Популярный пост Slaventiy Опубликовано 19 сентября, 2018 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Мой знакомый друг заядлый рыбак. Долго имел мой мозг, какую машину взять для выезда на рыбалку. То то ему не то, то это не так. Человек такой, что вроде как всё выслушает, все за и против, потом сделает по своему. Ну и в конце концов, он пошёл в магаз и взял УАЗег Карго. Опосля давай меня склонять, мол за@б@нь мне на него кунг. Ладно, думаю, не всё гайки крутить, скучно жеж. Взялся я делать, привлёк помощника, но тот не очень ретив оказался, как по началу выглядел. Да и фиг с ним, с помощником, лодырь тот ещё, как оказалось.Фоткал на сварочник и болгарку. Сама карга, уже с снятым тентом. Варим раму - основание кунгаПо этой же раме варил потолок, как по сварочному кондуктору. Не зафоткал Тупо сверху накладываются заготовки и свариваются, во избежании гемора с диагоналями и размерами. Как по шаблону.Дальше, привариваем вертикальные стойки, выставляя их по угольнику.Прихватив стойки, на них водружаем крышу, тоже прихватываю, сей момент на фото не попал.Затем скидываем каркас, а каргу нафиг, на "мороз", чтоб не мешалась пока. Варю поперечины и обвариваю соединения со всех сторон Зовём каргу взад, чтобы примерить клетку на её горб Замеряем крышу кабины, прикидываем размеры "клюва" - обтекателя. Скидываем клетку, варим "клюв" на снятой клетке, чтобы не заморачиваться с укрытием кабины от сварочных брызг. Закидываем клетку в зад. Любуемся. Фоткаю и кидаю другу в мессенджер и ещё паре кентов.Пока ставим в уголок, так как помоган взял аванс и теряет пыл пропавши "накартошку".А мне нужно развязать стойку двери на спортейдже Помогатор объявляется, продолжаем проект. Пока тяну спортейдж, помоган клепает оцинковку на дно и закладывает утеплительСтавим окна. Такие окна - прихоть хозяина, с моей подачи. Многократно были посланы на *ЦЕНЗУРА* недалёкие умники, с предложениям поставить сдвижные и глухие окна от КАзели, и прочих автобусов. Гемор ещё тот, а в итоге теплопотери у стеклопакета меньше, ставить проще.Окно впереди, по мне, так пустая трата, но это каприз заказчика. Зашиваем потолок изнутри фанерой, чтобы удобнее было закладывать утеплительНачинаем клепать внешнюю боковую обшивкуОбшиваем изнутри, с предварительной укладкой утеплителяВарю ворота, навешиваем, подробных фоток нет. Результат только.Выглядит как хлебовозка)))Поднимаем на пирамидки для покраски. Мою, обезжириваю, покрываю грунтом для оцинкованных поверхностей. Не фоткал в грунте, времени было ппц в обрез. Крашу. Подгоняю каргу, задираю перед будки гидравликой на 45%, для растяжки кузовов. Фоток не делал, было некогда, помоган свалил в рассвет))) При помощи моего еврейского Друга и двух труб, подложенных как катки под перед будки, вкатываем на платформу карги кунг. Всё, пинайте. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 А это конкретно промтоварный фургон с окном, но никак не для комфортного проживания на природе.Скоропалительное мнение однако. Фургон этот ещё не является конечным продуктом, мебеля и отопление будут делать другие люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Скоропалительное мнение однако. Фургон этот ещё не является конечным продуктом, мебеля и отопление будут делать другие люди.Да я уже, судя по будке, могу представить, что это будут за ”мебеля” (с) и отопление ”Мебеля” будет откидной столик на дверных петлях и нары в виде двух полок как в плацкартном вагоне (или в офицерском кунге кому что ближе) отопление : сухой фен (планар если сэкономить захочет клиент, ну или вебасто если ”по-боХатому”). Также обязательно прилепят рукомойник и дровяную печь в уголке. ”Автономное освещение” (с) фонарик туристический светодиодный на батарейках под потолком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 У всех свои понятия о комфорте. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Наверное стоит оценивать “творение” в контексте бюджета. А на рыбалке и дровяной печи достаточно, для “единения с природой”. Палатку ставить надо, да и в болоте или ещё какой жопе — не комильфо. А тут приехал и сразу наливай. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Да я уже, судя по будке, могу представить, что это будут за ”мебеля” (с) и отопление ”Мебеля” будет откидной столик на дверных петлях и нары в виде двух полок как в плацкартном вагоне (или в офицерском кунге кому что ближе) отопление : сухой фен (планар если сэкономить захочет клиент, ну или вебасто если ”по-боХатому”). Также обязательно прилепят рукомойник и дровяную печь в уголке. ”Автономное освещение” (с) фонарик туристический светодиодный на батарейках под потолком. Йад так и прыщет на заготовку))) РасскажЫ разницу, между плонаром и вебастой., плиз!!! 111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Йад так и прыщет на заготовку))) РасскажЫ разницу, между плонаром и вебастой., плиз!!! 111Так ты наверное и сам знаешь - вебасто более надёжна, гораздо тише работает (планар ревет как самолёт на взлёте, хер уснёшь), больше сервисных функций можно активировать. Раньше гарантия ещё больше была, как сейчас - не знаю. ЗЫ ну и так то для автодома лучше ставить труму, которая работает от газовых балонов. Правда там ценник совсем конский выйдет, но мы же серьезные люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 У всех свои понятия о комфорте. +1. стоит оценивать “творение” в контексте бюджета +1. На фоне чванливого снобизма некоторых клубней стыжусь признаться, но пересилю стыд и признаюсь. Меня зовут Сергей и я нищеброд.Я на одной и той же авто езжу и на работу, и в театр. зыТС-ру - зачет! Слав, озвучь в личку цену вопроса, вполне возможномне понадобится нечто похожее, в М 1:5 примерно, типа бокса на багажник на крышу.Пластмцацковые Thule вобще не удовлетворяют. Лет 5 тому как с Демс-ом пробовали понять чего я хочу,не помню почему до конца дело не довели (не по его вине это точно, скорее я закапризничал), попробуюеще раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Вот, альтернативка https://www.росавтотуризм.рф/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8/ort-02l-%D1%81%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8/ чесгря не впечатлило. Вся эта возня с кучей тряпочек и лесенок туристу конечно в кайф, но нам изыскателям подавай нечто похожее на шишигу с будкой и печкой в кузове. Про плесень - плесени НЕ БЫЛО. Не знаю почему но не было. Про комфорт. Комфорту было ровно столько, сколько оставалось времени от работы. Зимой больше - темнеет рано, спать надоедает, ну и занимались кто во что горазд - полочки, ящички, шкафчики, столики.. кухня само собой на улице, под каждое блюдо отдельная паялка со станком, а на печке в будке святое место под чайник, и на завтрак что-то разогреть. Отдельная гордость - ящик-холодильник, с двойными стенками. Промежуток заполнялся по мере возможностей, или ледяной водой из колодцев в резиновые ведра из камеры, или туда же сухой лед от знакомой мороженщицы, получалась вполне приличная морозилка. Само собой, имелась куча приспособ, которыми можно было простирнуться, посушиться, ну и помыться, если до ближайшей баньки сотня верст а погодка не располагает. Ладно закругляюсь, спать давно пора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter-Tir Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Вот, альтернативкаДанунах, лучше уж будка, кунг, все надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Вот, альтернативкаужоснах ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Нормальная будка, но в высоту бы под рост хозяина, если уж так заморачиваться.Я вот который год живу на природе с женой в шикарном кунге для нас, который делается когда откидываешь все сиденья в ниве коротыше прям мини домик, жаль не встать в рост 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter-Tir Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Я вот который год живу на природе с женой в шикарном кунге для нас, который делается когда откидываешь все сиденья в ниве коротыше прям мини домик, жаль не встать в рост Да вы батенька с женой знаете толк в извращениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 в высоту бы под рост хозяина А зачем? в бентлях вроде тоже стоя не ездят, и не жужжат. знаете толк в извращениях Зависть плохое чувство. зыдобавлю в скобках - ТС, повидимому предвидя иронию и всяческую критику со стороны зажиточных клубнейпоименовал свой каприз художника хлебовозкой, для совсем тупых добавил 3 (ТРИ!) скобки, в ЗАГОЛОВКЕ ТЕМЫ! суть которыхдаже старперы трактуют не ошибаясь, и всячески подчеркнул, что это несерьезно. Однако что-то внутри меня позволяет предположить, что Заказчик остался доволен. ззы кста а почему плохое? очень даже хорошее. который год живу на природе с женой в шикарном кунге Ну, да, не скрою, завидую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter-Tir Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Зависть плохое чувство.Ха-ха, в чем зависть то, я сам езжу на ниве 3D и вот не могу представить как Паша с женой там размещается сзади в качестве кунга. :jokingly: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Ну, просто надо очень захотеть. зыкогда-то, давно, размещались в коляске Урала. Что, трудно представить? вот и мне трудно, уже не размещаемся. Это и есть зависть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Ха-ха, в чем зависть то, я сам езжу на ниве 3D и вот не могу представить как Паша с женой там размещается сзади в качестве кунга. :jokingly:Была нива 81 г.в. со старыми креслами, при снятых подголовниках кресла опускались вровень с задним диваном, подушку между кресел, довольно таки удобно спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Так ты наверное и сам знаешь - вебасто более надёжна, гораздо тише работает (планар ревет как самолёт на взлёте, хер уснёшь), больше сервисных функций можно активировать. Раньше гарантия ещё больше была, как сейчас - не знаю.ЗЫ ну и так то для автодома лучше ставить труму, которая работает от газовых балонов. Правда там ценник совсем конский выйдет, но мы же серьезные люди Вебаста, в большинстве случаев, зависит от модели, при температуре ниже 20 цельсия, включит продувку, контрольно пощёлкает зажиганием, запретит подачу топлива, ещё раз пощёлкает. К Вебастовским мозгам можно подключится. + к проверке режимов Планар, здесь нужно курить инструкцию, при температуре ниже 20 цельсия рекомендуется соляру разбавлять керосином. При правильной топливной смеси запускается в -35, легко. Прикол в том, что внутренний диаметр подающих трубок в котёле/фене равен диаметру спички., попробуй протолкни туда замёрзшую соляру. Вебасту тоже можно обмануть, но она капризнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Нормальная будка, но в высоту бы под рост хозяина, если уж так заморачиваться.Я вот который год живу на природе с женой в шикарном кунге для нас, который делается когда откидываешь все сиденья в ниве коротыше прям мини домик, жаль не встать в рост Рост хозяина будки - метр шестьдесят, он в ней ходит наклонив голову, до плеч))) Я там горблюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Слав, озвучь в личку цену вопроса, вполне возможно мне понадобится нечто похожее, в М 1:5 примерно, типа бокса на багажник на крышу. Дон, затрудняюсь ответить, нет конкретных ТТХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 )) не бизнесмен ты ни разу. зывот я тоже затрудняюсь, когда Заказчик, арпиори мною уважаемый, чего-то хочет а сказать не может.. лечится просто: - приближенно-экстраполированно формируется потолок- озвучивается Заказчику- если не сквозанет, начинаем работать умственно. По мере формирования ТЗ корректируем прайс. Важно - не ошибиться в стартовой цифре, т.е., и не отпугнуть, и не увеличивать а уменьшать, иначе сквозанет. Ну или, если клерк, у него возникнут проблемы с начальством- если и после этого не сквозанет, подписываем ТЗ, выставляем счет, ждем предоплату и работаем по полной. ззыесли че - я тоже не бизнесмен, т.е. ценность моих рекомендаций пренебрежительноничтожна.Иначе не лошил бы я тут с вами, в СС, а рыбачил бы на Малави, в Хараре)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Ха-ха, в чем зависть то, я сам езжу на ниве 3D и вот не могу представить как Паша с женой там размещается сзади в качестве кунга. :jokingly:Славка ты че гонишь Кунг слова не былоА как они спят я сам не раз видел, папка мой однажды сказал «это же ничья нива, пошли забирать»))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Прекрасная задумка, нормально получилось...Идея, под Баньку на колесах, замечательно было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Прекрасная задумка, нормально получилось...Идея, под Баньку на колесах, замечательно было бы.*ЦЕНЗУРА* не замечательноСгоришь кхерамА тачка норм получилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Была нива 81 г.в. со старыми креслами, при снятых подголовниках кресла опускались вровень с задним диваном, подушку между кресел, довольно таки удобно спать.и задний диван у неё опускается. крутая машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 (изменено) Сгоришь кхерам ну сгореть везде можно, также как и угореть, если ТБ не соблюдать.Но ведь делают же передвижные..Конечно наверно никто процент данный не изучал.Видел сам, на базе грузовика, действующую...Инет даже вон как преподносит Изменено 22 сентября, 2018 пользователем Naruto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти