Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Коронавирус

93 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Пора может и здесь уже пообсуждать.

К БП будем готовиться?

Статистика заболеваемости лучше всего отображена здесь: https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/

Сейчас 6067 заболевших и 132 смерти.

• 6 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Кста, ни у кого нет среди знакомых людей с сертификатом рентген.лаборанта и желанием работать в детстве?))) Мне четверых надо )))

Эля, вот щас вашпе не понял.

Т.е. у тебя недобор по штату и ты за них работу делаешь?

За себя и за тех четырёх человек?

офигеть.

В детстве я хотел работать, с возврастом поумнел.

Аплодирую всеми конечностями.

Я не поумнел.. сорри.

Но мне свезло, реально хобби еще и оплачиваемое.

Да чё извиняться. Был тупой, так и останешься.

Эт я про себя, ну и тебя.

@VicktorVR, я ругаю своих лаборантов, если быстро работают. Мне их беготня нафик не нужна, качество страдает-раз, и снимки- это не фото на полароиде, и там внизу диагноз не стоит, надо рассматривать детали и думать, порой книжки открыть, подчитать что-то, дифдиагностику провести.

Когда гонки- снимки не всегда качественные ( а заставлять переделывать- это доп.облучение, это недовольство родителей в очереди), пациентов могут перепутать, в журналах записи перепутать, дозы не поставить.

Ну и немаловажный фактор-оплата труда. Если мне оплачивается ставка, смысл мне упахиваться на три, терять зрение, выползать с работы без сил?

На КТ- там тоже тонкости определенные. Аппарат не должен, да и не может стрелять бесперебойно- трубка сгорит.

Кста, ни у кого нет среди знакомых людей с сертификатом рентген.лаборанта и желанием работать в детстве?)))

Мне четверых надо )))

Вот :)

Я как раз про то, что не надо в два раза больше грузить людей, а про то, что людей надо в два раза больше, и не бояться того, что они будут где-то "простаивать". Как я уже не раз убеждался, наши "буржуи"(не говоря уж про "мунициапалов") не умеют считать деньги - купят дорогущее оборудование и потом жмутся на зарплату. В результате убытки от простоя оборудования на порядок выше, чем были бы от того, что работник где-то чуть-чуть "простоит", опять "управленческая импотенция"  не дает организовать процесс худо-бедно-оптимально.. Про экономию на техобслуживании, инструменте, оснастке вообще молчу. Ага, есть еще "нецелевое использование", когда гвозди микроскопом, а потом удивляются, что "микробов не видно" :).

не надо в два раза больше грузить людей, а про то, что людей надо в два раза больше

А смысл? недогруженные

сами себя догрузят. Мало кто может позволить себе приличную жизнь на ОДНУ зарплату.

Эля, вот щас вашпе не понял.

Т.е. у тебя недобор по штату и ты за них работу делаешь?

За себя и за тех четырёх человек?

офигеть.

Не. На данный момент у меня в работе один рентген, один флюорограф.

Чтобы отделение работало в 2 смены, надо 4 лаборанта.

В сентябре планируется запуск ещё одного аппарата, надо ещё двух лаборантов. Т.е всего надо 6, у меня у наличии 2.

Не найдут лаборантов, будем работать в одну смену.

Врачебную работу за двоих делаю только в период отпусков и больничных.

• Плюс 2

У брата жены тесть с тёщей переболели. Средняя степень, обошлись без аппаратов ИВЛ, но говорят хреново было.

• 2 недели спустя...

У старшей два дня 40 температура держалась. Вызывали скорую, лучше парацетамола ничего не предложили (его я и так давал). На 3 день 36,6 педиатр дала справку и отправила в школу... никаких анализов. Корона побеждена.

У старшей два дня 40 температура держалась. Вызывали скорую, лучше парацетамола ничего не предложили (его я и так давал). На 3 день 36,6 педиатр дала справку и отправила в школу... никаких анализов. Корона побеждена.

Это могла быть и не корона.

• Плюс 1

В Грузии полностью запретили застолья

Грузинские власти решили полностью запретить любые застолья, в том числе свадьбы, поминки, юбилеи и т. д. «Решение принято в связи с эпидемиологической ситуацией в стране», — сообщила на специальном брифинге глава администрации правительства, Натия Мезвришвили. Она уточнила, что запрет вступает в силу с 10 сентября.

Непосредственной причиной восстановления карантинных мер, действовавших в ходе острой фазы распространения нового коронавируса стал неожиданный «взрыв» заболевания в одном из регионов после проведения свадьбы с приглашением 500 гостей.

«Свадебный кластер» COVID-19, по утверждению медиков и эпидемиологов, привел к тому, что число инфицированных за день в стране составило 44 человека — печальный «рекорд» за все время пандемии для Грузии, гордящейся своим «зеленым статусом» страны, успешно победившей эпидемию.

За нарушение запрета организаторам застолья грозит штраф в размере 10 тыс. лари ($3250).
По последним данным, в Грузии выявлено более 1,7 тыс. заболевших коронавирусом, умерли 19 человек.

Только-только разрешили до 70 чел. и вот на тебе.

• 2 недели спустя...

В воскресенье вставить с кровати было тяжело. Температура под 40. Вызвал неотложку. Пока ждал, температура выявлена у старшего сына и у жены. Вызвали ещё детскую неотложку.

А, с прошлой недели, с четверга младший сын болел, просто ОРВИ, температура не высокая, ни чего выдающегося.

Противовирусные, антибиотики, все дела...

Вроде все нормализовалось, и температура 37.2

Нюхнул я спирту... Дал жене понюхать. Обоняние 0%

Буду узнавать как тест заполучить.

Противовирусные, антибиотики, все дела...

Вроде все нормализовалось, и температура 37.2

Нюхнул я спирту... Дал жене понюхать. Обоняние 0%

Буду узнавать как тест заполучить.

С симптомами ОРВИ платный тест не сделать.

А бесплатный нереально  сделать))))

Вскрытие покажет....

С симптомами ОРВИ платный тест не сделать.

А бесплатный нереально сделать))))

Вскрытие покажет....

Это я знаю, на 10 больных коллег один тест(

Это я знаю, на 10 больных коллег один тест(

Как вариант - сбить температуру, закапать нос от насморка и идти на платный. Может прокатит?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...