Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Коронавирус

93 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Пора может и здесь уже пообсуждать.

К БП будем готовиться?

Статистика заболеваемости лучше всего отображена здесь: https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/

Сейчас 6067 заболевших и 132 смерти.

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Про выборы чтоль? про подачку пенсам аж в 10 тыщщ, в т.ч. мне работающему? а остальные **лиарды где?

Ну не только нас отвлекают же.

По теме.. этим летом жару плохо переношу. Вобще плохо.

Никогда такого не было и вот на тебе.

Кстати, да.

рецептом поделишься?

Разводить 1:1

Охладить

Заесть/запить по вкусу.

После этого сутки не открывать карс.

PS

Флудеры

Делал ремонт, зарпершило в горле. Жарко, сверху воды ледяной, мороженное. На следующий день болит горло, чуть сопли потекли. Наверно ковид. Надо для верности арбуза из холодильика наесться

От ледяной воды, мороженого и арбузов сопли не бывают :)

Коллега 2-ю неделю на больничном.

Была и температурка, и слабость, и запахи и вкусы.. сейчас вроде поправилась, судя по как на работу хочет.

Прививалась в марте.

Поздравляю себя

Тест положительный

это все " кондеры в госучреждении, куда бегал во вторник по жаре" ))

на самом деле действительно есть повод поздравить и себя и семью, считай, вы  просто по лайту переболели.. дай бог еще и без всяких осложнений..

• Плюс 1

Семья привита

У меня реально пару дней были сопли, и то как то невнятно

У супруги кашель, ждём ее результата.

Лихо нынче бл выписывают, сразу на неделю :)

Всех, кто с признаками орз отправляют на пцр, ладно хоть в соседнюю дверь от дежурного терапевта и очередь там быстро движется

Результат только через 3-4 дня, можно несколько раз загнуться.

Хотя сатурацию измеряют(97), легкие слушают.

Наверно в предкритическом состоянии выявят.

Я прямо в шоке!

У меня положительный, и никаких признаков

У супруги отрицательный, и кашель.

Плюсом супруга сдавала на качество и количество антител, и по расшифровке врача получается, что она уже все, а я только начал)

На 15 суток теперь как того хулигана.

Дневник вакцинированного "Спутником-V" (осторожно, сарказм!) 

День 22

Про первую прививку рассказывать нечего - там всё было точь-в-точь так, как рассказывают на "Эхе Мацы": наездники на медведях без опознавательных знаков сгоняли людей в автозаки, отвозили на Любянку и под песни военных лет делали прививки. Потом три недели - как в тумане.

На второй раз пошёл сам. Видимо, правду писали латыши про "ген покорности" на форуме антипрививочников посёлка Малые Большие Песцы, что на Львовщине! А я не верил...

Слегка побаливает плечо, но уже не так сильно, как в первый раз. Да и температура не поднималась. Мой личный ФСБ-шник написал в чате, что это нанаботы меня защитили.

- Может, НАНО-боты? - уточнил я.
- Нет, - ответил он. - НА-НА-боты. Ну, помнишь, эти, которые "Фаина, Фаина..."? Они идут по бесплатной подписке в одном пакете с Госуслугами 2.0, Тритопором-ТВ и Рыбалкой-Плюс.
- Подпиской куда и на что? - деликатно попытался уточнить я.
- Скоро узнаешь...

День 23

Проснулся от песен Любэ и Газманова - рефлекторно подорвался, заряжаясь негативом для разборок с соседями/хулиганами под окнами/родственниками жены, но понял, что шум идёт не снаружи... В панике начал ощупывать уши в поисках забытой беспроводной гарнитуры, которой у меня отродясь не было. Окончательно проснулся, взял в руки себя и телефон - там уже светился ехидный смайлик от моего вчерашнего собеседника.

- Ну что, как ощущения? - спросил Иван (пару лет назад он в порыве откровенности мне всё же представился - видимо, выпил водки?).
- Страшно. Непривычно. Волнительно! - честно признался я силовику. - А как выключить?
- Просто чуть зажмурься с усилием, - сочувственно посоветовал тот. - А выбор других исполнителей - опять жмурься и представляй название или вспоминай строчку из песни.
- Ого!
- Работает?
- Ага.
- То-то же...

День 24

Сегодня во время прогулки обратил внимание, что чувствую, где расположены вышки сотовой связи в радиусе пары километров. Был разочарован - на половине стоит даже не 4G-оборудование, а двойные комплекты старья на 3G, чтобы успевать обслуживать всех абонентов! Отправил ММС (мысленное мультимедийное сообщение) на сайт ввв.бладгэбня.ру, через минуту пришёл ответ "spasibo, tovarisch!". И когда уже избавимся от американщины? Бесит! Уже третий день очень бесит всё, где есть английские буквы... Приходится слушать гимн в два раза чаще во время утренних отжиманий и гимнастики на брусьях после пробежки - помогает.

День 25

Наконец-то научился притягивать металлические предметы - сначала к месту укола, а потом и вовсе по своему усмотрению - к любой части огранизма. Очень удобно! Вчера начал собирать свой мини-ядерный реактор, чтобы греть самовар - инструменты больше не надо распихивать по карманам, просто прикладываю и перекатываю их по телу даже через свой рабочий комбез.

Пересматриваю теперь "Людей-Икс", подумываю забабахать себе костюм, как у Магнето. Но с шевроном Министерства обороны и триколором! Бугагага!

День 26

Итак, началось! Геном меняется, пошли неконтролируемые мутации.

- Страшно? - Участливо интересуется "товарищ майор" Иван.
- Очень! - Киваю я всеми четырьмя головами, две из которых проклюнулись на локтях верхней пары рук. - А долго ждать, когда в норму приду?
- Тут невольно приходят на ум строки народного творчества... - Задумчиво проговорил мой личный ФСБ-шник. - "Полыхнуло красным светом, ветром дунуло с реки… «Хаоситы… Хаоситы!..» — зашептались мужики..."
- Ну товарищ майор!
- Да пару часов потерпи, делов-то... Подремать можешь или книжку почитать - только к окну поближе: щас закачка прошивки начнётся актуальной, потом установка, настройка... Сможешь сам параметры тела менять в разумных пределах: длину, ширину...
- И даже?...
- Ага! Но в РАЗУМНЫХ! Ещё вопросы есть?
- Никак нет!
- Тогда форма одежды номер "Раз" - и отбой...

День 27

Жизнь налаживается - прошивку обновил, параметры организма довёл до желаемых, за ту историю с поддельными 4G вышками мне по ходатайству Ивана Сергеевича поменяли чип на экспериментальный, контрразведческий. Если сегодня отловлю на десяток больше "антипри", чем вчера, возьмут в ФСБ. Главное, чтобы моя новенькая форма без опознавательных знаков успела высохнуть возле мини-ядерного реактора, пока Потапыча №2Р34Ю готовят к охоте...

автор: Музей города N (Некропоткина)

Как нас обманывали ужастиком «свиной грипп»

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/24505.3/656620/

Статья от 2010-го года.

так и хочется поиронизировать

но тут такая штука.. люди то реально умирают, и не где то там, а здесь и сейчас, кой кого из личнознакомых недосчитываюсь по непонятным причинам, и сам недомогал со страшной силой уж раза с 3-4 тоже по непонятным причинам.

Единственное что стало понятным - неотложку вызывать надо если по внутренним ощущениям уже пора в последний путь.. ну, чиста чтоб домочадцев не обременять.

Интересное мнение.

https://el-murid.livejournal.com/4871667.html

Любопытная ситуация складывается в Израиле. Резкий рост заболеваемости небезызвестным ковидом. При том, что страна тотально привита за исключением несовершеннолетних и имеющих отводы. Собственно, вакцинировать уже некого, разве что по новому кругу. Вывод — вакцинация вообще никак на заболеваемость не влияет. Мифический «коллективный иммунитет» так и остается легендой пропаганды.

1756255_600.jpg
Однако есть и хорошая новость. На самом деле хорошая — смертность растет, но значительно меньшими темпами, что видно даже без калькулятора просто на графике.
1756461_600.png
Проблема в интерпретации результата. Сторонники вакцинации, конечно, тут же подхватили версию: «Вот если бы не уколы, то тяжесть заболевания и смертность были бы выше». Версия интересная, но недоказуемая в принципе. Это как в известном анекдоте, когда мужичок махает на Красной площади трусами, и у него спрашивают: "А чем вы таким тут заняты? - Крокодилов разгоняю. - Так их же тут нет. - Видите, как метод работает!" Версия о пользе животворящей прививки в данном случае в рамках доказательной базы примерно такая же.

Есть и другая версия. Вирус эволюционирует. Ну, или мутирует. В процессе мутаций возникают разные штаммы с разным балансом заразности (или по-умному «контагиозности») и летальности. Чем более он летальный — тем меньшее число носителей успеет передать здоровому человеку генетический материал вируса. Тем он будет менее распространен. Чем менее летален штамм — тем большему числу людей он сможет передаться.

Заболевшие

1756255_600.jpg

Смертность

1756461_600.png

Изменено пользователем mishkgun

Исповедь пережившего изоляцию.

Сопли и парочка бессонных ночей с дитем, после супруга. Тоже пару дней сопли, кашель. Но, ежели ее настиг кашель, то туши свет, это на месяц. Есть такая особенность организма, проведшего детство и отрочество в округе металлургического комбината и цементного завода..

После я, пару дней прожив с соплями, успокоился. А вот дальше началось самое интересное: в садик принимают со справкой о неконтактности, и свежими ПЦР от родителей.

Сдали, посмеялись, ибо оба привитые, и выдохнули. До получения результатов....

Я - положительный, остальные нет.

Информация пришла в 20-49. Самое интересное, сначала на Госуслуги, а уже потом с самой частной лаборатории Инвитро. Безуспешные попытки дозвониться до больницы, Роспотребнадзора, Спортлото и президента, ибо в указивке Госуслуг было строго настрого "в течение 3 часов уведомить, изолироваться, облиться и сжечь!".

Утром, дозвонившись до сонного оператора районной больницы, принялся сидеть и ждать врача. Врач, участковый именно, сам позвонил в 11-00 (следите за временем)

-Заболели?

-АГА!

-Симптомы какие?

-Никаких, доктор!

-Арбидол 5 дней по 2 таблетки 4 раза в день, воды не меньше 3 литров, свежий воздух и дыхательная гимнастика. Ну и самоизоляция!

-Доктор..а на дачу можно?

-Можно! Больничный открываю. Станет хуже, звоните в скорую и мне..

Обрадовал руководство, узнал что утром не вышло еще 4 человека (опосля сляжет еще 3), организовал на диванчике рабочее место и стал управлять войсками из бункера...

Вечер, 22-31..Звонок.

- Доктора вызывали?

-Эээ...так уже созвонились, лечение назначили..Так то и так то..

-Сук..*ЦЕНЗУРА*..извините...Лечение верное, главное больше свежего воздуха! Дасвиданя! Будет хуже звоните в скорую и мне!

-Ничего страшного. Всего хорошего..

Утро ухудшений не дало, собрал и вывез семейство на дачу, где продолжил, сидя под яблоней с ноутбуком управлять войсками из бункера.

И так практически неделю. Если на дачу не давало выехать погодо, то гулять выходил под покровом ночи. Узнал, что круг вокруг микрорайона это 1472 метра, и время круга 12 минут.

День третий начался со звонка с московского номера "Роспотребнадзор по...млямлямля... Вы дома, на изоляции?"

Конечно, ешкин кот..

Ждите, к вам придут...

Хотите посмеяться? Звонили за 7 дней 4 раза. Все с разных, но московских номеров. Не пришел ни один в красном пиджаке!

Прошла неделя, арбидол выпит, две баклахи воды выпиты, чешется сдать анализы. Начался обзвон лабораторий на предмет выезда..

Инвитро - нет, выжезаразный! А когда я приходил ногами к вам, вы радостно меня опустошили на 4 тыщи не моргнув.

Прогрессивные - запись аж на неделю!

Лотос - 4500, завтра в какое время удобно? Приехали два космонавта как по будильнику, и вежливо приняли анализ. Правда, двор вздрогнул...

Результат пришел через 20 часов. Отрицательный. Госуслуги в этот раз почему то промолчали. Больничный закрывать ходил ногами. Врач, устало взглянул, сказал что повезло, но узнал про вакцинацию, приободрился и в каком то журнальчике поставил отметочку..

Подводя итоги:

Привился и не жалею. Заболевание прошло не заметно для меня, по крайней мере в период официально объявленного.

Симптомы все таки были, но до этого дней за 10 - резкая потеря жизненной энергии. Чувство севших батареек. Длилось около 3-4 дней. Хотелось просто присесть и подремать. Также наблюдалось снижение умственной активности. Не понимал простых доводов собеседника.

А теперь вопрос в студию - как можно исполнять наказ врача больше двигаться, гулять и дышать свежим воздухом, при этом сидя в четырех стенах на изоляции по требованию Роспотребнадзора?

Поэтому. наблюдайте за собой, и на всякий случай...поставьте эту хрень Спутник. Хуже не будет точно.

Изменено пользователем YurDos
  • Плюс 3

Спустя неделю с лишним об отрицательном пцр сообщил автоинформатор.

Я в шоке, неужели и в минздраве 21 век?

Правда я к этому времени уже ногами сходил закрывть лн и заодно узнал результат пцр.

поставьте эту хрень Спутник. Хуже не будет точно.

А это бабушка на двое сказала (((

Неделю наблюдаю волочащую ногу санитарку

Там, похоже, послепрививочный тромбоз глубоких вен (((

Првт всм

пнх, но ласково. Чего копаешь всех сегодня? Изменено пользователем Влад

А это бабушка на двое сказала (((

Неделю наблюдаю волочащую ногу санитарку

Там, похоже, послепрививочный тромбоз глубоких вен (((

Я с тобой согласен, только у меня башка отнимается, по совету Лёхи купил комплекс В стало легче. Спать стал спокойней, но бухать не брошу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...