Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ступица на Логан

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Сестренке сегодня колесо ремонтировали. Запороли резьбу на ступице. Колесо теперь на трех болтах. Вот и возник вопрос. Как долго можно с тремя болтами гонять? Я ей жути нагнал на всякий случай, чтобы не разгонялась сильно и с ремонтом не затягивала (есть у ней такая привычка). Как теперь быть: можно ли резьбу метчиком прогнать или ступица под замену сразу? И можно ли ездить пока запчасть ищем?

Есть такой форумчанин, Славентий, в быту Вячеслав. Он на Логанах собаку съел можно сказать. И тема есть его http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=77241&page=42

Если болт закручивается не до конца и стопорит то метчиком можно прогнать, а если болт закручивается до конца и продолжает вращаться до басконечности то ступицу под замену или резать резьбу под болт большего диаметра.

Если болт закручивается не до конца и стопорит то метчиком можно прогнать, а если болт закручивается до конца и продолжает вращаться до басконечности то ступицу под замену или резать резьбу под болт большего диаметра.

Болт в самом начале стопорит, как-будто резьба забита. Значит придется метчик покупать и прогонять пробовать. Блин, машина разъездная, фиг ее дома отловишь.

@krot,спасибо за ссылку. Этот вариант оставлю на крайний случай. Ехать далеко. Сначала попробую в наших краях мастера поискать. 

Если интересно можете к нам приехать Каслинская 3а, попробуем поправить резьбу

Сестрена звонила в два сервиса, в первом нужного метчика нет совсем, во втором предложили прогнать резьбу на больший шаг. Не диаметр, а именно большим шагом. И успокоили, что три болта это норма, бывает и меньше. Короче, хуже уже не сделать, буду пробовать сам ремонтить. Нафиг таких мастеров.

Сестрена звонила в два сервиса, в первом нужного метчика нет совсем, во втором предложили прогнать резьбу на больший шаг. Не диаметр, а именно большим шагом. И успокоили, что три болта это норма, бывает и меньше. Короче, хуже уже не сделать, буду пробовать сам ремонтить. Нафиг таких мастеров.

Это ты к нам звонил? у нас точно есть такой мечик

Колёсный болт Рено Логан имеет резьбу - М12х1.5, 150 р комплект метчиков, первый и второй номер

Болт в самом начале стопорит, как-будто резьба забита. Значит придется метчик покупать и прогонять пробовать. Блин, машина разъездная, фиг ее дома отловишь.

Стандартный косяк падаванов шиномантажников, вместо того, чтобы сперва наживить болт и только потом вкручивать его гайковёртом, они его сразу вкручивают гайковёртом. Обычно портят первые две-три  нитки захода резьбы. тут есть смысл прогонять её. Особо упоротые портят примерно половину резьбы в ступице, дополнительно разбивая заход на эллипс. Прогнать резьбу в таком случае тоже можно, но лучше ступицу поменять. Её потом всёравно запорят, рано, или поздно. 

На трёх болтах гонять можно, но не долго и не сильно быстро.

• Плюс 3

Это ты к нам звонил? у нас точно есть такой мечик

Не не. Мы Еманжелинск Коркино обзваниваем. Где живем там и ищем.

У меня тоже возникла проблема со ступицей. Нужна замена. Нужна именно такая ступица. Может кто-то подскажет, где такую можно купить? Можно даже с рестайлинга

У меня тоже возникла проблема со ступицей. Нужна замена. Нужна именно такая ступица. Может кто-то подскажет, где такую можно купить? Можно даже с рестайлинга

Ну давай я тебе по ссылке из Минска привезу.

Естественно за своё беспокойство накину чутка. 

• 2 недели спустя...

Фуух! Отловил машину. Даже метчик дома нашел, покупать не пришлось.  Резьбу прогнал, закрутил, поживет еще. :victory:  Самому на душе спокойней стало. Спасибо всем за помощь. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...