Scarabey Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 А кто-то может про ситуацию на ЧКПЗ рассказать?Завод выиграл большой тендер или получил серьезный долгосрочный заказ или что происходит? Очень активно набирают работников, сулят зарплату от 60 тыщ и выше. Упор делают на переманивание работников с других предприятий, как я понял. На УралКуз'е Чебаркульском всем раздали листовки с предложением к ним устроиться. Кузнецы-штамповщики сразу принимаются без конкурса, да вообще чебаркульцам приоритет в устройстве. Есть те, кто уже уговорам поддался, есть и в раздумьях. Зять тоже уже готов двинуть. Молодой и горячий, готов на любую дополнительную копейку, двое маленьких детей и ипотека так же способствуют. Но ничего толком не выяснив, боюсь как бы не вышло всё наоборот.Достоверной инфы нет, да и вообще сложно что-то в Чебаркуле про Челябинск узнать. Условия на словах шоколадные конечно: нормальная зарплата для области, бесплатный проезд(рабочий автобус), профсоюзные плюшки в виде путёвок субсидий и прочее, прочее. Лично меня, кроме условий, смущает отсутствие трудового договора. Вместо него какой-то контракт(что такое я не понял, ведь не армия же). И наверняка есть подвохньюанс именно в этом. Да и не отличалось раньше предприятие хорошими условиями и отношением к сотрудникам, насколько знаю. Текучка кадров большая. Может ошибаюсь, поправьте если не так. Вдуг всё кардинально изменилось.Никому не хочется задаром поработать, тем более остаться вовсе без работы. Есть у кого мнения какие на этот счет?Любая информация будет полезна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Контракт имеет срок действия. По истечении могут и не продлить. Сокращать проще так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Контракт имеет срок действия. По истечении могут и не продлить. Сокращать проще так.С этим ясно. Хотя и трудовой может быть "срочный"(у нас на работе есть такой вариант) и так же могут не продлить.Тут говорят "бессрочный контракт". Тогда смысла нет в нем получается? Или работник по контракту так не защищен как по договору? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) Т.е. я так понимаю берут по срочному трудовому договору? Это уже не хорошо. Потом выпнут без разговоров. Конечно, скорее всего это незаконно и оснований для заключения именно срочного договора у них нет(и вообще косяков наделают в бумагах), но вы ж не будете ходить по ГИТ и судам. Есть вариант поработать, проявить себя и перевестись, но это ведь не 100% гарантия. Вообще, насколько я знаю, ЗП рабочим на КПЗ не зажимали, пока работа была. ИТР - да, любят премию резать "в связи с невыполнением плана продаж". Автобус вроде всегда ходил с Чебаркуля, и всегда сманивали с УралКуза работников, в т.ч. с довольно высоких должностей. ЗП там неплохие были, платили вовремя, столовая хорошая . Руководство высокое местами не адекватное, но рабочих это не касается. Инфа до меня доходила, что работы много там, новый проект запускают(вроде как раз с уралкуза спертый ). Ну и насколько я знаю трудовые отношения возможны лишь при заключении трудового договора. Все остальное(контракт, подряд, кооператив и тп) - уклонение, нарушение и незаконно.Когда говорят о контракте с работником, чаще всего имеют в виду договор гражданско-правового характера, заключаемый с исполнителем, особенно когда трудовые отношения подменяются гражданско-правовыми. С лицами заключается договор, который называют трудовым контрактом, но который по содержанию является гражданско-правовым. Это является нарушением, которое может повлечь административную ответственность в виде штрафа до 100 тыс. руб. Там любят креативить в плане договоров - то подсунут допник, что нельзя пять лет после увольнения работать в той же сфере, то допник, что при увольнении по собственному желанию обязан штраф выплатить. И все без подписей руководства - "вы подписывайте, сумму мы потом поставим"(С). Изменено 31 июля, 2018 пользователем VicktorVR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) про ЧКПЗ могу рассказать много, как никак почти 10 лет там....хоть и сидел в белом доме, но был в курсе того, что происходило в цехах в том числе....каждые 2-3 года народ то сокращали, то набирали вновь....были опыты комплектации цехов работниками из Заинска, но они все с треском проваливались....про то, что сейчас:у андрюши новые грандиозные планы....набирают не только на производство, но и в отделы продаж-снабжения кучу народа....по моему опыту год-полтора поработать точно удастся, потом же, ули не удастся зацепиться и обзавестись нужными знакомствами внутри, пойдете за забор....чкпз развивается по это спирали лет 20....после третьего масштабного сокращения, многие старожили уже даже не напрягались.... кстати, если нужно будет уволить, сделают в течении полудня все необходимые бумажки, помню начальника снабжения, закусившегося с экономической безопасностью уволили за два часа....в 8 пришел на работу, в 10 уже вышел за ворота с трудовой книжкой.... Изменено 31 июля, 2018 пользователем killer-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 . я так понимаю берут по срочному трудовому договору?Говорят "бессрочный контракт" Вообще, насколько я знаю, ЗП рабочим на КПЗ не зажимали, пока работа была. Это хорошо. То есть от 60 это реальные цифры? Инфа до меня доходила, что работы много там, новый проект запускают(вроде как раз с уралкуза спертый ).Что за проект интересно. Не эксперементальный случайно, что если не пойдет, то всех "на мороз"!? Там любят креативить в плане договоров - то подсунут допник, что нельзя пять лет после увольнения работать в той же сфере, то допник, что при увольнении по собственному желанию обязан штраф выплатить. И все без подписей руководства - "вы подписывайте, сумму мы потом поставим"(С).Это нормальная практика или на уровне слухов?Жесть какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 по моему опыту год-полтора поработать точно удастся, потом же, ули не удастся зацепиться и обзавестись нужными знакомствами внутри, пойдете за забор....Если есть работа, зачем сокращать и потом снова набирать?Таким образом от кого избавляются, от пенсионеров чтоли, может так с лодырями борятся или просто чтобы на оплате сэкономить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) Если есть работа, зачем сокращать и потом снова набирать?сие ведомо только генеральному в этом то и цимус, что набирают людей, обучают, тратя на них силы и средства, а потом за забор....от кого избавляются, от пенсионеров чтоли, может так с лодырями борятсяпод эти сокращения попало достаточно много высококлассных спецов....через пол-года звали обратно, т.к. пришлые без опыта на пафосе не знали с какой стороны к оборудованию подойти...но все уже успешно трудились на других предприятиях.... ты же на механичке? у вас вряд ли по другому....нюансами только отличие Это нормальная практикада, такое очень любят на заводе...и не только на этом Изменено 31 июля, 2018 пользователем killer-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Это нормальная практика или на уровне слухов? К сожалению, это нормальная практика. Рользуют и на больших заводах, и в мелких конторах, и в отношении с пенсами и предпенсами, и с молодежью. Осуждать трудно, потому как ситуация может молниеньсно меняться и с той, и с этой стороны, а именно - контракты, выигранные тендеры и прочие источники существования конторы могут внезапно сдуться, а кары за невыплату зряплаты останутся- обложить могут в любой момент по линии всяких экологий и санпинов так, что производство встанет- продукция может внезапно оказаться невостребованной - работник, особенно чего-то стоящий, может внезапно сквозануть к конкурентам или вообще уйти в бандиты в самостоятельный бизнес. Народ нынче трудно удержать на голом местечковом патриотизме, гордости за профессию и родное предприятие, и за путевку раз в год в Сочи. Коллеги многие работают по "срочному трудовому договору", я в этом году устроился ровно на таких же условиях. Но если пенсу мне эти условия где-то побарабану, то молодым конечно хотелось бы несколько бОльших социальных гарантий. зы текстик Договора местами забавный.. так, строго указывается, что "работа по настДоговору является для оаботника основной", слудующий пункт - настДоговор заключен на определенный срок, и следующий - дата начала действия Договора с 06.06.18, окончания 28.12.18. Что будет происходить далее нигде не указано, т.е., если контора перестанет нуждаться в моих услугах меня уволят? а по какой статье? а если мне контора разонравится 29.12.18, и я раздумаю подписывать следующий срочный трудДоговор? напомню, мне пофиг, что будут писать мне в трудкнигу, а вот молодым ЧЕСТНО работать, честно делать карьеру и планировать будущее стало труднее. Вобщем, если зряплата устраивает можно и потрудиться, потому как явление распространено повсеместно, во всех отраслях, и избежать можно только на госслужбе., ну может еще где, я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 сулят зарплату от 60 тыщ и выше. нету таких зряплат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) )) как просто, оказывается, ларчик закрывается оффоднако не нельзя исключать что какой-то набор идет и на на 60+, особо не афишируемый. Ведь отказать претенденту на открытую вакансию нельзя, ни по гендерному, ни по национальному, ни по какому другому признаку. Да тут еще предпенсионный возраст активизируют.. вполне возможно, приглашать на высокооплачиваемые рабместа пытаются адресно, т.е., конкретного работника с подтвержденной кем-то репутацией. В масштабе завода организовать такой набор конечно маловероятно, но вполне возможно. Изменено 31 июля, 2018 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 тут тоже нету однако не нельзя исключать что какой-то набор идет и на на 60+, особо не афишируемый. возможно еще как....но только на 100+ и там у всех контракты срочные и не типичные... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 тут тоже нету возможно еще как....