kontus Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Есть земля с домом в Еткульском районе. Хочу поставить круглогодичный банный комплекс для своей любимой жопы. Смотрю на размер 5*5 или 5*6. Что должно быть внутри - комната отдыха, парилка и санузел с душем и толчком. Земля снт но именно эту постройку использовать круглогодично, в том числе ночевать в комнате отдыха зимой. Смотрю на срубы, но получается примерно 200 т.р. Это только сруб, без отделки и тд. Думаю может сделать фундамент не ленточный или сваевый, а просто закатать площадку в бетон и сделать из пеноблока или кирпича. Но хрен знает как рассчитать. Хочется бюджетно но не на один год. кирпич или блок могу сам положить, опыт есть, но говорят для круглогодичного из пеноблока делать не стоит, холодно. В общем если есть спецы в теме, предложите идеи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВездеХод Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Арболит почему не рассматриваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Арболит почему не рассматриваешь?я это слово первый раз слышу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 тут смысл вопроса надо сделать стену 5 на 5 и внутри стену между парилкой и санузлом, и кровлю при минимуме вложений и максимально самостоятельно. Сделать фундамент я смогу, класть кирпич умею, внутренние работы не проблема, все инструменты есть. Надо именно недорогой но теплый материал который можно положить в одного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Арболит почему не рассматриваешь?4000 за м3. А как понять сколько нужно на стены 5*5 при высоте потолка допустим 2 метра. Как вообще это рассчитывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proff Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 тут смысл вопроса надо сделать стену 5 на 5 и внутри стену между парилкой и санузлом, и кровлю при минимуме вложений и максимально самостоятельно. Сделать фундамент я смогу, класть кирпич умею, внутренние работы не проблема, все инструменты есть. Надо именно недорогой но теплый материал который можно положить в одноготак сделай фундамент. отстоится. там заказывай сруб.там думай сам ложить будешь или за деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangrita Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) 4000 за м3. А как понять сколько нужно на стены 5*5 при высоте потолка допустим 2 метра. Как вообще это рассчитывается?арифметически. за 5 стен выйдет 200 тыщ. Изменено 27 июля, 2018 пользователем Sangrita Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 арифметически. за 5 стен выйдет 200 тыщ.математика никогда не была твоей сильной стороной@kontus, при толщине стены 50 см это будет стоить 100 тыс (без учетов цемента-песка-доставки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangrita Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 стены в полметра это по детски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Стены в полметра из газоблока это идеально. Для бани с возможностью проживания 300 мм, утеплитель и вентфасад самое то. Фундамент - тёплая плита. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Для бани с возможностью проживания 300 мм, утеплитель и вентфасад самое то. Фундамент - тёплая плита.Не много 300, вроде для нашего региона даже дома для проживания из бруса идут на 240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Програмулина выдаёт 300 газоблока и 100 утеплителя - это хорошо. 400 и облицовочная кладка 120 мм с вентзазором чуть чуть не входят в норматив ( но это не критично для проживания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 (изменено) @mazel_toff, наверно мы не поняли друг друга тогда, я про брус или сруб как в теме.Не настоящий сварщик я , просто интересовался брусом оцилиндрованным, так в компаниях как под козырек, все в голос 240 для нас норм и без отделки даже. Изменено 28 июля, 2018 пользователем Naruto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Арболит почему не рассматриваешь?4000 руб/м3 - цена на блок состоящий из опилок и цемента? Как такое можно рассматривать?Что там за технология, что вытягивает на 4000 руб/м3?Для бани я бы взял пеностекло, тут цена понятна, стоять будет тыщу лет.http://www.uralchim.ru/penosteklo/blochnoje-penosteklo/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Арболитовая стена в 40 см не нужно утеплять дополнительно, паропроницаема, но дорого для бани-то, пеноблок не надо, его будет ломать от перепадов температуры и влажности, либо дерево, либо каркас. я за последнее.про фундамент - под баню плиту не стоит, только мзлф считаю приемлимым 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchyn Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Я не строитель, но мысли у меня такие. Так как пользоваться баней планируется наездами и зимой, то думаю каменная постройка не подойдёт. Так как зимой в морозы будет промерзать и протопить до комфортного тепла будет проблематично. Да и для камня переход из замороженного состояния в тёплое и обратно не есть хорошо. Остаётся бревно и каркасное строение. Бревно дорого, каркас гораздо дешевле. Сейчас многие конторы предлагают готовые бани каркасные. Их плюс в том, что не нужен капитальный фундамент, соответственно экономия денег. Бревно конечно круче и моднее, но и каркасной вам лет на 10 хватит. При правильной паро и теплоизоляции будет быстрый прогрев строения. Самое главное и каркасную и из бревна, да и каменную тоже не помешает после использования проветривать, выстужать. Не будет сырости - простоит долгие годы. Сначала написал, а потом увидел что Андрей Курмаев написал. Почти слово в слово его повторил... Извиняйте))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 @vorchyn,ты развернуто написал, не извиняйся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 сейчас, уже пройдя дачную стройку, я умом понимаю, что дешевле и быстрее заказать сруб из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна.ибо огромную кучу денег стоит именно внутренняя отделка, а сруб можно шлифануть и покрасить и готово 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 сейчас, уже пройдя дачную стройку, я умом понимаю, что дешевле и быстрее заказать сруб из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна. ибо огромную кучу денег стоит именно внутренняя отделка, а сруб можно шлифануть и покрасить и готово Чего-чего.!!!!!!!????Ты знаешь сколько стоит шлифануть и покрасить сруб!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 (изменено) Чего-чего.!!!!!!!????Ты знаешь сколько стоит шлифануть и покрасить сруб!?по хорошему его особо и шлифовать не надо, если изделие годное.300р квадрат шлифовка оцилиндрованного бруса.явно дешевле, чем платить за стоимость пеноблока, потом уже пеноблок закрывать вагонкой или штилем и так же краситьмне просчитывали оцилиндровку 6*7 в два этажа(!) со стропилами, обрешеткой и лагами и вышло около 390т.р, плюс сборка в районе 60. плюс под такое строение можно использовать сваи вместо фундамента Изменено 29 июля, 2018 пользователем Flxl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 такое строение можно использовать сваи вместо фундаментасваи вообще бы не стал использовать, потом как пол обустраивать теплый?Да и по цене чуть дороже, чем млзф с полом по грунту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 керамоблок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 керамоблок.трескается и крошится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Тык шикатурить надо керамоблок. У меня дом из него. Не трескается... Тепло шумоизоляция отменная 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Тык шикатурить надо керамоблок. У меня дом из него. Не трескается... Тепло шумоизоляция отменнаядавай подробнее, все ж не верится в такое счастие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения