kontus Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Есть земля с домом в Еткульском районе. Хочу поставить круглогодичный банный комплекс для своей любимой жопы. Смотрю на размер 5*5 или 5*6. Что должно быть внутри - комната отдыха, парилка и санузел с душем и толчком. Земля снт но именно эту постройку использовать круглогодично, в том числе ночевать в комнате отдыха зимой. Смотрю на срубы, но получается примерно 200 т.р. Это только сруб, без отделки и тд. Думаю может сделать фундамент не ленточный или сваевый, а просто закатать площадку в бетон и сделать из пеноблока или кирпича. Но хрен знает как рассчитать. Хочется бюджетно но не на один год. кирпич или блок могу сам положить, опыт есть, но говорят для круглогодичного из пеноблока делать не стоит, холодно. В общем если есть спецы в теме, предложите идеи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 сваи вообще бы не стал использовать, потом как пол обустраивать теплый?Да и по цене чуть дороже, чем млзф с полом по грунтуа что у нас только теплый пол рассматривается?)легко и просто утепляется ватой и пленочный теплый пол под ламинат/линолеуми вообще не существует идеального решения ) каждый как хочет так и.... ну вообщем понятно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 легко и просто утепляется ватой и пленочный теплый пол под ламинат/линолеумда, можно, но проще и дешевле, имхо, млзф с полом по грунтуну и свая рано или поздно осыпется все равно, как потом ремонтить будем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 да, можно, но проще и дешевле, имхо,ну и свая рано или поздно осыпется все равно, как потом ремонтить будем???Ты про которую из них? :scratch:бурозаливные; буронабивные (БНС); баретт; буросекущие (БСС); бурокасательные (БКС); буроинъекционные (БИС); трубобетонные (ТБС); винтовые; полые; забивные; сваи-оболочки; грунтовые; грунтоплавленные; шпунтовые (см. шпунт); составные (стыкованные, многосекционные); анкерные Продолжение следует 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Арболитовая стена в 40 см не нужно утеплять дополнительно, паропроницаема, но дорого для бани-то, пеноблок не надо, его будет ломать от перепадов температуры и влажности, либо дерево, либо каркас. я за последнее.про фундамент - под баню плиту не стоит, только мзлф считаю приемлимым Цемент гигроскопичен, опилки гигроскопичны, как решен вопрос защиты опилок от пара? Когда начинают про паропроницаемость производители материалов говорить, это такое место самопиара, аж ужасть.Многие ведутся.Найди данные от производителя арболита, на проверку опилкоблока на паропроницаемость по ГОСТ 25898-2012.По СП, арболит 0,11 мг/(м*ч*Па), газобетон 0,235 мг/(м*ч*Па), теперь вопрос: -как этот опилкоблок может стоить дороже газоблока???Пеноблок не ломает от перепада температуры, его ломает потому как еще не "созревший" применяют, и он дает усадку. Даже хваленный ИНСИ блок, дал усадку, при том что он из автоклава, что говорить про гидратацию материалов на цементном связующем, в естественных идеальных условиях реакция идет 28 суток, в реальности еще дольше. Для себя сделал бы баню из сруба. Относительно быстро протопится. Не надо морочиться с отделкой.Каркасник - баня? Если как времянка помыть толпу народа, то да. На постоянку даже смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Тут заново читаю, предлагают дерево красить внутри что-ли??? :scratch:Парная в лаке, о ДААААааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Тут заново читаю, предлагают дерево красить внутри что-ли??? Парная в лаке, о ДААААааа Кхе....))))Ты меня имел ввиду, "красить".Знакомые баньку поставили.Два этажа, 100 квадратов.Обычный сруб.Не оцилидровка.на МЗЛФ со сваями.Так вот, его шкурение и покрытие корабельным лаком снаружи и внутри вышло в круглую сумму.а парилка, что там парилка. 2х2.5 метра плюс моечное отделение.Кстати вопрос задам как там решили. а остальное всё жилое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 @mazel_toff, аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Тут заново читаю, предлагают дерево красить внутри что-ли??? :scratch:Парная в лаке, о ДААААааа есть для парилок специальные лаки)ну чё как маленькие?)Кхе....))))Ты меня имел ввиду, "красить".Знакомые баньку поставили.Два этажа, 100 квадратов.Обычный сруб.Не оцилидровка.на МЗЛФ со сваями.Так вот, его шкурение и покрытие корабельным лаком снаружи и внутри вышло в круглую сумму.а парилка, что там парилка. 2х2.5 метра плюс моечное отделение.Кстати вопрос задам как там решили. а остальное всё жилое.ключевое "покраска Оцилиндрованного сруба")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Сруб - самый простой вариант. (естественно при прочих равных). Не надо отделки, быстрее прогреется(тупо теплоемкость меньше чем у любого камня). Да это будет "холоднее", чем каркасник 150мм или газобетон 500мм. Но "холоднее" в плане теплопотерь. Т.е. топить надо будет больше. А при разовых наездах это не так критично, как при постоянном проживании. Опять же зависит от топлива. Сосед в полутора пустотелых кирпичах каждую зиму на кухне у печки жил и эл-во воровал на пленочный подогрев пола(бетонные плиты). Провел газ - отапливает все 200 квадратов и родня у него всю зиму пасется, раньше только летом приезжали. Самый "теплый"(во всех отношениях) вариант - каркас. В том числе "греют" цена и физическая легкость работы, позволяющая хоть в одного работать. В идеале кончено хоть ребенка хоть жену - иногда надо бывает что-то просто придержать. В плане бани основная засада - каркасник и так требователен к вентиляции и ветро и пароизоляции, а уж баня... Будет дуть из угла на голую мокрую жоспину - неприятно, а уж как неприятно, если в первую зиму вся вата отсыреет и вниз сползет. Можно "забить" каркас пенопластом, ему влага не так страшна(в Сети полно отчетов как из ржавого вагончика народ делает баньки). Тут каждый сам решает, насколько ему что симпатичней. Ну и традиционно - мыши и огонь. В принципе все решаемо, вопрос какими затратами. С другой стороны можно подойти "по-американски" - строим подешевле и попроще, сгорит - и х. с ним, новое сделаем еще лучше, сгниет за 5 лет - тем более наконец-то, давно хотели сломать и по-новому сделать. Ну там еще вроде застраховать можно реально, а не как у нас - деньги на ветер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter-Tir Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Смотрю на срубы, но получается примерно 200 т.р. Это только сруб, без отделки и тд. Брус обычный, можно 200*200, чтобы без утепления. Думаю дешевле выйдет. Думаю может сделать фундамент не ленточный или сваевый, а просто закатать площадку в бетон и сделать из пеноблока или кирпича. Это называется плита, и будет она отнюдь не дешевле чем лента. Хочется бюджетно но не на один год. кирпич или блок могу сам положить, опыт есть, но говорят для круглогодичного из пеноблока делать не стоит, холодно. Бюджетно блок, круглогодично брус или сруб, каркас на баню бы не рассматривал вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Это называется плита, и будет она отнюдь не дешевле чем лента.от грунта зависит исполнение фундамента, и от веса здания, так сейчас гадать хорошо, но не правильно...плита не пойдет, вода куда будет уходить с пола бани?можешь вообще бутовый сделать, минимум движений - экскаватор, машина - две бутового камня, миксер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 а я б сейчас не делал баню о обособленно, проще в доме угол выделить, немного увеличив квадратуру постройки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) а я б сейчас не делал баню о обособленно, проще в доме угол выделить, немного увеличив квадратуру постройки)как снипы к этому относятся??? пожарные нормы???баня 20 метров от всех построек у меня будет, отдельным строением, каркасным, полы по лагам, фундамент бутовый или мзлф Изменено 30 июля, 2018 пользователем Курмаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 как снипы к этому относятся??? пожарные нормы??? баня 20 метров от всех построек у меня будет, отдельным строением, каркасным, полы по лагам, фундамент бутовый или мзлфв снипы я не вникал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) в снипы я не вникал)))я видел такие дома, в Копейске они распространены особо, хорошо горят, тяжело тушатся и плохо, когда в снипы не вникают при стройке, самое легкое потом самострой можно не узаконить, можно нагрузку на лаги снеговую не рассчитать, или нагрузку на фундамент, теплопотери, точку росы, паропронецаемость и прочая... Изменено 30 июля, 2018 пользователем Курмаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter-Tir Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 и плохо, когда в снипы не вникают при стройке, самое легкое потом самострой можно не узаконить,У нас процентов 80-90 не по снипам застроено, никто не парится.а я б сейчас не делал баню о обособленно, проще в доме угол выделить, немного увеличив квадратуру постройки)Угол этот быстро сгниет лет через 10-15, прибавив гемороя к реконструкции дома, ну и пожароопасность никто не отменял.плита не пойдет, вода куда будет уходить с пола бани?Вы господин юрист далеки от строительства, все коммуникации закладываются на стадии заливки плиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) Вы господин юрист далеки от строительства, все коммуникации закладываются на стадии заливки плиты.у меня мозг есть, с ним можно хоть юристом, хоть строителем, хоть автослесарем)))у тебя плита из бетона по-сути является полом бани или основанием под лаги пола деревянногохоть выведи коммуникации, хоть заведи, бетон будет брать воду, потом остывать до минуса и трескаться, тут строителем быть не надо, достаточно просто ума пс, и как в твоем понимании сделать водоотведение воды с бани под плитой??? У нас процентов 80-90 не по снипам застроено, никто не парится.ага, пока сосед не сгорит, или баню подвинуть по суду, или заборпро вынос точек в натуру я вообще даже заикнуться боюсь Изменено 30 июля, 2018 пользователем Курмаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter-Tir Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 у меня мозг есть, с ним можно хоть юристом, хоть строителем, хоть автослесарем)))у тебя плита из бетона по-сути является полом бани или основанием под лаги пола деревянногохоть выведи коммуникации, хоть заведи, бетон будет брать воду, потом остывать до минуса и трескаться, тут строителем быть не надо, достаточно просто ума пс, и как в твоем понимании сделать водоотведение воды с бани под плитой??? ага, пока сосед не сгорит, или баню подвинуть по суду, или заборпро вынос точек в натуру я вообще даже заикнуться боюсь Андрюха не нами придумано, и уж подавно расписано все на тысячу раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 @Hunter-Tir,под дом круглогодичного проживания плиту даже нужнопод баню то его зачем сувать, ему там будет плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter-Tir Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 @Hunter-Tir,под дом круглогодичного проживания плиту даже нужнопод баню то его зачем сувать, ему там будет плохо https://www.forumhouse.ru/search/27050186/?q=плита+под+баню&o=dateЧитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВездеХод Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Слово то такое СНИП раньше и не знали..батя мой на тетрадном листе нарисовал фасад и началось....через два года жили в доме. А ну и в бане у меня пол залит бетоном под воронку, далее уходит по трубе в яму не яму вобщем яму возле бани выкопали железный старый бак бросили и засыпали, туда и уходит вода зимой и летом, сам пол-пенопласт на лагах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 @Hunter-Tir,не, посмотрим через 10 лет, что читать-то ну и в бане у меня пол залит бетоном под воронку, далее уходит по трубе в яму не яму вобщем яму возле бани выкопали железный старый бак бросили и засыпали, туда и уходит вода зимой и летом, сам пол-пенопласт на лагах.вот, у тебя типа кессона стоит, а Паше нах этот геморр для помывки раз в неделю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Сейчас стало более актуальным как сделать чтоб парашютисты в сад не падали) в прошлые выходные весь самолёт в сады сел, скидывающий косой что ли. У соседа 3 раза уже на одну и ту же яблоню садились 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter-Tir Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Сейчас стало более актуальным как сделать чтоб парашютисты в сад не падали) в прошлые выходные весь самолёт в сады сел, скидывающий косой что ли. У соседа 3 раза уже на одну и ту же яблоню садилисьМуляж зенитки ставишь дулом в небо, и вуаля... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Муляж зенитки ставишь дулом в небо, и вуаля...ну зачем же "муляж"? -)и сыну можно Плейстейшн не покупать 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения