Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Владельцы городских квартир, подскажите...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

1. Насколько смертелен первый этаж в "панельках" 80-ых годов? лезут ли "домашние" животные из подвала? Сильно ли шумят все жители приходя/уходя домой через подъезд?

2. Плюсы и минусы отсутствия/наличия "кармана"? Нет кармана-нет соседей, но с другой стороны выход из квартиры сразу в подъезд...

3. Нафига делали деревянные полы(паркет) в панельных домах? В родительской квартире 20 лет жили на линолеуме и все нормально. В нужном районе почему-то почти все дома на всех этажах с деревянным полом.

Ну и так, фигня какая-то: на одном доме заметили, что посыпка мраморная на наружной стороне дома под отливами(наружными) подоконниками осыпалась сильнее, чем в остальных местах, в результате выглядит, как потеки темные под окнами, сначала даже не поняли, что такое... На всех окнах такая ерунда...

Незакрепленные сообщения

у меня у родителей такой дом и у тещи (Сельмаш, Василевского

этот?

https://yandex.ru/maps/56/chelyabinsk/?clid=1882611&l=stv%2Csta&ll=61.427931%2C55.128370&panorama%5Bdirection%5D=97.337087%2C6.969512&panorama%5Bpoint%5D=61.482562%2C55.098836&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C76.287916&z=17

а перфоратор да, слышно, кирпич не панацея.

Изменено пользователем DDD

перфоратор да, слышно, кирпич не панацея.

перфоратор,ёба ,не слышно тока в самолете,

ибо там их не используют

:)

• Плюс 3

перфоратор,ёба ,не слышно тока в самолете,

ибо там их не используют

:)

Летом в деревне сосед-жаворонок спать не давал в выходные - в восемь утра начинал бетон в бетономешалке мешать :wall: А окна открыты.

кто рано встаёт,тот всех достаёт 

прилег днем подремать - соседи прям за подушкой начали перфоратором работать. 31 декабря! :) "не понимаю я таких людей" :)

соседи прям за подушкой начали перфоратором работать. 31 декабря! :) "не понимаю я таких людей" :)

новогодний подарочек на стену вешали

какую-нибудь мусипусикартиночку

• Плюс 1

, я вчера 2 метровую штробу пилил долбил, под конец не выдержали стучаться стали в стену... но я сначала пропилил конусом, затем перфом выравнял, шуму мало было, а вот пыыыыли.

, я вчера 2 метровую штробу пилил долбил, под конец не выдержали стучаться стали в стену... но я сначала пропилил конусом, затем перфом выравнял, шуму мало было, а вот пыыыыли.

тебя ждет котел в аду!

• Плюс 2

• 3 недели спустя...

А сколько стоит сейчас стандартное "евро"окно установить? Что-то разница в цене квартир с ремонтом Э1 год назад", "10 лет назад" и "20 лет назад" прям зашкаливает иногда.

Ну и ценник на отопление меня просто убил по нормативу - что-то около 50р за мкв. Причем в течении всего отопительного сезона, не зависимо от температуры за бортом. У меня в деревне столько же в среднем за сезон выходит при отоплении электричеством! Это ж бл-во какое-то! ТЭЦ вырабатывает эл-во, греет воду для ГВС и отопления, остатками топит теплицы и  при этом отопление стоит бешеных денег! Ну даже пусть эл-во у нас по льготной цене, в двое дешевле "экономически обоснованного", все равно центральное отопление должно быть раз в 5-10 дешевле.

А ведь топиться газом в деревне раза в три дешевле, чем эл-вом. Т.е. в три раза дешевле, чем в городской квартире.

А ведь вроде обещали поставить везде общедомовые счетчики на все, и обещали, что платить будем по счетчикам (пропорционально площади квартир). Где счетчики?

А сколько стоит сейчас стандартное "евро"окно установить? Что-то разница в цене квартир с ремонтом Э1 год назад", "10 лет назад" и "20 лет назад" прям зашкаливает иногда.

Ну и ценник на отопление меня просто убил по нормативу - что-то около 50р за мкв. Причем в течении всего отопительного сезона, не зависимо от температуры за бортом. У меня в деревне столько же в среднем за сезон выходит при отоплении электричеством! Это ж бл-во какое-то! ТЭЦ вырабатывает эл-во, греет воду для ГВС и отопления, остатками топит теплицы и  при этом отопление стоит бешеных денег! Ну даже пусть эл-во у нас по льготной цене, в двое дешевле "экономически обоснованного", все равно центральное отопление должно быть раз в 5-10 дешевле.

А ведь топиться газом в деревне раза в три дешевле, чем эл-вом. Т.е. в три раза дешевле, чем в городской квартире.

А ведь вроде обещали поставить везде общедомовые счетчики на все, и обещали, что платить будем по счетчикам (пропорционально площади квартир). Где счетчики?

Добро пожаловать в город!

• Плюс 2

во многих МКД общие счетчики есть, но по ним пересчитывают один-два раза в год.
  • Плюс 1

У меня отопление в районе 1800 за 66,7м2

Есть общедомовой учёт ессно, и якобы погодозависимая автоматика.

Есть общедомовой учёт ессно, и якобы погодозависимая автоматика.

немного, скажем так
  • Плюс 2

65,4 кв.м. - 3200/месяц и один раз в год перерасчет около 2000 , итого (3200*7 -2000)/7=2914

погодозависимая автоматика.
ее нету

• 2 месяца спустя...

Порекомендуйте фирму сантехническую, которая по договору и с гарантией на работы и материалы поменяет стояки ГВС/ХВС (в идеале бы и каналью, если с соседями договорюсь).

ЖЭК-овский сантехник просто убил. Думал таких персонажей давно не осталось

А в новых домах стояки из чего? Металл или пластик?

@VicktorVR,у водолея, Сергей зовут

отличный мастер

89085735444 

Как понимаю надо с официальной гарантией.

Порекомендуйте фирму сантехническую, которая по договору и с гарантией на работы и материалы поменяет стояки ГВС/ХВС (в идеале бы и каналью, если с соседями договорюсь).

Гарантию просто так никто не даст без договора страхования, а это все ляжет на плечи плательщика.

Т.е. подрядчик страхует свою ответственность и закладывает это в стоимость работ? Да и ладно, даже хорошо и правильно, вопрос цены для заказчика(меня).

Местный деятель начал пугать, что полипропилен лопается вдоль, активно склонял к обычным стальным трубам. Стальные меня бесят тем, что конденсат ручьем со стояка ХВС льется. Ну и гниют они от нашей воды и зарастают г-ном. Честно говоря просто страшно жить со стальными стояками двадцатилетней давности. Тем более, что прошлые хозяева уже сгноили часть стояка ХВС(спрятав его за коробом) и вваривали кусок, а половина резьбы трубы горячей воды под смеситель в ванной просто раскрошилась при снятии смесителя.

Зато каналья советская чугунная видимо местами сделана из "вибраниума". Тройник унитаза с великим трудом разбил молотком, обычное сверло по металлу(быстрорез) это "чугун" не взяло, твердосплавных у меня дома нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...