Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вопрос к знатокам яблочного рынка

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Насколько рискованно брать серый iphone X без FaceId?

Хотелось бы услышать не просто личное мнение, а именно описание возможных рисков при эксплуатации.

Отсутствие официальной гарантии и вообще вопросы гарантии не рассматриваются, с этим все понятно.

P.S. то, что лучше купить хоть б/у, но официальный - это тоже понятно

Изменено пользователем SystemNIK

Незакрепленные сообщения

Что значит серый?

Х без фейс айди - это пересобранный из китайских/бу запчастей франкенштейн.

Из той же серии без тач айди.

Думаю последствия использования очевидны.

Зы. А чем не устраивает тот, что сейчас в барахолке продают?

Что значит серый?

Х без фейс айди - это пересобранный из китайских/бу запчастей франкенштейн.

Из той же серии без тач айди.

Думаю последствия использования очевидны.

ок, разделим:

- серый  = ввезенный неофициально = проблемы только с гарантией (или еще какие?)

- конструктор = пересобранный китайцами без faceid

дак в чем эти "очевидные последствия" эксплуатации последних, кроме проблем с ремонтом?

И еще, в объявлении "полный комплект, куплен официально, не ремонтировался и т.д.... и вдруг "не работает FaceId"

Что это может означать?

И еще, что такое "NEVERLOCK"

Наверно 90% нерабочего фейсайди после удара/залития/замены экрана (безрукой, либо бракованной).

Последствия: джамшут сборка, неоригинальные запчасти и соответствующее качество. Процент везения 50/50.

имхо

Наверно 90% нерабочего фейсайди после удара/залития/замены экрана (безрукой, либо бракованной).

Последствия: джамшут сборка, неоригинальные запчасти и соответствующее качество. Процент везения 50/50.

имхо

ну т.е. только возможные проблемы с ремонтом и всё? а в эксплуатации могут быть какие-то проблемы?

ну т.е. только возможные проблемы с ремонтом и всё? а в эксплуатации могут быть какие-то проблемы?

Да какие-какие, ЛЮБЫЕ!

как можно угадать, не зная из чего его слепили.

Можно брать, только если сумма потери в случае чего не принципиальна для кармана

Я бы дороже тыщи не пошел.

Не гонялся бы ты поп за дешевизною....

брал бы лично себе, то вопросов бы и не было

а так для подростка по факту телефон в большей степени для имиджа, с повышенным риском элементарной утери или разбития... ну почему бы не рассмотреть варианты? :)

так-то можно сэкономить ~10тыс., если дело только(!) faceid, потому и интересуюсь

окончательного решения не принималось, пока только обзор вариантов :)

Так для имиджа как раз только ориг и надо

Во во, несколько раз уже такое видел.

Уж лучше не последняя модель, но оригинал.

Тем более подростку, они  в этом разбираются.

Понял, что моего вопроса никто не слышит.

Меня не нужно убеждать в преимуществах официального оригинального аппарата, да в придачу нового.

А вот конкретные риски неработающего faceid так и не услышал.

Понял, что моего вопроса никто не слышит.

Меня не нужно убеждать в преимуществах официального оригинального аппарата, да в придачу нового.

А вот конкретные риски неработающего faceid так и не услышал.

Ты сам слушать не хочешь, убедил себя, нам чего теперь убиться тебя отговаривая?)))

так-то можно сэкономить ~10тыс., если дело только(!) faceid, потому и интересуюсь

25 нормальный/беспроблемный Х не будет стоить, хоть чо ты сделай.

На этом можно закончить.

за такие деньги, скорее всего, там будет батарейка с алиэкспресса за 100рублей, которая быстро сдохнет, оттуда же замененный экран с неравномерной подсветкой, желтизной и коряво работающим сенором, отсутствие влаго-пыле защиты.

Я б не взял.

Изменено пользователем Scarabey
  • Плюс 1

Я конечно не настоящий сварщик, но подразумеваю, что эта функция будет отвечать за безопасность данных, и в определенной степени может отключить устройство

Будет кирпич

Стас, я тебе предлагаю аппарат за ОЧЕНЬ вменяемые деньги. Увидишь чек-поймешь. Я как бы не давлю на тебя, но за сорок можно поискать на авито телефон с неизвестной историей. Дело такое...

Не, ну чего вы в самом деле! У меня разыгралось любопытство и я хочу поглубже в этом вопросе покопаться :)

А итог то один: кроилово ведет к попадалову
  • Плюс 2

Это все равно что купить Лэнд Круизер в ипотеку и забить холодильник дошираками. 

Может стоить рассмотреть что нибудь попроще? Я вот лично не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи непонятного качества и производства...

Блин, таргетинг в действии!

Вот прям сейчас еду в метро, рядом стоит девочка с Иксом без фейсайди.)))

Она его разблокировать не может даже. И так и сяк пальцами по нему, а фиг!

С горем пополам открылся стартовый экран, но опять ничего не нажимается. Рабочий стол перелистывать, а он как привязанный - не вылазит больше чем на четверть, это все происходит как бы в "слоумо" медленно и с дикой задержкой.

Она у него и во всех местах поприжимала, и даже двумя руками взяла с разных сторон и туда-сюда его погнула! Жесть...

Не заработал. Вышла.

Ну это ладно, тут ведь еще другая сторона монеты есть: если телефон в подарок, да еще и подростку, если уж нацелился на дорогой подарок-дарить фейк, ну это как то вот совсем некомильфо. 

Я не знаю как помягче сказать но смысл понятен надеюсь. 

Короче мое мнение такое: фтопку. Ищи нормальный, оригинальный аппарат. Не врагу дарить собираешься. Или снижать планку но не размениваться на лотерею-радость от такого подарка будет крайне сомнительна.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...