Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Коронавирус

93 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Пора может и здесь уже пообсуждать.

К БП будем готовиться?

Статистика заболеваемости лучше всего отображена здесь: https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/

Сейчас 6067 заболевших и 132 смерти.

• 7 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Ну так а я о чем? Условия должны создаваться, чтобы люди работали врачами, учителями, инженерами. Да хоть слесарями и дворниками. Сейчас, к сожалению, пиарят только блогеров да артистов.

Это правительство должно делать? Или таки население себя и своих детей воспитывать?

• Плюс 1

Это правительство должно делать? Или таки население себя и своих детей воспитывать?

А кто? Я дочь воспитываю порядочным человеком. Стараюсь ей знания донести, образование. Но она в школу ходит, общается со сверстниками. И обсуждают они не космонавтов и спортсменов, а блогеров и тиктокеров (тьфу блин еле выговорил).

Но она в школу ходит, общается со сверстниками. И обсуждают они не космонавтов и спортсменов, а блогеров и тиктокеров (тьфу блин еле выговорил).

Вооот! И поэтому я за отключение интернета во всей стране!))))

Но сразу же вой поднимется , что правительство нарушает права граждан, про свободу , демократию и прочую байду.))))

Нет у нас выхода, не-ту.

Мы с Алником когда ещё предупреждали, что скоро никакой медицины не будет!?

зы. Вуру, прости за офф.)))

Но сразу же вой поднимется , что правительство нарушает права граждан, про свободу , демократию и прочую байду.))))

Нет у нас выхода, не-ту.

Мы с Алником когда ещё предупреждали, что скоро никакой медицины не будет!?

зы. Вуру, прости за офф.)))

Она ещё и телевизор смотрит и на различные мероприятия ходит-участвует. Тоже всё позакрываем. А может лучше создать такой строй, где уважать будут не только артистов с меньшинствами, но и врачей, учителей, рабочих и т.д. Утопия, к сожалению, но стремится к ней надо.

Засим позвольте откланяться, работать надо во благо Родины.

Она ещё и телевизор смотрит и на различные мероприятия ходит-участвует. Тоже всё позакрываем. А может лучше создать такой строй, где уважать будут не только артистов с меньшинствами, но и врачей, учителей, рабочих и т.д. Утопия, к сожалению, но стремится к ней надо.

Засим позвольте откланяться, работать надо во благо Родины.

Ваше благо родины хотели ведь продавать? Чем закончилось?

Ваше благо родины хотели ведь продавать? Чем закончилось?

Не понял, что именно хотели продавать?

Завод ваш.

Я там уже полтора года как не работаю. Но говорят без изменений всё осталось, директор тот же, а что выше происходит работяг не касается.

На 22 сентября в Челябинской области на карантин по ОРВИ ушли 469 классов, при этом с каждым днем число заболевших школьников растет. 

https://yandex.ru/news/story/Na_karantin_po_ORVI_ushli_pochti_470_klassov_v_CHelyabinskoj_oblasti--520e6b3bae873d66546b2babeeac8eef?from=reg_portal&lang=ru&lr=56&mlid=1600831435.geo_56.520e6b3b&msid=1600832090.38465.85908.99577&persistent_id=113101094&stid=ZSo3RniPRbHf3bx8UADw&t=1600831435&utm_medium=topnews_region&utm_source=morda_desktop&wan=1

Ковид всё ближе ;-)

За последнюю неделю четыре девчонки из пяти на ресепшене заболели и оказались положительны.

Все пока в лёгкой форме.

А как же КК?

Как же я, в конце концов?

Без КК даже в ж@пу не кого культурно послать будет!

)))

А ты ведь образованная и умная девушка.

А как же КК?

Как же я, в конце концов?

Без КК даже в ж@пу не кого культурно послать будет!

)))

А ты ведь образованная и умная девушка.

Не истери! Будет совсем плохо, позвони, приеду я, пошлёшь меня, мне сиравно *ЦЕНЗУРА*.

• Плюс 2

Не истери! Будет совсем плохо, позвони, приеду я, пошлёшь меня, мне сиравно *ЦЕНЗУРА*. 0 Наверх Ответить Цитата

Так культурно послать, это же я не про себя!

Кароче, там такая портянка, сходите почитаете, я не асилил.  https://74.ru/text/health/69480237/

Условия должны создаваться, чтобы люди работали врачами

Куда ещё то? У них сейчас очень не плохие зарплаты, и это уже довольно давно, да с высокой нагрузкой, с дежурствами, но деньги они зарабатывают.

Мед в этом году конкурс такой, что прямой ой, и стоимость обучения если не самая высокая, то очень близко к тому.

А не хватает их по одной причине, яма демографическая, 30-40 летних врачей очень мало, они тогда если и учились то валили во всякие медпреды и т.п., возвращались единицы, типа вон Юдис.

Ну и система поменялась, сейчас же не выпускают специалистов, они сейчас все общей практики, так что было у них долго и дорого учится, сейчас ещё дольше и дороже.

Не истери! Будет совсем плохо, позвони, приеду я, пошлёшь меня, мне сиравно *ЦЕНЗУРА*.

Бж, но ведь можно же и через интернетики послать текстом. ;-)

Куда ещё то? У них сейчас очень не плохие зарплаты, и это уже довольно давно, да с высокой нагрузкой, с дежурствами, но деньги они зарабатывают.

Но платят не всем и не всегда.

А не хватает их по одной причине, яма демографическая, 30-40 летних врачей очень мало, они тогда если и учились то валили во всякие медпреды и т.п., возвращались

Как хорошо, что есть однокашники не только среди смэ. ;-)

Мед в этом году конкурс такой, что прямой ой, и стоимость обучения если не самая высокая, то очень близко к тому.

А не хватает их по одной причине, яма демографическая, 30-40 летних врачей очень мало, они тогда если и учились то валили во всякие медпреды и т.п., возвращались единицы, типа вон Юдис.

Ну и система поменялась, сейчас же не выпускают специалистов, они сейчас все общей практики, так что было у них долго и дорого учится, сейчас ещё дольше и дороже.

Условия это не только высокая зарплата. Где работать, на каком оборудовании, сколько времени, да дофига факторов.

"Лекарство не должно быть опаснее болезни" - тезис, наиболее применимый к текущей ситуации. Ущерб, нанесенный всем слоям общества, превысил в краткосрочной и среднесрочной перспективе возможную пользу от введенных защитных мер.

https://koreanst.livejournal.com/87613.html

UPD 1. Английский текст обращения
UPD 2. Подписание обращения (на настоящий момент 499 врача, 1578 прочих медицинских работников, 10994 граждан)

ЗЫ. Буду рад новым друзьям. Постараюсь всем ответить взаимностью.

"Лекарство не должно быть опаснее болезни" - тезис, наиболее применимый к текущей ситуации. Ущерб, нанесенный всем слоям общества, превысил в краткосрочной и среднесрочной перспективе возможную пользу от введенных защитных мер.

А я ещё в мае говорил...

Целых 499 врачей с тобой солидарны.

Смертность относительно общей популяции ничтожна, а ухудшение качества жизни всей популяции - ощутимо, кто бы мог подумать, для всей популяции.

И не надо говорить, что даже одна жизнь важна. Никому все эти/наши жизни *ЦЕНЗУРА* не впёрлись. Любой сдохнет и через 1-2-10 лет все об этом забудут. (Ну, кроме Ленина/Сталина)

А из-за карантинных ограничений эффективные* человеко-годы суммарно сократились (и будут продолжать сокращаться) значительно больше, чем при отсутствии карантина.

Экономика местами пошла по *ЦЕНЗУРА*, а с ней и жизни многих людей тоже. (Хотя многое начало вставать на свои места, конечно ;-))

* = "эффективное время жизни" = жизнь, проходящая с пользой для самого человека, если так можно выразиться. И сокращается из-за:

1) уменьшения продолжительности самой жизни в виду недоступности лечения/медикаментов/персонала/койко-мест;

2) продления "бесполезного" времени работы (=потраченной впустую жизни) на восстановление финансового состояния после карантина (в т.ч. проценты по кредитам/ипотекам, удорожание товаров);

3) психологических и психических проблем в семьях и учебных заведениях;

4) ограничения качества жизни;

и т.п.

Изменено пользователем Design_Nick
*ЦЕНЗУРА*
  • Плюс 7

Коллега пришел на работу с соплями. Через неделю мы оба слегли. У него 10% слева и 33% справа поражение, ковид подтвержден.

Я уже девять дней живу в температурном аду. Рентген плохой, завтра скорая везет на КТ. Взяли мазок. Результат теста будет послезавтра.

Медперсоналу у нас совершенно насрать что с тобой, сдохнешь ты завтра или нет. Своего терапевта до сих пор не видел-она тупо не приходит. СМП приезжает для контроля, температуру меряет и прикладывает подорожник.

Подыхаю. Никогда так *ЦЕНЗУРА* не было. 

Изменено пользователем Azazello

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...