Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

небольшой тюнинх ножа. как сделать?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

с накладки рукоятки нужно удалить изображение швейцарского креста и в другом месте, ближе к "навершию", нанести серп и молот, а на второй накладке звезду, либо советский герб и российский. материал накладки - какой-то шершавый пластик, тещее изображение - просто краска (бывает еще металлическое вдавленное). как удалить его не совсем понятно. можно тупо стереть шкуркой, но будет неаккуратно. если только шлифануть и всю накладку покрасить заново. как нанести новое тоже не понятно. если краска, то должна быть суперустройчивая к истиранию, либо какой-то лак сверху. а лучше канешна что-то типа инкрустрации латунной проволокой, ну или хотя бы просто гравировка. (как вариант обрезать кант у монет и аккуратно вклеить. есть у нас какие-то мастерские где можно подобное сделать? ну и желательно не сильно дорого. 

8863263031326_celum_123866_560Wx490H.jpg

Изменено пользователем cafeconqueso

Незакрепленные сообщения

Уже определился где будешь делать?

Просто у многих "частников", кто гравирует - очень недорогие китайцы. А у них довольно крупная "точка", и тогда будет надпись плохо читаемая.

Денис, обалденно делать что-то своими руками, да еще и экспериментировать...

обзвонил с десяток фирм, у всех оборудование в основном для резки. нашел фирму 1001 печать на косарева, у них лазер похоже серьезный, но возможно наоборот мощности не хватит для глубокого прожига. через скотч говорят не получится скорее всего, да и пофиг, потому что все равно эти мелкие уголки не получится нормально отработать - заберутся, обдерутся. краску просто буду аккуратно наносить зубочисткой, а потом затирать 600-гритной шкуркой. 

вопрос есть у кого-то корал версии до 19? переконвертировать svg в кораловский формат. прост я не знаю как там онлайн-конверторы сработают, а так наверняка бы было. 

Новая папка (5).rar

Изменено пользователем cafeconqueso

Странно это как-то

Вечером схожу в гараж, там вроде был кусочек ABS пластика. попробую прожечь, в т.ч. через скотч. Если у тебя время терпит конечно.

да, теприт. а что станного? что не берутся резчики? так там разные причины. кто-то просто не пробовал, кто-то честно сказал что плавится, как раз и посоветовали у печатчиков узнать. одна барышня вообще сказала что гравируют только на специально предназначенном пластике с маркировкой, иначе все нафиг отравятся хлором. 

у меня на викториноксе сделана гравировка, тоже в подарок привозили, думаю способ есть рабочий

во

на ощупь-углубленный

post-515-0-29619100-1536303207_thumb.jpeg

Изменено пользователем Nazarich
  • Плюс 1

А как же тогда паяют ABS платик, в т.ч. бампера и пока отравленных хлором не видел. Ну а то что резчики не берутся - это понятно, у них слишком мощные и узкоспециализированные устройства

Есть всякие обрезки пластика правда PS полистирол вроде как судя по маркировке. Могу выдать для экспериментов.

Стало интересно пошел сам экспериментировать, мелкие черные точки это все из за jpg. Да и мощность лазера на 100% была, надо было уменьшить. Вроде как на полистироле гравирует.

post-3610-0-76402300-1536315571_thumb.jpg

Изменено пользователем ASPid
  • Плюс 3

К сожалению и близко не то :( Там точно ABS 

Механическим гравером делал?

Лазером :)

Жгет края только, ну с пластиком очень сложно работать.

Изменено пользователем ASPid
  • Плюс 1

Меня смутили черные точки вокруг  думал стружка. А это похоже брызги

Меня смутили черные точки вокруг  думал стружка. А это похоже брызги

Неа, косяки jpg. Белая подложка осталась, вот он ее и пытался прожечь. Надо без заливки делать, только контур.

Мне кажется, я почти решил задачку. Не понял что за временная проблема с Чукоткой неожиданно возникла, но этому скорее всего поможет перезагрузка.

post-314-0-05049000-1536350551_thumb.jpg

post-314-0-26971300-1536350579_thumb.jpg

• Плюс 1

Дано: нижнее изображение это напрямую резано, а верхнее скотч, покрашенный темным маркером, для уменьшения отражения.

Так что можно краску катать прямо поверх и не мучиться с зубочисткой.

В общем если контора будет чудить - обращайся, попробую помочь. Ещё пара экспериментов и можно довести до идеала :)

• Плюс 3

В целом неплохо вышло. Поздравляю, что получилось.

• 3 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...