VicktorVR Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 1. Насколько смертелен первый этаж в "панельках" 80-ых годов? лезут ли "домашние" животные из подвала? Сильно ли шумят все жители приходя/уходя домой через подъезд?2. Плюсы и минусы отсутствия/наличия "кармана"? Нет кармана-нет соседей, но с другой стороны выход из квартиры сразу в подъезд...3. Нафига делали деревянные полы(паркет) в панельных домах? В родительской квартире 20 лет жили на линолеуме и все нормально. В нужном районе почему-то почти все дома на всех этажах с деревянным полом. Ну и так, фигня какая-то: на одном доме заметили, что посыпка мраморная на наружной стороне дома под отливами(наружными) подоконниками осыпалась сильнее, чем в остальных местах, в результате выглядит, как потеки темные под окнами, сначала даже не поняли, что такое... На всех окнах такая ерунда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Т.е. подрядчик страхует свою ответственность и закладывает это в стоимость работ? Да и ладно, даже хорошо и правильно, вопрос цены для заказчика(меня). Местный деятель начал пугать, что полипропилен лопается вдоль, активно склонял к обычным стальным трубам. Стальные меня бесят тем, что конденсат ручьем со стояка ХВС льется. Ну и гниют они от нашей воды и зарастают г-ном. Честно говоря просто страшно жить со стальными стояками двадцатилетней давности. Тем более, что прошлые хозяева уже сгноили часть стояка ХВС(спрятав его за коробом) и вваривали кусок, а половина резьбы трубы горячей воды под смеситель в ванной просто раскрошилась при снятии смесителя. Зато каналья советская чугунная видимо местами сделана из "вибраниума". Тройник унитаза с великим трудом разбил молотком, обычное сверло по металлу(быстрорез) это "чугун" не взяло, твердосплавных у меня дома нет.Армированный полипропилен не лопнет.Попробуй через управляйку за деньги сменить, может они согласятся на себя гарантийный стояк повешать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Как понимаю надо с официальной гарантией. Ну я все надеюсь, вдруг у нас все-таки нормальный капитализм, когда подписываешь договор, платишь аванс, получаешь услуг, подписываешь акт, окончательный расчет. При этом исполнитель за все работы и материалы отвечает, и делает все сам(договаривается с УК об отключении/включении стояков, покупает материалы), быстро и аккуратно. Без официоза я и сам могу - телефон местного деятеля у меня есть, он мне за полцены отключит стояк, сварочник для ПП есть, соседи сверху и снизу согласные (они сами пришли и предложили), у одних уже выведен от следующих ПП, с ниткой я вроде наловчился резьбовые фитинги крутить с первого раза (не текут уже пять лет), проблема только с одним местом, где опять на сталь надо будет переход делать, причем те соседи(через этаж от меня) уже новую сталь поставили, т.е. менять на ПП не будут. Ну опять же с местным сантехником "за пузырь" договорится, он своего сварщика подгонит...Армированный полипропилен не лопнет.Попробуй через управляйку за деньги сменить, может они согласятся на себя гарантийный стояк повешать Вот от их сантехника я в шоке Единственная надежда, что у них есть отдельная бригада/человек для сложных и ответственных работ. Но это из разряда надежд на цивилизованный капитализм.По идее/закону стояки - общедомовое имущество и за их состояние отвечает как раз УК, и должна не реже 2 раз в год проверять. Если я сам залезу/кого-то приведу работы должна УК принимать вроде как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 У меня отопление в районе 1800 за 66,7м2 с приходом УСТЭК также стало....при ЧКТС и УТСК было 3200.... поменяет стояки ГВС/ХВСполипропилен лопается вдоль запрещена разводка стояков в МКД этим материалом....стояки металл (оцинковка), после вентиля от стояка можешь хоть бумагой! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти