Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Россия готовится к масштабной войне - исследование шведского ROI

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сотрудники шведского Института тотальной обороны считают, что Россия готовится к полномасштабной войне.

К такому выводу они пришли в своем исследовании, которое подготовили по запросу Министерства обороны Швеции. В рамках исследования его авторы опирались на открытые данные МО РФ.

"Российские военные учения становятся все более масштабными за последние десять лет, согласно отчету FOI. Ранее сфокусировавшись на решении мелких конфликтов, Россия теперь практикует начало и ведение масштабных войн.

Россия готовится вести региональные войны, которые могут затянуться, например, против Китая или НАТО.

Они давно сделали стратегические упражнения на уровне управления. Что поразительно сейчас, так это то, что в этих учениях с 2013 года все чаще задействованы войска на местности.

Российские вооруженные силы также целенаправленно повышают свою боеготовность, то есть способность переходить от повседневной деятельности в условиях мира к возможности решать боевые задачи в войне. В таких масштабных мерах по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям также иногда участвуют гражданские власти."

«Россия готовится вести региональные и, вероятно, продолжительные войны против возможных противников масштабов Китая или НАТО», — утверждает руководитель исследования Юхан Нурберг.

Если исключить из расчетов ядерный арсенал, можно ли сопоставить боевую силу российской армии и армий Китая и НАТО? Об этом рассуждает начальник аналитического отдела журнала «Солдаты России» Анатолий Матвийчук:

Анатолий Матвийчук
начальник аналитического отдела журнала «Солдаты России»
«Чисто логически они соизмеримы, но не в количественном составе. Про Китай я не знаю, но 10 миллионов человек они могут выставить только в первом эшелоне. Наши в этом отношении могут выставить 7-8 миллионов человек, причем с напрягом. В одиночку мы можем тягаться только против НАТО или только против Китая, вместе не получится».

Подробные данные о расходах России на оборону в открытом доступе отсутствуют. Как заявил Владимир Путин, в прошлом году общий показатель превышал 40 млрд долларов (2,8% ВВП). По данным другого шведского института SIPRI, расходы России на оборону превышают 4% ВВП: составляют около 60 млрд долларов и выросли почти в 2 раза с 2005 по 2015 год.

Однако:

"Сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич в комментарии iReactor высмеял шведский доклад. Он заметил, что люди, которые его подготовили, «слабые» и «недалекие» специалисты.

Парламентарий заметил, что они неглубоко изучают события, происходящие вокруг России, отсюда у них и неверные выводы. А верный вывод, как считает сенатор, таков: все военные учения России это ответ на активность Запада, которая заставляет Москву внимательно относиться к своей безопасности."

И ещё одно мнение:

Виктор Баранец
военный обозреватель «КП», полковник в отставке
«Я не могу отрицать, что за последние годы российская армия стала намного мощнее. До 2012 года у нас было несколько госпрограмм перевооружения армии, но практически все оказались провальными. С 2012 года у нас начался совершенно новый подход и к перевооружению армии, и к боевой готовности. По количеству личного состава мы провели самые крупные учения на Дальнем Востоке. Понятно, что российская армия не может защищать только Московскую, Воронежскую, Рязанскую или Тверскую область, мы должны прикрывать всю территорию России. Извините, пожалуйста, мы будем готовить свою армию так, как считаем нужным».

По материалам "РИА Новости", Бизнес-ФМ, INFOX.ru и первоисточника - FOI

Незакрепленные сообщения

точно! подонки либерасты и агенты госдепа ночами не спят и завидуют успешным ворам

да какие такие либерасты и агенты!?)))

Я завидую и плохо сплю! Яхтам, замкам и виноградникам!)))

Ну и Паша немножко,и Мишган, и -М-, и Hunter наверное. Думаешь не?

и сажают этих либерастов (как пример - хорошавин, арушков и проч) -

эээ...сфигали хорошавин и арушков либерасты? честные воры вроде, не?

а я вот Вам, ellis, точно завидую.

приятно, чо уж!)))

как удачно вы выбрали депутата от е..ной России - Ямпольскую.

вот наговариваете Вы на нашу семью.))) не было такого!

я только за Путина голосовала.

А когда за Ямпольскую голосовали, меня в зале заседаний не было!

• Плюс 1

ну за Пашу и Мишгана говорить не буду, не в теме. а вот с -М- в субботу в бане сидели до 2-х ночи. не заметил в нем зависти. Или думаете он скрывается так профессионально? замаскированный агент госдепа?

Не, -М- ка точно не агент. А думаю я, что баня до 2х ночи ему сильно не полезна.(

Ты так говоришь, будто они до 2 безвылазно в парилке сидели)))

Кстати, самодостаточная держава которая может на своей территории производить электронику, тяжмаш, сельхозпродукцию.

Может себе позволить заморозить нефте-газо добычу. как сделали США в своё время.

Ибо их экономика не строится на продаже недр.

Если бы Мы к примеру закрыли подачу газа и нефти в Европу, как контр ответ на санкции.

хотя бы на три месяца.

Они не смогли бы перестроиться на сторонние поставки. и реально взвыли бы.

Но для нас продажа недр это валютная выручка.

Но к тебе она не попадает.

Тебе по телевизору расскажут что "Газпром-национальное достояние".

и ты сходишь и проголосуешь за солнцеликого.

@mishkgun,сравнение мини-государства,расположенного в непосредственной близости от аСаШАй , и одной из  Супердержав ,даже без учёта геополитических реалий,некорректно,не правда ли ?

Изменено пользователем TARGAD

Русь челом бьёт

Русь членом бъёт !

• Плюс 1

Мне вот интересно. За такой долгий срок все кому надо уже напиздили офигиарды денег, на десятки жизней. Куда хапают еще и еще? Почему не дать хоть немного пожить тем, у кого воровали десятилетиями?

др.жизнь-др.психология

"сытый голодного не разумеет"

Паша, это психология.

Надежда на то, что  вор остановится несбыточна.

Т.е. вопрос -когда они нажрутся? не  актуален.

Никогда.

Вор не может созидать, он может только воровать. ничего другого делать он не умеет.

устаревшее мнение

ныне богаты не только воры

Ну т.е. то, что ездите вы совсем не по таким дорогам, какие были лет 20 назад, заводы и технологии в стране совсем не те, дома, города, оснащенность мед.учреждений...оно как бы совсем незаметно ? :)

Заметны только чужие дворцы , яхты, самолеты?

Юревич пришел в губеры состоявшимся матерым бизнесменом, у которого на счетах уже лежали миллионы долляров, и вопрос воровства для него думаю был скажем так приработком, подработкой, есть возможность, возьмем, нет, ну и нет. Ну а Дуб, кто такой Дуб, кто его знал до этого, кем он был до этого?! Губернаторство для него это основной источник дохода, воровства, и для его семьи, единственная возможность, поэтому у нас все магнитогорские конторки и выигрывают тендеры, конкурсы, подряды, а вы тут потом жалитесь что снег не чистят и прочее, прочее. ИМХО.

мощно заморил !

Дубровский=ноль-это разрыв мозга !

:D

кризис на дворе, а они по баням ходят...точно агенты госдепа

Да баня то ладно, чо теперь, не мыться чтоли?

Вот то, что они меж заходами мадам клико ящиками глушат, это нехорошо, по едросовски как то...)))

Ещё небось санкционкой закусывают!)))

эээ...сфигали хорошавин и арушков либерасты? честные воры вроде, не?

приятно, чо уж!)))

вот наговариваете Вы на нашу семью.))) не было такого!

я только за Путина голосовала.

А когда за Ямпольскую голосовали, меня в зале заседаний не было!

я никому не завидую. Я просто хочу чтоб меня не трогали. Ты с института на гособеспечении, тебе логично отстаивать власть. А вот скажи мне-я работаю, сам, без государства. Заработав деньги покупаю землю, своими руками и за свой счёт строю дом, опять же без помощи государства. С какого хрена я должен государству платить налог за землю и дом? Причём не тебе, а туда, откуда как минимум половину разворуют?

С какого хрена я должен государству платить налог за землю и дом?

Вот именно для этого:

Я просто хочу чтоб меня не трогали.

Ибо армия и полиция нифига не бесплатны.

• Плюс 3

С какого хрена я должен государству

ты живёшь и действуешь на территории определённого гос-ва,и поэтому априори обязан платить определённую мзду за проживание по определённым законам этого самого гос-ва

что непонятного ?

тебе это противно,но

др. вариков нет,где бы ты не находился

таково современое мирообустройство

Изменено пользователем TARGAD
  • Плюс 3

ты живёшь и действуешь на территории определённого гос-ва,и поэтому априори обязан платить определённую мзду за проживание по определённым законам этого самого гос-ва

что непонятного ?

тебе это противно,но

др. вариков нет,где бы ты не находился

таково современое мирообустройство

ок, но при рождении у меня не было выбора где именно родиться. Выбрать место жительства после 18 лет я не могу из за заградительных законов стран где я хотел бы жить. Никаких договоров с РФ я не подписывал и публичных оферт не принимал. Таким образом чисто юридически есть навязаная мне услуга - быть гражданином, которую я должен оплачивать по монопольным расценкам. Мне не дают выбор типа "ты ничего не платишь и государство тебе ничего бесплатно не должно". Сам мой факт рождения, который не был моим осознанным решением, принуждает меня подчинятся законам которые юридически мне навязаны.

По логике должно быть так- хочешь бесплатную медицину? Платить налог на неё, тебе за это дадут полис сроком например пол года, раз в пол года справку о оплате налога и полис продлят. Хочешь ребёнка в школу? Почти налог раз в год. Что бы человек платил за то, что реально потребляет. Мне лично пенсия не нужна, зачем мне платить её? Что бы содержать бесполезных кофейников? Так я лучше сейчас ребёнка на море свожу.

Выбрать место жительства после 18 лет я не могу из за заградительных законов стран где я хотел бы жить

так это не проблемы РФ, нет?

Никаких договоров с РФ я не подписывал и публичных оферт не принимал

по факту заключал и принимал, когда в паспорте расписался

Сам мой факт рождения, который не был моим осознанным решением, принуждает меня подчинятся законам которые юридически мне навязаны.

не не не, подчиняться законам ты должен ровно до тех пор,пока находишься на территории, смекаешь?)) :spiteful:

• Плюс 1

ок, но при рождении у меня не было выбора где именно родиться. Выбрать место жительства после 18 лет я не могу из за заградительных законов стран где я хотел бы жить. Никаких договоров с РФ я не подписывал и публичных оферт не принимал. Таким образом чисто юридически есть навязаная мне услуга - быть гражданином, которую я должен оплачивать по монопольным расценкам. Мне не дают выбор типа "ты ничего не платишь и государство тебе ничего бесплатно не должно". Сам мой факт рождения, который не был моим осознанным решением, принуждает меня подчинятся законам которые юридически мне навязаны.

Главное-стабильность :

я родился здесь, никто меня не спрашивал где я хочу родиться. Так уж случилось что за спиной 40 с копейками стран, и увидев мир я могу в отличии от многих не голословно говорить что у нас полная жопа. Люди сидят и пишут о США ни разу там не быв, про Европу и тд. То что дала мне родина, нифига мне не бесплатно, за многие вещи платили мои родители, так же как я сейчас плачу за своего ребенка. Плюс родина использует положенные мне недра земли, но деньги идут не мне и не на меня. Зато я все время этой родине должен - армия, налоги на каждый чих которые тупо пилятся. Да можно бесконечно это тереть, смысла нет вбивать в голову "патриотам" что либо. Скоро будет большая черная жопа, посмотрим как будете себя вести.

Восьмой класс второй триместр. Аккурат сейчас по литературе и обществознанию дают про долги , обязанности, ответственность, долги общественные и долги моральные...

Кто-то, наверное, так же как Паша в своё время, не выучит урок, и лет через сколько то будет восклицать -«я никому ничего не должен» :)

Лан, про пашины претензии к государству давно всё понятно, в очередной раз мне лениво перечислять, почему ты, Паша, и за что ты должен, было уже.

Вот запамятовала я, возможно ты уже отражал эту тему. К родителям претензии есть? Ты ведь не просил их себя рожать, растить, кормить/одевать, это ж навязанная тебе услуга? Как у тебя в этой сфере отношение к долгу?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...