VicktorVR Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 1. Насколько смертелен первый этаж в "панельках" 80-ых годов? лезут ли "домашние" животные из подвала? Сильно ли шумят все жители приходя/уходя домой через подъезд?2. Плюсы и минусы отсутствия/наличия "кармана"? Нет кармана-нет соседей, но с другой стороны выход из квартиры сразу в подъезд...3. Нафига делали деревянные полы(паркет) в панельных домах? В родительской квартире 20 лет жили на линолеуме и все нормально. В нужном районе почему-то почти все дома на всех этажах с деревянным полом. Ну и так, фигня какая-то: на одном доме заметили, что посыпка мраморная на наружной стороне дома под отливами(наружными) подоконниками осыпалась сильнее, чем в остальных местах, в результате выглядит, как потеки темные под окнами, сначала даже не поняли, что такое... На всех окнах такая ерунда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) у меня у родителей такой дом и у тещи (Сельмаш, Василевскогоэтот?https://yandex.ru/maps/56/chelyabinsk/?clid=1882611&l=stv%2Csta&ll=61.427931%2C55.128370&panorama%5Bdirection%5D=97.337087%2C6.969512&panorama%5Bpoint%5D=61.482562%2C55.098836&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C76.287916&z=17а перфоратор да, слышно, кирпич не панацея. Изменено 29 декабря, 2018 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 этот? 79 и 77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 перфоратор да, слышно, кирпич не панацея.перфоратор,ёба ,не слышно тока в самолете,ибо там их не используют 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 79 и 77одна из самых распространенных серий ленпроекта - 85-017/1. У меня такая же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 перфоратор,ёба ,не слышно тока в самолете,ибо там их не используют Летом в деревне сосед-жаворонок спать не давал в выходные - в восемь утра начинал бетон в бетономешалке мешать А окна открыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 30 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 кто рано встаёт,тот всех достаёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 31 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 прилег днем подремать - соседи прям за подушкой начали перфоратором работать. 31 декабря! "не понимаю я таких людей" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 соседи прям за подушкой начали перфоратором работать. 31 декабря! "не понимаю я таких людей" новогодний подарочек на стену вешаликакую-нибудь мусипусикартиночку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 , я вчера 2 метровую штробу пилил долбил, под конец не выдержали стучаться стали в стену... но я сначала пропилил конусом, затем перфом выравнял, шуму мало было, а вот пыыыыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 , я вчера 2 метровую штробу пилил долбил, под конец не выдержали стучаться стали в стену... но я сначала пропилил конусом, затем перфом выравнял, шуму мало было, а вот пыыыыли.тебя ждет котел в аду! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangrita Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 тебя ждет котел в аду!Двухметровый!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 У нас сегодня, какой-то дятел перфом развлекался в 11-том часу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 3 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 ну, по закону имеет право опять же по-старому уже рабочий день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 24 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 А сколько стоит сейчас стандартное "евро"окно установить? Что-то разница в цене квартир с ремонтом Э1 год назад", "10 лет назад" и "20 лет назад" прям зашкаливает иногда. Ну и ценник на отопление меня просто убил по нормативу - что-то около 50р за мкв. Причем в течении всего отопительного сезона, не зависимо от температуры за бортом. У меня в деревне столько же в среднем за сезон выходит при отоплении электричеством! Это ж бл-во какое-то! ТЭЦ вырабатывает эл-во, греет воду для ГВС и отопления, остатками топит теплицы и при этом отопление стоит бешеных денег! Ну даже пусть эл-во у нас по льготной цене, в двое дешевле "экономически обоснованного", все равно центральное отопление должно быть раз в 5-10 дешевле.А ведь топиться газом в деревне раза в три дешевле, чем эл-вом. Т.е. в три раза дешевле, чем в городской квартире. А ведь вроде обещали поставить везде общедомовые счетчики на все, и обещали, что платить будем по счетчикам (пропорционально площади квартир). Где счетчики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 А сколько стоит сейчас стандартное "евро"окно установить? Что-то разница в цене квартир с ремонтом Э1 год назад", "10 лет назад" и "20 лет назад" прям зашкаливает иногда. Ну и ценник на отопление меня просто убил по нормативу - что-то около 50р за мкв. Причем в течении всего отопительного сезона, не зависимо от температуры за бортом. У меня в деревне столько же в среднем за сезон выходит при отоплении электричеством! Это ж бл-во какое-то! ТЭЦ вырабатывает эл-во, греет воду для ГВС и отопления, остатками топит теплицы и при этом отопление стоит бешеных денег! Ну даже пусть эл-во у нас по льготной цене, в двое дешевле "экономически обоснованного", все равно центральное отопление должно быть раз в 5-10 дешевле.А ведь топиться газом в деревне раза в три дешевле, чем эл-вом. Т.е. в три раза дешевле, чем в городской квартире. А ведь вроде обещали поставить везде общедомовые счетчики на все, и обещали, что платить будем по счетчикам (пропорционально площади квартир). Где счетчики?Добро пожаловать в город! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 А ведь вроде обещали поставить везде общедомовые счетчики на все, и обещали, что платить будем по счетчикам (пропорционально площади квартир). Где счетчики? во многих МКД общие счетчики есть, но по ним пересчитывают один-два раза в год. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 У меня отопление в районе 1800 за 66,7м2 Есть общедомовой учёт ессно, и якобы погодозависимая автоматика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 У меня отопление в районе 1800 за 66,7м2Есть общедомовой учёт ессно, и якобы погодозависимая автоматика.немного, скажем так 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 У меня отопление в районе 1800 за 66,7м2 65,4 кв.м. - 3200/месяц и один раз в год перерасчет около 2000 , итого (3200*7 -2000)/7=2914 погодозависимая автоматика. ее нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 25 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 ага, т.е. есть надежда, что пересчетают? а пересчет раз в год, это по закону так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Порекомендуйте фирму сантехническую, которая по договору и с гарантией на работы и материалы поменяет стояки ГВС/ХВС (в идеале бы и каналью, если с соседями договорюсь). ЖЭК-овский сантехник просто убил. Думал таких персонажей давно не осталось А в новых домах стояки из чего? Металл или пластик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 @VicktorVR,у водолея, Сергей зовутотличный мастер89085735444 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 О! Ничоси! Я тоже его знаю, присоединяюсь к рекомендациям) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 @VicktorVR,у водолея, Сергей зовутотличный мастер89085735444 Как понимаю надо с официальной гарантией. Порекомендуйте фирму сантехническую, которая по договору и с гарантией на работы и материалы поменяет стояки ГВС/ХВС (в идеале бы и каналью, если с соседями договорюсь). Гарантию просто так никто не даст без договора страхования, а это все ляжет на плечи плательщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Т.е. подрядчик страхует свою ответственность и закладывает это в стоимость работ? Да и ладно, даже хорошо и правильно, вопрос цены для заказчика(меня). Местный деятель начал пугать, что полипропилен лопается вдоль, активно склонял к обычным стальным трубам. Стальные меня бесят тем, что конденсат ручьем со стояка ХВС льется. Ну и гниют они от нашей воды и зарастают г-ном. Честно говоря просто страшно жить со стальными стояками двадцатилетней давности. Тем более, что прошлые хозяева уже сгноили часть стояка ХВС(спрятав его за коробом) и вваривали кусок, а половина резьбы трубы горячей воды под смеситель в ванной просто раскрошилась при снятии смесителя. Зато каналья советская чугунная видимо местами сделана из "вибраниума". Тройник унитаза с великим трудом разбил молотком, обычное сверло по металлу(быстрорез) это "чугун" не взяло, твердосплавных у меня дома нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти