Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Тормозная Система На 2103

Racer_Mobile

Рекомендуемые сообщения

Есть косяк... прокачал всю систему полностью... при давлении на педальку передние тормозят, зад... :nea: ("колдун" убран много тыш км. назад)

при снятиии тормозных барабанов с заду, колодки расходяться... но МАЛО...

и педаль упирается в пол... тоесть даже передние начинают тормозить с большим ходом педали... а до заду ваще не доходит по моему :cray:

ВОПРОС: есть ли в главном тормозном регулятор какойнить хода педали ?

судя по картинкам ЕСТЬ... он выкручиваеться или нет ?

как происходит регулировка... ?

P.S. Забыл сказать... в главном цилиндре меняли все резинки 3-4 тыра назад (ситуация после смены резинок помнится была такая же или чуть получше)

Смена резинок была после того как уходить тормозуха стала... сейчас не уходит.... но и не тормозит :help:

Млин... из-за этих тормозов угорел 1.5 года назад на 6 косарей.... и свою еще не ремонтировал :fuk:

что скажет великий All самому смотреть или ехать в сервис и тогда сколько это примерно стоит ?

Купи комплект хороших(балаковских) резинок и поменяй по-новой, на тормозах не экономь, ход педали кажись регулируется возле самой педали. Проверь рабочие цилиндры сзади, может клинят. Удачи.

Купи комплект хороших(балаковских) резинок и поменяй по-новой, на тормозах не экономь, ход педали кажись регулируется возле самой педали. Проверь рабочие цилиндры сзади, может клинят. Удачи.

1. Резинки в главном ?

2. ход педали возле самой педали... IMHO ошибаешся, но не буду утверждать, погляжу....

3. рабочие цилиндры грю же расходятся... но педаль в это время уже на полу... один тормозной менял даже (потек по моему, ща уже не припомню)

4. и тебе удачи ! :bye:

5. вопрос остаеться открытым... есть еще версии у народа ?

Попробую посоветовать следующее - элементарно подтяни посильнее ручник - чтобы на 2-3 щелчка закрывался. Увидишь эффект будет.

ИМХО - задние колодки надо развести. Если память не изменяет там должна быть регулировка расхождения колодок (по-моему эксцентриками). Хотя классику уже плохо помню. А что про регулировку задних тормозов в букварях пишут?

Попробую посоветовать следующее - элементарно подтяни посильнее ручник - чтобы на 2-3 щелчка закрывался. Увидишь эффект будет.

<{POST_SNAPBACK}>

что-то типа этого есть...

ИМХО - задние колодки надо развести. Если память не изменяет там должна быть регулировка расхождения колодок (по-моему эксцентриками). Хотя классику уже плохо помню. А что про регулировку задних тормозов в букварях пишут?

<{POST_SNAPBACK}>

где-то пишут.а ты не думал,что можно заехать в какой-нить простой сервис и тебе там сделают все?Racer,заедь к моим ребятам завтра.я у них буду,только не знаю когда.скажи,что от меня...тогда могут советов надавать,если не хочешь у них делать,а хочешь сам.

читаешь всех вам и думаешь-как хорошо,что я машину сменил,а то бы мучался... :shok: ужасть.я просто езжк очень много и теперь понимаю,что в нормальной машине ломается что-то ну ООООчень редко,а любая жучка,даже хорошая, потихоньку сыпется.по-этому и не люблю униТАЗопром...

Первое что сделай - подтяни ручник до макс 4-5 щелчков. Если цилиндры саморегулирующиеся этого должно хватить. Но по моему на 03 стоят еще "копеечные" с эксцентриками. Вывешиваешь колесо. Эксцентрики отпускаешь (ключ, накинутый на эксцентрик от центра колеса, вниз) до свободного хода. Затягиваешь передний эксцентрик, и потихоньку отпускаешь вращая колесо вперед пока не перестанет шоркать. Аналогично затягиваешь задний эксцентрик, и потихоньку отпускаешь вращая колесо назад. Все в шоколаде естественно если барабаны не более 284 мм (по моему, в камасутру загляни) и колодки не менее 1,5 мм.Закисшие цилиндры можно пошевелить спец плоскогубцами, струбцинкой или легкими ударами через деревяшку. В усилитель все говорят лучше не лазить а менять в сборе. Менять в сборе машинку дороже а жизнь ... Не экономь на тормозах. Получилось типа лекции, но это то что делал сам. Проверить тормоза по следу на асфальте. Тормозной путь НЕ БОЛЕЕ 15 м со скорости 40 км до полной остановки. Добивайся 5 м с копейками.

Спасибо всем... щас всем сразу и отвечу :)

Знаю... блин так и езжу... (читай ниже)

Неа... эксцентрики были на копейках, на трояках саморегулирующиеся...

что-то типа этого есть...

где-то пишут.а ты не думал,что можно заехать в какой-нить простой сервис и тебе там сделают все?Racer,заедь к моим ребятам завтра.я у них буду,только не знаю когда.скажи,что от меня...тогда могут советов надавать,если не хочешь у них делать,а хочешь сам.

Твои это где ?

и сеня не могу, работаю до 21... а колеса в гараже, да и завтра блин работаю :(

планирую в понедельник что-то делать, вот до понедельника и надо решить...

читаешь всех вам и думаешь-как хорошо,что я машину сменил,а то бы мучался... :shok: ужасть.я просто езжк очень много и теперь понимаю,что в нормальной машине ломается что-то ну ООООчень редко,а любая жучка,даже хорошая, потихоньку сыпется.по-этому и не люблю униТАЗопром...

Потихоньку... машине 30 лет уже :new_russian:

Первое что сделай - подтяни ручник до макс 4-5 щелчков. Если цилиндры саморегулирующиеся этого должно хватить. Но по моему на 03 стоят еще "копеечные" с эксцентриками.

Ошибаешся... я уже написал выше что саморегулирующиеся :)

про щелчки тоже написал выше...

............

Получилось типа лекции, но это то что делал сам. Проверить тормоза по следу на асфальте. Тормозной путь НЕ БОЛЕЕ 15 м со скорости 40 км до полной остановки. Добивайся 5 м с копейками.

За лекцию спасибо :good: тормоза так и буду проверять (Когда сделаю), не знал точно :)

А щас приходится очень медленно ездить, а не люблю :scare:

• 1 месяц спустя...
обычно помогает прокачака всей тормозной системы... была такая же хрень... заменил проностью тормозу выгнали весь зоздух и пидаль больше чем на половину хода уже не опускается, как не дави...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...