Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Коронавирус

93 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Пора может и здесь уже пообсуждать.

К БП будем готовиться?

Статистика заболеваемости лучше всего отображена здесь: https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/

Сейчас 6067 заболевших и 132 смерти.

• 2 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

Как там передвижение по городу?

Сосед-таксер говорит нормально откатал.. заказы есть, но конкурентов много, народ все ж перемещается.

зы

завтра тоже надо.. у моих картошка разом у всех кончилась, надо проехаться по ленинскому и по северку.. думаю вот как обставиться.

на завод пойдешь работать

На какой, **, завод?!!! и кем туда - грузчиком? ПТУ лет с 20-ть как закрыты.

+

кста любопытно.. есть тут молодые с рабспециальностями? где учились?

Бодрый вечер всем. Как там передвижение по городу? Надо котенка доставить на ЧТЗ завтра, проблемы могут быть? С одной стороны можно и прокатиться, с другой из-за мелкого пиздюка вляпаться в штраф не хочется.

Сегодня от сз до западного не встретили ни одной машины с палками.

на обратном пути стоял кордон на Комсомольском проспекте на уровне "Галактики".

Тормозили всех подряд.

подруга сказала, что проверяют документы и предупреждают, что с завтрашнего дня штраф 30т., если не подтвердишь документом необходимость передвижения.

Тормозили всех подряд.

подруга сказала, что проверяют документы и предупреждают, что с завтрашнего дня штраф 30т., если не подтвердишь документом необходимость передвижения.

Что-то дофига 30 тыр. Вроде всего пять для первого раза обещали.

Разнорабочим, это ж я так для примера, на бирже то вроде даже переподготовка есть.

Но только вот у нас более популярны всякие блогеры и инстадивы. Интересно на них нынешняя ситуация как то отразится...или они в ещё большем шоколаде будут. И когда их как самозанятых налоги платить обяжут.

О! Стряхну ка я пыль с диплома политолога и пойду в администрацию работать. Губернатором!

Хотя нет. Платят мало и график срок в кабинете через срок в Сибири.

Изменено пользователем Azazello

Бодрый вечер всем. Как там передвижение по городу? Надо котенка доставить на ЧТЗ завтра, проблемы могут быть? С одной стороны можно и прокатиться, с другой из-за мелкого пиздюка вляпаться в штраф не хочется.

Тормозили всех подряд.

вы как будто 74 не смотрите..

Полиция усилила проверку автомобилистов в Челябинске и разворачивает людей домой на границах области

Оперативный штаб объяснил, какие документы у челябинских автомобилистов будет проверять ГИБДД

• Плюс 1

Разнорабочим, это ж я так для примера, на бирже то вроде даже переподготовка есть.

херня та переподготовка, ничего путного там нет. "Специалист" с нулевым опытом и возрастом за 40 или около того? Тетки из службы занятости у себя плюсик поставят, отчитаются наверх и снимут с пособия - вперёд, "специалист"! Греби деньги лопатой. Изменено пользователем DDD
  • Плюс 2

Что-то дофига 30 тыр. Вроде всего пять для первого раза обещали.

Чет я тоже подумала что брехня. :)

Но родителей таки напугала, чтоб не высовывались.

• Плюс 1

Я тоже президента слушала. И новость выставила первая, ровно в 18-00, как раз когда он про 30 апреля говорил. Прямо в админку строчила. Залезла потом коллег посмотреть, у кого пальчики быстрее. Оказалось, что за два часа информацию обнародовали, а за 35 минут до меня отписали добрая сотня интернет-изданий. Так что запись.

Есть у меня группа в вконтакте, та многие с карса есть. Я сделал там заявление, его ниже выложу. Я думаю что нужно создать на карсе ветку в таком же ключе.

Цитата с чата:

Согрупники. Я думаю все понимают что мы вошли в кризис, из которого будем долго и тяжело выходить. Расчитывать на нынешнее государство дело безнадежное, но есть еще ресурс человеческий. Нас 304 человека. Каждого из нас эта ситуация каким то образом коснулась. Что я предлагаю. Я предлагаю объединиться хотя бы внутри этого чата. Если будет крайняя ситуация, тяжелый период, вместе помогать посильно друг другу. Без прибылей, коммерческих настроений. Возможно у кого нибудь излишки картошки или солений, может других продуктов. Либо могут оказывать услуги на бескорыстной основе. Я на правах владельца этого чата разрешаю и более того рекомендую создавать сообщения с вашими возможностями. А те кто окажутся в положении нуждающихся запрашивать помощь без стеснения быть не понятыми. Я думаю что достаточно изложил ход своих мыслей, и буду рад если вы их дополните. В нелегкие времена нужно объединятся. В этом чате практически нет случайных людей, многих я знаю лично, остальные пришли по приглашению тех, кого я знаю. А значит мошенников и лженуждающихся быть не должно.

• Плюс 6

Паша молодец!

не я молодец, а тот кто тут по картошку писал. Реально же у многих перебор продуктов. Он мне идею и подкинул, а я просто сформулировал и включил административный ресурс)
  • Плюс 1
  • Минус 1

Паша молодец!

В чём, Люд?

Это называется чужими пирогами...

Вот когда он сам свои оставшиеся ресурсы раздавать начнёт по доброте душевной, тогда да.

А тут чужую картошку пристраивать собрался. Владелец картошки вроде не озвучил, что он готов раздать её всем нуждающимся. Предполагаю, что ему есть куда ее пристроить и среди своих, или продать ( тоже деньги не лишние, я думаю)

• Плюс 2
  • Минус 2

Озвучит - хорошо. Нет - никто не заставляет.

Паша молодец, что предложил.

И я знаю, что и он предложит свою помощь, и сам отдаст, что есть, если будет нужно.

Изменено пользователем Малыш
  • Плюс 1

В чём, Люд?

Это называется чужими пирогами...

Вот когда он сам свои оставшиеся ресурсы раздавать начнёт по доброте душевной, тогда да.

А тут чужую картошку пристраивать собрался. Владелец картошки вроде не озвучил, что он готов раздать её всем нуждающимся. Предполагаю, что ему есть куда ее пристроить и среди своих, или продать ( тоже деньги не лишние, я думаю)

ты попробуй еще раз прочитать что я написал. Просто попробуй. Я понимаю что отношение ко мне у тебя предвзятое, но писать негатив про меня даже не пытаясь вникнуть не очень красиво. Я ничью картошку не пристраивал и не собираюсь. Я просто на примере картошки предложил людям создать некую кассу взаимопомощи. Ты в конец меня разочаровала.
  • Плюс 2

Скрыть баннеры

Пандемия коронавируса , 02 апр, 23:12 62 991

Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом

Президент Белоруссии раскритиковал политику самоизоляции в квартирах и посоветовал почаще бывать на свежем воздухе и заниматься спортом

Александр Лукашенко (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью телекомпании «Мир» посоветовал в борьбе с коронавирусом есть жирную пищу, заниматься спортом и почаще бывать на свежем воздухе. Заявление главы белорусского государства опубликовало издание «Звязда».

«Вчера один очень умный россиянин говорит: нужно физически бороться с ним. Я думаю, как же физически? Нужно себя оградить от опасности. Спортом заниматься нужно и на свежем воздухе быть. Нужно помочь легким», — заявил Лукашенко.

«Мы, говорит, на диете сидели, а нужна жирная пища. И я тоже ограничивал себя. А сметанное масло нужно сейчас есть, оказывается, жир помогает легким бороться с вирусами. Если специалист, ученый говорит, наверное, не дурак. Вот я из опыта своего его в этом поддерживаю», — добавил президент Белоруссии.

Лукашенко назвал головотяпством закрытие Россией границы с Белоруссией

Политика

Лукашенко не уточнил, интервью какого именно российского ученого он слушал накануне. С предложением активно употреблять в пищу животные жиры — в том числе сливочное масло — выступал академик российской Академии медико-технических наук Павел Евдокименко, разместивший ролик на эту тему в YouTube.

www.adv.rbc.ru

Белорусский лидер также раскритиковал меры по самоизоляции в собственной квартире. По его словам, «в войну такого не было, когда со смертью люди сталкивались». По мнению Лукашенко, без самоизоляции люди могли бы перенести вирус на ногах, а вместо этого заражают домочадцев. «Я знаю, что это возможно, и пусть хоть один врач скажет, что я не имею права», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что не составляет проблемы ввести меры по самоизоляции в Минске, однако последствия при этом могут быть негативными. «Мы будем только выхватывать из квартир людей, которые будут тяжелые, и сразу их на искусственную вентиляцию легких. И что, мы спасем этих людей? Конечно, не. Поэтому не надо ерундой заниматься», — добавил он.

Ранее белорусский президент не раз называл «психозом» ситуацию с пандемией коронавируса. По его словам, большей проблемой для страны являются другие сезонные инфекции.

17 марта, комментируя ситуацию с коронавирусом, Лукашенко предложил чаще мыть руки, вовремя завтракать, обедать и ужинать, а также ходить в баню и для профилактики выпивать водку.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/02/04/2020/5e86412d9a7947299ac37b50?from=from_main

Суперский он все таки мужик

+

кста любопытно.. есть тут молодые с рабспециальностями? где учились?

не знаю, молодой я или нет  :derisive: , первая специальность, станки с Числовым Программным Управлением и Эксплуатация Промышленных Роботов 

Но технологии поменялись конечно, многое не догнать, но главное вспомнить, даже два года на ЧЧЗ отработал, цех можно сказать почти оборонка, часы для танков и самолетов собирали, верней деталюшечки :derisive:  к ним делал. Наладчиком был.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...