ACE Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Недавно попал в ДТП, меня, стоячего, сзади объезжала маршрутка-пазик со слепошарым водителем, не рассчитал габариты и прошелся по заднему бамперу и левому крылу. В страховой сегодня был на оценке, сумму еще не озвучили, описали перечень работ - это замена покраска заднего крыла и бампера, полировка задней двери, плюс что-то с аркой/проемом, не запомнил. Бампер на предмет скрытых повреждений не снимали. В течение недели посчитают, озвучат сумму, и если я соглашусь, то сделают перевод. Фото прилагаю - вопрос, какую примерно плюс/минус сумму ожидать от страховой, ну или скажем так не меньше скольки, чтобы согласиться? А если я не соглашусь, то что? И еще - на бампере, с другой стороны, уже были повреждения до ДТП, мне сказали, что из-за этого могут не 100% компенсировать замену бампера - такая у них методика расчета. Первые две фотки в момент ДТП, вторые сегодня сделал на чистой - дырку скотчем заклеил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 мне озвучивали замена крыла 8, покраска 5. покраска бампера 5. ремонт бампера 1. но у меня полукруглая дыра от фаркопа в центре. бампер снять-поставить 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВездеХод Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 А что, они разве сейчас не востанавливают? Как и раньше, деньгами выплачивают? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 В течение недели посчитают, озвучат сумму, и если я соглашусь, то сделают переводу них же вроде как теперь не деньгами, а ремонтом идетЕсли деньгами едь в независимую, где все снимут и запишут скрытые повреждения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 А что, они разве сейчас не востанавливают? Как и раньше, деньгами выплачивают?У меня европротокол, там только выплата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВездеХод Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 У меня европротокол, там только выплата А как же закон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) мне озвучивали замена крыла 8, покраска 5. покраска бампера 5. ремонт бампера 1. но у меня полукруглая дыра от фаркопа в центре. бампер снять-поставить 1.по данной логике, у меня крыло 8+5=13бампер рублей 5 + 5 покраска - сколько-то за повреждения до ДТП = пусть будет 8полировка двери - 1-1.5к?плюс что-то там с аркой/проемом, понятия не имею сколько..снятие/установка тут считается? +2 рубля тогда за 2 элемента?итого 22 минимум (24 если с/у считать). адекватный расчет?А как же закон?В смысле? Это же и есть закон такой Изменено 7 февраля, 2019 пользователем ACE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горбунков С.С. Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 на rsa самому можно все посчитать, страховые по единой методике обязаны считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Мне когда в фунтика в дверь въехали, толком и не заметно было. Сделали евро протокол, я думал там максимум на 15000, дверь бу 4000 в цвет. Страховая насчитала 89000! Но выплатила 50000 максимум по евро тогда. Я был немного в шоке от суммы расчёта. Дверь не делал, через месяц в неё въезжает автобус и тут дверь под замену+стекло+немного повело лонжероны или как их там. Помня о прошлом вызвал ГАИ. Страховая насчитала около 80000, независимая 109 000+по суду штраф. Пока думал как делать в жопу иномарка вылетела. С этого просто на месте около 10000 взял без ГАИ. Машина 2000 года. В итоге на этих 3 ДТП получил больше чем за неё отдал, так что и у тебя могут быть чудеса в подсчетах, страховые странные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Мне когда в фунтика в дверь въехали, толком и не заметно было. Сделали евро протокол, я думал там максимум на 15000, дверь бу 4000 в цвет. Страховая насчитала 89000! Но выплатила 50000 максимум по евро тогда. Я был немного в шоке от суммы расчёта. Дверь не делал, через месяц в неё въезжает автобус и тут дверь под замену+стекло+немного повело лонжероны или как их там. Помня о прошлом вызвал ГАИ. Страховая насчитала около 80000, независимая 109 000+по суду штраф. Пока думал как делать в жопу иномарка вылетела. С этого просто на месте около 10000 взял без ГАИ. Машина 2000 года. В итоге на этих 3 ДТП получил больше чем за неё отдал, так что и у тебя могут быть чудеса в подсчетах, страховые странныеМы тебя записали. Номера авто есть. Ваш, рса))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Мы тебя записали. Номера авто есть. Ваш, рса)))так это самый прикол. Страховая то одна и та же. У них было фото машины с первого ДТП. Правда сами расчёты я не видел что именно считали, только суммы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВездеХод Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Возможно тогда небыло единой методики расчёта. Сейчас независимая может насчитать больше только за счёт дополнительных повреждённых элементов, но страховая скорее всего откажется их оплачивать, тогда уж в суд, а там страховая потребует дополнительной экспертизы и это уже за счёт проигравшей стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 У меня европротокол, там только выплатаУ меня два ДТП были оформлены по европротоколу и оба отремонтированы за счёт страховой. Я даже не вникал в суммы. Машину отдал повреждённую, спустя пару дней забрал отремонтированную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горбунков С.С. Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 @kontus, пруль, отсюда такие конские ценники на запчасти. у лачетти такого не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 @kontus, пруль, отсюда такие конские ценники на запчасти. у лачетти такого не будет.все равно слишком шоколадно. Прули-то старые, там износ по максимуму ставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горбунков С.С. Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 @DDD,так а максимум это 50% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) @DDD,так а максимум это 50%да. а теперь представь, сколько дадут за свежий пруль это ж золотая жила! Аттракцион неслыханной щедрости.Мне когда дверь заднюю замяли, с заменой двери(!) в районе 8 тыщ насчитали по этим новым методикам. Изменено 8 февраля, 2019 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) У меня когда Калине только бампер шоркнули (в цвет рубля 3 стоит) насчитали в страховой 8 и в независимой 13. Что те, что те приехали и собрали все коцки, которые были рядом с местом повреждения. Я просто сразу оформился у юристов, а так бы и на страховую согласился. ЗЫ: А чем пазик так фрезернул ровненько? Изменено 8 февраля, 2019 пользователем Alfa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 все равно слишком шоколадно. Прули-то старые, там износ по максимуму ставят.Да, только на фунтике дверь это 20% машины) по закону насколько я понял обязаны считать новую оригинальную запчасть, а новая оригинальная дверь может стоить ооочень много. Грубо на форд фокус смотрел зеркало оригинал форд-18000, я купил за 1000 Китай. Но если мне его повредят то обязаны считать это зеркало за 18000-50% износ, 9000+замена по нормочасам, хотя там 2 болта. Итого минимум 10000 за зеркало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Но если мне его повредят то обязаны считать это зеркало за 18000-50% износ, 9000+замена по нормочасам, хотя там 2 болта. Итого минимум 10000 за зеркало.капец ты простой как три копейки, обязаны они тебе, ну-ну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 капец ты простой как три копейки, обязаны они тебе, ну-ну дап мне пофиг простой я или нет. Обязаны считать по оригинальным запчастям. Не хочет страховая так считать - посчитает независимая =50% штрафа с верху, еще лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Не хочет страховая так считать - посчитает независимая =50% штрафа с верху, еще лучше.не учи отца ибаста пофигист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 У меня два ДТП были оформлены по европротоколу и оба отремонтированы за счёт страховой. Я даже не вникал в суммы. Машину отдал повреждённую, спустя пару дней забрал отремонтированную.странно, мне сказали иначе, но я не проверял инфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 ЗЫ: А чем пазик так фрезернул ровненько? А хер его знает, такое чувство, что пазик из Mad Max был 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Привет, коллега по несчастью. Пару дней назад меня тоже пазик бортанул, замял крыло, тоже не рассчитал габариты, оформили европротокол. А ГИБДД я просто не смогла вызвать, телефоны не правильные в инете. Теперь тоже сижу и думаю , как посчитают. В понедельник поеду в страховую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти