Популярный пост shurik013i Опубликовано 31 марта, 2019 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Говорят, что путешествие проходит трижды: первый раз - когда планируешь, второй – сама поездка и третий - когда разбираешь фото и вспоминаешь. Следуя этой логике, нижеописанное приключение происходит с нами уже четвертый год. Ведь запланировал я этот трип еще летом 2015-ого, не хватило храбрости в 2016-ом, а в 2017-ом в горах Таджикистана выпало огромное количество снега, угрожая сходом лавин и крушениями дорожной сети. Как говорится – «лучше поздно, чем никогда» и 28 июня 2018 года в 7 утра наш экипаж выезжает строго на юг в сторону казахской границы. Едем «расширенным составом», с нами старшая дочь, рыжеволосая красавица – Светлана. На удивление багажник не битком, уже понимаем, что стоит брать, а что лучше оставить дома. Хотя все необходимое в автомобиле имеется: и палатки, и спальное, и кухонное, вода, бензин, газ, аккумуляторы и т.д. Полная автономность дня на три-четыре – легко. До Казахстана нам предстоит немалый путь, по плану прохождение границы в районе Орска, а это 600 с лишним километров от дома. Ехали через Варну, хотелось посетить те места. Дорога до Орска пролетела незаметно, хорошее покрытие, никаких неожиданностей и уже в районе 3 часов дня мы проходим таможню. Как же хорошо проходить границу в непопулярных местах! Первая машина в очереди, 10 минут на нашей стороне и 5 у соседей. Не более получаса на все про все с перекуром. Здравствуй Казахстан, давненько не виделись! Первым казахским городом на нашем пути стал Актобе - областной промышленный центр. Можно сравнить с Костанаем, но какой-то менее современный, уютный, зеленый. Множество мечетей, узкие улочки и даже пробки на этих улочках. Посещать достопримечательности не стали, проехав насквозь. Но некоторые памятники приметили, особое внимание привлекла стела –«Казахстан 2050», интересно к чему они так заранее готовятся? В паспорте Натальи Юрьевны значится строчка: «место рождения Эмба Казахская ССР» и, значит, мы обязаны посетить этот затерянный в степях Западного Казахстана поселок. Эмбу отделяет от областного центра примерно 200 километров убитой гравийки, но мы же на танке и преодолеваем их без проблем. Главной целью посещения было найти роддом, где Наташа появилась на свет, и дом, в котором она прожила первый год своей жизни. Уже вечерело и найти мы могли только здание нового роддома с огромной строящейся больницей. Хочу сказать огромное спасибо двум молодым девушкам из Эмбы! Гостиницы в поселке не оказалось, квартиру посуточно найти не удалось, выезжать в степь и ставить палатку было лень. Так эти две красавицы пару часов катались перед нами на своей Гранте по всем предприятиям в надежде найти ночлег и в итоге пристроили в гостевых номерах автобазы. Надо сказать, вполне прилично пристроили, там был и душ, и кухня, и мягкие, чистые и теплые постели. Спасибо, отзывчивые незнакомки! 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост shurik013i Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Нам уже совсем пора домой, отправляемся строго на север. После проезда города Балхаш встречаем круглую цифру – в этом путешествии мы укатали тонну бензина. «Где был? В Караганде!» Город, упомянутый в поговорках наряду с Москвой, Киевом, Римом и Парижем, оказался аккуратным, чистым, современным населенным пунктом. Не загадывая специально, на обед попадаем в замечательный трактир «Три медведя», на территории которого расположен единственный в мире памятник, посвященный поговорке. Тимертау – промышленный спутник Караганды. Не сторонник тем про экологию, но замечаю, что там ситуация не лучше нашего Челябинска. Тимертау и столицу Казахстана соединяет четырехполосный автобан с разрешенной скоростью в 140 км/ч. Он должен быть платным, когда мы ехали, пункты сбора монеты были по непонятным причинам закрыты. Понятное дело, 170 километров до Астаны мы домчали очень быстро, а по пути зафиксировали еще одну красивую цифру – 7777,7 в пути. Будущий Нур-султан объехали кругом, здесь мы были полгода назад, а сейчас нет ресурсов. Ночевали в придорожном отеле в районе Кокшентау и дальше двинулись в сторону Петропавловска, где истратили остатки тенге на дешевый бензин, сигареты, арбузы и дыни. Границу проходили на КПП Петухово часа 3 - огромная очередь, наш Троицкий пункт пободрее. Здравствуй, Россия, почти месяц мы не были дома! Русская часть путешествия запомнилась двумя огромными пробкам, связанными с ремонтом дороги, часов 7 от Кургана ехали. И вот мы дома! 8518 километров - 1223 литра горючки, покрышка, колодки, куча впечатлений, эмоций, природных зон, людей, поселков, городов, стран! Мечты должны сбываться. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 @shurik013i, Спасибо огромное за рассказ, фото и пояснения.Всё наполнено жизнью, эмоциями и радостью. Прочитал на одном дыхании, завораживает... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Эт какие-то "Орёл и Решка"Супер! Слог, фото - все круто! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Супер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Фух, дождался окончания повествования. Классное путешествие. Тока, Саня, там параплан, а не дельтоплан. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Класс!Саня, на пенсии можешь альманах издавать, по каждой поездкеОдин момент, как ты так поехал в такую жару без кондея? По мере прочтения столько раз хотел некоторые моменты прокомментить, но оторваться не было сил 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Все хорошо, только эти казахские вымогатели-попрошайки немного напрягают, даже по тексту. В странах беднее на пути Сани и то они вели себя гораздо достойнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Парни, спасибо большое за положительную оценку рассказика. Я попросил модераторов удалить реплики, те что по тексту, чтобы не прерывали нить рассказа. Не обижайтесь, пожалуйста! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Я попросил модераторов удалить реплики, те что по тексту, чтобы не прерывали нить рассказа.правильно, на Япе за слом заминусили бы))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Как собираешься спонтанно или все таки подготовленно в плане маршрута , дум и состояния? Руслан, конечно подготовленно было.Была намеченна нить маршрута примерно такЧелябинск-Эмба-Ташкент-Душанбе-Хорог-Муграб-Ош-ИссыкКуль-Аламаты-Челябинск. Где буду проходить границы и какими тропами поеду не намечал. Тем более не намечал каких то сроков, не искал гостиницы, места питания и.т.д, в этих моментах понадеялся на авось. Авось не подвел )))Но я прочитал и посмотрел все отзывы, которые смог найти, о тех местахОдин момент, как ты так поехал в такую жару без кондея? Денис, кондей должен был быть починен за 3 дня до выезда, но что-то пошло не так)))Откладывать поездку еще на год я не стал.Кстати я бы не сказал. что мы сильно напрягались по этому поводу.Все хорошо, только эти казахские вымогатели-попрошайки немного напрягают, даже по тексту. В странах беднее на пути Сани и то они вели себя гораздо достойнее. У меня другое отношение к этим встречам, я даже рад таким попрошайкам.Классная практика в риторике и скорости принятия решений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Парни, спасибо большое за положительную оценку рассказика. Я попросил модераторов удалить реплики, те что по тексту, чтобы не прерывали нить рассказа. Не обижайтесь, пожалуйста!Лично я не обижусь, но!!!Не надо посты удалять, просто за твои посты перенести в хронологическом порядке и все. У меня другое отношение к этим встречам, я даже рад таким попрошайкам. Классная практика в риторике и скорости принятия решений. Хз, решение тут одно, а риторика... ну не знаю, может меня уже это в судах зае.... эта риторика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Круть! Особенно приятно сравнивать с советскими фотками родительских друзей - русских киргизов и таджиков. =))) Наследие советского народа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Рассказ супер, впрочем как всегда!Путешествие удалось вам на славу! Вы молодцы! Я думаю, редко кто отважится проехать такой путь на обычном гражданском автомобиле. __Кстати, про велосипедистов, это случайно не про нихhttp://nashagazeta.ch/news/ma-suisse/drama-na-pamire 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Я думаю, редко кто отважится проехать такой путь на обычном гражданском автомобиле.ну так недаром отморозок же))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Саня! Как всегда респект и уважение за идею, реализацию и офигенный отчет!!!Жажда путешествий с долей авантюризма в Вас женой не угасает который год!!! Вы на одной волне! Это круто. И сына в том же ключе воспитываете. Молодцы!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 (изменено) __Кстати, про велосипедистов, это случайно не про нихhttp://nashagazeta.ch/news/ma-suisse/drama-na-pamire Точно не наши. Наши 11 июля ехали в направлении от этого района, думаю 12-14 июля они уже покинули Таджикистан. Группа из новости ехала навстречу нам, а эти попутно. Изменено 1 апреля, 2019 пользователем shurik013i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Сын доволен? не каждому пацану выдаются такие поездки в этом возрасте. Я не конкретно об этом путешествии, а обо всех, что тут описано и еще сколько не описано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Сын доволен? не каждому пацану выдаются такие поездки в этом возрасте. Я не конкретно об этом путешествии, а обо всех, что тут описано и еще сколько не описано Сын вперед меня уже выдумывает: куда в следующий раз поедем. Думаю, доволен. В последние годы он сильно повзрослел, теперь ему кроме атракционов и развлекухи, становится все интересно. Такая здоровая тяга к познанию.... надеюсь не угаснет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Супер отчет, понастальгировала немного, за что отдельное спасибо. Я вот увы такие отчёты писать не умею, а о твоих путешествиях прям взахлеб читаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Супер отчет, понастальгировала немного, за что отдельное спасибо. Я вот увы такие отчёты писать не умею, а о твоих путешествиях прям взахлеб читаю. А кто-то даже карточки с Иссык-куля не выложил.....Интересно же как там на северной стороне? Что мы потеряли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 А кто-то даже карточки с Иссык-куля не выложил.....Интересно же как там на северной стороне? Что мы потеряли?Это, да, грешна. Да и качество фоток у нас так себе, только для домашнего альбома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Жму руку. Как путешественник путешественнику. Особенно рад за пацана, в его то годы такой маршрут с родителями, просто Школа жизни и понимание, как надо отдыхать по настоящему. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Алматы - лучший город Землиа Назарыч не верит,давно ему талдычу,что в режиме бродилок там сущий каеф ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 а Назарыч не веритнапомни ка, мил человек, где я такое говорил?с ссылочкой на цитату, желательно зы, 25 Мая почти сутки буду в Алматы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 не будет ссылочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти