Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Коронавирус

93 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Пора может и здесь уже пообсуждать.

К БП будем готовиться?

Статистика заболеваемости лучше всего отображена здесь: https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/

Сейчас 6067 заболевших и 132 смерти.

• 6 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

да бутыльки это, в которые соевый наливают

Нахрена мне в самолёте соевый соус?

Нахрена мне в самолёте соевый соус?

Не соус, а бутыльки, в которые можно налить что-нибудь другое.

Важен их объём - 70мл, чтобы обойти ограничение на максимальную ёмкость в ручной клади 100мл.

Сука, стартап (на по ебалу за модное слово!) Продавать перед входом в аэропорт бутыльки, тока повяжут быстро.

• Плюс 1

Не соус, а бутыльки, в которые можно налить что-нибудь другое.

Важен их объём - 70мл, чтобы обойти ограничение на максимальную ёмкость в ручной клади 100мл.

Во ВКонтакте читал, как мужик в аэропорту водку в банки анализные разливал, чтобы провезти по 100 мл. Эти с красной крышкой. Может байка, конечно, но идея мощная. Изменено пользователем ДиЭлектрик

Сука, стартап (на по ебалу за модное слово!) Продавать перед входом в аэропорт бутыльки, тока повяжут быстро.

А разливать где будешь? )))))

А разливать где будешь? )))))

Дык прям на стоянке, товары в дорогу, *ЦЕНЗУРА*!

В аптеке:

- мне баночку для анализов

- для кала или для мочи?

- а чем отличаются?

- для кала - с лопаточкой

(Шёпот из очереди)

- для мочи - с трубочкой

• Плюс 2

туда - обратно?

в одна сторона

дорого наверное. но хотя высокий сезон же

Когда я отхватила билеты туда/сюда Симферополь по 15р на человека, была несказанно счастлива.

Когда я отхватила билеты туда/сюда Симферополь по 15р на человека, была несказанно счастлива.
мы за 21 на двоих купили)

мы за 21 на двоих купили)

В июне на сентябрь?

А мы за 10 дней до полёта, когда только открыли сезон и все рванули((

Опять клевещут..

https://pharmvestnik.ru/content/news/Ocenka-immunogennosti-i-bezopasnosti-vakciny-Gam-KOVID-Vak-provedena-na-20-dobrovolcah.html

Данные об иммуногенности и безопасности вакцины получены на 38 участниках исследования, что следует из инструкции. Однако, как выяснил «ФВ», только 20 добровольцев получали вакцину в режиме

Во ВКонтакте читал, как мужик в аэропорту водку в банки анализные разливал, чтобы провезти по 100 мл. Эти с красной крышкой. Может байка, конечно, но идея мощная.

*ЦЕНЗУРА*, не читай тех, кто залетел разок успешно и срёт в ютубчики и вконтактики.

Я с этими анализными ёмкостями уже лет 15 имею знакомство - ОНИ НЕ ГЕРМЕТИЧНЫЕ.

Упадут в сумке случайно на бочок - привет собачка и в отдельном боксе раздеваешься до трусов.

Или в Челябинске, или в домодедово/шереметево.

А с такими банками по 70 мл я в этом году уже десять раз летал норм.

Я может не в тему, но если надо дешевле, то бывает проще посмотреть сложные варианты.

Типа до краснодара самолётом, а дальше поездом.

Мне вот местами проще было ласточкой и дальше самолётом, с детьми гоняли в прошлом году - три-пять тыщ экономии за суммарный день всяких пересадок, при том, что на пересадках можно выйти в город и посмотреть вокруг.

ОНИ НЕ ГЕРМЕТИЧНЫЕ.

ЁП!!! Ты мне сейчас весь мир порушил  :crazy: . Как теперь анализы в больницу таскать, опять в пакет заворачивать что ли. Всегда думал, что их для того и создали, чтобы можно было закрутить и нести спокойно не боясь утечки.

В стакан из под сметаны 500гр, как раз входит :).

На "приемке" только иногда пугаются - думают у меня там "материалы" без контейнера  :crazy:

https://yandex.ru/turbo/s/znak.com/2020-08-19/zhitelnica_urala_s_podozreniem_na_covid_19_skonchalas_v_ocheredi_na_kt_ee_muzh_umer_cherez_tri_dnya?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

"Жительница Урала с подозрением на COVID-19 скончалась в очереди на КТ. Ее муж умер через три дня"

Жесть, но я даже не удивлен. Бардак кромешный.

• Минус 1

@DDD, коронавируса же не существует. :)

Жесть- это то, что медиков накажут.

Противовирусные назначили, антибиотики она пила. Диабет усугубил течение заболевания.

Вне очереди на КТ её никто бы не пропустил, а у врачей забрали право самим определять очередность, мы обслуга.

Скорая не доехала, потому что они тоже болеют, и бригад меньше, а вызовов больше.

• Плюс 3

я говорю, бардак

Где бардак то?

Врач к ним приходил, больную наблюдал.

Скорая вызов приняла, в помощи не отказала.

Лаборатория анализ сделала, ну отрицательный получился.

На КТ записали, томограф в наличии даж в Варне !( я удивлена, честно говоря)

У томографа есть пропускные ограничения, определенное время на исследование.

Ну умерли люди. Такой вот ужасный коронавирус и слабые организмы оказались.

• Плюс 3

@DDD

Жесть- это то, что медиков накажут.

Скажут ай-ай, больше так не делайте ? :) Ну напишут десять кг бумаг, что было сделано в соотв. со стандартами, инструкциями и возможностями. Нервы помотают. От работы отвлекут, которую и так некому делать. Не посадят, не уволят, ну может пару тысяч из премии выдерут. Как всегда у кого попало.

На самом деле, сколько я проходил всяких "функциональных диагностик" и прочих обследований, при желании легко можно увеличить производительность, причем заметно. В частных ситуация даже хуже, чем в муниципальных.

Только для этого надо в два раза больше операторовврачей. Получается, пока врач пишет/набивает заключение/диагноз(а перед этим может еще кое-то время рассматривать те же снимки) , аппаратура(недешевая!) простаивает. Почему бы в это время второму операторуврачу не обрабатыватьобследовать еще одного пациента?

Где столько врачей взять, пусть у начальства голова болит :)

Изменено пользователем VicktorVR
  • Плюс 2

@VicktorVR, я ругаю своих лаборантов, если быстро работают. Мне их беготня нафик не нужна, качество страдает-раз, и снимки- это не фото на полароиде, и там внизу диагноз не стоит, надо рассматривать детали и думать, порой книжки открыть, подчитать что-то, дифдиагностику провести.

Когда гонки- снимки не всегда качественные ( а заставлять переделывать- это доп.облучение, это недовольство родителей в очереди), пациентов могут перепутать, в журналах записи перепутать, дозы не поставить.

Ну и немаловажный фактор-оплата труда. Если мне оплачивается ставка, смысл мне упахиваться на три, терять зрение, выползать с работы без сил?

На КТ- там тоже тонкости определенные. Аппарат не должен, да и не может стрелять бесперебойно- трубка сгорит.

• Плюс 1

Кста, ни у кого нет среди знакомых людей с сертификатом рентген.лаборанта и желанием работать в детстве?)))

Мне четверых надо )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...