vorchyn Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Здравствуйте форумчане, создал тему по возникшим вопросам. Думаю не мне одному предстоит этим летом стройка или ремонт. Для начала у меня вопрос. Планирую небольшую стройку из газобетона, полопатил челябинские сайты продавцов сего материала, ценники разные, доставки тоже. Может есть у кого опыт покупки, может кому понравилось как обслужили (быстро, качественно). Обидно будет тот же инсиблок взять например по 3 300, а через неделю увидеть предложение по 3100. Может кто общается на местных строительных форумах, дайте ссылку пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 А какие есть альтернативные бюджетные фундаменты под каркасную баню 6*6? Даже винтовые не бюджетно. Может я что то упускают. Есть же ещё какие то блоки фундамента?До песка сколько на участке? Нет, не так. Черная земля сколько идет? После нее что идет, глина, песок, или щебень? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 До песка сколько на участке? Нет, не так. Черная земля сколько идет? После нее что идет, глина, песок, или щебень?точно не скажу но 3-4 штыка лопаты чернозем, ямку копал. А вообще участок волнами, очень не ровный, но то место где будет баня выше других участков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Что под черноземом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) А какие есть альтернативные бюджетные фундаменты под каркасную баню 6*6? Даже винтовые не бюджетно. Может я что то упускают. Есть же ещё какие то блоки фундамента?дешево как правило потом дороже выходит. в втоем случае все просто:габариты. копка, сваи по углам + промежуточные/, кубатура бетона, арматура стеклопластиковая, опалубка(она же пото на крышу) = фундамент готов копка джамшутами = 3000-5000руб,сваи бурение 150-300руб/1мбетон 20тр(+-3тр)и т.д дешевле ты больше гемороя приобретаешь и качество страдает, проще за месяц десятку,две сверху найти. Не ведись на дешевизну -это пройдено -делй на совесть Изменено 25 февраля, 2019 пользователем Arsa 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malgin Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Паша, дешевле взять ямобур бензиновый в аренду пару суток 2к, пробурить лунки на 1,5м минимум диаметром 250-300(узнать диаметр Кен), взять кеги пластиковые в пивнушках, дают бесплатно. Сделать столбы из них залить бетоном с арматурой.и будет тебе счастье. Сделаешь все правильно будут нормальные сваи. По верху можно ростверг пустить, или каркас так ставить. Фбс дорого выйдет. Либо трубу нкт взять тоже забетонировать, как столбы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malgin Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Либо так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДиЭлектрик Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Если взять провод по ГОСТу и по ТУ, увидишь разницу?Постоянно с ним работаешь, вначале лета видать еще весенний идет - легкий, потом тяжелый идет. И не один я заметил, качество летнего падает. И не говорю что он плохой, качество хуже. Качество плавает.Себе дом с него построил, и не рассыпется.Хуже так хуже. Пускай так. Я не настоящий сварщик (лаборант), спорить не буду. Берите зимний, нам зимой работать тоже надо. П.С. А в чем выражается ухудшение качества? Тоже для знания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangrita Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 А какие есть альтернативные бюджетные фундаменты под каркасную баню 6*6? Даже винтовые не бюджетно. Может я что то упускают. Просто "курьи ножки". Серьёзно. "Кресты" из профтрубы или швеллера и приваренные к ним столбики.Обвязка тоже само собой. Но плюсом этого фундамента идёт пофиг на грунт. Для совсем мокрого грунта можно под крестами полметра земли заменить на щебень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchyn Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 А какие есть альтернативные бюджетные фундаменты под каркасную баню 6*6? Даже винтовые не бюджетно. Может я что то упускают. Есть же ещё какие то блоки фундамента?Я так думаю, что под какркасник особо крутой фундамент и не нужен. Конструкция каркаса не особо жёсткая, поэтому при небольшом хождение фундамента никакой катастрофы не произойдёт. В деревнях например, вообще баню на 4-6 шлакоблоков или валунов ставят.Разговаривал с водителем, нам на завод тару возят под насосы, у него на воровайке реклама "каркасные бани под ключ", он говорит, что фундамент в комплекте идёт, именно шлакоблоки. Я у себя на огороде под каркасный курятник заливал 4 тумбы, на них бросил деревянные шпалы как обвязку, а потом каркас погнал. Три года куры радуются. Если бы снова пришлось под каркас фундамент делать, не стал бы целую яму под тумбу рыть. Рыбацким буром на 130 мм пробурил бы яму до ручки, это примерно 1 метр или чуть больше получается, заармировал бы "лунку" на всю глубину и до примерной необходимой высоты тумбы, сделал опалубку под тумбу... И залил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchyn Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Кстати, что интересно, по газоблоку,обзвонил десяток контор, везде предлагают курган, инси, и никто не предложил сибит. Хотя у всех на сайте по сибиту предложения есть. К чему бы это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter-Tir Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 А какие есть альтернативные бюджетные фундаменты под каркасную баню 6*6?Берешь брус 150*150 (лиственница) 4шт.-6 метровых палки, можешь обработать его для успокоения души какой нибудь огне-био-крысозащитой. Делаешь канаву 6*6, шириной на 200-300 мм, и глубиной на штык, засыпаешь дресвой или щебнем мелкой фракции, трамбуешь, сверху этот брус с такой вот стыковкой. И все. Сверху ставишь каркас. Бюджетнее некуда. На твой век хватит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Мы с другом вдвоём вкрутили 6 свай под веранду к садовому домику, не сильно и устали. Самоё сложное удержать вертикаль на начальном участке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchyn Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Инси блок куплен.Компания "рост",менеджер тимофей.Молодец парняга,предложил вариант,от которого мы не смогли отказаться.По ценнику получилось как в леруа мерлен,.Если сплюсовать погрузку и выгрузку и взять за среднее тысяч 7(услуги манипулятора),то заплатили даже на тыщу меньше,чем в леруа бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malgin Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 А точные цифры можем услышать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchyn Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) А точные цифры можем услышать?Какие именно?Восемь поддонов блоков 240ых.Получается 14.4 куба.К оплате со всякими поддонами,доставками,выгрузками 51800.Расчет на месте выгрузки.Менеджер приехал вместе с воровайкой,я посмотрел блок(целостность упаковки,соответствие размерам и всяким там плотностям),отдал денежку.Правда пришлось в целях ускорения выгрузки поработать стропалем,уложились минут в сорок,денег за работу с них брать не стал)))Блин,посмотрел на счетчик невыкуреных сигарет,почти семь лет уже прошло...экономия 74 тыс рублей,это когда я курить бросал сигареты по 20 или 25 рэ были(только бонд курил).Сейчас наверное уже сотку за пачку просят))) Изменено 28 февраля, 2019 пользователем vorchyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДиЭлектрик Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Приветствую. Занят сейчас постройкой навеса во дворе. Встал вопрос чем крыть. Предлагают металлочерепицу или ондулин. Черепица вроде прочнее и красивше на мой взгляд, но дороже и шумоизоляции нет. Ондулин дешевле и тише в дождь, но монтаж какой-то муторный, да и выглядит не очень. Кто-нибудь может подсказать есть ли прям сильное преимущество одного над другим, чтобы выбрать и не пожалеть. Или это на вкус и цвет разница, а в общем все одинаково? PS. Поликарбонат не хотим вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Поликарбонат не хотим вообще. и правильноимхо, ондулин, шум не люблю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 На галерее Континент на Свободе, года три назад лили бетон, кровельщики снимали старый гондулин - от него остался один картон - весь битум выгорел на солнце. Только жесть, не взирая на стоимость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДиЭлектрик Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Ну кроют же крыши рубероидом или бикростом, ничего не выгорает. Просто смотрится ондулин как-то стремно. У меня на бане шифер за полста лет мхом оброс, стал на ондулин похож. @Курмаев, да, в сильный дождь дома музыкальная шкатулка получается. Хотя это на любителя, нам не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 кровельщики снимали старый гондулин - от него остался один картонОго, первый раз такое слышу.С поликарбонатом была засада у брата.поставили теплицу.Ровно один сезон. выгорел и разложился на солнце, под воздействием ультрафиолета.просто рассыпался.Может и ондулин такая партия была?ондулин тише, но зимой на нём льда образуется мама не горюй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Ого, первый раз такое слышу.С поликарбонатом была засада у брата.поставили теплицу.Ровно один сезон. выгорел и разложился на солнце, под воздействием ультрафиолета.просто рассыпался.Может и ондулин такая партия была?ондулин тише, но зимой на нём льда образуется мама не горюй.Есть случай когда птицы расклевали, видать вкусный был)))Брак, некондиция, подмена поставщика регулярно на стройматериалах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 @vorchyn, пораблок 2 кубовый отпускают, 15п на полуприцеп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchyn Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 @vorchyn, пораблок 2 кубовый отпускают, 15п на полуприцеп.Ну, получается 30 кубов зараз везут. Выгрузка за счёт покупателя. Дешевизна блока полностью убивается доставкой и выгрузкой. Получается почти один в один как инси. У меня тут объёмы строительства немного поменялись, похоже придётся ещё пару поддонов докупать. Грешным делом думаю в леруа штучно покупать и на логане возить. Совсем халява получается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Ондулин - шляпа. Гибкую черепицу, если надо тихо. Но "оциноковка" все равно долговечнее. А по деньгам еще неизвестно, что дешевле выйдет, под гибкую черепицу надо крышу полностью закрывать фанерой/ОСП, а под профлист можно и обрешетку из досок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 А где у нас профнастил Н60 в наличии есть? В леруях и касторамах нету. На рынке, который за парковым 2 тоже что-то не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти