Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ксантановая камедь где?


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Где можно в Че купить немного для пробы ксантановую камедь? Что то ищу в инете, либо оптом либо с доставкой. Надо грамм 100 ну 200. Так то не срочно, ну чтобы подготовится к сентябрю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

Позвоните в любую фирму, хоть в ладью, понаплетите, что крупное производство, закупались у конкурентов, качество не устроило,хотите сменить поставщика, на пробу типа нужно.

200 грамм бесплатно с лёгкостью привезут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у вас нет?

Позвоните в любую фирму, хоть в ладью, понаплетите, что крупное производство, закупались у конкурентов, качество не устроило,хотите сменить поставщика, на пробу типа нужно.

200 грамм бесплатно с лёгкостью привезут.

А в дальнейшем если получится что я буду плести, мне мешками не надо будет.

Вы же для аджики наверняка используете. Кстати это натуральная и даже полезная добавка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в дальнейшем если получится что я буду плести, мне мешками не надо будет.

 

Симку выбросить и всего делов )))

а в чем у них разница?

Почитал в яндыксе про эту камедь-чуть-ли не рак лечит )))

А вот для чего её в аджику можно добавить, как коллега выше пишет - не представляю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Симку выбросить и всего делов )))

 

Почитал в яндыксе про эту камедь-чуть-ли не рак лечит )))

А вот для чего её в аджику можно добавить, как коллега выше пишет - не представляю.

Загуститель и стабилизатор
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А нитритку когда колбасу сыровяленную делаешь-чтоб не оботулизниться.

т.е. и в домашнюю тушенку можно ебдобавлять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купил как тов магазине мистер крабс соус шрирача производства таиланд ( люблю что нибудь типа вырви глаз) и подсел на него . Как оказалось в инете полно рецептов его приготовления , состав простой ; острый перец , чеснок , соль , сахар , уксус . Уникальный вкус получается за счёт недельного брожения и постепенного в течении 3 дней добавления уксуса . Но во всех рецептах даже при термической обработке и стерилизации банок с закатыванием , хранение почему то в холодильнике и всего пол года . Холодильника хоть и два , но они не резиновые да и пол года не устраивает . Покупной хранится до вскрытия 2 года , но там в состав добавлена эта камедь . Благо сажу перца много ( аджику делаю , мариную) хочу попробовать в этом сезоне сделать свою шрирачу с камедью и литровочку попробовать хранить год без холодильника до следующего сезона .

post-8642-0-19823000-1551421846_thumb.jpg

post-8642-0-31651800-1551421853_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да может просто не делать его жидким? Тогда и сгущать не придётся.

А консервант там итак в составе есть-уксус/соль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да может просто не делать его жидким? Тогда и сгущать не придётся.

А консервант там итак в составе есть-уксус/соль.

А он и не делается жидким , он выпаривается еще минут 10 , а камедь идет для консервации и для однородности , немного добавляя прилипаемости и желеобразности . Ты почитай для чего её применяют . Консерванты есть но все пишут хранить строго в холодильнике , это видимо потому что продукт брожения .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

добавляя прилипаемости и желеобразности . Ты почитай для чего её применяют . 

Буэ...

С детства ненавижу всё желеобразное, холодцеподобное и прочее "на шарнирах".

Где можно в Че купить немного для пробы ксантановую камедь? Что то ищу в инете, либо оптом либо с доставкой. Надо грамм 100 ну 200. Так то не срочно, ну чтобы подготовится к сентябрю.

 

Авито курил?

 

 

https://www.avito.ru/chelyabinsk/krasota_i_zdorove/ksantanovaya_kamed_1342372794?slocation=660710

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буэ...

С детства ненавижу всё желеобразное, холодцеподобное и прочее "на шарнирах".

 

Авито курил?

 

 

https://www.avito.ru/chelyabinsk/krasota_i_zdorove/ksantanovaya_kamed_1342372794?slocation=660710

Да я не правильно выразился про желеобразность там типа сметаны , просто какая то воздушность типа пунша .

Сейчас авито покурил

О спасибо , чёт забыл про авито . Нашёл подходящее https://www.avito.ru/chelyabinsk/krasota_i_zdorove/ksantanovaya_kamed_1342372794

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ксантановая камедь часто используется в приготовлении безглютеновых продуктов, поскольку она обеспечивает эластичность и пушистость, которые клейковина дает традиционным хлебобулочным изделиям. Благодаря этому свойству она находит широкое применение в данном виде пищевой промышленности. Чаще всего встречается в таких продуктах:


  • заправке для салата;
  • выпечке;
  • фруктовых соках;
  • супах;
  • мороженом;
  • соусах и подливках;
  • сиропах;
  • безглютеновых продуктах.

Ксантановая камедь может улучшить текстуру, консистенцию, аромат, удлинить срок годности многих продуктов. Также польза заключается в том, что она стабилизирует продукты питания, помогая некоторым продуктам выдерживать разные температуры и уровни pH. Кроме того, на производстве предотвращает распадение продуктов и позволяет им плавно вытекать из их контейнеров.


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буэ...

С детства ненавижу всё желеобразное, холодцеподобное и прочее "на шарнирах".

 

а как же крутой холодечик из свино-говядины с хреном или горчичкой да под запотевшую водочку?http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2012/07/735.jpg

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я иногда прошу приготовить жену мне желе. И ЖРУ, как в детстве, почти под одеялом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Классная вещь , добавил на кончике ножа со спичечную головку в домашнюю горчицу ( жидкость появлялась из осадка) . Стало ништяк однородная паста , и форму держит и вкус .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тему не читал. Домашнее кондитерство или захотелось гелей?

 

магазин Дион ул.Свободы 153,подвал рядом с Единой Россией. Есть агар-агар и ксантан. 

Агар-агар как тестировали лучший из Экостории, магазин находтся на энтузиастов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...