но только на 100+ и там у всех контракты срочные и не типичные...Кузнец-штамповщик к ним наверняка не относится? Зы. В объявлениях не увидел вакансий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Кузнец-штамповщик к ним наверняка не относится? нет конечно В объявлениях не увидел вакансий.на сайте завода они есть Кузнец-штамповщик (с опытом работы)Уровень заработной платы 35-60 000 руб.Требования: Среднее профессиональное образование, опыт работы на молотах или манипуляторах от 2 лет.но чую больше 35 заработать в одну смену без выходных не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Кузнец штамповщик 60+ ? Это что-то сказочное. Знаю, что там есть наладчики ЧПУ у которых 60+, но это самые высококвалифицированные работники в цехе. Кузнец-штамповщик - работа тяжелая, вредная, но низкоквалифицированная. В принципе, на опыте других заводов, такое возможно. На время аврала/освоения нового производства - "сделайте нам эти хреновины, мы вам все что хотите". Но потом будут резать до "среднего по городу" - фраза как раз с ЧКПЗ. Может поэтому и какие-то контракты придумывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Больше, чем "среднее по больнице" никто платить не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Если есть работа, зачем сокращать и потом снова набирать?Таким образом от кого избавляются, от пенсионеров чтоли, может так с лодырями борятся или просто чтобы на оплате сэкономить?Так экономика не плановая, а рыночная. Нахватали заказов - весь год в мыле, оборудование круглые сутки без выходных и праздников крутится. Заказы кончились/кризис/запой - все встало. Опять же веяния, они такие, как ударят в голову! И всех пенсионеров - за забор. Потом через полгода - обратно. Потом через полгода - всех уборщиц. Потом - новое направление! Копать-стрелять! Аля-улю! Набрать спецов и просто кого попало! Через полгода выясняется, что не все так просто, как в тех веениях, что в голову ударяют, и всех кого под новый проект набрали(а его закрыли) - опять же за забор. итдитп. С другой стороны, мне на ЧКПЗ нравилось то, что нет болота и застоя, как например на ЧЭРЗ.Больше, чем "среднее по больнице" никто платить не будет.В долгосрочной перспективе - да. А вот требовать - будут . Логика убийственная - требуют качества и отношения выше, чем среднее, а ЗП платят "среднюю". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Больше, чем "среднее по больнице" никто платить не будет.Это понятно.Неясно только сколько средняя в КПЦ. Соответствует ли она заявленной. Вон killer-x говорит что 35 потолок, а обещают 60. Ясен пень незачем новеньким столько платить если свои старенькие за 40 работают.Если и правда только на первое время, на запуск и аврал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Вон killer-x говорит что 35 потолок, а обещают 60. ну смотри, при мне были и сейчас есть там токари/фрезеровщики в ЦМО зарабатывающие 60-70, но они реальные спецы и трудятся без выходных, не допуская брака/поломки оборудования и инструмента.... много кто приходил за такими зарплатами (но за них реально надо вкалывать и быть проффи....) и через месяц-два уходили, т.к. з/п выше 20-25 не получалась про большие з/п кузнецов никогда на заводе не слышал PS: ты из нерезиновой обратно собрался?!PPS: хорошие з/п там в ремонтном производстве были, т.к. эта была по сути отдельная от завода структура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Да не будут платить нам собственники, предприниматели, управляющие больших зарплат...Озвучить сумму можно, но потом всеми приемами и штрафными санкциями урежут по самое не хочу.жадничают они почему-то, а отдачи хотят максимальной и качественной. Я другого понять не могу.Почему иностранные компании могут платить рабочим и работать по законам страны пребывания, оплачивая налоги, а наши работодатели - не могут. :smile3: Риторический вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 может потому как иноагенты и прибыль там получают и налоги в офшорах не/платят. на самом деле очень мало встречал толковых руководителей. и вообще стремления к лучшему. кстати чкпз таки тут отличается, только все буксует обычно и кончается пшиком, но даже то немногое, что получается, выгодно отличает завод от других. по теме - первое время думаю будут не плохо платить, вряд ли конечно 60 за 168 часов в месяц, но выше среднего по больнице. дальше - как попрет. Если попрет, то зп будут медленно(год-два-три) опускаться до среднего. Если не попрет, то через полгода всех разгонят. Подробностей проекта я не знаю, да и может кроме 2-3 человек на заводе всей картины ни у кого нет. с одним ребенком и без ипотеки я б рискнул(тем более с перспективой из Че вЧе перебраться). вообще из кузнецов валить надо. до пенсии здоровья не хватит работать, пока голова варит и руки слушаются я подумал о смене професси, особенно если горячий стаж отработан. кстати, как со стажем и льготами на этом "контракте"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения