killer-x Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Суть проблемы, вчера скоропостижно скончался системный ССД Тошиба ТР200, отработав полгода, с которого я в конце августа слил полный образ аркониксом, и вот уже вторые сутки бьюсь с проблемой, что после накатывания образа вылазит БСОД (проверьте диск), чистая вин7 на диск ставится (с нее сейчас и пишу)....Что за баг, может кто сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Так вытащи нужные данные из образа и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 (изменено) если есть проблема при заливке обратно (на другое железо), акронис предлагал раньше пользоваться какой-то Universal версией своего ПО upd вотьитуть Изменено 10 сентября, 2019 пользователем Vuru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Тошиба ТР200гавно редкостное, у меня HDD их на 1Тб лег внезапно на следующий день после окончания гарантии, сказать что я был опечален, да просто в а....е, благо файлопомойка и восстановил плюс минус на др. хард Что за баг, может кто сталкивался?может файловая система не совпадает, самое простое, что пришло в голову, у меня обычного ssd не было и сразу перешел на m.2, на него же под райзеном 5 не хотела ставиться семерка(надо было), накатил туда свой образ с HDD и заработало, через жепу конечно, но заработало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Так вытащи нужные данные из образа и всетам только система с программами, все документы и прочее храню на другом дискегавно редкостное, у меня HDD их на 1Тб лег внезапно на следующий день после окончания гарантии, сказать что я был опечален, да просто в а....е, благо файлопомойка и восстановил плюс минус на др. хард может файловая система не совпадает, самое простое, что пришло в голову, у меня обычного ssd не было и сразу перешел на m.2, на него же под райзеном 5 не хотела ставиться семерка(надо было), накатил туда свой образ с HDD и заработало, через жепу конечно, но заработалоMBR NTFS вездес ХДД на ССД проблем нет....обратно не хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 вылазит БСОД (проверьте диск)а поточнее, если в цифрах или скриншотах? гавно редкостное, у меня HDD их на 1Тб лег внезапно на следующий день после окончания гарантииодин - не статистика. имхо, самые надежные диски может файловая система не совпадаетона не может не совпадать, если из образа раскатывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 вообщем, вспомнилось мне, что за ненадобностью в диспетчере устройств винды я отключил диск, с которого и пытался загрузиться....добрые люди дали на тест другой SSD, накатил на него образ, система поднялась, включил в ней диск, слил новый образ, накатил его на старый HDD, система запустилась прогнав chkdsk....дело было в бабине.... а поточнее, если в цифрах или скриншотах?0x000007b 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scar2 Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 7B обычно если система думает что AHCI есть, а его нет или наоборот. Нужно поиграть настройками в БИОС . Как вариант развернуть образ. Подцепить этот диск к другому компу с виндой. Подцепиться в реестр развернутой винды и включить дам все драйверы относящиеся к дисковой системеВот выдержка с сайта http://it-tek.ru/perenos-windows-7-na-drugoe-zhelezo-otvyazka-ot-starogo.html Сначала удаляем ветку реестра HKLM\SYSTEM\MountedDevices Далее включаем запуск сервисов, загружающих стандартные драйвера контроллеров IDE иSATA. Для этого раскрываем ветку HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services заходим в раздел amdide. Находим параметр Start и выставляем его значение 0х00000000 (0), если оно иное (Start=0 — запуск сервиса при загрузке Windows) Для этого дважды кликаем на имени параметра Start и заменяем значение на 0 (ноль) и жмем ОК.Так же поступаем в разделах: amdsata, amdxata, atapi, intelide, msahci, pciideПосле окончания правки закрываем редактор реестра, перезагружаем компьютер в нормальном режиме и устанавливаем драйвера. В принципе для запуска этого достаточно и у меня дополнительной правки не требовалось, но в случае если это не помогло загружаемся еще раз и правим параметр Start в следующих сервисах: adp94xx, adpahci, adpu320, aic78xx, amdsbs, arc, arcsas, elxstor, HpSAMD, iaStorV, iirsp, LSI_FC, LSI_SAS, LSI_SAS2, LSI_SCSI, megasas, MegaSR, nfrd960, nvraid, nvstor, ql2300, ql40xx, SiSRaid2, SiSRaid4, vhdmp, vsmraid, aliide, cmdide, nvraid, viaide. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 7B обычно если система думает что AHCI есть, а его нет или наоборот. Нужно поиграть настройками в БИОС . не помогало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения