Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Владельцы городских квартир, подскажите...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

1. Насколько смертелен первый этаж в "панельках" 80-ых годов? лезут ли "домашние" животные из подвала? Сильно ли шумят все жители приходя/уходя домой через подъезд?

2. Плюсы и минусы отсутствия/наличия "кармана"? Нет кармана-нет соседей, но с другой стороны выход из квартиры сразу в подъезд...

3. Нафига делали деревянные полы(паркет) в панельных домах? В родительской квартире 20 лет жили на линолеуме и все нормально. В нужном районе почему-то почти все дома на всех этажах с деревянным полом.

Ну и так, фигня какая-то: на одном доме заметили, что посыпка мраморная на наружной стороне дома под отливами(наружными) подоконниками осыпалась сильнее, чем в остальных местах, в результате выглядит, как потеки темные под окнами, сначала даже не поняли, что такое... На всех окнах такая ерунда...

• 3 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

Т.е. подрядчик страхует свою ответственность и закладывает это в стоимость работ? Да и ладно, даже хорошо и правильно, вопрос цены для заказчика(меня).

Местный деятель начал пугать, что полипропилен лопается вдоль, активно склонял к обычным стальным трубам. Стальные меня бесят тем, что конденсат ручьем со стояка ХВС льется. Ну и гниют они от нашей воды и зарастают г-ном. Честно говоря просто страшно жить со стальными стояками двадцатилетней давности. Тем более, что прошлые хозяева уже сгноили часть стояка ХВС(спрятав его за коробом) и вваривали кусок, а половина резьбы трубы горячей воды под смеситель в ванной просто раскрошилась при снятии смесителя.

Зато каналья советская чугунная видимо местами сделана из "вибраниума". Тройник унитаза с великим трудом разбил молотком, обычное сверло по металлу(быстрорез) это "чугун" не взяло, твердосплавных у меня дома нет.

Армированный полипропилен не лопнет.

Попробуй через управляйку за деньги сменить, может они согласятся на себя гарантийный стояк повешать :crazy:

Как понимаю надо с официальной гарантией.

Ну я все надеюсь, вдруг у нас все-таки нормальный капитализм, когда подписываешь договор, платишь аванс, получаешь услуг, подписываешь акт, окончательный расчет. При этом исполнитель за все работы и материалы отвечает, и делает все сам(договаривается с УК об отключении/включении стояков, покупает материалы), быстро и аккуратно.

Без официоза я и сам могу - телефон местного деятеля у меня есть, он мне за полцены отключит стояк,  сварочник для ПП есть, соседи сверху и снизу согласные (они сами пришли и предложили), у одних уже выведен от следующих ПП, с ниткой я вроде наловчился резьбовые фитинги крутить с первого раза (не текут уже пять лет), проблема только с одним местом, где опять на сталь надо будет переход делать, причем те соседи(через этаж от меня) уже новую сталь поставили, т.е. менять на ПП не будут. Ну опять же с местным сантехником "за пузырь" договорится, он своего сварщика подгонит...

Армированный полипропилен не лопнет.

Попробуй через управляйку за деньги сменить, может они согласятся на себя гарантийный стояк повешать :crazy:

Вот от их сантехника я в шоке :)

Единственная надежда, что у них есть отдельная бригада/человек для сложных и ответственных работ. Но это из разряда надежд на цивилизованный капитализм.

По идее/закону стояки - общедомовое имущество и за их состояние отвечает как раз УК, и должна не реже 2 раз в год проверять. Если я сам залезу/кого-то приведу работы должна УК принимать вроде как...

У меня отопление в районе 1800 за 66,7м2
с приходом УСТЭК также стало....при ЧКТС и УТСК было 3200....

поменяет стояки ГВС/ХВС

полипропилен лопается вдоль

запрещена разводка стояков в МКД этим материалом....стояки металл (оцинковка), после вентиля от стояка можешь хоть бумагой!
  • Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...