Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Провайдер. Просто интернет.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Добрый день. Подскажите, куда сейчас в городе лучше подключиться?

Нужен "просто интернет". В основном серфинг. Ну может пять-шесть фильмов в месяц скачать.

Незакрепленные сообщения

у мну Домру, но 94-96 Мб/с до сервера в Москве в Спидтесте выдаёт всегда. Торренты тянутся в 9-10 Мбайт/сек обычно, если сидов есть нормальное количество.

ИС, улыбка +, как так же....на жирных раздачах качаю 11-12 мбайт/с

Дом 9 этажей 6 подъездов. 

10 этажей, 2 подъезда, два коммутатора

@Poll1248,

1. Начну с самого называемого довода - скорости. А много где ты использовал скорость выше, чем эти пресловутые "стомегабит"? 

2. Надежность? Хз, у меня ТПЛинк дешевый стоит уж лет 8. Из проблем: один раз обновил прошивку и раз в два-три месяца перезагружаю его кнопкой вкл-выкл. (хотя присматриваю себе Микротика)

2.1 Надежность оптики? Одно время Эр-телеком напирали на то, что оптика до дома - надежность от гроз, дождей и прочего

3. Кабель по плинтусу? Ну хз, у меня кабель идет до центра квартиры по плинтусу же, а там роутер. Розетка вся его, больше ни для кого.Все устройства получают вифи

1. Я нет, мне пока хватило бы 20 Мбит.  Ну разве в редких случаях качнуть сериал вечером побыстрее хочется. 

2. У меня и ТП линк лет 5-6 проработал на ИС, сейчас ONT пару лет стоит, ни с тем, ни с тем ничего никогда не делал, все работало.

2.1. У всех операторов оптика до дома. У нас у одних до квартиры, исключается одно слабое звено коммутатор в доме. 

3. По плинтусу, под потолком, как угодно, метров 10-15 хоть до середины квартиры хоть докуда, там ONT с вайфаем ставишь (тот же роутер, только с оптическим входом) то же самое что у тебя.

@Poll1248, у мну Домру, но 94-96 Мб/с до сервера в Москве в Спидтесте выдаёт всегда. Торренты тянутся в 9-10 Мбайт/сек обычно, если сидов есть нормальное количество. Дом 9 этажей 6 подъездов. 

Да без проблем конечно, у очень многих все норм до 100 Мбит, ну разве в лютый ЧНН просаживается (пятница, вечер, мороз -30) все сидят дома и абонентов одного оператора в доме более менее загружено, скажем 30-50%

• Плюс 1

не загнут углы по плинтусу.

Загнут, тут же специально под технологию кабель заранее разрабатывали, радиус изгиба легко 1 см. Есть конечно нюансы, это все-таки оптика.

Допустим гвоздиком прибивать и прижимать не надо. В месте сильного изгиба нельзя давать внешнюю нагрузку, т.е. допустим загнут по углу стены без прикрытия плинтусом, а ты пылесосить будешь и ткнешь в загиб - большая вероятность 100% повреждения. Но в стандартный плинтус пустой (не забитый коаксиалом и витухой) запросто можно заправить и везде пройдет.

минимальный радиус загиба насколько я помню 20 диаметров кабеля. итого при толщине кабеля 2мм выходит радиус 4 см

1 см.

Там кабель как у пигтейлов, тонкий и мягкий ;-) тоньше витой пары в разы

Наоборот, он жестче чем стандартный оптический патчкорд.

удобно если все по вафле подключены. иначе всё равно кабель тянуть

Ну да, у меня на входе на эл. щитке просто лежит и раздает.

• Плюс 1

• 10 месяцев спустя...

Уже почти подключился :). Но споткнулся о косяк РТ, а девачки на телефонах деревянные. Сам разобрался, все-таки подключусь, только с роутером разберусь(нужен,не нужен, какой).

На сайте в параметрах тарифа можно полностью выключить аренду оборудования и тогда выходит плата 250р в месяц, а по факту маршрутизатор (ONT?) все равно будет нужен, т.к. оптика, и за аренду его все равно дополнительно к абонентской плате добавится 70 рублей. Косяк этот так и не исправлен. А я сначала решил, что "кидалово" такое сходу, чисто в традициях русского бизнеса, на сайте ценник один, по телефону другой. Что там пропишут в договоре или выставят через месяц - подумать страшно :). Особенно после опыта расторжения договора с домсру...

Уже почти подключился :). Но споткнулся о косяк РТ, а девачки на телефонах деревянные. Сам разобрался, все-таки подключусь, только с роутером разберусь(нужен,не нужен, какой).

На сайте в параметрах тарифа можно полностью выключить аренду оборудования и тогда выходит плата 250р в месяц, а по факту маршрутизатор (ONT?) все равно будет нужен, т.к. оптика, и за аренду его все равно дополнительно к абонентской плате добавится 70 рублей. Косяк этот так и не исправлен. А я сначала решил, что "кидалово" такое сходу, чисто в традициях русского бизнеса, на сайте ценник один, по телефону другой. Что там пропишут в договоре или выставят через месяц - подумать страшно :). Особенно после опыта расторжения договора с домсру...

Нет бы у меня в теме поднять вопрос, или в личку :) 

Хотя так то же хорошо, ещё раз, аренда ONT 1 р. в месяц. Рассрочку и приобретение не советую. Советую сразу с wifi тогда просто поставил на входе и раздавай по квартире. 

ONT коммерсы обзываю оптической розеткой  :crazy:  

вот теперь совсем не понял.

аренда маршрутизатора 70р. + 40р. если он с вайфаем.

на сайте и по телефону мне так сказали. тариф - самый простецкий, 250р в месяц.

т.е в месяц выходит 320р без вайфая и 360 с ним. плюс 70р подключение.

вот теперь совсем не понял.

аренда маршрутизатора 70р. + 40р. если он с вайфаем.

на сайте и по телефону мне так сказали. тариф - самый простецкий, 250р в месяц.

т.е в месяц выходит 320р без вайфая и 360 с ним. плюс 70р подключение.

В Челябинске? Название тарифа? технология GPON? 

Хотя так то же хорошо, ещё раз, аренда ONT 1 р. в месяц.

у меня в кабинете стоит аренда 10р в месяц

upd: у меня он ещё двухдиапазонный: 2.4 и 5ГГц)

Изменено пользователем Kent

у меня в кабинете стоит аренда 10р в месяц

Точно, отстал от жизни, глянул у себя 10 р.:

Ежемесячный платёж по аренде

10,00

*PON Медиум (ONT с опцией WI-FI для технологии GPON)

Аренда

Но откуда 70р?

• 2 недели спустя...

Свершилось. Роутер конечно простенький, но вроде кроет всю квартиру и даже улицу немного(третий этаж).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...