Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В наше время практически все люстры имеют крепление на планку

post-4934-0-25850100-1550322902_thumb.jpg

я в свое время крепил такие планки на дюбель-пробки и саморезы, неудобно, шумно и пыльно...

размышляя как же можно малой кровью и главное без потери в качестве подвеса люстр с таким креплением к крючкам в коробках в потолке, пркининул, что вполне рабочий вариант анкер с кольцом или крючком 

post-4934-0-99248400-1550322919_thumb.png

от которого нам нужен сам крюк/кольцо со шпилькой и гайка с шайбой.

на выходе имеем вот такую конструкцию

post-4934-0-16827500-1550322913_thumb.jpg

я использовал анкер 8*70, в одной из комнат его пришлось укоротить по резьбе на 15мм, т.к. глубина залегания крючком в коробках - это рандомная величина....если этой глубины кому-то не хватит, то берем анкер 10*90...

нагрузку такая конструкция выдержит килограмм в 100 без проблем...

PS просто так решил поделиться

Изменено пользователем killer-x
  • Плюс 2

Незакрепленные сообщения

покажи результат,плиз

, тебе люстру висящую сфоткать?

будет вот так

post-4934-0-12442600-1550324659_thumb.jpg

Изменено пользователем killer-x

зазор между потолком и декоративным элементом,скрывающим эл.коммуникации

, зазора нет....ему неоткуда взяться

через анкер планка полностью к потолку притягивается, а люстра к планке 

судя по планке от люстры она сама по себе не тяжёлая, на этом крючке плотно её и пара пластиковых хомутов удержит

респект !

и уважуха !

@killer-x

судя по планке от люстры она сама по себе не тяжёлая, на этом крючке плотно её и пара пластиковых хомутов удержит

недолговечное решение

Самое главное чтобы ржавая проволочка в плите выдержала и не лопнула(у меня так и случилось), повесив люстру на проводах.
  • Плюс 1

@ПишихоТТ, на хомутах не будет жесткости крепления, она гуляла при замене лампочек, т.к. первыми хозями хаты планка была закреплена люминивеым проводом 6 мм2, а раз уж я ремонт делаю, то и решил довести до ума и этот фейл...

ржавая проволочка в плите выдержала и не лопнула(у меня так и случилось)
в плите у меня пруток 2-3мм в диаметре....кмк долго ему ржаветь
  • Плюс 1

в плите у меня пруток 2-3мм в диаметре....кмк долго ему ржаветь

Как показала практика, в отдельных случаях 40 лет достаточно:)

в новых строениях ДЫРА  в потолочной плите такого диаметра,что крепёжную планку от светильника с точностью до мм приходится порою фиксировать

• Плюс 1

, диаметр отверстия - 80 мм, планка 100 мм вроде

@ПишихоТТ, хомутами нельзя сориентировать планку в необходимую линию, анкер позволяет крутить на 360 градусов, потом затягиваешь

, диаметр отверстия - 80 мм, планка 100 мм вроде

@ПишихоТТ, хомутами нельзя сориентировать планку в необходимую линию, анкер позволяет крутить на 360 градусов, потом затягиваешь

почему нельзя? можно, четыре хомута покрепче и затягиваешь крест на крест как колесо

а ещё я предварительно прутки внутри плиты заменил на гвозди потолще, отрубив предварительно шляпки

для всех современных люстр более чем, вот у меня есть старинная люстра из бронзы дерева, она даже с плафонами из стекла, так там вес такой что не удержит ни анкер ни хомуты, там проволока металлическая

не, метод с анкером хорош, но дорого и его нужно по месту коротить, ну и резьбу равнять

Ага

Длину придётся подгонять.

А резьбу равнять - давно ж есть метод:

Накручиваешь одну-две гайки, отпиливаешь лишнее, выкручиваешь гайки. Вуаля, резьба на месте.

Ага

Длину придётся подгонять.

А резьбу равнять - давно ж есть метод:

Накручиваешь одну-две гайки, отпиливаешь лишнее, выкручиваешь гайки. Вуаля, резьба на месте.

насадка ну шурик есть специалная на алике, пока не пришла ещё

у меня есть старинная люстра из бронзы дерева, она даже с плафонами из стекла, так там вес такой что не удержит ни анкер

анкер 10ку ставишь в коробку внутрь (один раз перфом просверлить) и вкручиваешь, люстра максимум кг 15 весит, ну 20....а такой анкер в легкую много больше выдержит, тем более такие люстры под крючок (у родителей такая с цепочкой, висит 30 лет уже на родном прутке внутри плиты)

анкер 10ку ставишь в коробку внутрь (один раз перфом просверлить) и вкручиваешь, люстра максимум кг 15 весит, ну 20....а такой анкер в легкую много больше выдержит, тем более такие люстры под крючок (у родителей такая с цепочкой, висит 30 лет уже на родном прутке внутри плиты)

я её переделывал, делал короче, гибкой части нет, анкер может вырвать если хорошо её задеть, провода не удержат, проволока стальная в данном случае надёжнее, она играет 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...