Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Приветствую. Уже который год подряд на участке селятся муравьи. Везде: в огороде, в саду, во дворе на подъездной дороге, везде короче. Их реально становится все больше с каждым годом. Подскажите уважаемые дачники, садоводы, кто в своих домах живет, как извести этих монстров? Может есть средства, любые, чтоб они раз и навсегда забыли ко мне дорогу. Боремся всякой разной химией, но плохо помогает. В одних местах исчезают, в других появляются. Делитесь советами. Выручайте пожалуйста.

• 10 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Дома или в саду?

Если в саду, то и фиг бы сними. Пусть живут.

И жрут(посредством тли) плодовые и ягодные.

• Плюс 2

И жрут(посредством тли) плодовые и ягодные.

Они их рожают чтоли? Нет.

Ну вот борись с вредителями, т.е. с тлей.

А муравьёв не трожь!

Они их рожают чтоли? Нет.

Ну вот борись с вредителями, т.е. с тлей.

А муравьёв не трожь!

Я смотрела дядьку, который называл муравьев скотоводами, а тлю- скотом.))))

Изведёшь всех скотоводов, и стадо передохнет.))))

• Плюс 1

Голактеко опасносте!

Думаю Вите подойдёт.

]

Я более кровожадна. В прошлые выходные Витя разжигал печи в нашем концлагере, а я подносила жертв.

Увлеклась, как это у меня случается, показать что осталось от дерева?)))

Ох и получили мы *ЦЕНЗУРА*!))))

Я более кровожадна.

Эля, ты раскрываешься  с новой, доселе неизвестной стороны!

Вот откуда берутся мемы.

Врачи-убийцы!

))))

• Плюс 1

Я более кровожадна. В прошлые выходные Витя разжигал печи в нашем концлагере, а я подносила жертв.

Увлеклась, как это у меня случается, показать что осталось от дерева?)))

Ох и получили мы *ЦЕНЗУРА*!))))

Наверно перебор. Ловчие пояса (липучки) не пробовали? Для начала можно широкий скотч обмотать вокруг ствола клеющим слоем наружу. Если дерево старое и ствол шершавый то обмотай сначала тряпкой потом скотчем. 

Правда не попав на дерево муравьи продолжат черное дело: муравейники в виктории и т.д.

Изменено пользователем ssp

@ssp, распивая чаи у окошка, я увидела маленьких чёрных тварей, много.

post-292-0-46677900-1590335324_thumb.jpeg

Где то , когда то слышала, что тлю надо жечь!)))

Секатор- мой любимый садовый инструмент!

И вот!))))

post-292-0-61968600-1590335443_thumb.jpeg

Бедный Йорик!

Зы. Просится вырубиться под корень, но чем то же надо было успокоить родителей! Пыталась оправдаться, что в следующем году куст разрастется пуще прежнего!)))(что врят ли, но что то я же должна была сказать !)

Зызы. Оставшиеся твари, к слову, сдохли.

И муравьи, которых нашла и накормила, тоже.

Я кусты и мелкие деревца Интавиром обработал. Можно и децисом, но только сейчас, задолго до сбора урожая

Я более кровожадна.

Как далеко у тебя сад от Фашингтона, если рядом, то вот штука. Никто не жаловался, совсем.

5d9c036469869c18f6a9f9bf1b2dd90e.jpg

Изменено пользователем Влад

Как далеко у тебя сад от Фашингтона, если рядом, то вот штука. Никто не жаловался, совсем.

Иногда складывается впечатление, что этих тварей только так и можно вывести.

По краям участка(там лес и поле) живут "лесные" муравьи - большие черные и чуть поменьше красно-бурые(те, что "горки" из иголок строят). На участок не хотят идти :). Хотя я б с радостью сменял их на мелких черных. Вишня - черт бы с ней, ее все равно щитовка одолевает, видать придется корчевать и сжигать, а вот молоденькие груши-яблони жалко.

Какой прекрасный вид, должно быть, из кабины!

По краям участка(там лес и поле) живут "лесные" муравьи - большие черные и чуть поменьше красно-бурые(те, что "горки" из иголок строят). На участок не хотят идти :). Хотя я б с радостью сменял их на мелких черных. Вишня - черт бы с ней, ее все равно щитовка одолевает, видать придется корчевать и сжигать, а вот молоденькие груши-яблони жалко.

Гугли клей от мышей.

Мажешь ствол - и красота.

Жаль не сфоткала в эти выхи что муравьи с тлей с молодыми деревьями творят, изводят просто, все молодые побеги уничтожают, ветки засыхают и гибнут, так что урон они хороший наносят, не для разведения муравьев ведь на даче сажают и корчатся.

Вообщем тоже искала тут способы от муравьев, посылки отравой (Гром) не действуют, они обходят ее и протаптывают новую тропинку рядом. Вычитала, что надо истребить тлю, и тогда муравьи уйдут. Что значала тля там поселяется, а потом муравьи подтягиваются. В этот раз намыливала листики дегтярным мылом, посмотрим насколько поможет. Про ловчие пояса показывали в программе "Чудо техники", нифига не помогают.

Жаль не сфоткала в эти выхи что муравьи с тлей с молодыми деревьями творят, изводят просто, все молодые побеги уничтожают, ветки засыхают и гибнут, так что урон они хороший наносят, не для разведения муравьев ведь на даче сажают и корчатся.

Вообщем тоже искала тут способы от муравьев, посылки отравой (Гром) не действуют, они обходят ее и протаптывают новую тропинку рядом. Вычитала, что надо истребить тлю, и тогда муравьи уйдут. Что значала тля там поселяется, а потом муравьи подтягиваются. В этот раз намыливала листики дегтярным мылом, посмотрим насколько поможет. Про ловчие пояса показывали в программе "Чудо техники", нифига не помогают.

Вот вы вечно ищете какие-то нелёгкие пути.

• Плюс 1

*ЦЕНЗУРА*, мелкая мошка пошла.

Кусает, волдыри, через москитку проскакивает.

Как быть, соклубовцы?

Москитку поменять? Или вдвое с сдвигом "по фазе" пустить?

У меня мошкА не проскакивает. Сетку несколько раз уже меняли - синицы(с-ки :) ) зимой рвут.

И обмен веществ :). У меня волдыри такие же, как от комаров, но чешутся дико. У отца почти не чешутся, но большие... Жена вообще укусов мошек не замечает.

Как быть, соклубовцы?

О блин. Я думаю что за укусы. Похоже оно

Как быть, соклубовцы?

Бляяядь.

Идёшь в фикспрайс, покупаешь, включаешь - спишь, наслаждаешься безмошковостью. Утром подметаешь пол.

screenshot-68.jpg

• Плюс 1

О блин. Я думаю что за укусы. Похоже оно

Не на ногах?

Была такая фигня - на ногах дико чешущиеся укусы, и не проходят неделями. Летом, в самую жару. У меня есть, у других нет.

Долго не мог разобраться. Блохи. Кошачьи(и даже у собак зачастую живут "кошачьи" блохи).

Бабки развели в подвале пятиэтажки два десятка блохастых кошаков. В жару(благоприятные условия) блохи начинают с них мигрировать - спрыгивать на землю, потом на других доноров.

Дальше - как повезет с индивидуальной непереносимостью, мохнатостью ног и одеждой (на ней приезжают в квартиру).

Бабки до последнего отпирались, что это не блохи и вообще, у них кошечки чистые. Мужик из соседнего подъезда в белых брюках прошел по двору и подошел к бабкам на скамейке, показал два десятка блох, на белых штанах их хорошо видно было.

Я чуть всех кошек не потравил нафиг. По полу квартиры блохи прыгали(белый лист кладешь, и смотришь). Всю квартиру полынью обложили, полы с настойкой полыни мыли.Потом лето кончилось, потом квартиру сменили.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...