Grax Опубликовано 18 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 Есть юристы нормальные, чтоб приехать со списком вопросов и получить ответы? Пачом? Вопросы могу задавать по почте, только наверняка это получится не одним письмом, потому что уточнять ещё придётся. 1. Продажа ипотечного жилья с детьми. 2. Уточнение налогов. 3. Разборки с ООО. 4. И, конечно, ещё немного разборок с приставами. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 18 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 "Жильё с детьми" он продаёт...))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 @Grax, пиши или звони 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 19 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 @Grax, блин, ты же чуть больше года в ней пожить то успел....на юга уезжаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВездеХод Опубликовано 19 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 @Grax, Думаю...покупатель берёт тебя заруку и ведёт в банк, там он гасит твою ипотеку, а детей....ну может в детский дом или родственники какие есть....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 (изменено) @Grax, блин, ты же чуть больше года в ней пожить то успел....Самому обидно. Всё под себя сделано, от старого остались только трубы и батареи. ;-) на юга уезжаете?Ага. Жена с дочкой уже там. А сын в Таганроге у тёщи. У нас щас *ЦЕНЗУРА* семейка. ;-)) Изменено 19 сентября, 2019 пользователем Grax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 @Grax, Думаю...покупатель берёт тебя заруку и ведёт в банк, там он гасит твою ипотеку, а детей....ну может в детский дом или родственники какие есть....)Да тут осталось-то платить копейки. Вопрос не в этом уже. С квартирами, которые оплачены в том числе и материнским капиталом, после снятия ипотечного обременения приходится выделять доли в собственности ВСЕМ членам семьи. Это получается, что у меня тут будет двое несовершеннолетних совладельца. А чтобы продать квартиру с ними, надо согласовывать с опекой покупаемое жильё... а как это делается, я пока что хзззз... Интересно, можно ли вернуть материнский капитал, чтоб такого гемора не было? ;-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВездеХод Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 @Grax,Дети пусть папе подарят свою долю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 @Grax,Дети пусть папе подарят свою долю. несовершеннолетнихт.е. недееспособныхготовь @Grax, взяточку сочинской тёте из органов опеки а детей....ну может в детский домтуда не возьмут, они у него прожорливые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 приходится выделять доли в собственности раньше можно было сделать расписку, что мол обязуюсь выделить, прокатывало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 раньше можно было сделать расписку, что мол обязуюсь выделить, прокатывалоМы так и делали. Но потом если не наделишь-забодают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Но потом если не наделишь-забодают временные рамки потом не ограничены жеж.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 @Grax,Дети пусть папе подарят свою долю.Несовершеннолетние не имеют права распоряжаться своим имуществом. ;-) "раньше можно было сделать расписку, что мол обязуюсь выделить, прокатывало ... Мы так и делали. Но потом если не наделишь-забодают ... временные рамки потом не ограничены жеж...." Вооооот поэтому мне и нужен был нормальный юрист ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 нужен былРешил вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Решил вопрос?Какое там. Я пока ещё список вопросов даже не дописал. Прокрастинация наше всё. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Ну так пиши сюда, @MrFirst, подскажет, может я что знаю, ну тут я не настоящий сварщик, с опекой не дружу, и про доли детям не подскажу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Про доли я вам так скажу: не выделять доли детям - это наебалово покупателя. Для продавца только перспектива возврата денежных средств (материнского капитала) в ПФ по суду. Для покупателя перспектива остаться без денег и без квартиры, в следствии признания сделки недействительной. Так что думайте сами, решайте сами кто из ху... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Про доли я вам так скажу: не выделять доли детям - это наебалово покупателя. Для продавца только перспектива возврата денежных средств (материнского капитала) в ПФ по суду. Для покупателя перспектива остаться без денег и без квартиры, в следствии признания сделки недействительной. Так что думайте сами, решайте сами кто из ху...А не выделять низя, потому что сделку нигде не пропустят. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 не выделять доли детям - это наебалово покупателя. я не про это писал....суть в том, что доли выделяются в течении полугода-года, когда будет куплено новое жилье....мы же про нормальных людей тут трем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 суть в том, что доли выделяются в течении полугода-года, когда будет куплено новое жилье....мы же про нормальных людей тут трем....доли выделяются в том жилье, которое приобретено на материнский капитал. Покупка нового жилья здесь вообще ни к какому краю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 доли выделяются в том жилье, которое приобретено на материнский капиталТС уже купил квартиру с использованием маткапитала и ипотеки (в ней уже доли детей вписаны должны быть), теперь хочет продать и купить другую....и без одобрения опеки он имеющуюся квартиру не продаст....чтобы продать, пишется расписка об обязательстве выделения доли в новом жилье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 нетам же было что-то типа "если наделяешь бОльшей долей, чем было", то могут идти навстречу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) у ТС не выплачена ипотека, и скорее всего банк против наделения долями детей пока ипотеку не погасят.Лично я понял ситуацию так. п.с. банки стали выделять доли детям в ипотечных квартирах примерно полтора-два года назад. Изменено 23 сентября, 2019 пользователем MrFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 банки стали выделять доли детям в ипотечных квартирах примерно полтора-два года назад. ТС обзавелся жильем как раз в этот промежуток времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 я в 12 году загасил ипотеку маткапом и на обейх расписал по 1/6 части суши.в обязон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти