что если их закроют, нам никаких каникул и послаблений, платим аренду не зависимо ни от чего, ну либо на выход.

ожидаемо. Бизнес и ничего личного.

у нас 6 отделов по ТРК, это 16 человек персонала. В ТРК, всех причем нам сразу сказали что если их закроют, нам никаких каникул и послаблений, платим аренду не зависимо ни от чего, ну либо на выход. А это порядка 340 000 в месяц. Таким образом если трк закроют на месяц мы в -340 000, это не считая зп, если их платить за вынужденный отпуск. При этом ТРК государство поможет, кредиты им простит, налоги снизит и тд. А вот нам хер по губам. Продажи и так на 80% упали, уже даже самоокупаемости нет. 

1.Ну и уйди оттуда,потом арендодатели сами прибегут.За нами в более благоприятные времена год бегали, чтобы вернулись.

• Плюс 2

Умные люди говорят, что выходные- первый шаг. И что через пару дней произнесут слово карантин.

Хотя какая разница как обозвать. Есть же призыв к сознательности граждан сидеть дома. Если произнести слово карантин, придётся вводить штрафные санкции за нарушение режима, как в Европах, и тут же начнутся вопли о нарушениях свобод.

В Питере очень мало людей на улицах, магазины /метро очень малолюдно, в сравнении с ранешными временами.

• Плюс 3

Вот-вот. Посмотрят как оно пойдет, и примут решение. Судя по ситуации в той же Италии - национальный карантин. Возможно не такой жесткий, как в Китае.

Ходят слухи, что заставят нас работать. Придется "телегу" "толкать" :)

Я, моя жена и секретарь.

Ненене! ты не в счёт!

Ты на себя работаешь, супруга твой зам.

А секретарь, ну может у неё грудь большая!

)))

через пару дней произнесут слово карантин.

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, наделяющий его правом вводить режимы чрезвычайной ситуации и повышенной готовности на всей территории страны либо на ее части. Текст документа в четверг размещен в электронной базе данных нижней палаты.

Складывается впечатление, что всё равно каждый да переболеет этой фигнёй, только всему свое время, кто весной, кто осенью, кто в следующем году, или просто переболеет когда-нибудь. 

Только власти хотят растянуть этот момент, чтоб все не сразу попали в больницы, потому как всем не хватит мест и оборудования явно. "Это только гриппом все сразу болеют", но против него хотя бы что-то есть. Также видно, что более тяжелые формы - это зрелый возраст. Чем то на ветрянку похоже, чем раньше переболеть-тем лучше....

Вот-вот. Посмотрят как оно пойдет, и примут решение. Судя по ситуации в той же Италии - национальный карантин. Возможно не такой жесткий, как в Китае.

Ходят слухи, что заставят нас работать. Придется "телегу" "толкать" :)

походу, у нас тоже похалявить не получится.

Ну что, постебались?

Уже ничего не имеет смысл. Слишком поздно.   Меня удивляет (хотя нет) столь легкомысленное отношение в этом топике. В мире творится настоящий *ЦЕНЗУРА*, как в фильмах, только люди не бегают с окровавленными мордами (кофейник может зачехлять ружжо обратно) и не кидаются друг на друга.  Лично я в упор не понимаю как теперь работать: любая поездка в Европу, хотя уже даже просто в Москву-неиллюзорный риск привезти домой вирус, а там и до вас доберется-вопрос времени.  И КБ не поможет. Самоизоляция не выход. Мало кто может позволить себе сидеть в яме две недели не рискуя при этом получить тяжелый удар по карману. Дилемма. Чота печально все...

Мама пишет, цитирую: У нас мрак, запрещено выходить на улицу, только в экстренной необходимости, полиция ловит, штрафы бешеные, улицы вымерли Кто не верит-скрин сделаю. Ну а в мире все хорошо ведь...

Сегодня в аптеку заходил.

перекись водорода 100 рублей за 100 мл.

хлоргексидин 100 рублей за 100 мл.

итого, литр этой копеешной херни 1000 (тысяча) рублей за литр.

Мне дешевле в магазин женский с красками для волос зайти, там вроде перекись есть, как окислитель.

или тупо водкой дезинфицировать, она пока по 220 за 0,5 минималка.

А вообще, нужно создавать на "карсе" кружок самогоноварения.

Я.

И ещё >1000 моих коллег по работе.

До конца недели пока на удалёнке.

Кстати на «загнивающем западе» и всяких израилях таки морды бьют, патроны закупили и ружья расчехлили. :)
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...