Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А есть кто слинял в Сочи или Адлер? ;-)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Как чо? Работа есть? Дворником там, или, может, помощником патологоанатома?

*полностью серьёзно*

ЗЫ. Про Мэри в Ростове знаю, но именно Сочи/Адлер интересует.

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Чойта просрал-то. ;-)

В любой момент можно съехать куда угодно, даже с детьми.

Сестра у меня рванула из курганской области с тремя детьми в Таганрог в 45 лет. Тёща с тестем примерно туда же в 65 и 75 соответственно.

да не слушай ты их, жизнь дается один раз, и надо ее прожить максимально качественно, или на худой конец весело, особенно если ты не родился в семье олигархов. Есть жизнь и в не ЧЛБ, и весьма не плохая. Но все зависит от исходных данных. Самое простое быть холостяком без привязки, тогда весь мир открыт, я в сша жил с бабушкой в соседней комнате, она уехала в 68 лет когда умер муж, дети ей дали денег на билет. приехала во Флориду, сняла комнату, работала манекеном у парикмахеров и тд, имела зп порядка 1500 баксов, 300 отдавала за комнату, пенсия 150 баксов из РФ приходила. Она имела почти 1500 баксов в месяц, постоянно куда то ездила, в круизы, в другие штаты. Языка не знала совсем, документов не было, да и никто белую сеньору не стал бы тормозить. Жила тупо себе в кайф на побережье океана. а мы с тобой молодые, что то еще можем в этой жизни, нам грех не пробовать. Так что вперед к своей мечте!

мы с тобой молодые, что то еще можем в этой жизни, нам грех не пробовать

Чертовски неоднозначно написано :D

PS

Поддерживаю. Когда "ни спереди, ни сзади" не держит, как-то проще срываться с гнезда

о восстановлении документов

Ви таки не поняли моего сарказма

Буду посмешищем, но поясню:

В СССР вся моя деятельность укладывается в несколько слов: детский сад и 1 класс

Чего мне восстанавливать?

Даже нынче! Все мои места работы можно посчитать на пальцах одной руки!

PS

Не хочу за границу на пмж

Пока не хочу

Чертовски неоднозначно написано :D

PS

Поддерживаю. Когда "ни спереди, ни сзади" не держит, как-то проще срываться с гнезда

ну меня такой тормоз была мама, когда начал все миграционные попытки, у нее две злокачественные опухоли, операции и тд, и я вижу что она очень не хочет что бы я был далеко, меня это очень держит. Но мне уже 36, с каждым годом мои яйца все больше прирастают, вон уже дачу купил, строюсь там, собаку хочу завести, а это крест на всех мечтах куда то свалить. И мозгами в силу жизненного опыта я понимаю что Челябинск это тупик, это путь в никуда. И есть места где я могу зарабатывать и жить намного лучше. 43 страны за спиной, жизнь в Китае, Сша, я не по наслышке знаю о чем говорю, я видел мир, я видел себя в этом мире, и я понимаю что Челябинск не тупиковая ветвь моего развития, но Я НЕ МОГУ уехать от больных родителей, просто сказать им в лицо - прощайте, потому что уехав в США я стану не выездным минимум 3 года, а если уеду - все насмарку, так же как и в любой стране Европы. А они положили на меня всю жизнь, и я не могу их предать.

• Плюс 3

Паша, да без проблем.

Двину в  Минск, или ЮСА.

Одна *ЦЕНЗУРА*, маленькая заморочка есть.

Я не могу своим детям и супруге оставить денег на ПОЛ Года.

Я могу сорваться, но 

Паша, да без проблем.

Двину в  Минск, или ЮСА.

Одна *ЦЕНЗУРА*, маленькая заморочка есть.

Я не могу своим детям и супруге оставить денег на ПОЛ Года.

Я могу сорваться, но 

я уезжал в сша, имел сверх моих расходов порядка 2500 баксов, их высылал домой, это примерно 150 000 по нынешнему курсу, тогда было чуть меньше, ты можешь не оставляьб им деньги но высылать каждый месяц свою 3х месячную ЗП

я уезжал в сша, имел сверх моих расходов порядка 2500 баксов, их высылал домой, это примерно 150 000 по нынешнему курсу, тогда было чуть меньше, ты можешь не оставляьб им деньги но высылать каждый месяц свою 3х месячную ЗП

Я очень боюсь за них.

Я знаю, что такое жить в нищете.

Я их обеспечиваю.

Я уверен в их доходе.

Ну что ты там *ЦЕНЗУРА* имел? Моя посуду? Вот *ЦЕНЗУРА* в 30 с лихуем лет стоять и дрочить тарелки. Ты тут с фордом спраиться не можешь, там ты вообще *ЦЕНЗУРА* никому не нужен.

Извините, но *ЦЕНЗУРА*

Юстику который в Чехии прописался?

Чехия, Чехия.. там уже давно не работаю :-) 

он в султанате непьющем уже год чалится...

да не, не год вовсе, второй раз приехал ненадолго :-) 

а вообще, на Екб в последнее время смотрю, как на основное место пребывания. даже нашел, где будет интересная работа

• Плюс 1

Ну что ты там *ЦЕНЗУРА* имел? Моя посуду? Вот *ЦЕНЗУРА* в 30 с лихуем лет стоять и дрочить тарелки. Ты тут с фордом спраиться не можешь, там ты вообще *ЦЕНЗУРА* никому не нужен.

Извините, но *ЦЕНЗУРА*

За три+ штуки баксов можно и тарелки помыть. ;-)
  • Плюс 2
  • Минус 1

Нелегалом, ога. :)

А вычти из этих денег налоги , страховки медицинские и добро пожаловать в нищету.

так *ЦЕНЗУРА*, мой

Наспроста же Пехен вернулся

А вычти из этих денег налоги , страховки медицинские и добро пожаловать в нищету.

в этом и отличие в пользу США. Там любая работа уважается, особенно работа руками. На работягу в грязной спецовке забежавшим за продуктами на обед в магазин буду смотреть с уважением, а не как у нас брезгливо. К посудомойщику у коллектива отношение уважительное, потому что это очень не лёгкая но нужная работа. Это не твою "фууу, он посудомойщик". Что касается легальности- имея легальность зарабатываешь совсем другие деньги, НО даже коренные американцы готовы нелегально мыть посуду, именно потому что нет налогов. По закону человек не может работать больше 40 часов в неделю, все что выше должно оплачиваться в два раза больше, на что работодатель идёт крайне не охотно. Средняя за у клерка с образованием 22$ до налогов, это 880$ в неделю, грубо 3500 в месяц. Это за менеджера банк оф Америка и тд. После вычета ну очень грубо 2800 остаётся, реально наверно меньше. Минус страховки, кредиты и тд, на жизнь остаётся очень мало. Поэтому они готовы работать как нелегалы на второй работе. Я работая нелегалом на 2х работах имею 3000$ в месяц, налоги платить не надо, минус комната и еда, ну пусть 800, 2200 чистыми остаётся. Поэтому нелегалы часто имеют остаток больше коренных. Они не имеют кредитов и не так привязаны к месту. А про легальность-у меня есть права США, кредитки, счёта в банках, и по закону США на нелегалов распространяются права локалов, я могу прийти в полицию и написать заяву, и меня не тронут как нелегала, нельзя.

Эля, какие у нелегала медицинские страховки? Никого не *ЦЕНЗУРА* что у тебя зуб заболел, становись и мой

Я помню Пашины темы про трип в сша

Эля, какие у нелегала медицинские страховки? Никого не *ЦЕНЗУРА* что у тебя зуб заболел, становись и мойЯ помню Пашины темы про трип в сша

Никаких, День. Про что я и говорю.

Паша жил нелегалом.

А если жить легально, платить налоги и страховки, то эти 2-3 т.посудомоечных больших

(По Российским понятиям) денег- копейки.

Зы. ох уж эти сказки про то как везде жить зашибизь, кроме России)))

Эля, какие у нелегала медицинские страховки? Никого не *ЦЕНЗУРА* что у тебя зуб заболел, становись и мой

Я помню Пашины темы про трип в сша

есть бесплатные больницы для нелегалов, а зубы бесплатно можно лечить на практике студентов

есть бесплатные больницы для нелегалов, а зубы бесплатно можно лечить на практике студентов

Вот и *ЦЕНЗУРА* она такая жизнь под сорокет нужна?

Никаких, День. Про что я и говорю.

Паша жил нелегалом.

А если жить легально, платить налоги и страховки, то эти 2-3 т.посудомоечных больших

(По Российским понятиям) денег- копейки.

Зы. ох уж эти сказки про то как везде жить зашибизь, кроме России)))

Я рад что ты меня поняла-)

ох уж эти сказки про то как везде жить зашибизь, кроме России)))

а приходилось где-то жить?

но таки да, везде свои нюансы, каждый выбирает свой баланс между плюсами и минусами. понимаю обе стороны и не буду категоричен, занимаю нейтральное положение :-)

• Плюс 1

а приходилось где-то жить?

но таки да, везде свои нюансы, каждый выбирает свой баланс между плюсами и минусами. понимаю обе стороны и не буду категоричен, занимаю нейтральное положение :-)

Вот тебе чего в Чехии не жилось. В екат он собирается.

Ну а разве кто-то говорил, что честные деньги легко зарабатывать? ;-)

Вот тебе чего в Чехии не жилось. В екат он собирается.

оформиться не смог, как и в Германии тоже

в Сербии почти год работал, там и моего образования по бумагах хватило как основания для разрешения, и культура близкая, но с начальством не смог ужиться :-)

да и дома в целом есть якори, поэтому вахтовый метод самое то..

• Плюс 1

Эля, какие у нелегала медицинские страховки?

У легала обычная страховка тоже не покрывает всю сумму расходов, а некоторые заболевания и вовсе исключены.

Короче, не надо болеть - ни в России, ни в США. ;-)

так *ЦЕНЗУРА*, мой

Наспроста же Пехен вернулся

Неужто ты до сих пор не понял, что для меня деньги вторичны? ;-))

в - одинокого то,чоб не помыть тарелки

а уверен,што через пару месяцев не остопиздит ?

в - одинокого то,чоб не помыть тарелки

а уверен,што через пару месяцев не остопиздит ?

Тупая механическая работа даёт время поразмышлять на отвлечённые темы, в то время как интеллектуальная - не даёт.

Но сравнивать зарплаты, конечно, надо.

ЗЫ. А так-то любая работа остопиздит, если она не по душе. Только достаточная зп удерживать будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...