Tryufel Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Странно , почему то тишина в эфире на этот счет..а я еще помню.. и маленьким с родителями ходил что то там демонстрировал и в школе.. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 @Andy, уважаемый, вы меня просто убили. Я не специалист по Сталину, эксам и голоду, хотя есть Клим Александрович Жуков, историк. У него есть хорошая лекция про голод в Российской империи. С документами.Теперь по поводу приведенной статьи: я знаю лишь одно, и это подтвердит любая энциклопедия, что ПРОДРАЗВЕРСТКУ ввело царское правительство в 1916 году. А это говорит о НЕДОСТАТКЕ хлеба, а не о его переизбытке. И статья начавшаяся с откровенного вранья - не стоит времени, чтобы ее читать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 @Andy, уважаемый, вы меня просто убили. Я не специалист по Сталину, эксам и голоду, хотя есть Клим Александрович Жуков, историк. У него есть хорошая лекция про голод в Российской империи. С документами.Теперь по поводу приведенной статьи: я знаю лишь одно, и это подтвердит любая энциклопедия, что ПРОДРАЗВЕРСТКУ ввело царское правительство в 1916 году. А это говорит о НЕДОСТАТКЕ хлеба, а не о его переизбытке. И статья начавшаяся с откровенного вранья - не стоит времени, чтобы ее читать.Денис, уважаемый, да, продразверстку ввело царское правительство в 1916 году, а с 1913 прошло уже достаточно много времени, а загадить страну можно и в более короткий срок. Ее ввели из-за отстутствия у правительства элементарных доходов. Правительство Керенского в 1917 году поддержало ее, но назвало чуток по-другому, с 1917 по 1919 было еще без крови, ну а большевики с начала 1919 года по 1921 ввели, я бы сказал, большевистскую продразверстку с выгребанием последнего зернышка, чем обрекали всех на голодную смерть, и расстрелами тех, кто не хотел ничего отдавать. Каждым обозом руководил комиссар, который лично расстреливал тех, кто не хотел ничего отдавать или отдавал не последнее, а потом выгребал последнее, и мешки таскали по трупам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Неправда. Продотряды, т.е. вооруженные формирования выгребавшие хлеб появились еще летом 1917 года. Как думаешь - для чего это потребовалось и как выполнялось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 и вот представь, Николашка все это просрал, ввязавшись в войну, которая вообще его не касалась. Вильгельм II его умолял не делать этого, но нет же, полез.Да я-то как раз представляю . Дурново тот еще кадр был, но все описал очень четко, прям пророчески. До ПМВ все путем было. Кто или что сподвигнуло царя-батюшку ввязаться(да еще за кого?) можно долго спорить, результат-то все равно "налицо". Конечно не все гладко было, сословность та же, ну так и у нас нынче далеко не равноправие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) николай 2 со своим двоюродным братом королем англии георгом 5. http://uduba.com/user_data/86/51/86513c0cabdb5a8f2a6a217f5aef0387.jpg Изменено 8 ноября, 2018 пользователем cafeconqueso 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Гы, поздравление с Праздником, вылилось прям в не хилую дискуссию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Да я-то как раз представляю . Дурново тот еще кадр был, но все описал очень четко, прям пророчески. До ПМВ все путем было. Кто или что сподвигнуло царя-батюшку ввязаться(да еще за кого?) можно долго спорить, результат-то все равно "налицо". Распутин тож в ногах валялся, грят, когда николашка мобилизацию объявил. Мол, "ввяжешься в войну и это будет всему конец: меня через некторое время не станет, а следом и вас (царской семьи)". Все так и вышло.Антанта же, епт, союзнические обязательства, едрить их, этих англосаксов с жабоедами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Антанта же, епт, союзнические обязательства, едрить их, этих англосаксов с жабоедами. А самое интересное, как они восприняли свои союзнические обязательства после ПМВ. Оккупация ДВ и Севера. И что они творили. И как их в этом поддерживала "белая кость российского офицерства". Те самые милые люди, которые заставили Николашку отречься, по сути совершив государственный переворот. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 А самое интересное, как они восприняли свои союзнические обязательства после ПМВ. Оккупация ДВ и Севера. да как... Забороли Тройственый союз, обложили их контрибуцией и тут на радостях решили "а почему не подерибанить и Россию? даже люди есть, которые всю грязную часть возьмут на себя - почему бы и нет?". Денег много не бывает.А сидел бы николашка ровно на попе и аккуратно торговал бы с обеими воющими странами, пока они там выясняли кому колонии положены какие, то и весь следующий 20 век прожили бы единственной на планете супердержавой. Хранцузы-гастеры бы нянями да гувернерами работали у нас, а англичане дворецкими да слугами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 да как... Забороли Тройственый союз, обложили их контрибуцией и тут на радостях решили "а почему не подерибанить и Россию? даже люди есть, которые всю грязную часть возьмут на себя - почему бы и нет?". Денег много не бывает.А сидел бы николашка ровно на попе и аккуратно торговал бы с обеими воющими странами, пока они там выясняли кому колонии положены какие, то и весь следующий 20 век прожили бы единственной на планете супердержавой. Хранцузы-гастеры бы нянями да гувернерами работали у нас, а англичане дворецкими да слугами :rofl: Прям до слез...Мне интересно, это простые люди пишут о "светлом загубленном будущем" царской России, или потомки дворян? :book: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 А чем бы торговал Николашка? Оружием? Не смешите меня! Лучшие крейсера - мы покупали у тех же американцев. Заказы на винтовки и пулеметы размещали там же. Броневики? - французские и их клоны. Самолеты - тоже отверточная сборка, а двигатели для них - целиком импортированные. Автомобили? - импортные, потому как объем производства Руссо-Балт был крошечным. И так далее и тому подобное. А с каким качеством и за какие деньги и сроки это делалось - это отдельные слезы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 :rofl: Прям до слез...Мне интересно, это простые люди пишут о "светлом загубленном будущем" царской России, или потомки дворян? :book: уж и помечтать нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 А чем бы торговал Николашка? Оружием? Не смешите меня! Лучшие крейсера - мы покупали у тех же американцев. Заказы на винтовки и пулеметы размещали там же. Броневики? - французские и их клоны. Самолеты - тоже отверточная сборка, а двигатели для них - целиком импортированные. Автомобили? - импортные, потому как объем производства Руссо-Балт был крошечным. И так далее и тому подобное. А с каким качеством и за какие деньги и сроки это делалось - это отдельные слезы. экономика США к концу 30-х, например, тоже была далеко не фонтан. Однако ж на при наличии жирных военных заказов и отсутствии военных действий на своей территории очень быстро взлетела на недосягаемую для европейских стран высоту. Не обязательно торговать космолетами, РЕСУРСЫ в любой войне самое важное (Гитлер это поздно понял), а их было и есть в России всегда.Кстати, про космолеты - "Илье Муромцу" в первые годы ПМВ аналогов не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 эээээххх.. Загубили тему.. Оставьте мне мои шарики и красный бант в семидесятых..И комсомол восьмидесятых.. Мне все нравилось.. Насрать было на детали столетней давности.. Как и сейчас, впрочем..чего в нем ковыряться... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 А чем бы торговал Николашка? Оружием? Не смешите меня! Лучшие крейсера - мы покупали у тех же американцев. Заказы на винтовки и пулеметы размещали там же. Броневики? - французские и их клоны. Самолеты - тоже отверточная сборка, а двигатели для них - целиком импортированные. Автомобили? - импортные, потому как объем производства Руссо-Балт был крошечным. И так далее и тому подобное. А с каким качеством и за какие деньги и сроки это делалось - это отдельные слезы.Ага, интересный момент я этим летом понял. Из выкопанных гильз 7.62х54 годов 1914,15,16,17. примерно 40% Англия, 20% франция, 10% сша, 30% россия. Не показатель конечно, всего то выкопано в двух местах и общим кол-вом 30 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Где копал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Аргаяшский р-он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 поскольку ПМВ до нас не докатилась, наверное, можно сделать вывод о доступности патронов разных производителей в царской России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 поскольку ПМВ до нас не докатилась, наверное, можно сделать вывод о доступности патронов разных производителей в царской России.А гражданская не катит, снабжение откуда шло?В любой войне наживается производитель оружия.Вот дядька интересно рассказывает.https://www.youtube.com/watch?v=Q6jiCBfEiR4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 гражданская прокатилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 я уже плохо помню историю ЧО, но вроде здесь в окрестностях Челябинска серьезных столкновений не было. Ебург вроде да, тот кажись переходил из рук-в-руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 я уже плохо помню историю ЧО, но вроде здесь в окрестностях Челябинска серьезных столкновений не было. Ебург вроде да, тот кажись переходил из рук-в-руки.Плохо помнишь. Послушай "Любитель истории"Навскидку, помню линию столкновения в районе Ветлечебницы, от которой потом войска откатились до района Долгодеревенского. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Навскидку, помню линию столкновения в районе Ветлечебницы, от которой потомвойска откатились до района Долгодеревенского.Стасян , а ты получается не просто стар) Ты суперстар)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 А бой за станицу Кайгородовскую, ныне Кайгородово? Хм, думал давно все выкопано... Прям задумался . Поддерживать надо было кайзера, брать у него технологии и в комплексе с российскими ресурсами всех порвать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 (изменено) Если кому действительно интересно знать, как оно обстояло с хлебом в РИ и при советской власти советую цикл роликов Прудниковой у Гоблинаhttps://www.youtube.com/watch?v=ZP50Q9sOtLU&list=PLTYbG6SedA3NSlvv71_AzXOlFd_4M_mNS Очень познавательно. И хотя самого Гоблина и не люблю, но канал как площадка для интересных собеседников весьма полезен.В первом ролике с 31:15 все разложено по полочкам про "процветание" и "хлеб с маслом" при царях-батюшках. Изменено 10 ноября, 2018 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти