Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Коронавирус

93 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Пора может и здесь уже пообсуждать.

К БП будем готовиться?

Статистика заболеваемости лучше всего отображена здесь: https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/

Сейчас 6067 заболевших и 132 смерти.

• 3 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

В итоге "испортил" СНИЛС и номер телефона . Теперь снилс на одной учетке без контактов, а к другой, с телефоном, он не подтягивается, т.к. уже используется в другой.

Я так же однажды накосячил, регистрируясь. ДАВНО уж, еще на заре 

я звонил в госуслуги. Они мне одну учетку аннулировали, другую которую я попросил, оставили.

Долго не писал. Текст большой. В несколько присестов.

Я - бюджетный примат 2001г выпуска. Хотя не из лицея N31.
Но и не из обычной школы. Так, школьный курс математики нам преподавали вузовские преподаватели.
Хотя больше всех своим умом я обязан учителю Валентине Макаровне Мичуриной. Вдруг кто знает.

Мы ездили на школьные уроки по математике и физике в ЧГТУ. На 37 автобусе, помню, ездил.
Лехтман готовила наш класс для ЭиУ. Все и поступили туда на бюджет.
Я откололся, хотя понимал, что конкурировать мне придется с ребятами из N31.
Я их тогда сильно недооценивал. Они все были очень сильными ребятами. В группе я стал уже средненьким студентом.
Закончил бы N31 - был бы умней. На всю жизнь.
Я понимаю родителей, которые так хотели отдать своих детей в 31.

Так вот математики люди особые, щепетильные.
Им "впарить" сложно. Им все доказать нужно.
И они эти доказательства тщательно проверят на наличие ошибок.

Сам процесс изучения математики - это изучение опыта более умных предшественников,
которые вывели какие-то теоремы и сумели их доказать.
Далеко не каждый математик занимается доказательством новых теорем.
Но уметь проверять чужие доказательства он обязан. Проверять, а не слепо верить.
Я - прикладной математик. Меня натаскивали не новые теоремы доказывать,
а разные практические задачи решать с использованием знаний, выведенных чистыми математиками.

Когда начался кипиш в 2008г. я стал разбираться в причинах и последствиях кризиса.
Это значит первым делом найти правильных людей, умней тебя, которые разбираются в вопросе.
Я же должен проанализировать их доказательства. Хотя бы на том уровне, что доступен не экономисту.
Ум везде пригождается. Короче, мне нужно было отсеять учителей.
Потому что чесать языком и поучать норовят все кому не лень.

Вам, как инженеру все это присуще тоже. И у вас есть шанс.

А вот взять свиней. Они учиться ничему не хотят. Умными себя считают. Им важно найти людей тупей себя.
Это уже задача не простая. Вот vsv тот же. Как десять лет назад повезло умудриться найти кучку грязи,
так сидит с упоением до сих и пор счастливо в ней ковыряется. Его право.

Больше всего времени я потратил на Михаила Хазина.
Его доводы были мне ближе всего. Не случаен факт, что Михаил - мехматовец МГУ.

Эль-Мюрид тоже был в зоне моего внимания. Главным образом, когда он был гостем на канале Нейромир.
Он умный человек, спору нет. Но один его вид на меня навевал необъяснимую тоску. Впрочем, правда оказалась намного страшней.
Специально на его ресурсы я не заходил. Мне там Марат Мусин нравился. Он мертв. Многие мертвы за последние 10 лет.

Давайте к теме.

Легочная чума, массово косящая русских, трупы которых списывают на вирус.
А чума это даже не вирус - это бактерия.

Железная дорога для массовых перевозок людей в лагеря разных типов: смерти, ломки и рабства.
Удобные гробы, в которые посыпанные трупы можно складывать на зное и дожде.

Облавы на родителей с собаками. Вот у Тасёны, считающей меня сумасшедшим, трое детей.
Неужели ей обязательно нужно своими глазами увидеть,
что от нее будут требовать сделать со своими детьми под лай собак под угрозой заключения?
Ладно, она женщина. По идее, муж ее должен здесь быть и понимать.

А хуже даже не это.

Кучка свиней гадят на могилы ваших родителей. Пра. Гадят своими нечистотами из всех щелей. Если вы - русский. Это важно.
А Гракс так даже из пасти своей изблевывает. И даже женщина-врач на корточки присела, штаны спустила и хлещет, потеряв всякий стыд.
Ладно, хоть Тасена в этом не участвует. В трусах рядом стоит и наблюдает. И вы молча смотрите. Молча.
Из трусости быть высмеянным, из тупости - я не знаю. А это хуже вируса.

Эль-Мюрида читаете...
Вы мне меня напоминаете 10-12 лет назад. Только я Хазина тогда читал.
И тоже цитировать любил тут. Сам чего-то понял, поделись с другими. Это правильно.

Вам нужно ускоренными темпами наверстывать упущенное. Я помогу.

Позже закончу.

Cont, вы неоригинальны. Этой заметке уже лет 10. Во ВКонтакте видел. Последней должна идти цитата тогдашнего министра образования Фурсенко: "Высшая математика убивает креативность".

У него все есть. Пока только карточку банковскую заблокировал, чтобы злые мировые правители его доходы не просекли. Пенсию в сберкассе получает.

Более того. Этим цитатам более 10 лет. И я их не печатал сам, а скопировал. Напомнить, как ум хорошо тренировать. А про тестя в личке.

Из трусости быть высмеянным, из тупости - я не знаю. А это хуже вируса.

Я забыл самый вероятный вариант - из полного невежества. А то оскорбительно может показаться.

Вчера наблюдал. Возле бассейна ЮУрГУ. Утром и спустя несколько часов.

Машина Росгвардии. Несколько человек снаружи сурово оглядывали прохожих. Люди при виде их доставали и надевали маски.

Я прошел мимо. Масок не ношу даже в кармане. Один из них сидел в салоне, смотрел на улицу и что-то записывал в журнал.

Выглядело так, будто им дали задание считать процент масочников. Или своим видом устрашать.

2001 г.р. Уверен,что ездил учиться в ЧГТУ? Где это такое учебное заведение?

Вы почему, *сотру*, меня по мелочам дергаете? Отвечу в виде исключения, потому что коротко.

Если я закончил в 2001, значит школа была до 96г, когда я и ездил в ЧГТУ по маршруту №37. ЮУрГУ появился только в 97г. Вам бы думать больше, а писать меньше.

Изменено пользователем Cont

Вам бы, не могущему определиться, что пишете, внимательнее писать, чтоб своим бредом не вводить в заблуждение других людей, которые тратят на ваши измышлизмы свое время.

Можете не отвечать.

Неинтересно.

Хамство в споре с переходом на личности - удел неумных людей.

Скорее выпуск 2001 из школы

Институт  он закончил в 2001.

Все остальное не понял- зачем и к чему. 

Но мы лицеев и ПСов не кончали, люди простые. Думаем как пузу набить, да заразу не подцепить. Будущим человечества не интересуемся )))

• Плюс 1

Ничего против 31 лицея не имею, но на моей памяти уже второй случай такой шизофрении от чрезмерного ума получается)

В первом случае была бывшая (я надеюсь) учительница русского и литературы оттуда с 5 высшими образованиями (хотя это она так говорила, а уж насколько это правда)

Но мы лицеев и ПСов не кончали, люди простые. Думаем как пузу набить, да заразу не подцепить. Будущим человечества не интересуемся )))

Саша, открылся?

Пора почистить тему. Cont Вы не ходите по субботам поклоняться крыльцу 31 школы? 40 лет там не был.

Изменено пользователем boroda
  • Плюс 1

Ничего против 31 лицея не имею, но на моей памяти уже второй случай такой шизофрении от чрезмерного ума получается)

Конт не оттуда. Да и предыдущий( Симба вроде?) тоже нет. Не понимаю почему обсуждение скатилось к ФМЛ. Выпускники этого лицея не болеют?

Может у человека ломка?  :crazy:

Он всю жизнь учил математику и думал, что в этом смысл, и все через прикладывание математики в жизни решается, и математика правит миром.

А оказалось, что миром правит Власть, все решается через Власть, и смысл весь в ней. И математика ну в лучшем случае дает увидеть некую расширенную картину мира и только. Повлиять на него можно только управляя людьми.

А этому в 31 лицее не учат, не знаю даже где учат.

Думаю действительно богатые и влиятельные люди, которые понимают, что к чему, учат своих детей общению и влиянию на людей, правилам и негласным законам Власти.

А остальные пусть математику учат, надо ж кому-то ее к реальным задачам прикладывать и их решать.

• Плюс 1

Он всю жизнь учил математику и думал, что в этом смысл, и все через прикладывание математики в жизни решается, и математика правит миром.

ничего такого на приме не рассказывают... ну по крайней мере в ЧелГУ... вот из прикладного... на первой паре матанализа профессор рассказал как водку в темноте по булькам разливать ...

