Sangrita Опубликовано 19 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d3209879a7947184d6b66f9?from=newsfeed Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из ЧелябинскаСаммиты БРИКС и ШОС пройдут в Санкт-Петербурге, а не в Челябинске, как сообщалось ранее. Об этом президент России Владимир Путин сказал на встрече с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером, передает ТАСС.При этом другие события в рамках председательства России в этих организациях пройдут в Челябинске. По словам президента, причиной проведения мероприятий в двух городах является рост числа участников.«Мы сохраним предусмотренные на подготовку к этим мероприятиям федеральные деньги, которые пойдут на развитие города», — заверил Путин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Почитал и поразмышлял на досуге, говорят о финансах, что не приедут Президенты. Ну потерпели бы мы и пробки и остальное, что в первый раз что ли.Ведь приезжали Президенты и по нескольку раз. А это ведь большая статья расходов, про неё никто и не упомянул...Но она исчезла. И всё таки их забрали, а это основные мероприятия. Путин говорит, финансы мол останутся, а какие финансы не раскрывает.Текслер, благодарит и сразу в своей речи обозначает направление действа этих финансов...Цитата: "Несмотря на перенос части мероприятий, Челябинск все-таки получит новый аэропорт и аэродром, федеральные деньги на ремонт дорог и развязки, продолжится благоустройство и приведение города в более приличный вид." Конец цитаты.И появляется уже другая информация, обратная по некоторым стройкам. Видится мне, что просто не готовы были к такому масштабу, графики строительства страдали(сужу по информации из печатных агентств), шумиха всякая возникала, а самое главное как я думаю, в администрации Президента прочуяли ситуацию со сметами объектов строительства, уж больно рост конечных сумм, опережал само строительство... Кажись это главный аспект, почему забрали основные мероприятия. Ну вот так как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 А по саммитам, да и по какому другому крупному мероприятию, просто горожане связывают улучшение ситуации и обстановки в городе.Многие внутренние вопросы отданы на откуп "своим" чиновникам, которые не пользуются народной поддержкой. Скажу ещё так, да, я "ЗА" Путина В.В. он наш Президент, голосовал...Он талантливый политик и международник. Многое ведёт в стране и сам бывает в разных точках, даёт разносы местной администрации. Но как уезжает, там всё становится на круги своя. Я уже не раз говорил, надо отойти от "ручного управления". На внутреннюю политику не хватает сил, особенно в экономических преобразованиях. Мне кажется тут нужно делиться властью. Нужно привлекать свежие головы со стороны, а не устраивать на госслужбу близких-знакомых-родных-брата-свата и т.д. и т.п. Не тащить за собой с других регионов ,ведь они не знают специфики данного региона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Ну и по последним статьям, заметкам, словам политтехнологов и политологов, как-то сложилось впечатление, что...1. Это победа Текслера, что хотя бы что-то оставили, типа кредит доверия - не перед выборами ли.2. Опять же оперируют финансами - типа дадут, хм. Вооот...Меня терзают смутные сомнения отсюда.Если Текслер проиграет, не видать вам как говорится и этого, а также и других масштабных мероприятий? Странно всё это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Резюмирую. Челябинск провалил подготовку к саммитам. Личные амбиции чиновников и бизнесменов оказались выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Если Текслер проиграетНе проиграетКак когда-то не проиграл Дубровский. Как когда-то (много раз) не проиграл Путин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Резюмирую. Челябинск провалил подготовку к саммитам. Личные амбиции чиновников и бизнесменов оказались выше.Ага. И смена чиновников "на переправе" ситуацию не изменила. Рукой махнули - типа хусим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Всех к стенке!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Почитал и поразмышлял на досуге, Тоже попробовал, но безуспешно. Ни одной хотя б с натяжкой годной версии объяснения этой перестановки не нашел. Предположить что наши местные чиновники воруют с верхними не делятся - маловероятно, вроде никого настолько отважного нет, все ручные.Скорее с госзакупками доигрались, сужу по своей отрасли - выигрывают с падением в цене до невозможного, и возникает проблема какна эти грошики хотя бы изобразить нечто похожее на выполнение договорных обязательств - так это не местная проблема, вся страна давнотак живет. Наиболее правдоподобной остается версия Президента По словам президента, причиной проведения мероприятий в двух городах является рост числа участников. Ну, в СПБ всяко поболе всяких дворцов и особняков, в которых можно комфортно разместить внезапно увеличившееся поголовье участников.. кста,в связи с чем увеличилось то? нигде не пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Ага. И смена чиновников "на переправе" ситуацию не изменила. Рукой махнули - типа хусим.Губера поменяли, да поздно.Думаю он врать не стал, сказал всё как есть. Вот и решение, пока время есть.А так, моё видение, чуть страну не подвели и Президента, теперь ему оправдываться перед всеми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 На мой вопрос никто не ответил.Я те уже отвечала. Опять повторяться?А так, моё видение, чуть страну не подвели и Президента, теперь ему оправдываться перед всеми.Путину? Оправдываться?)))Не, я, канеш, абсолютно не объективна, но Путин точно никогда и ни перед кем этого делать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangrita Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 в связи с чем увеличилось то? нигде не пишут.А Венесуэла? А Украина с Молдавией ? Всё это уже на носу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Потому что, остальные заняты выживанием.Выживанием вся страна была занята при Ельцине и Горбачёве.Разрушенная армия, гарнизоны, НИИ, киностудии.Челноки и рынки- это какие года? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Мда...18 лет правит страной, а кроме Питера и Москвы нечего показать.Испугался пейзажей местных видать.Будет стыдно перед уважаемыми людьми.А Путин тут причем? Москва старше на пять или больше сотен лет чем Челябинск, Питер - окно в европу. Там красиво, история. у Челябинска история началсь во времена войны. Особых красот нет, даже центра исторического нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangrita Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Выживанием вся страна была занята при Ельцине и Горбачёве.Разрушенная армия, гарнизоны, НИИ, киностудии.Челноки и рынки- это какие года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangrita Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 https://t.me/mogutinik/506 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 https://t.me/mogutinik/506 Кстати, на днях обратил внимание: с Телегой борются, в Скабеева в своей передаче дает ссылку на свой канал в той самой телеге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Какая замечательная статья на 74.ру Город«ШО и БРИ»: журналист 74.ru — о том, как Челябинск остался с огрызками саммитов21 июля 2019 16:44 47 009 292Фундамент конгресс-холла теперь рёбрами левиафана напоминает в центре Челябинска о грандиозных, но не реализованных планахПровести саммиты в двух городах, но так, чтобы президенты посетили только Питер? Я в восторге от этой идеи кремлёвских пиарщиков, которую президент анонсировал пятничным вечером накануне жарких выходных — время, когда челябинцы традиционно обсуждают перспективы ШОС и БРИКС.Я предлагаю пойти дальше и провести в Челябинске следующий чемпионат мира по футболу. Финальные игры пройдут, как и положено, в Катаре, но Челябинск тоже будет вроде как причастен. На всякий случай он обновит гостевые маршруты и спишет под это, скажем, 18 миллиардов рублей. В общем, рабочая схема. Мы ведь можем и Томинский ГОК провести в двух городах: Челябинску, допустим, оставим налоги, а кратер и хвосты отправим… да хоть в тот же Питер (это шутка, питерцы, не паникуйте).Не то чтобы нам было очень принципиально, побывает у нас Си Цзиньпин или нет. Но всё же мероприятия такого уровня способны вдохнуть жизнь в города, и не только в смысле миллиардных вложений, но и психологически. Стать источником вдохновения и веры в себя. Тем более, что долгие годы первыми ассоциациями на слово «Челябинск» были красные труселя, метеорит и смог, и было бы неплохо добавить к этому ряду Си Цзиньпина например.Конечно, нехорошие предчувствия были: когда этой зимой я смотрел на зачатие стройки конгресс-холла «Крылья» около цирка, мозгу не хватало вычислительной мощности, чтобы представить здесь через год здание беспрецедентных для Челябинска размеров и сложности. Но чиновники так настойчиво бормотали: «Будет, состоится, пройдёт», что было бы кощунственно отвергать надежду на чудо.Тем более надежда — это как раз то, что Челябинску и нужно. Накануне предполагаемых саммитов город деградировал так стремительно, словно хотел набрать побольше скорости перед ударом в батут для лучшего отскока. Теперь же выходит, что вместо батута в низине 2020 года Челябинск ждёт бетонный пол, и взятый городом отрицательный разгон — это просто шанс вышибить себе мозги наиболее эффектным образом. Тем более мозги и так утекали из города через здания старых терминалов аэропорта.Я знаю нескольких человек, кто откладывал мысли о переезде из Челябинска до момента, когда наступит «ШОСная» определённость. Ну что же, теперь у них есть ответ: отказ от саммитов для многих звучит, как приговор городу и его перспективам. Мнение, быть может, несколько эмоциональное, но когда люди уедут, их субъективизм превратится во вполне осязаемый процесс.Я бы ещё понял, если бы речь шла о каком-то высокорисковом проекте, который никто никогда не делал. Но в данном случае были и деньги, и технологии. Был пример Олимпиады 2014 года и чемпионатов мира по футболу 2018 года. Примеры были даже в Челябинске — взять чемпионат мира по дзюдо. В общем, для успеха требовалась целеустремлённость и прагматизм. И да, некоторая любовь к городу.У Бориса Гребенщикова есть песня «Время N», где матерное слово маскируется под латинской буквой. Очень подходит к ситуации: «Как мы тут живём — великая тайна. Все кричат: "Вира!", а выходит майна. Бился лбом в бетон, думал, всё изменится. Да бог с ним — время нае….»И знаете, Владимир Владимирович, мы, конечно, в Челябинске неустанно повторяем врагам режима стандартную фразу, мол, это не Путин такой — это всякие бракоделы, рвачи и жулики на местах портят дело. Но в контексте саммитов даже эта мантра работает всё хуже — придумайте нам, патриотам, какую-нибудь другую. Потому что рвачи пригрелись тут с таким нахальством, словно им разрешили.Наверное, ваши социологи недооценили степень нашего кретинизма. Некоторые из нас всё же заметили, что подготовка к саммитам идёт в режиме профанации, и если они и не кричали об этом слишком громко, то лишь потому, что нам была дорога надежда. Мы не хотели раскачивать лодку раньше времени. Получается, напрасно?Владимир Путин и Алексей Текслер открыли в Магнитогорске аглофабрику и закрыли надежды в Челябинске, связанные с саммитамиИ если для вас это вопрос проходной, о котором можно рассказать душным вечером в пятницу как бы между делом, то для многих челябинцев саммиты были той границей, которая отделяла веру от полного разочарования.Приход Алексея Текслера вернул в Челябинск оживление — некоторые поспешили сделать с ним селфи. Захотят ли делать селфи в следующем году, если его изберут? На этом фоне и он выглядит не бог весть каким Д‘Артаньяном, ибо всего три недели назад в интервью нашему главреду Марии Шраменко заявлял:— Ещё раз. Мы абсолютно точно будем готовы провести мероприятия саммитов, и мы их проведём.Получается, мы опубликовали фейк-ньюс? Проклятые СМИ, всегда что-нибудь переврут. С другой стороны, какая гладкая формулировка — «мероприятия саммитов». Можно вернуться к идее чемпионата мира по футболу и провести у нас тоже какое-нибудь мероприятие: предлагаю хоровод на площади Революции, чтобы не слишком обременяться.А ещё складывается впечатление, что Алексей Текслер принял новость об отмене легко. В конце концов, его можно понять: какое-то финансирование остаётся, а что ещё нужно губернатору, задача которого — удержаться и выстроить лестницу дальнейшей карьеры? Лимит доверия к нему ещё есть — не он завязался на саммиты, не он согласился на Томинский ГОК, не он запорол челябинское метро. Но в эти жаркие выходные этот лимит доверия изрядно подтаял. Главный кризис Челябинска — это кризис доверия, из которого вытекает всё остальное, включая и нашу общую мрачность.На самом деле, саммиты остаются в Челябинске, но в усечённой версии, которую, видимо, надо называть как-то по-другому: пусть будет, ШО и БРИ. Звучит как азиатская версия Бонни и Клайда. Или названия запрещённых сыров.Я читал, что у нас пройдёт чуть ли не сотня мероприятий, включая, наверное, пару детских утренников. Это новость, конечно, заставляет нас собраться, отбросить упаднические мысли и не облажаться хотя бы здесь. Вот только, сдаётся мне, дюжина выкрашенных домов, пара новых зданий и несколько мощёных дорог будут преподнесены потом, как очень важное достижение полусаммитов, хотя на деле окажутся нормальной работой администрации по поддержанию города в порядке. Той работой, которую можно проводить и без саммитов.В сухом остатке Челябинск остаётся в плену своих алкомаркетов и «наглофабрик», с разваленным общественным транспортом, провалами колодезных люков на новых дорогах, с монументами недостроев, с призраками РМК Арены, прожектами высокоскоростных магистралей и единственным светлым пятном, которое растёт небывалыми темпами — Томинским карьером.И даже закон о квотах на выбросы в этом контексте не вызывает полного воодушевления: не получится ли так, что он лишь легализует уровень выбросов? И даже если город в очередной безветренный день начнёт помирать от смога, предприятия просто предъявят горожанам бумажку, что их вонючесть уложилась в квоты, одобренные там, куда вонь не доходит?Пару недель назад я написал рассказ «Выстрел» о промышленном городе, в котором всё пошло по наихудшему сценарию. Тогда он показался мне чересчур мрачным. Теперь же у меня ощущение, что не так сильно я и сгустил.Артём Краснов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Да администрация города Челябинска делала всё, чтобы саммитов здесь не было, нафиг им проблемы и суматоха, это ж работать надо и отчитываться перед Москвой, а так нет саммитов - нет проблем. Только с чего вдруг Путин и Текслер то виноваты, если остался год, даже по сути несколько месяцев, учитывая что многие работы сезонные, а у наших ещё "конь не валялся", даже на стадии проектов? Под что деньги то выделять, "сферического коня в вакууме"? Поэтому и оставили финансирование на то, что реально смогут сделать: аэропорт и гостевые маршруты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Я за графиками не смотрю, но по своей жизни замечаю, что становится лучше. Медленнее, чем хотелось бы, и не факт, что лично Путин в этом виноват. Что реально вижу: Заводы(реальное производство) работают, их становится больше (очень медленно и тяжело), зарплаты синих воротничков стали приближаться к зарплатам белых. Оборудование закупается, станочный парк обновляется, хоть и сплошь импортом(в т.ч. вполне приличным китайским) Законы о техприсоединени к эл-ву и газу приняли и они работают, если самому клювом не щелкать. "Дачная амнистия" реально сработала. МФЦ и госуслуги реально работают и экономят немерянно времени и нервов. Дороги стали лучше. Как ни странно. В школах и детсадах стало лучше. С медициной неоднозначно, в чем-то лучше, в чем-то хуже. В целом наверно все же в плюс. Про власть всем советую прочитать Хазина-Щеглова "Лестница в небо". Тяжело, местами заумно, объемно, но все становится понятно. Мы - ресурс для Власти. Бараны, кролики, коровы. Кого-то доят, кого-то стригут, а кого-то и режут. И поменять здесь ничего нельзя. На нашем уровне можно только менять способ использования. Кто не хочет, чтоб его стригли/доили/резали, должен сам стричь/доить/резать. И соотв. глубок плевать всем власть имущим на народонаселение, пока оно не угрожает их Власти. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) Да администрация города Челябинска делала всё, чтобы саммитов здесь не было, нафиг им проблемы и суматоха, это ж работать надо и отчитываться перед Москвой, а так нет саммитов - нет проблем. Только с чего вдруг Путин и Текслер то виноватывот здесь соглашусь с теми кто говорит что Путини виноват. Миллионный город это, извините, даже не деревня, за чиновниками которой хер уследишь. В администрации и сейчас и до Текслера сидели граждане посаженные туда Путиным. Кому еще, кроме него, отследить работу администрации МИЛЛИОНОГО города в стране? МИЛЛИОНОГО, еще раз напомню. Много ли их у нас? Взять и опустить город просто ниже плинтуса этой всей возней....это *ЦЕНЗУРА*...с этой статье Краснова прям полностью согласен. Он еще коротенько писал рухнувшие надежды, глобальненько так. А если подумать от том же малом и среднем бизнесе, который под саммиты вкладывал деньги? А теперь у них ЖОПА!!! Как оно? А ведь это тоже инвестиции и рабочие места для кого-то, помимо сраного ГОКа. Изменено 22 июля, 2019 пользователем MrFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 А те же дольщики ЖК Бриз например? Они уже были полны надежд что ради саммитов разберуться с их ситуацией и Магнитострой достроит их жилье....а *ЦЕНЗУРА* вам. Самитов не будет, Магнистрою тоже хер а не зем.участки под строительство. А дом на перекрестке кашириных и каслинской? Тоже уже пообещали достраивать....а теперь....10 лет стоит скелет и еще 10 будет стоят. Вот так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 А если подумать от том же малом и среднем бизнесе, который под саммиты вкладывал деньги?Куда вкладывал, на Кировке ни одной приличной харчевальни. Единственно нормальное место - чебуречная напротив прокуратуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Ну хз, мне Цыплята Табака уже 30 лет нравятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Ну хз, мне Цыплята Табака уже 30 лет нравятсяНу возможно людям за пятьдесят такое и нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Ну возможно людям за пятьдесят такое и нравится.хз чо там этим салагам нравится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти