Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вопросы по строительным материалам

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Здравствуйте форумчане, создал тему по возникшим вопросам. Думаю не мне одному предстоит этим летом стройка или ремонт. Для начала у меня вопрос.

Планирую небольшую стройку из газобетона, полопатил челябинские сайты продавцов сего материала, ценники разные, доставки тоже. Может есть у кого опыт покупки, может кому понравилось как обслужили (быстро, качественно). Обидно будет тот же инсиблок взять например по 3 300, а через неделю увидеть предложение по 3100. Может кто общается на местных строительных форумах, дайте ссылку пожалуйста.

Незакрепленные сообщения

газоблок надо брать до марта. в марте он подоражает.

Брать Инси не вижу смысла, т.к сейчас есть газоблоки от производителей:

Поревит(Тюменский) и Пароблок (Курганский). качество такое же как у инси. Делают все на одном оборудовании.

ценник еще 2700-2800м3.

Да, согласен, Ценник курганского и тюменского ниже инси, качество такое же, но доставка почти съедает разницу в цене.Может у вас есть возможность или опыт изменить логистические расходы, буду премного благодарен за подсказку. Изменено пользователем vorchyn

ставку проси ниже, Курганский за 7000-8000р можно сейчас привезти. в сезон уже будет поздно.

Мне инси с доставкой выходил дороже в разы.

с Челябинска в сезон машина 8000-9000 также

Брать газоблок надо сейчас, как пойдет сезон, качество упадет.

В 17 году покупал газоблок ИНСИ в августе, после постройки осталось несколько, оставил внутри дома, соорудил крышу, через месяц стал освобождать дом, так этот гребанный ИНСИБЛОК полегчал в 2 раза!!! Попадались с не среагировавшей алюминиевой пудрой.

По цене не особо помню. Мне понадобилось срочно и сейчас, купил на рынке, так как на заводе надо было больше недели ждать. При больших объемах у завода была бесплатная доставка, но как как обычно надо стало вчера...

По постройке из газоблока, обязательно нужен хороший фундамент.

Брать ИНСИ блок надо летом или весной, качество лучше. Только ждать придется дольше, так как сезон, все берут. Легче он становится, потому что вода испаряется. Не сработавшего аллюминия там нет ибо тогда не газабетон будет, а просто бетон.
  • Плюс 1

Да, согласен, Ценник курганского и тюменского ниже инси, качество такое же, но доставка почти съедает разницу в цене.Может у вас есть возможность или опыт изменить логистические расходы, буду премного благодарен за подсказку.

Снизить логистику можно своим транспортом. Или большими объемами закупки, тогда скидку дают. Ценообразование непонятное. У меня доставка транспортом предприятия съедала всю экономию от покупки, при том, что везти было пару километров всего. Если дальше везти,то и цена выше. Короче не покарману мне ИНСИ блок вышел, взял простой шлакоблок, в два раза сэкономил.

Брать ИНСИ блок надо летом или весной, качество лучше. Только ждать придется дольше, так как сезон, все берут. 

Летом они его шпандорят для объемов, качество соответственное.

Легче он становится, потому что вода испаряется.

Логично что вода испаряется! О том то и речь, что он только из автоклава, его уже упаковали и в продажу. Некоторые очень сильно прилипают к друг другу. При этом при потере влаги он садится.

Не сработавшего аллюминия там нет ибо тогда не газабетон будет, а просто бетон.

Да?!? Не знал, простите. С советских учебников (!) газобетон газообразователь алюминиевая пудра идет. Просвещаемся:

ГОСТ 31359-2007 Бетоны ячеистые автоклавного твердения. Технические условия

4.17 Требования к материалам, применяемым для приготовления ячеистых бетонов

4.17.1 В качестве вяжущих материалов для приготовления ячеистых бетонов применяют:

- портландцемент по ГОСТ 31108 и ГОСТ 10178 без добавок трепела, глиежа, трассов, глинита, опоки, пеплов, содержащий трехкальциевый алюминат (СГОСТ 31359-2007 Бетоны ячеистые автоклавного твердения. Технические условияА) не более 8% по массе. Сроки схватывания: начало - не ранее 2 ч, конец - не позднее 4 ч;

- высокоосновную золу, содержащую СаО не менее 40%, в том числе свободный СаО - не менее 16%, SOГОСТ 31359-2007 Бетоны ячеистые автоклавного твердения. Технические условия - не более 6% и RГОСТ 31359-2007 Бетоны ячеистые автоклавного твердения. Технические условияO - не более 3,5%;

- известь негашеную кальциевую по ГОСТ 9179, быстро- и среднегасящуюся, имеющую скорость гашения 5-25 мин и содержащую активные СаО+МgО не менее 70%, "пережога" - не более 2%.

4.17.2 В качестве кремнеземистого компонента применяют:

- природные материалы - кварцевый песок, содержащий SiOГОСТ 31359-2007 Бетоны ячеистые автоклавного твердения. Технические условия не менее 85%, илистых и глинистых примесей не более 3%, монтмориллонитовых глинистых примесей - не более 1,5%;

- вторичные продукты промышленности и энергетики: золы-унос теплоэлектростанций, продукты обогащения различных руд, продукты собственного производства ("горбушки", обрезки).

4.17.3 Для получения поровой структуры ячеистого бетона применяют газо- и пенообразователи, обеспечивающие заданную среднюю плотность и требуемые физико-механические показатели ячеистого бетона.

В качестве газообразователя рекомендуется применять алюминиевую пудру по ГОСТ 5494 или пасту на основе алюминиевой пудры. В качестве пенообразователей применяют синтетические и белковые пенообразователи.

И который темный не берите. Объяснять не хочу, просто не берите и все :drag:

Доставку ИНСИ однозначно нужно свою.

Фундамент - надо грунт смотреть и наличие воды "сверху" и снизу. Возможно для бани и ленты хватит(МЗЛФ).

Каркасники и срубы ставят на буронабивные (и даже забивные) сваи без всякой ленты/ростверка/рандбалки. Тупо втыкают в верхушку анкер с резьбой, на него надевают брус обвязки и "погнали".

Самомесный бетон имеет смысл при небольших объемах и неответственных работах, все остальное гораздо проще залить из миксера. Главное что подъезд был со всех сторон, чтоб лопатами по лотку бетон не гонять.

Ну и как уже писали, вибратор обязательно. Можно и купить...

Каркасники и срубы ставят на буронабивные (и даже забивные) сваи без всякой ленты/ростверка/рандбалки. Тупо втыкают в верхушку анкер с резьбой, на него надевают брус обвязки и "погнали".

Бери ниже, винтовые самые простые.

• Плюс 1

Доставку ИНСИ однозначно нужно свою.

Фундамент - надо грунт смотреть и наличие воды "сверху" и снизу. Возможно для бани и ленты хватит(МЗЛФ).

Самомесный бетон имеет смысл при небольших объемах и неответственных работах, все остальное гораздо проще залить из миксера. Главное что подъезд был со всех сторон, чтоб лопатами по лотку бетон не гонять.

Ну и как уже писали, вибратор обязательно. Можно и купить...

Забивные, буронабивные для домашнего строительства?!? Там только мобилизация техники выйдет дороже работ.

• Плюс 1

Летом они его шпандорят для объемов, качество соответственное

Объем производства тут не причем. Летом температура выше, а она на качество блока влияет сильно. Реакции лучше проходят, влага сильнее испаряется. Рецепты всегда корректируются, если брак идет его исправляют, лабооатория работает. Я не рекламирую, а просто вижу какой он летом из автоклава выходит (белый красивый), а какой зимой (серый с темными влажными пятнами). Для себя бы зимний блок не взял. Ладно если он просто сырой, просохнет, а если реакция не дошла - это уже реальный косяк.

Логично что вода испаряется! О том то и речь, что он только из автоклава, его уже упаковали и в продажу. Некоторые очень сильно прилипают к друг другу. При этом при потере влаги он садится.

Вот тут чистая правда, из автоклава сразу на упаковку идет, поэтому влаги в нем еще много, а в зимнем ещё больше.

Да?!? Не знал, простите. С советских учебников (!) газобетон газообразователь алюминиевая пудра идет. Просвещаемся:

Я может не правильно выразился. Алюминевая пудра там есть. На счет не сработавшей не понял. Если ее мало или она не сработает, блок не поднимется и схватится как есть, просто бетон. Если ее много, заливка начнет кипеть и получится не могу объяснить что, куча гадости. В любом случае это брак и он в автоклав не пойдет. Просто физически не пройдет через линию резки.

Хотя я сильно не разбираюсь в рецептах. Я не химик и не лаборант. Я простой электрик.

То что он белый, еще ни о чем не говорит)

Реакция твердения или газообразования?

Обе. Летом в камерах созревания температура выше сама по себе, зимой их греют, температурный режим соблюдать сложнее, соответственно на реакцию газообразования это влияет. Реакция твердения в автоклаве по идее одинаково проходить должна, но почему-то зимой блок темнее, влаги в нем больше.

Я может не правильно выразился. Алюминевая пудра там есть. На счет не сработавшей не понял. Если ее мало или она не сработает, блок не поднимется и схватится как есть, просто бетон. Если ее много, заливка начнет кипеть и получится не могу объяснить что, куча гадости. В любом случае это брак и он в автоклав не пойдет. Просто физически не пройдет через линию резки.

Хотя я сильно не разбираюсь в рецептах. Я не химик и не лаборант. Я простой электрик.

Куча гадости не получится, щелочь подается с расчетом на алюминий. Мало алюминия - щелочь останется, много - останется алюминий. Дохрена суспензии дали, а может и не хватило еще чего, в блоках была алюминиевая пудра! Ячейки не мерил)

Обе. Летом в камерах созревания температура выше сама по себе, зимой их греют, температурный режим соблюдать сложнее, соответственно на реакцию газообразования это влияет. Реакция твердения в автоклаве по идее одинаково проходить должна, но почему-то зимой блок темнее, влаги в нем больше.

А март-апрель?

Влаги почти одинаково, просто зимой замерзает влага, летом не замерзает и испаряется с поверхности быстрее, но его тут-же мотают в пленку. С автоклава выходить должен одинаковой влажности, как по факту хз.

Забивные, буронабивные для домашнего строительства?!? Там только мобилизация техники выйдет дороже работ.

Хз. Если ехать через шершни на объездную, то слева можно увидеть пару домов-срубов на забивных сваях, причем уровень первого этажа - метра полтора от земли. Зачем это все вообще - мне не понятно.

Буронабивные сваи - элементарно бурятся и вручную. Если сильно лень, можно заказать ямобур, не так уж и дорого 250 мм лунки обходятся. Другое дело, что на баню их надо-то 4...6, ямобуры вроде брались от 15 метров приезжать. Я даже под забор заказывал ямобур, здоровье и время дороже оказалось. Под один-два столбика по необходимости вручную кручу.

Куча гадости не получится, щелочь подается с расчетом на алюминий. Мало алюминия - щелочь останется, много - останется алюминий. Дохрена суспензии дали, а может и не хватило еще чего, в блоках была алюминиевая пудра! Ячейки не мерил)

Спрошу для повышения знания. Песочный шлам, цемент, известь и алюминиевая суспензия. Что из этого является щелочью? Я правда не знаю,  не силен в химии. :pardon:

Там, кстати, этой суспензии килограмм 20 на 3,5 тонны общей массы заливки. Как вы его там разглядели не пойму. Видимо сильно не повезло, спорить не буду. 

• Плюс 1

А март-апрель?

Влаги почти одинаково, просто зимой замерзает влага, летом не замерзает и испаряется с поверхности быстрее, но его тут-же мотают в пленку. С автоклава выходить должен одинаковой влажности, как по факту хз.

А что март-апрель? Когда производство идет без перерыва, процессы налажены, рецепты составлены все на автомате, все прекрасно. Но почему-то в начале зимы количество некондиции возрастает  и рецепты корректируют. Могу связать это только с изменением температуры в цеху и на улице. Влага тоже по разному. Бывает вообще блок повторно на пропарку загоняют потому что сырой выходит из автоклава. Но опять же такая беда бывает только зимой.   

@Wyacheslav1, вы сказали, что летом блок хуже. Это не так. Состав не меняется ни зимой ни летом, с чего ему хуже быть? Но летом блок суше - это факт. И при строительстве качество блока не определить без лаборатории. Глаз же не рентгеновый. Хороший блок или плохой будет видно лет через несколько, если постройка не рассыпется, значит хороший. У нас в округе все им застроили, завод-то рядом. Пока ничего не рассыпалось

Хз. Если ехать через шершни на объездную, то слева можно увидеть пару домов-срубов на забивных сваях, причем уровень первого этажа - метра полтора от земли. Зачем это все вообще - мне не понятно.

Буронабивные сваи - элементарно бурятся и вручную. Если сильно лень, можно заказать ямобур, не так уж и дорого 250 мм лунки обходятся. Другое дело, что на баню их надо-то 4...6, ямобуры вроде брались от 15 метров приезжать. Я даже под забор заказывал ямобур, здоровье и время дороже оказалось. Под один-два столбика по необходимости вручную кручу.

Забивные:

Сваебойная машина BAUER MC-32. Инерционный удар 5 тн. Цена 5593 руб./ч. Минимальный заказ - 8 ч.

Сам не сделаешь по технологии буронабивную сваю, технология подразумевает бетонирование снизу-вверх с выносом шлама. Без этого действительно можно их называть буронабивными, красиво звучит и вроде передает суть, но технология нарушена. Мне  тяжело называть изготовленную кустарно сваю "буронабивной".

Вот буронабивные сваи и техника для них:

post-2785-0-20614000-1551112643_thumb.jpg

Спрошу для повышения знания. Песочный шлам, цемент, известь и алюминиевая суспензия. Что из этого является щелочью? Я правда не знаю,  не силен в химии. :pardon:

Там, кстати, этой суспензии килограмм 20 на 3,5 тонны общей массы заливки. Как вы его там разглядели не пойму. Видимо сильно не повезло, спорить не буду. 

Щелочная реакция у извести.

@Wyacheslav1, вы сказали, что летом блок хуже. Это не так. Состав не меняется ни зимой ни летом, с чего ему хуже быть? Но летом блок суше - это факт. И при строительстве качество блока не определить без лаборатории. Глаз же не рентгеновый. Хороший блок или плохой будет видно лет через несколько, если постройка не рассыпется, значит хороший. У нас в округе все им застроили, завод-то рядом. Пока ничего не рассыпалось

Если взять провод по ГОСТу и по ТУ, увидишь разницу?

Постоянно с ним работаешь, вначале лета видать еще весенний идет - легкий, потом тяжелый идет. И не один я заметил, качество летнего падает. И не говорю что он плохой, качество хуже. Качество плавает.

Себе дом с него построил, и не рассыпется.

А какие есть альтернативные бюджетные фундаменты под каркасную баню 6*6? Даже винтовые не бюджетно. Может я что то упускают. Есть же ещё какие то блоки фундамента?

А что март-апрель? Когда производство идет без перерыва, процессы налажены, рецепты составлены все на автомате, все прекрасно. Но почему-то в начале зимы количество некондиции возрастает  и рецепты корректируют. Могу связать это только с изменением температуры в цеху и на улице.

Влага тоже по разному. Бывает вообще блок повторно на пропарку загоняют потому что сырой выходит из автоклава. Но опять же такая беда бывает только зимой.   

Мы запускали бетонный завод для свай, на зиму лаборатория выдавала другую рецептуру смеси.

Потому как летом сырой блок и так со свистом улетает, зимой его сразу видно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...