VicktorVR Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Так я и не понял, куда деньги платить? По старому РС? На сайте есбт74 - тишина полная. Но деньги насчитали и квитанцию нарисовали. Может пока никуда не платить? Хрен потом обратно выцарапаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Он видимо про систему Город имеет в виду, так она для оплаты, а не для учета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Подождите вы до конца месяца, пока МРСК выстроит систему. Энергосбыту передали показания на 01.07. и ждите квитанцию. Да с этим вопросов нет, выставит и оплатим. Но ведь за июль куда-то надо уже МРСК передать? Чтоб к началу августа они уже свой квиток выставили. А если им ничего не передать, ЧТО они выставят, интересно? А куда передать, вот сие и неизвестно, что делать-то дальше, поисковики тоже в догадках. Квиток от сдохшего Энергосбыта эту проблему не решит. Он только своё по июнь включительно захапает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 psУ меня есть карта "Город" (привязанная к Инвесту, что ли) уже более 10 лет, это немножко другое: я могу входить в систему Город, менять адреса, привязывать и отвязывать лицевые счета поставщиков коммунальных услуг... Это именно та система Город, где я дома за компом могу смотреть все выставленные счета к оплате по этой системе и оплачивать их онлайн... Так, как и кассиры их в точках, однофигственно. Но сейчас и там нет ответа ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Энергосбыт не сдох, он лишен статуса гарантирубщего поставщика. Лариса, не торопись, там все сложно пока, нужно время, энергосбыт в любом случае передаст базу с последними показаниями МРСК. Всё будет - либо контролеры придут показания снимут, либо сообщат куда передавать, в крайнем случае по нормативу или по среднему начислят, потом пересчитают по факту. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 @Тасена, Я тоже так думаю, но сейчас в съёмном жилье и хозя суетится, чтоб я передала показания в новую компанию. А куда передавать, никто и не понял. Наверное, в новых квитках от МРСК уже будет нужная информация. Я пока что ему счётчик по Ватсапу сфоткала, с показаниями на 1 июля, а дальше обещала сама "крутиться" и передавать, вот и беспокоюсь, спросит - а мне и сказать-то нечего ему. СМИ так растиражировали новость, будто 1 июля надо именно МРСК уже передать. Некорректная подача, но ведь многие ведутся. А кому-то отдуваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 @Amazonka,капец ты авы меняешь, ведь вот только другая была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Amazonka,капец ты авы меняешь, ведь вот только другая была Диня, это ж к делу не относится, но тут явно что-то изменилось и всё только в микробном" варианте отображаться стало, не как раньше. Ну и ладно. . В таком варианте я свои фотки не хочу оставлять, без возможности увеличения. Всё равно непонятно, что за хрень, в этой мелкоте. Уверена, ты в Телеграм уже всё увидел))) ..и всё-таки хотелось бы выяснить, про передачу показаний новой компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Уверена, ты в Телеграм уже всё увидел))) пошёл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malgin Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 А два три месяца не платить что мешает? То что съёмное понятно, но можно эти деньги или отложить или отдать хозяину квартиры! А там и ситуация выяснится. Я вообще за коммуналку раз в квартал плачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Остаётся только ждать новую квитанцию от МРСК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Подождите вы до конца месяца, пока МРСК выстроит систему. Энергосбыту передали показания на 01.07. и ждите квитанцию.Давно уже выставил и оплатил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Давно уже выставил и оплатил кто выставил то? Энергосбыт за июнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Вообще, есть обязанность потребителя ежемесячно передавать поставщику показания(причем в любой день месяца, а вовсе не до 20-го числа, как они мне по мозгу ездили).Но и у поставщика есть обязанность не реже чем раз в полгода производить сверку показания в присутствии (представителя)потребителя(а вроде еще и представителя сетей). Чего они нифига не делают.Если потребитель данные не передал, насчитывают по среднему, если данных для среднего недостаточно, то по нормативу. Т.о. можно брать беспроцентный кредит у сбыта - передавать заниженные показания, потом, когда деньги будут, передать настоящие. Или вообще дождаться инспектора. Или совсем жесткий вариант - когда долгов накопится 50тыр, сломать нафиг счетчик(ткнуть изолированным ломом ). Хотя достаточно вроде просто пломбировку нарушить.кто выставил то? Энергосбыт за июнь?Конечно. Энергосбыт выставил, я оплатил. Сейчас гляну какого числа.Вот. 3 числа еще выставили. Но это Сосновский район. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) @Тасена,@Amazonka, девушки. вас что на гугле забанили...вот линк передать показания Изменено 17 июля, 2018 пользователем killer-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 @killer-x, и причем тут показания и личный кабинет в МРСК со СНИЛСом, который только для подачи заявки на технологическое присоединение работает? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) @VicktorVR, ну так про Энергосбыт за июнь вопрос и не стоит, разговор о передаче показаний МРСК с 1 июля. Кроме того, про задолженность в полгода на 50 тыс. руб., тебя отключат, если будет три месяца задолженности, сейчас даже уведомления под роспись не приносят, в ящик положат или в дверь в лучшем случае. killer-x, идем по ссылке о передаче показаний Для передачи показаний воспользуйтесь одним из предложенных вариантов:1) в ящики для приема показаний по адресам в Центрах обслуживания потребителей2) отправить сканированный вариант акта снятия показаний на электронную почту sbyt74@che.mrsk-ural.ru (для потребителей Челябинской области).Данные по показаниям должны быть подписаны лицом, ответственным за снятие показаний. В теме сообщения просим указывать реквизиты ранее заключенного договораВ случае непредставления показаний расчетного прибора учета в срок, расчет будет произведен согласно п. 166 Постановления Правительства № 442 от 04.05.2012 г.ищем Центры обслуживания клиентов из первого варианта, поскольку второй вариант с актом отпадает, к нам же не приходил контролер от МРСК Центры обслуживанияАдреса центров обслуживания потребителейИнформация о центрах обслуживания потребителей будет размещена после завершения процедуры перевода персонала ПАО «Челябэнергосбыт» и организации работы центров обслуживания ОАО «МРСК Урала». так что не вводите людей в заблуждение Изменено 17 июля, 2018 пользователем Тасёна 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Сначала официально несут чушь, потом обижаются, когда их носом тыкают:В соответствии с Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденными Постановлением Правительства № 442 от 04.05.2012 г. (раздел X), вы обязаны передавать данные по показаниям расчетных приборов учета электроэнергии в адрес Гарантирующего поставщика в следующие сроки:физические лица - до 23 числа расчётного месяца решение Верховного Суда Российской Федерации от 3 декабря 2012 г. отменить в части, принять в этой части новое решение, которым признать недействующим подпункт "в" пункта 34 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354, в части обязания потребителя при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее 26-го числа текущего месяца. И вообще, в ПП442 я раздела Х не нашел . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Чьёрт, у них нет передачи показаний как было в Энергосбыте, либо пешком в офис и бросить в ящик ,либо актом с подписями в почту, деревня :smile3:Либо в системе город оператор говорит, но там есчо нифига ничего нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Общаюсь на их сайте с оператором, ваще нифига не знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 @VicktorVR, потому что по ссылке вообще другой докумет открывается ) ПОСТАНОВЛЕНИЕот 21 января 2004 г. N 24ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТОВРАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ СУБЪЕКТАМИ ОПТОВОГОИ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ а вот раздел Х постановления 442 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_130498/f7e45d62c761d80c96cf15943de9a3bd8363ac90/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Оператор ушла в небытие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Советский - 8-(351)-796-64-96, 8-(351)-790-68-93...Ленинский - 8-(351)-727-09-79, вот только такие телефоны мне дали ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 , блин, вы чо зануды какие, подождать не можете, июль еще не закончился, как ты в середине месяца можешь корректные показания передать на будущее?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 , блин, вы чо зануды какие, подождать не можете, июль еще не закончился, как ты в середине месяца можешь корректные показания передать на будущее?)) они пишут до 23 числа, осталась не-де-ля, и я не к тому, они не готовы к работе и работают как в деревне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 @VicktorVR, потому что по ссылке вообще другой докумет открывается ) а вот раздел Х постановления 442 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_130498/f7e45d62c761d80c96cf15943de9a3bd8363ac90/Бардак, чо . У меня летом потребление небольшое, так что забью до октября-ноября. Чуток денег подниму за счет инфляции - сейчас потрачу деньги на товары и услуги, а осенью заплачу за эл-во. Сумма будет та же, да вот стоимость денег чуток изменится . Не знаю, как в городе, у деревне вообще все клали на мой счетчик - он как-то сбился и два года вообще одно и то же показывал, и все пофиг было. Я, как самый, честный шум поднял, и все потребление за два года заплатил, хотя мог бы и "украсть" счетчик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти