Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вопрос по регдействиям и капиталке движка

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Есть машина. Она была продана в 17 году по договору купли-продажи. Хозяйка на учет не ставила, ездила пока не крякнул движок. Хозяйка продает мне машину. Мы с ней сделали договор купли - продажи, но в договоре надо прописать основание - ПТС, основание договор купли-продажи отсутствует. В ПТС свободных мест нет, последний записан хозяин продавший машину девушке. Так же есть пустой договор купли - продажи с подписью последнего вписанного в ПТС хозяина. На ограничения проверил - все чисто. Договор мы с девушкой сделали оставив пустым поля с основанием продажи. Машина на плохом ходу, но с Копейска я доехал спокойно своим ходом. 

Собственно вопрос как поступить. Я могу вписать свежие данные в пустой договор с подписью хозяина или как то вписать в основание новый договор с девушкой. Проблема что прошло чуть больше года, а машину надо ставить в течении 5 дней. В общем надо найти 100% способ поставить на учет без судов. Машина взята за такие деньги, что на металлолом дороже сдать, но хотелось бы сделать и пользоваться. 

• 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения

Созвонился с Engine_projecT, на эвакуаторе к нему, может получится найти причину все таки что с ней. Ну и большой респект ему за отзывчивость, найти сервис в разгар праздников это очень большая удача. 

• Плюс 3

CAN шина скорее, а не мозги

ЭБУ так не глючит.

у американцев зарядка идёт через эбу, генератор нормально выдаёт а до АКБ не доходит. Не знаю как правильно это описать, я так проблему понимаю

Созвонился с Engine_projecT, на эвакуаторе к нему, может получится найти причину все таки что с ней. Ну и большой респект ему за отзывчивость, найти сервис в разгар праздников это очень большая удача. 

Эвакуация плюс работы.

рублей 5 выйдет

170 + 5 = 175

http://old.301-1.ru/important-memes/img/2017_12_25_09_12_59_e54fb25e73fa5c876465ddbebdaaa138.jpg

Кнтус, ты несколько заблуждаешься

ЭБУ управляет исполняющими устройствами через CAN шину. То есть зарядка не через мозги идёт, а управляется ими. Так же как и другими устройствами.

CAN-шина - это система цифровой связи и управления электрическими устройствами автомобиля, позволяющая собирать данные от всех устройств, обмениваться информацией между ними, управлять ими. Информация о состоянии устройств и командные (управляющие) сигналы для них передаются в цифровой форме по специальному протоколу двумя проводами, т.н. «витая пара». Кроме того к каждому устройству подается и питание от бортовой электросети, но в отличии от обычной проводки – все потребители соединены параллельно, т.к. нет необходимости вести от каждого выключателя до каждой лампочки свой провод. Это значительно упрощает монтаж, снижает число проводов в жгутах и повышает надёжность всей электросистемы.
Изменено пользователем Slaventiy

Кнтус, ты несколько заблуждаешься

ЭБУ управляет исполняющими устройствами через CAN шину. То есть зарядка не через мозги идёт, а управляется ими. Так же как и другими устройствами.

и как это лечится?

Кнтус, ты несколько заблуждаешься ЭБУ управляет исполняющими устройствами через CAN шину. То есть зарядка не через мозги идёт, а управляется ими. Так же как и другими устройствами.

Вот объясни мне простыми словами.

Я инженер, но понять не могу.

Причём Контус не первый с такими глюками.

Есть два куска железа с датчиками, двигатель и АКПП.

Они стандартные.

Есть ЭБУ который ими управляет.

в чём может быть проблема переброски одного из трёх (ЭБУ, ДВС, АКПП) компонентов?

Или в АКПП или ДВС есть свой "ЭБУ"?

тогда я могу понять, не соответствие "прошивок", версий ПО и т.д. и т.п..

Вопрос, в двигателе или АКПП есть свои электронные контроллеры или нет?

откуда столько глюков, Паша не первый.

иначе, чем замена двигателя отличается от замены колеса.

Изменено пользователем mishkgun

@kontus

Вот объясни мне простыми словами.

Я инженер, но понять не могу.

Причём Контус не первый с такими глюками.

Есть два куска железа с датчиками, двигатель и АКПП.

Они стандартные.

Есть ЭБУ который ими управляет.

в чём может быть проблема переброски одного из трёх (ЭБУ, ДВС, АКПП) компонентов?

Или в АКПП или ДВС есть свой "ЭБУ"?

тогда я могу понять, не соответствие "прошивок", версий ПО и т.д. и т.п..

Вопрос, в двигателе или АКПП есть свои электронные контроллеры или нет?

откуда столько глюков, Паша не первый.

иначе, чем замена двигателя отличается от замены колеса.

Я сварщик, поэтому простыми словами объяснить не смогу.)))

@mishkgun,

В большинстве современных авто, для каждой "железки" есть свой ЭБУ. 
Основные это Блок Управления двигателя, БУ Акпп, БУ кузовной электроники, БУ АБС \ ИСП,  БУ приборки, БУ фарами, БУ климат контроля, и .тд.
Связаны между собой в сеть по цифре, по кан шине , ну и питание на каждый. 

По этому Форду не знаю как и чего реализовано.

Для примера, как реализована зарядка на всей современной платформе GM Т300, на примере Круз.
Она одинакова для Астра J, Инсингния, Авео, и тд.
Прочитай на досуге.))

Система зарядки ОпельШевроле.pdf

• Плюс 3

В большинстве современных авто, для каждой "железки" есть свой ЭБУ.

Спасибо, разжевал.

Теперь понятно откуда  такие жестокие "глюки" по электронике.

Получается при замене крупного узла. надо "перепрошивать" всё.

Или языком ненастоящего сварщика!

При замене плашки памяти в компе, надо переустанавливать винду.

Спасибо, разжевал.

Теперь понятно откуда  такие жестокие "глюки" по электронике.

Получается при замене крупного узла. надо "перепрошивать" всё.

Или языком ненастоящего сварщика!

При замене плашки памяти в компе, надо переустанавливать винду.

Ненужно ничего прошивать, нужно ставить ту плашку, которая подходит по параметрам. Но если при монтаже плашки нарушены контакты, дорожки, или провода, то получишь глюки на выходе.

и как это лечится?

Руками грамотного электрика-электроника.

• Плюс 1

тупо поменяв мотор с индексом ZZZ на мотор с таким же ZZZ - ничего не надо делать. Если только никто кривыми руками не насобирал чего-то запредельного.

Позвонили из сервиса. Разрушился ролик натяжки ремня генератора, АКПП не прикручена на 2 болта (привет косорукому установщику движка), течёт рейка после капремонта в рем93, течёт новый гур купленный в эксист, ставили в Рём 93+ кучка проблем ходовки которые я впринципе знал. Вобщем мастер ставящий движок мне ещё не раз аукнется. Рейка на гарантии, заберу машину поеду, все же 13000 отдал. Ну и по ГУР не понятно, если брак то эксист вряд ли заберет

Я так понимаю по цене уже вышли на Хёндэ Гетц.

Который предлагали.

Только тот ездит, а не перемещается между сервисами.

Универсалов сервсников  единицы.

В основном у каждого нормального своя специализация.

Кто то в подвеске, кто в движках, кто в электрике.

• Плюс 1

Ну и по ГУР не понятно, если брак то эксист вряд ли заберет

Не Заберёт, и будет прав.

Никто за криворуких установщиков отвечать рублём не хочет.

В теории могут забрать, но для этого нужна экспертиза либо заключение авторизированного автоцентра.

У меня был случай, стойки новые потекли.

Магазин был готов забрать и вернуть деньги, но только с вышеуказанными документами.

• Плюс 1

Я так понимаю по цене уже вышли на Хёндэ Гетц.

Который предлагали.

Только тот ездит, а не перемещается между сервисами.

Универсалов сервсников единицы.

В основном у каждого нормального своя специализация.

Кто то в подвеске, кто в движках, кто в электрике.

залет один и глобальный-тот кто ставил движок. Остальные затраты были просчитаны

Не Заберёт, и будет прав.

Никто за криворуких установщиков отвечать рублём не хочет.

В теории могут забрать, но для этого нужна экспертиза либо заключение авторизированного автоцентра.

У меня был случай, стойки новые потекли.

Магазин был готов забрать и вернуть деньги, но только с вышеуказанными документами.

я думаю рем93 с удовольствием этот акт сделает.

я тут лямбду бракованную пытаюсь сдать в автолайн, документы эти есть и еще целую кучу попросили. 

благо есть хорошие люди, дают советы как правильно поступать.

но гемор тот еще

я тут лямбду бракованную пытаюсь сдать в автолайн, документы эти есть и еще целую кучу попросили.  благо есть хорошие люди, дают советы как правильно поступать. но гемор тот еще

Охренеть!

Из за такой суммы упёрлись!?

хотя...

автолайн челябинск отзывы

https://www.google.com/search?q=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA+%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B&oq=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA+%D0%BE&aqs=chrome.1.69i57j0l5.14479j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Фига се разброс.

от 500 до 8500.

средняя цена 3500.

Или ты за 8500 взял?

оригинал денсо за 9300 я купил

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...