killer-x Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) В наше время практически все люстры имеют крепление на планкуя в свое время крепил такие планки на дюбель-пробки и саморезы, неудобно, шумно и пыльно...размышляя как же можно малой кровью и главное без потери в качестве подвеса люстр с таким креплением к крючкам в коробках в потолке, пркининул, что вполне рабочий вариант анкер с кольцом или крючком от которого нам нужен сам крюк/кольцо со шпилькой и гайка с шайбой.на выходе имеем вот такую конструкцию я использовал анкер 8*70, в одной из комнат его пришлось укоротить по резьбе на 15мм, т.к. глубина залегания крючком в коробках - это рандомная величина....если этой глубины кому-то не хватит, то берем анкер 10*90...нагрузку такая конструкция выдержит килограмм в 100 без проблем... PS просто так решил поделиться Изменено 16 февраля, 2019 пользователем killer-x 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 покажи результат,плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) , тебе люстру висящую сфоткать? будет вот так Изменено 16 февраля, 2019 пользователем killer-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 зазор между потолком и декоративным элементом,скрывающим эл.коммуникации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 , зазора нет....ему неоткуда взятьсячерез анкер планка полностью к потолку притягивается, а люстра к планке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 судя по планке от люстры она сама по себе не тяжёлая, на этом крючке плотно её и пара пластиковых хомутов удержит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 респект !и уважуха !@killer-x, судя по планке от люстры она сама по себе не тяжёлая, на этом крючке плотно её и пара пластиковых хомутов удержитнедолговечное решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Самое главное чтобы ржавая проволочка в плите выдержала и не лопнула(у меня так и случилось), повесив люстру на проводах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 @ПишихоТТ, на хомутах не будет жесткости крепления, она гуляла при замене лампочек, т.к. первыми хозями хаты планка была закреплена люминивеым проводом 6 мм2, а раз уж я ремонт делаю, то и решил довести до ума и этот фейл... ржавая проволочка в плите выдержала и не лопнула(у меня так и случилось) в плите у меня пруток 2-3мм в диаметре....кмк долго ему ржаветь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 в плите у меня пруток 2-3мм в диаметре....кмк долго ему ржаветьКак показала практика, в отдельных случаях 40 лет достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 @Scarabey, придется покрыть грунтом пока есть доступ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 в новых строениях ДЫРА в потолочной плите такого диаметра,что крепёжную планку от светильника с точностью до мм приходится порою фиксировать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 я хз, у меня жёстко на четырёх хомутах все люстры держутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 поздравляю ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 , диаметр отверстия - 80 мм, планка 100 мм вроде@ПишихоТТ, хомутами нельзя сориентировать планку в необходимую линию, анкер позволяет крутить на 360 градусов, потом затягиваешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 НеНа самом деле интересная идея Очень. "в мемориз" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 , диаметр отверстия - 80 мм, планка 100 мм вроде@ПишихоТТ, хомутами нельзя сориентировать планку в необходимую линию, анкер позволяет крутить на 360 градусов, потом затягиваешьпочему нельзя? можно, четыре хомута покрепче и затягиваешь крест на крест как колесо а ещё я предварительно прутки внутри плиты заменил на гвозди потолще, отрубив предварительно шляпки для всех современных люстр более чем, вот у меня есть старинная люстра из бронзы дерева, она даже с плафонами из стекла, так там вес такой что не удержит ни анкер ни хомуты, там проволока металлическая не, метод с анкером хорош, но дорого и его нужно по месту коротить, ну и резьбу равнять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 АгаДлину придётся подгонять. А резьбу равнять - давно ж есть метод:Накручиваешь одну-две гайки, отпиливаешь лишнее, выкручиваешь гайки. Вуаля, резьба на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 АгаДлину придётся подгонять.А резьбу равнять - давно ж есть метод:Накручиваешь одну-две гайки, отпиливаешь лишнее, выкручиваешь гайки. Вуаля, резьба на месте.насадка ну шурик есть специалная на алике, пока не пришла ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 но дорого 17 руб штучка в леруа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 у меня есть старинная люстра из бронзы дерева, она даже с плафонами из стекла, так там вес такой что не удержит ни анкеранкер 10ку ставишь в коробку внутрь (один раз перфом просверлить) и вкручиваешь, люстра максимум кг 15 весит, ну 20....а такой анкер в легкую много больше выдержит, тем более такие люстры под крючок (у родителей такая с цепочкой, висит 30 лет уже на родном прутке внутри плиты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 анкер 10ку ставишь в коробку внутрь (один раз перфом просверлить) и вкручиваешь, люстра максимум кг 15 весит, ну 20....а такой анкер в легкую много больше выдержит, тем более такие люстры под крючок (у родителей такая с цепочкой, висит 30 лет уже на родном прутке внутри плиты)я её переделывал, делал короче, гибкой части нет, анкер может вырвать если хорошо её задеть, провода не удержат, проволока стальная в данном случае надёжнее, она играет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 вот ни болгарки, ни приблуды не надоhttps://youtu.be/6WAJGat8J1s?t=21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти