Bronto Опубликовано 16 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 (изменено) Пропал...Мой сосед Иван Григорич, дружили с детства. Ему на 30 лет больше (около 75). Адекват, но если человек не нравится, он экономит силы и не хочет общаться, поэтому соседки его возраста его не любят, и говорят про него гадости ментам.В молодости сосед увлекался волейболом, англ.языком.Работал токарем и слесарем с разрядом (мог выточить шестерню для велосипеда) на радиозаводе, кулибин.Сейчас с дедом надо говорить медленно и терпеливо, потому что сил у него маловато.На фотках дед Иван Григорич, Анна (о ней далее) Последний раз деда видели 19 ноября (по словам слесаря Г - крайне ненадёжный источник, товарищ много пил раньше, возможно страдает синдромом Корсакова - фальшивые воспоминания, но себя считает заслуженным человеком) - якобы Иван Григ. сказал ему, что идёт на собрание. Слесарю показалось, что он идёт в секту. Последнее время к нам в дом зачастили фальшивые газовые службы. Впарили ему прибор за 2т.р. Меня выгоняли (я деда пас от них, знаю его 40 лет, с моего детства). 24 сентября деда привезли 3 неизвестных - Анна, Дмитрий (семья молодая лет 30) и Татьяна (она быстро уехала, оставила тел), якобы дед упал на улице, а они за 15 минут до этого пасли его, как он ест в кафе. (мне это показалось странным), Голос у них был крайне дружелюбный и даже ласковый с дедом.Деду вызвали скорую, но соседки ехать с ним тут же отказались, тогда вызвался я. На скорой съездил с ним в Горку (больница 1), сделали рентген, кровь, обследовала ВРИО пульманологии, и невролог. Прописали лекарства. Привёз обратно, кормил деда кашей (понравилась), потом ходили с ним в магазин на покупку еды (решил проконтролировать, чтобы опять не упал с голода). На след день Анна привозила самодельной еды в банках. Дед жаловался, что после еды у него болит живот - еда жирная. Анна приезжала ещё несколько раз, без меня посещала деда. Анна также не хотела говорить с соседками, но мне рассказывала, что она свяжется с уполномоченным по Чел.области по правам человека. Так ли это проверить я не могу. Может она наводчица сектантов? А может и нет. Она звонила последний раз 19 октября, деда видели последний раз 19 ноября. Телефоны её есть. Полицейский Ф. (ППС) приходил 7 дек по неизвестной просьбе, проверить - есть ли запах. Собирал мнения неадекватных соседок, моими данными не интересовался.Старший уполномоченный К (участковый) приходил сегодня, 16 дек, также по неизвестной просьбе, моими данными не интересовался, собирал данные соседок из квартир 8 и 1 (изменены), соседка 8 - фыркала, и вначале пыталась не пускать меня в коридор из моей квартиры, а далее по разговору у неё от адреналина дрожала нижняя челюсть, говорила полицейскому - "не обращайте внимания на это недоразумение" (меня то есть). У СтаршОпера удалось выяснить, что заявления на пропажу до сих пор нет - завтра иду писать. Потому что соседки безвольные, безхребетные тётки, но с сильным желанием захватить квартирку деда. Полицейскому тоже не хочется работать и он игнорит мои слова и пишет слова только соседок, а на мои слова, "возможно деда уже нет в живых, или накачали наркотой в секте, и он уже за городом где нить в доме", опер сказал мне - "уууу, как всё запущено", свои картавящим и шепелявящим голосом.Доверия этому полицейскому тоже никакого. На мои слова, что "запах в тепле появляется на 2-й день и деда надо искать - он ушёл", ещё долго повторял, что "надо вскрыть квартиру, но вдруг его там нет, а отвечать не хочется" Что ещё посоветуете, мужики. Хочу деда спасти!!! Изменено 16 декабря, 2018 пользователем Bronto 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВездеХод Опубликовано 16 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Район то какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronto Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 (изменено) Центральный район...Нашёл видео за 2016 в моей квартире дед. Попробую выложить на ютуб (давно туда не загружал). Возможно кто-то видел деда - как он шёл, или ехал куда-то, (но скорее всего его уже запрятали, хотя могут испугаться широкой огласки) или эту женщину и знает где, её разыскать можно. (но врядли это поможет конечно - врядли она расскажет в любом случае, даже если она не виновата в его завлечении в секту). Если у кого-то есть выход на широкие сети типа ВК или ОК, и есть желание, то опубликуйте там.В личных сообщениях я дам свой телефон. Завтра напишу заявление в полицию.Надо было раньше конечно, но думал, что соседки это сделают (одна из 1 квартиры вроде пыталась помогать ему), но им похоже дела до него нет когда он в беде, а сегодня вижу, что они даже заинтересованы в его пропаже. Изменено 16 декабря, 2018 пользователем Bronto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 16 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Обратиться в ЛизаАлерт или что там в Челябинске живое ( в Екб они почти каждый день кого-то ищут и находят). ПС: Почта на фото с непонятным доменом даёт такие же ассоциации как и слухи про секту. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronto Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 (изменено) Почта как с непонятным доменом? Это известный сокращённый домен рамблера, уже лет 10...Вот видео закинул наконец-то. вход в Акк блокировали (не пользовался 2 года).https://www.youtube.com/watch?v=48DLc1ReTvMДед не хочет сниматься....на видео говорит:"И здесь у тебя эт самое, адекват. Брось ты, это" (сниматься не хочет). Дед адекватен. Но с дураками и крикунами говорить не будет. C ним говорить нужно медленно и терпеливо. Изменено 16 декабря, 2018 пользователем Bronto 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronto Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 (изменено) Обратиться в ЛизаАлерт или что там в Челябинске живое ( в Екб они почти каждый день кого-то ищут и находят).Спасибо за подсказку.Позвонил 8 (800) 700-5452 - сказали "перезвонят искатели" (наверное завтра). Посоветовали позвонить 112 - позвонил.В 112 говорят "идите писать заявление в полицию".Ну я сразу хотел в 021 звонить так завтра и сделаю. Перед походом на К.Маркса 78. Ещё отправил сообщение в ВК на Лиза-Алерт Урал.И зарегился на форуме lizaalert.org - пока запись неактивна - ничего написать туда не могу. Изменено 16 декабря, 2018 пользователем Bronto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malgin Опубликовано 16 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 https://m.vk.com/ubezhishe_mrzlkЕсли есть желание, попробуй тут освятить проблему, многим удавалось и помогали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronto Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Перезвонила Галина из ЛизаАлерт. Пересказал историю, фотки отошлю.Будут работать совместно с полицией. Надо заявление на розыск. Надеюсь что найдём общими усилиями. Очень надеюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronto Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 https://m.vk.com/ubezhishe_mrzlk Если есть желание, попробуй тут освятить проблему, многим удавалось и помогали. Я туда войти не могу (18 лет не пускает, перезагрузка - пустой аккаунт видно). Не понял, что это за группа и где писать им? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronto Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) Написал заявление в полицию рег.номер 1982 от 16 дек 2018. Опер деж Васин.провёл там 6,5 часов, в основном ожидание очереди.Дознаватель Салахова Зиля Гилиулловна. Если что-то знаете, или есть какие зацепки, пожалуйста, сразу сообщите в полицию. Написал в ВК. Но я в вк не хожу - пользуюсь с трудом...Пытался написать в группу ЛизаАлерт-Южный Урал, но запись так и не появилась там. Не знаю что ещё сделать.на lizaalert.org - запись так до сих пор и не аквтина - написать к ним на форум сайта не могу.Написал админу сутки назад - ни ответа, ни привета. Что-то непонятное у них творится. То-ли я не понимаю, толи сайт загнулся. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Bronto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronto Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Снимать внутри запрещено. Снял табличку кабинета.Имя сложное у дознвательницы на русский слух.Очень внимательная, ум у девушки очень цепкий. Это обрадовало. Какие-то у них заморочки с флешками - целая эпопея была м фотками и видео. В их компьбтеры нельзя втыкать посторонние, несертифицированные флешки. Интернета тоже нет. Это ррастраивает. В поиске нужно использовать все данные, что только возможны, все зацепки, может кто из соц.сетей напишет... Но у них запрещено. Странно это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 квартиру то под Вашу ответственность вскрыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronto Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) квартиру то под Вашу ответственность вскрыли?Нет. полиция не хочет отвечать... Я когда с дознавательницей говорил, говорю ей, если вкрыть квартиру - её разграбят, Она говорит - "вот именно". Пару раз звонила следователю - собирала группу для выезда на вскрытие квартиры, но её видимо по телефону тоже отговорили, что смысла в этом нет, Но она и сама изначально была согласна с этим. Запаха же нет, т.е. подозрений на наличие тела внутри - тоже нет. Скорее всего дед где-то в другом месте.Хотя меня всё же сомнение гложет - дед был очень худой, истощённый как мумия. Вроде разобрался с ВК - оформил - там таже инфа что и здесь. Ну может теперь шире люди увидят - больше инфы получится собрать.https://vk.com/id267073527 - Евген.... Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Bronto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronto Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) Вчера весь день развешивал объявы по больницам в приёмных отделениях.В первой городской по Воровского - три приёмных и в БСП - в зале и приёмном для скорых.Там помог врач Кирилл С. - доброжелательно отнёсся - помог ещё накопировать и со мной ходил по приёмным кабинетам (их там 7), раздали врачам объявления. Сегодня болею (колено разболелось - я вообще дома сижу). Завтра поеду в Областную по приёмным развешивать и на входе. Лиза Алерт сегодня сайт активировал учётку (прошло 3 дня с 16 декабря вечера) - сегодня оставил заявку там. Что они делают мне неизвестно - не сообщают.В ВК их админ сегодня ответил, что со мной созвонились, идёт проверка данных. Попробую завтра заехать в УВД, где писал заявление - узнать что делается, что предпринято. Куда мне дёрнутся можно. В БСП дали телефоны бюро несчастных случаев - не отвечает (2677-054) и архива скорой МСП - всё время занят (727-5592). Изменено 19 декабря, 2018 пользователем Bronto 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 в квартиру так и не посмотрели? в травме может быть, там пассажиры бывают живые но после трепанации неделями в себя приходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronto Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) в травме может быть,А куда ехать?Квартиру не смотрели и не вскрывали. Милиция не хочет сама вскрывать.Высказывали что посмотреть через балкон в окна, но так и не стали этого делать.Решили что не пахнет и значит его там нет. Сейчас собираюсь распечатать в какой-нить типографии и ехать в областную, если смогу с силами.НЕ могу прийти в себя, сделал пост на Пикабу (9 миллионов аудитория), а его модератор удалил (настучал какой-то тип сразу), якобы посты на розыск приносят вред разыскиваемым (абсурд какой-то). За час до этого был пост, как парень позвонил в скорую и ушёл, Собрал 14 000 плюсов. Мой же пост был сразу удалён, хотя там усилий потрачено и надежда была на аудиторию.Мерзкое лицемерие какое-то у людей.Вообще и раньше про этот сайт замечал, что модераторы из Германии, сайт из Германии, и топ-пользователи тоже живут в Германии. Видимо он для пропаганды, а не для помощи жителям России. На ЛизаАлёрт.орг - форуме заполнил форму розыска, но на форуме она так и не появилась. Какие-то они нерасторопные вовсе. с 16 декабря не могу там разместить объявление. 2 дня неактивировали вход. 2 дня вход есть, а объявлений нет. Не знаю. Я думал про них другое. Изменено 20 декабря, 2018 пользователем Bronto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 С квартиры надо начинать.Был случай вскрыли квартиру за большие долги по коммуналке, а там бабушка-мумия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 С квартиры надо начинать.Тоже не понимаю зачем поднимать столько шуму если самое очевидное не исключили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronto Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) Ездил сегодня вечером в областную и Дорожную больницы - где смог проверили по спискам. Фотки не берут - не положено на столе ничего иметь - такие строгости только в областной (там такой зажим идёт уже 8 лет), имитация бурной деятельности у чиновников. Ездил бесплатно, фотки сегодня копирнули тоже бесплатно в Типографии Профессорский. Спасибо им - вошли в положение. С Доватора у Дорожной сегодня едва уехал - из маршруток высаживают - из двух высадили 75-я, на третьей поехал... Чуть там не замёрз - сегодня -19С, подошвы ног только сейчас отошли - ноги гудят от пробега, я обычно сам дома сижу по болезни.Вчера весь день колено болело, но вроде прошло - потому только вечером сегодня поехал. До полиции не доехал, звонил весь день в архив МСП и бюро несчастных случаев (тт.727-5592, 2677-054). Просто не отвечают. Дозвонился за 2 часа до Архива скорой МСП - тётка весьма недружелюбно отказала - я же не родственник (ну то есть и не фиг искать по её словам), говорит пусть звонит полиция. Звоню сам в полицию, а по 263-1414 никто не отвечает вообще - вот тебе и круглосуточный телефон, блин. "С квартиры надо начинать."Так не хотят брать ответственность, квартиру же могут разграбить. И посмотреть через окно почему-то не захотели. Дозвониться до дознавателя не могу - не отвечает ни дежурный телефон, ни 263-9453 - это тоже круглосуточный центрального УВД. Изменено 20 декабря, 2018 пользователем Bronto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 "С квартиры надо начинать." Так не хотят брать ответственность, квартиру же могут разграбить. И посмотреть через окно почему-то не захотели. Дозвониться до дознавателя не могу - не отвечает ни дежурный телефон, ни 263-9453 - это тоже круглосуточный центрального УВД.Вариант посмотреть в окна?1) Самый простой. хорошая оптика из дома напротив. (бесплатно)2) Найти человека с хорошим квадрокоптером пожжужать рядом с окнами.(бесплатно)если шторы открыты можно будет что нить увидеть.3) промышленный альпинист4) люлька подьёмник.в окна глянуть можно и самим.3 и 4 вариант можно даже проникнуть, не ломая дверей, но только с милицией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronto Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) ) Самый простой. хорошая оптика из дома напротив. (бесплатно)Вапрос интересный, но только если он лежит на полу - это беспользы.Но завтра в бинокль с соседнего дома посмотрю - чё-то я не сообразил. Спасибо за совет. в окна глянуть можно и самим.кхм... 11 этаж, Вулыховская 14-ти этажка.. Балкон. Изменено 20 декабря, 2018 пользователем Bronto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) Вапрос интересный, но только если он лежит на полу - это беспользы.У тебя будет слишком маленький кусок виден, угла обзора не будет.А вот квадрокоптер, он вплотную подлетит к окну и сможет увидеть ВСЮ комнату.При условии что шторы не задёрнуты.Это как с улицы, ты в окно видишь кусок комнаты и потолка.А подойдя к окну ты видишь всю улицу.Ищи квадракоптер хороший.на профильные форумы кличь кинь помогут думаю.Даже здесь есть человек с проф. квадрокоптером, если не ошибаюсь RAID Изменено 20 декабря, 2018 пользователем mishkgun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Raid ))) Счас ему напишу 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronto Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Ребята, спасибо... Спасибо... Деда хочется найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Заглянуть от соседей сверху с помощью селфипалки (можно просто телефон на палке) или юсб камеры 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения