Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Коронавирус

93 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Пора может и здесь уже пообсуждать.

К БП будем готовиться?

Статистика заболеваемости лучше всего отображена здесь: https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/

Сейчас 6067 заболевших и 132 смерти.

• 7 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения
Детей выписали. Пошли в школу. Если бы старший сегодня не пошёл в школу, класс бы на дистант отправили. Учеба только началась, а карантинный порог почти достигнут.

@Kent, @DDD, лечитесь.

Скорейшего выздоровления, и чтоб без последствий.

спасибо, я-то еще в июле переболел :)

Детей выписали. Пошли в школу. Если бы старший сегодня не пошёл в школу, класс бы на дистант отправили. Учеба только началась, а карантинный порог почти достигнут.

с нынешней погодой ща ОРВИ попрет- сыро холодно.

https://74.ru/text/health/69474911/

В Челябинскую область поступила вакцина от коронавируса

Но партия оказалась очень маленькой. Об этом 74.RU сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

— Пришло пока 42 дозы, в ближайшее время ждём ещё три тысяч доз, — сказала вице-губернатор. — Первыми прививки получат медики, работающие в «красной» зоне.

Вакцину в лотерее разыгрывать будут?

но так-то, да! вирус побеждён!

Наверняка политики из едра себе все заберут.

Сомневаюсь что кто-то из ЕдРа захочет на себе это испытать.

Людям Останется только лекарство за 12300 рублей

Таки если пройдёшь по второй ссылке.

то полный курс надо умножить на 3 (три).

есть варианты?

есть, да не про нашу честь!

)))

Нет выбора между хорошим сценарием и плохим.

К сожалению, да.

хотя ещё варианты есть, но они из области фантастики.

а так, к сведению.

официальная информация (для ВУРУ)

https://rosinfostat.ru/zdravoohranenie/

zdravohranenie1.jpg

есть, да не про нашу честь!

Вот Дубровский и Юревич,

Так заболели, что в Израиль или Швейцарию полетели лечиться.

Причём всеми семьями. (заразные небось)

Я более чем уверен, наша (Челябинская медицина) смогла-бы им помочь и здесь, на месте.

Миша, ты этой табличкой что хотел сказать то? Что Путин разрушил здравозахоронение ?))))

Ну давай я тебе как охранитель расскажу.

1990 год- 12,8 тыс.мед организаций- это 12,8 комплектов гл.врачей, зам.гл.врачей по поликлинике, по медицинской части, по ахч, кадрам, бухгалтеров , зав.отделениями и прочих. Оптимизировали.

Количество коек сокращали не простым росчерком пера, а путём анализа показателей оборота койки. Я помню те времена, когда на медсоветах гл.врач устраивал разнос за плохую статистику по койкам, и как приписки делали, как больных держали определенное количество дней, даже если он уже не нуждался, как госпитализировали тех, кто может вполне лечиться дома, чтобы койки не сократили ( потому что от количества коек зависит финансирование учреждения) Т.е. не нужно было столько коек на самом деле.

Дальше. Что лучше 12,8 т. учреждений, в которых фонендоскоп- самый продвинутый инструмент, помимо глаз, рук и мозгов врача,

Или 5,2т с полным фаршем современного оборудования?

Дальше. Посчитай сколько количество учреждений в копейске. Единицы есть, оснащение есть, койки есть, а врачей то тютю ...

Короче забей ты на статистику и годы правления вождя. ))))

Зы. И вообще все стремились в капитализм, глядели на Европы/Америки, чо не нравится то? Всё должно быть экономически выгодно.

• Плюс 4

ты это франции, чехии и италии скажи. У нас всплеск внебольничной пневмонии дикий, только сказали фу такие диагнозы ставить, любимые нашими терапевтами орви модны в этом сезоне. Ковид отделения позакрывали чтоб не платить ковидные врачам, оставили одну больницу. Зато гокслер со своей силиконовой женой из каждого утюга пиарится да Котову хвалят. Чего то надоел уже этот цирк

Не совсем понял, что я должен сказать Франции Италии и Чехии?

Дальше. Посчитай сколько количество учреждений в копейске. Единицы есть, оснащение есть, койки есть, а врачей то тютю ...

.

вот кстати, как так получилось, что город-спутник Копейск, по факту еще один район Ч., стал днищем областной медицины? Изменено пользователем DDD

Не совсем понял, что я должен сказать Франции Италии и Чехии?

Раскажи лучше нашим про тамошнюю медецину)

Ps Как там алкоголь, вино, водка, пиво по сравнению с нашим? (Интересно просто)

вот кстати, как так получилось, что город-спутник Копейск, по факту еще один район Ч., стал днищем областной медицины?

Почему днище? :)

Зы. Мне тут недавно сказали, что туда сослали одного главного врача, я б с удоволтствием пошла к нему работать, но, блин, край света, ездить далеко((((

Раскажи лучше нашим про тамошнюю медецину)

Ps Как там алкоголь, вино, водка, пиво по сравнению с нашим? (Интересно просто)

Про медецину и водку ничего не скажу ибо не употреблял.

Пиво хорошее, но честно ожидал большего разнообразия и оно дороже. Банка пива в среднем 100 руб. Вино да так же как и у нас. Все что дешевле 400 рублей фигня, ну а дальше уже можно пить.

Лично для себя открыл волшебный напиток ром Саранска, местный производитель. Прям обожаю его. 0.5 стоит 500 руб.

Изменено пользователем MrFirst

Дальше. Что лучше 12,8 т. учреждений, в которых фонендоскоп- самый продвинутый инструмент, помимо глаз, рук и мозгов врача,

Или 5,2т с полным фаршем современного оборудования?

А что так грустно-то. Я бы предпочел 12,8 т. учреждений с полным фаршем современного оборудования, ибо это и называется развитием медицины КМК. Иначе дооптимизировались до того, что в малых городах больниц уже не осталось, а те что есть ничего кроме простуды не лечат.

Недавно в новостях смотрел. Где-то в Сибири в глухой деревне открыли фельдшерский пункт. Открыли с огромной помпой, аж по центральному каналу показали. Так оказалось, что этот пункт там был, просто его закрыли 5 (пять) лет назад. Оптимизация блин. Этот пункт был открыт при СССРе, пережил девяностые, устоял в нулевые и тут бац, не пережил оптимизацию. Люди остались болеть вообще без помощи. Зато теперь все узнали как правительство о них заботится.

Короче забей ты на статистику и годы правления вождя. ))))

Зы. И вообще все стремились в капитализм, глядели на Европы/Америки, чо не нравится то? Всё должно быть экономически выгодно.

Дык... Врачей учить надо, условия создавать, чтобы молодые люди в медицину шли учиться. Кто всем этим заниматься должен, если не власти?

Статистика за годы правления Вождя как раз и показала в каком направлении мы движемся. И медицина в это направление не вписалась.

Почему днище? :)

полнейшее. Просто ты не в курсе.

Половина родни/друзей оттуда, сталкиваюсь. Последний раз около года назад, товарищ ЧМТ получил сильное, скорая уволокла в копейскую больничку. Невролога ждали часа 2-3. КТ нет в принципе, степень повреждений оценить невозможно, соот-но назначить адекватоное лечение тоже. Сделали 5 рентгеновских снимков, перелом основания так и не увидели. Все нормально, мол. Предложили ему дырку в башке просверлить и что-то там померять и "понаблюдать" его следующие сутки-двое. Вызвонили жену товарища, написала отказ и через платную скорую на реанимобиле перевезли в тройку.

Итог огласили в тройке (не буду в подробности диагноза вдаваться) - если бы согласились на предложения копейских медиков, жена друга бы всю оставшуюся жизнь "наблюдала" бы либо овоща, либо дурачка, который разве что в штаны не гадит и то ладно.

Вот вам уровень копейской медицины. Ну и другие родственники там "лечились"... жесть, короче. После этого в Ч. вам медицина покажется европейского уровня.

А что так грустно-то. Я бы предпочел 12,8 т. учреждений с полным фаршем современного оборудования,

ну знаешь ли...я б тоже хотела виллу на канарах, виллу в испании, где денег то на всё взять? да и смысл в недвиге в собственности ради двух недель отпуска?)))

понимаешь что такое экономически нецелесообразно?

• Плюс 1

Этот пункт был открыт при СССРе, пережил девяностые, устоял в нулевые и тут бац, не пережил оптимизацию. Люди остались болеть вообще без помощи. Зато теперь все узнали как правительство о них заботится.

блин, ты из СССРа то выселяйся уже.

строй разный

экономика разная

и правительство работает так, как заказывало население.)))

• Плюс 1

Дык... Врачей учить надо, условия создавать, чтобы молодые люди в медицину шли учиться. Кто всем этим заниматься должен, если не власти?

Врачей учат.

В ВУЗах конкурс не хилый.

Дураков нет только работать потом.

Население изменилось.

Раньше врач был уважаемым человеком, сейчас обслуга хуже маникюрши и шугаринши.

Молодёжь изменилась. Зачем ковыряться в крови и гное, если можно чистенько " работать" блогером и на маёвки по митингам шастать?

Раньше чем мотивировали то? ЗП высокие были? Нифига. На заводе были выше.

• Плюс 1

ну знаешь ли...я б тоже хотела виллу на канарах, виллу в испании, где денег то на всё взять? да и смысл в недвиге в собственности ради двух недель отпуска?)))

понимаешь что такое экономически нецелесообразно?

То есть экономически нецелесообразно содержать лишние больницы? Нужно чтобы человек, заболев, отправился лечиться из села в центр, тратя на перемещение время, которое он мог потратить... да хоть на ту же работу. Поездки - это отдельный квест, т.к. транспорт тоже оптимизировали. А как пришёл большой (писец) коронавирус, так больницы и кончились, и лечить некому.

СССР тем и отличался, что постоянно готовились, то к войне с америкой, то к помощи голодающим Поволжья. Понастроили, понимаешь, больниц, школ да заводов, что уже 30 лет позакрывать не могут все лишнее.

А деньги есть, воровать надо меньше просто.

Врачей учат.

В ВУЗах конкурс не хилый.

Дураков нет только работать потом.

Население изменилось.

Раньше врач был уважаемым человеком, сейчас обслуга хуже маникюрши и шугаринши.

Молодёжь изменилась. Зачем ковыряться в крови и гное, если можно чистенько " работать" блогером и на маёвки по митингам шастать?

Раньше чем мотивировали то? ЗП высокие были? Нифига. На заводе были выше.

Ну так а я о чем? Условия должны создаваться, чтобы люди работали врачами, учителями, инженерами. Да хоть слесарями и дворниками. Сейчас, к сожалению, пиарят только блогеров да артистов.

полнейшее. Просто ты не в курсе.

угу, пошла погуглила

75 врачей

Вакантные должности на 01.07.2020 года

врач терапевт участковый -  12
врач общей практики (семейный врач) - 3
врач кардиолог - 2
врач акушер-гинеколог -15
врач анестезиолог-реаниматолог -16
врач патологоанатом - 3
врач неонатолог - 2
врач инфекционист - 2
врач невролог - 4
врач кардиолог -1
Медицинская сестра палатная - 10
Медицинская сестра –анестезист -10
Медицинская сестра участковая - 5
Рентгенолаборант - 2

блин, ты из СССРа то выселяйся уже.

строй разный

экономика разная

и правительство работает так, как заказывало население.)))

Нет уж. Я в СССР хочу. Я его мало застал, в основном только по воспоминаниям старших родственников. И хочется там побывать и сравнить с тем, что теперь. Последние-то лет 25 я хорошо помню.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...