• Плюс 1

Конт не оттуда. Да и предыдущий( Симба вроде?) тоже нет. Не понимаю почему обсуждение скатилось к ФМЛ. Выпускники этого лицея не болеют?

Это никак не касается ни учащихся, ни выпускников. Просто вспомнилось, согласна, зря заострила на этом внимание. Изменено пользователем Тасёна

Вы Виктор опять фантазируете. Я никогда математику даже не любил учить. Легко давалась - да. Учителя заставляли - учил. Сверх положенного курса не учил.

А в ВУЗе так даже старался отлынивать. Что я любил делать - так это решать задач, в т.ч. олимпиадные. А это и есть самое главное в математике. Именно об этом цитаты Ломоносова, Суворова и других. Именно решение задач тренирует ум, а не знание теорем и формул.

Шахматист сидя за столом на турнире по быстрым шахматам сжигает мозгом столько же энергии сколько марафонец при беге. У него постоянный недостаток времени еще стресс добавляет.

Может у человека ломка?

Ломка у меня от того, что люди в умственных немощных доходяг превратились.

Только написал тот пост, так тут же Вуру это доказал. Не смог задачу про 2001 - 5 и ЧГТУ решить.

Зато поторопился меня во лжи обвинить. А как эти люди в более сложных вопросах разбираться хотят?

В коронавирусе том же? Что им остается? Послушно глотать помои с телевизора.

Математика хороша тем, что, тренируя ум, мозг загадить ничем не способна.

В отличие от истории, современной экономики, литературы и прочих предметов.

Там люди шибко знающими себя начинают считать. Баранами с корочками становятся.

Сколько, VicktorVR, времени вы максимум решали в школе одну задачу по математике?

Как долго вы были способны не сдаваться и находить решение?

В школе у меня могли уйти часы и дни на одну сложную учебную задачу. В жизни - месяцы на рабочую.

Больше всего времени (около 10 лет) я потратил на понимание критерия, по которым поверхностных болтунов (пусть даже очень умных профессионалов) следует отличать от людей, понимающих суть.

Я слушаю вторых. И всем советую. Вторые отличаются от первых углом обзора. Первые могут быть высококлассными специалистами, но картину видеть только вблизи.

Да, это будет часть картины в высоком разрешении. Вторые люди видят пусть мутно, но картину целиком. Но всю картину.

Так вот. Среди этих людей, которых следует слушать, чистых математиков нет. Я их сходу не вспомню.

Ну разве Ирина Мухина. Кандидат физ.-мат. наук. Формально она критерию удовлетворяет.

Она многое поняла, потому что как математик работала на финансовые западные корпорации. Видела как строится будущий цифровой концлагерь. Изнутри.

Многое говорит. В т.ч. предупреждает родителей, что они делают, бездумно давая согласие на своих детей в школах.

Но я ее не смотрю.

Из понимающих людей больше всего экономистов. Немолодых экономистов, получивших образование в СССР (не в РФ. У современнах мозг засран).

И математика была им не чужда, им приходилось много сложных задач решать, ум натренирован. Вот Хазина среди них нет. По критерию не проходит.

Жизнь только доказывает их правоту.

А оказалось, что миром правит Власть, все решается через Власть, и смысл весь в ней.

Только вы не понимаете, что за власть, у кого она, зачем она и какой смысл в ней.

Повлиять на него можно только управляя людьми. А этому в 31 лицее не учат, не знаю даже где учат. Думаю действительно богатые и влиятельные люди, которые понимают, что к чему, учат своих детей общению и влиянию на людей, правилам и негласным законам Власти.

Я знаю кто этому учит. И как учат. И чему учит. По пунктам. И когда я ваши измышления вижу про прошлое, я четко понимаю, что вы есть продукт их обработки.

Я этот пункт видел в книге, которая впервые была издана более 100 лет назад. А содержание корнями в далекое прошлое уходит.

Более 100 лет назад были опубликованы подробные инструкции как вбивать вам ту дурь, что у вас голове.

У них утечка произошла, поэтому обнародовано было. Большой скандал был.

Сейчас все пункты уже почти выполнены. Вам эти книги читать запрещено. Вы должны оставаться бараном. Увы.

Заберите у народа его историю, и через сто лет он превратится в стадо, а еще через сто лет им можно будет управлять. Йозеф Геббельс

После революции, Виктор, прошло 100 лет. Я понимаю кто и как сделал из вас барана, вы - нет. И для чего. Сопротивляйтсь.

Изменено пользователем Cont

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...