Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Коронавирус

93 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Пора может и здесь уже пообсуждать.

К БП будем готовиться?

Статистика заболеваемости лучше всего отображена здесь: https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/

Сейчас 6067 заболевших и 132 смерти.

• 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения

Конечно, вакцина будет, вопрос только, когда?

Обычно так, с полгода. Знающие поправят.

Но для начала, как всегда, - " Помоги себе сам". Поддержка иммунитета.

Причем это надо делать постоянно. Простой способ это активный и здоровый образ жизни, плюс витамины, но больше склоняюсь к натур. продуктам (фрукты и овощи), правильное питание и т.д. По идее как всегда, солнце воздух и вода - наши лучшие друзья :derisive: . По-моему лозунг не устаревает. 

Все прекрасно знают, что всякие там вирусы, будь то летающие в воздухе, сидящие у нас на кожном покрове и внутри нас, а их миллионы, так и жаждут сожрать нас.

Будь то порез на коже, слизистая, сказать, что табуном они туда уже стремятся, ничего сказать. Там наверно уже миллион табунов жаждет полакомится кусочком нас.

И тут встаёт на их пути иммунитет, так поможем ему справиться со всей этой баталией вирусов, инфекцией и инфузориями.

Всё что с наших силах, помочь себе, не будем забывать о безопасности. Наверно так.

По поводу работы, Москва где возможно и надо, уже переходит на дистанционку.

У жены на работе по приказу, офис полным ходом уже там, распоряжение уже и в ЧЕ, вчера дома установили удаленку, готовимся.

Я сидю ровно и не отсвечиваю, лишний раз никуда. 

Будьте здоровы.

Не доказать, что эпидемия управляется, так же как и обратное. Косвенные признаки можно как за так и против трактовать. Но то, что определенному кругу она на руку однозначно.

Аналогия. Есть завод. У завода положение херовое - в долгах, сбыт падает, т.к. спрос снижается, соотв. снижается выпуск, со снижением выпуска растет себестоимость, приходится поднимать цену, что еще больше снижает спрос и так по кругу. Но т.к. процесс еще в самом начале, понимают это только те, у кого есть полная картина - генеральный(хотя не факт и не обязательно), коммерческий, финансовый, главбух и части их команд, но там уже "в части касающейся". Понимает еще полтора человека, например кто-то из "ветеранов"(бывших высокопоставленных работников), кто-то грамотный, понимающий состояние дел на рынке.  Для акционеров и работников, ясен пень, поют "все хорошо, прекрасная маркиза". Но между собой обсуждают не кто виноват, а что делать. А пока однозначного решения нет - тянут изо всех сил - перекредитовываются, продают непрофильные активы, скидывают всякий балласт, чем только ухудшают общее состояние предприятия и глубину неизбежно обвала, и готовят для себя "парашюты". И тут - КОРОНОВИРУС! А-А-А!!! Все в панике, гипс снимают, клиент уходит!!!

А "банда", управляющая заводом (кстати, не факт, что генеральный в ней главный и даже вообще в нее входит, ему так же могут дуть в уши, как и акционерам) радостно потирает ручки - вот оно, решение всех проблем. "Рафик нэувыновный", виноват вирус, из-за него предприятие обанкротилось - акционеры у разбитого корыта, кредиторы завода там же, работники вместе с детьми - зубы на полку. Но вот странно, пара десятков "функционеров" - в шоколаде. Может даже появится фирма, связанная с ними через оффшоры, которая за бесценок скупит то, что имеет смысл, оставшееся от завода и наймет тех же работников(за вдвое меньшую зп) и будет производить тоже самое частично, с учетом изменивших условий. А может и нет.

А чего от нас хочет Азазелло, я так и не понял.

Чтобы мы бегали по кругу и кричали а-а-а(есть такая карикатура по выходы из проблем)?

Чтобы закупали консервы, оружие, туалетную бумагу и "ложились на дно"?

Чтобы выходили на массовые акции протеста(вот где разгул для вирусов :) ) с требованиями ввести карантин и отстрел нарушителей?

Цель то какая?

Все зависит от властей. Если считают, что все плохо - пусть действуют. Вводят ЧС и кредитные каникулы.

Если кто не согласен с властями, тот не на форумах бухтит, а действует.

Изменено пользователем VicktorVR

А с нашими властями все печально  :crazy:

Вице-премьер Татьяна Голикова курирует меры в социальной сфере, здравоохранении, а также карантинные мероприятия.

ЗЫ. Почему Сингапуру, я доверяю больше чем нашим.

Эт потому что ты Родину и Сталина Путина не любишь, ты априори ничему нашему не доверяешь !))) :brunette:

зы. всем доброго утра.

Поликлиника пустая, На рентген записано 2 человека ( в период подъема заболеваемости обычно до 30-40)

Элли, про флакон водки забыла, с дозатором на три рюмки)

ок. записала.

зайти в мавт за мелкими алкашными бутыльками.

ротовирус гораздо заразнее..

то есть пытаться тут мозги народу прочистить и при этом разносить заразу по всему самолету это как бы нормально?

это ездец

Остынь, женщина. Плохо стало уже в самолете, мне с него выпрыгнуть надо было? Судя по твоему высеру, тебе точно прочищать нечего, так что отдыхай.

Чтобы мы бегали по кругу и кричали а-а-а(есть такая карикатура по выходы из проблем)?

Чтобы выходили на массовые акции протеста(вот где разгул для вирусов :) ) с требованиями ввести карантин и отстрел нарушителей?

Цель то какая?

А я как обычно от вас ни-че-го не хочу. Что вы можете дать то? А заболеете вы или нет-мне плевать))) Азик время убил, все, хорош)))

Изменено пользователем Azazello

Цель то какая?

да ничего Димон от нас не хочет, ИМХО. Просто предупредил, что не все так гладко в "королевстве Датском", как пытаются представить СМИ. Чтобы какие-то выводы сделали и предприняли какие-то меры. Я бы тоже "залег" на пару месяцев, но работодатель не поймет. :) Изменено пользователем DDD
  • Плюс 1

А с нашими властями все печально :crazy:

что именно там печально?

костюмированное шоу  в аэропортах полным ходом.

больничку в москве на случай массового поступления пациентов готовят

выезд костюмированных бригад на дом организовали, анализы на вирус, выявление и изоляцию больных, обработку помещений проводят.

чо не так то вам опять?

что именно там печально?

костюмированное шоу в аэропортах полным ходом.

больничку в москве на случай массового поступления пациентов готовят

выезд костюмированных бригад на дом организовали, анализы на вирус, выявление и изоляцию больных, обработку помещений проводят.

чо не так то вам опять?

Ему долги и кредиты не списали  :crazy:

Дима, но вот с ротавирусом ты точно попал!)))

Посчитать чтоли, пока пациентов нет, сколько человек ты перезаражал, сколько твоих бацилл осело в самолете и загибается сейчас в Питере!?)))

@ellis, Мне плохо стало в самолете. Вариантов было два:

1) выпрыгнуть из него

2) просидеть весь полет в туалете

Парашют я дома оставил, поэтому выбрал вариант два.

И от подобного факапа никто из вас так же не застрахован, так что обвинения натянуты и притянуты за уши. 

О том что заболели домашние, я узнал уже когда в Питер прилетел. 

• Плюс 1

t

По поводу работы, Москва где возможно и надо, уже переходит на дистанционку.

У нас не Москва, процент фирм, производящих воздух, на порядок меньше. В-основном это реальный сектор экономики, ИБД из дома симулировать не удастся. Изменено пользователем DDD
  • Плюс 2

да ничего Димон от нас не хочет, ИМХО. Просто предупредил, что не все так гладко в "королевстве Датском", как пытаются представить СМИ. Чтобы какие-то выводы сделали и предприняли какие-то меры. Я бы тоже "залег" на пару месяцев, но работодатель не поймет. :)

Кто имеет уши и здравый смысл-тот услышал и принял к сведению. 

Кто нет-продолжает гыкать и бравировать своим бессмертием, пальцем показывать не буду  :derisive:

Вышку на дистанционное переводят.. 

С 17 марта все студенты и аспиранты Вышки переводятся на онлайн-обучение.

https://www.hse.ru/news/edu/350071130.html

++

зы

Ярослав Кузьминов также рассказал о других мерах, предпринятых в ВШЭ, - запрете академической мобильности сотрудников и студентов, переносе на неопределенный срок университетских мероприятий международного уровня, отмене внутренних мероприятий численностью более 25 человек, контроле температуры студентов, сотрудников и посетителей.

«Три-пять человек в день регулярно отлавливается и отправляется домой, но ни у кого не было позитивной реакции на коронавирус», - сообщил он.

Отлавливается.. меткое словцо.

А хотя да, *вспомнив свое студенчество*, лучше тут не скажешь.

Изменено пользователем vsv

@ellis, Мне плохо стало в самолете. Вариантов было два:

1) выпрыгнуть из него

2) просидеть весь полет в туалете

Парашют я дома оставил, поэтому выбрал вариант два.

И от подобного факапа никто из вас так же не застрахован, так что обвинения натянуты и притянуты за уши. 

О том что заболели домашние, я узнал уже когда в Питер прилетел. 

Лично я тебя ни в чём не обвиняю.

Просто на твоём примере можно увидеть, что какой только заразы не летает рядом с нами, и что мы подвергаемся опасности каждый день.

И поэтому до меня так и не дошло пока, с чем связана эта массовая мировая истерия. Если б это натуральная оспа, холера или чума, я б однозначно сама напугалась.

Я прекрасно вижу, что происходит , благо тв , телефон и интернет работает. НО. Степень опасности этого вируса я не понимаю. И  зачем это происходит, тоже понять не могу.

@ellis, так Витя же нам глупым уже все рассказал-это происки правительства чтобы списать долги. 

Мировой заговор. 

Можно расходиться, никакого вируса нет. Вместо масок, всем лучше запастись шапочками из фольги. 

• Плюс 1

*шопотом*

Дим, у меня , если честно, как то тоже роятся в голове мысли о мировом заговоре.

Собрались такие правители на рюмкой чая, и подумали- а не устроить ли нам всеобщий звиздец, а то как то скучно мы живём!? Давайте, старичьё, повеселимся напоследок, а !?

Вируса не боюсь, а вот хаос вот этот, люди в костюмах, карантины, пустые полки - напрягают.

• Плюс 1

Можно расходиться, никакого вируса нет. Вместо масок, всем лучше запастись шапочками из фольги. 

Шапочки из фольги, тема!!!

)))

Дима, а ты в отпуске?

Сам то как планируешь, работать или не работать.

По любому спад только к июню месяцу будет.

@mishkgun, я над Питером всю гидрашку слил. Запчасть застряла в Бельгии. К кризисам, простоям в работе и потере оной я давно готов, еще после первого раза выводы сделал и создал кубышку которая позволит жить спокойно целый год ковыряясь в носу. В аварийном режиме-два. Поэтому у меня сейчас лыжи, подготовка к мотосезону, наведение паники на карсике и общение с семьей. А там видно будет  :pardon:

Вируса не боюсь, а вот хаос вот этот, люди в костюмах, карантины, пустые полки - напрягают.

Меня напрягает что под эту дудку закрылись все курорты в Альпах. 

Плакала моя поездка в LAAX

Суки

• Плюс 2

@Azazello, А выпадание из обоймы на пол-года, никак не влияет  на работодателя и последующее трудоустройство?

У меня особо нет, но есть профессии где очень сильно влияет такой провал.

Опять таки, если я на три месяца исчезну, у меня исчезнет весь пул заказчиков.

И я по сути буду обескровлен.

Волка ноги кормят.

@mishkgun, Деловая авиация-самая нестабильная в отрасли. Шатание по работодателям-обычное дело. Я за этот год уже трех поменял, так что не напрягает, привык. 

Вот я Императора замечаю который день...интересно, что он думает по поводу всей этой катавасии...

А он молчит.(((

Вот кофесырник готовился к БП.

БП подкрался, и что теперь из "тигра" вирусы расстреливать будет?

ЗЫ. Винтовка "Тигр" на базе СВД.

ЗЗЫ. Хотя, уйдёт в лес, и *ЦЕНЗУРА* ему на коронавирус. Он подготовлен.

Изменено пользователем mishkgun

Деловая авиация-самая нестабильная в отрасли.

Таки  да, походу.

Помню твои приключения после майдана.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...