svat Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Где можно в Че купить немного для пробы ксантановую камедь? Что то ищу в инете, либо оптом либо с доставкой. Надо грамм 100 ну 200. Так то не срочно, ну чтобы подготовится к сентябрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangrita Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Позвоните в любую фирму, хоть в ладью, понаплетите, что крупное производство, закупались у конкурентов, качество не устроило,хотите сменить поставщика, на пробу типа нужно.200 грамм бесплатно с лёгкостью привезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 А у вас нет? Позвоните в любую фирму, хоть в ладью, понаплетите, что крупное производство, закупались у конкурентов, качество не устроило,хотите сменить поставщика, на пробу типа нужно.200 грамм бесплатно с лёгкостью привезут.А в дальнейшем если получится что я буду плести, мне мешками не надо будет. Вы же для аджики наверняка используете. Кстати это натуральная и даже полезная добавка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangrita Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Не, у нас нет. Соль нитритная, если надо-велкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Не, у нас нет. Соль нитритная, если надо-велкам.а в чем у них разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangrita Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 А в дальнейшем если получится что я буду плести, мне мешками не надо будет. Симку выбросить и всего делов )))а в чем у них разница?Почитал в яндыксе про эту камедь-чуть-ли не рак лечит )))А вот для чего её в аджику можно добавить, как коллега выше пишет - не представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangrita Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 А нитритку когда колбасу сыровяленную делаешь-чтоб не оботулизниться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Симку выбросить и всего делов ))) Почитал в яндыксе про эту камедь-чуть-ли не рак лечит )))А вот для чего её в аджику можно добавить, как коллега выше пишет - не представляю.Загуститель и стабилизатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 А нитритку когда колбасу сыровяленную делаешь-чтоб не оботулизниться.т.е. и в домашнюю тушенку можно ебдобавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangrita Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Купил как тов магазине мистер крабс соус шрирача производства таиланд ( люблю что нибудь типа вырви глаз) и подсел на него . Как оказалось в инете полно рецептов его приготовления , состав простой ; острый перец , чеснок , соль , сахар , уксус . Уникальный вкус получается за счёт недельного брожения и постепенного в течении 3 дней добавления уксуса . Но во всех рецептах даже при термической обработке и стерилизации банок с закатыванием , хранение почему то в холодильнике и всего пол года . Холодильника хоть и два , но они не резиновые да и пол года не устраивает . Покупной хранится до вскрытия 2 года , но там в состав добавлена эта камедь . Благо сажу перца много ( аджику делаю , мариную) хочу попробовать в этом сезоне сделать свою шрирачу с камедью и литровочку попробовать хранить год без холодильника до следующего сезона . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangrita Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Да может просто не делать его жидким? Тогда и сгущать не придётся.А консервант там итак в составе есть-уксус/соль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Да может просто не делать его жидким? Тогда и сгущать не придётся.А консервант там итак в составе есть-уксус/соль.А он и не делается жидким , он выпаривается еще минут 10 , а камедь идет для консервации и для однородности , немного добавляя прилипаемости и желеобразности . Ты почитай для чего её применяют . Консерванты есть но все пишут хранить строго в холодильнике , это видимо потому что продукт брожения . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangrita Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 добавляя прилипаемости и желеобразности . Ты почитай для чего её применяют . Буэ...С детства ненавижу всё желеобразное, холодцеподобное и прочее "на шарнирах".Где можно в Че купить немного для пробы ксантановую камедь? Что то ищу в инете, либо оптом либо с доставкой. Надо грамм 100 ну 200. Так то не срочно, ну чтобы подготовится к сентябрю. Авито курил? https://www.avito.ru/chelyabinsk/krasota_i_zdorove/ksantanovaya_kamed_1342372794?slocation=660710 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Буэ...С детства ненавижу всё желеобразное, холодцеподобное и прочее "на шарнирах". Авито курил? https://www.avito.ru/chelyabinsk/krasota_i_zdorove/ksantanovaya_kamed_1342372794?slocation=660710Да я не правильно выразился про желеобразность там типа сметаны , просто какая то воздушность типа пунша .Сейчас авито покурилО спасибо , чёт забыл про авито . Нашёл подходящее https://www.avito.ru/chelyabinsk/krasota_i_zdorove/ksantanovaya_kamed_1342372794 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Нашёл подходящеетебе на нее ссылку и дали же))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 тебе на нее ссылку и дали же)))Не заметил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Ксантановая камедь часто используется в приготовлении безглютеновых продуктов, поскольку она обеспечивает эластичность и пушистость, которые клейковина дает традиционным хлебобулочным изделиям. Благодаря этому свойству она находит широкое применение в данном виде пищевой промышленности. Чаще всего встречается в таких продуктах: заправке для салата; выпечке; фруктовых соках; супах; мороженом; соусах и подливках; сиропах; безглютеновых продуктах. Ксантановая камедь может улучшить текстуру, консистенцию, аромат, удлинить срок годности многих продуктов. Также польза заключается в том, что она стабилизирует продукты питания, помогая некоторым продуктам выдерживать разные температуры и уровни pH. Кроме того, на производстве предотвращает распадение продуктов и позволяет им плавно вытекать из их контейнеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Буэ...С детства ненавижу всё желеобразное, холодцеподобное и прочее "на шарнирах". а как же крутой холодечик из свино-говядины с хреном или горчичкой да под запотевшую водочку?http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2012/07/735.jpg 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 А я иногда прошу приготовить жену мне желе. И ЖРУ, как в детстве, почти под одеялом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Классная вещь , добавил на кончике ножа со спичечную головку в домашнюю горчицу ( жидкость появлялась из осадка) . Стало ништяк однородная паста , и форму держит и вкус . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 тему не читал. Домашнее кондитерство или захотелось гелей? магазин Дион ул.Свободы 153,подвал рядом с Единой Россией. Есть агар-агар и ксантан. Агар-агар как тестировали лучший из Экостории, магазин находтся на энтузиастов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 из Экостории, магазин находтся на энтузиастов.Энгельса,97Б Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти