killer-x Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) В середине месяца, а точнее во время начала ЧМ 2018 нашу думцы приняли ряд непопулярных законопроектов: пенсионный возраст, повышение тарифа ОСАГО, повышение ставки НДС и собственно, обложение подоходником в 13% переводов с карты а карту физ лиц. Вот какую инфу мне прислал знакомый топ одного из банков Че Сейчас идут проверки в сбербанке о приеме денег за коммерч. деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто-то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже и после блокировки штрафы и налоговая. Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук. Сейчас очень плотно взялись за физ лиц и их доходы. Это дружеский совет. Донесите до ваших всех эту информацию. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. Запрещено указывать, что он что то оплачивает.. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета. Донесите эту информацию до ваших клиентов, знакомых оплачивающих, на карты Сбербанка пожалуйста! PS Прозвоны из Call-центра Сбербанка начались с этой недели и идут по разным городам Изменено 20 июня, 2018 пользователем killer-x 6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Возврат долга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 перевожу деньги сыну-студенту, обе карты сбер, в сообщении как прописал при первом пробном переводе "Test", так и в шаблон забито осталось.в семейных переводах - пополнение счета пишу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malgin Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 А обязательно писать сообщение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Возврат долгаОтец - сыну возврат долга? Не стоит держать сотрудников НС и банка за идиотов. Наверняка, фамилии одинаковые и карты обе сберовские, то есть дату рождения они видят. Не прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 А что, отец не может у сына денег занять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Карманные расходы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 А что, отец не может у сына денег занять?Вряд ли прокатит. Проще налом отдать. Если, конечно, это не очень далеко. Нал правит миром. Нет безналу!!! Он нужен только в специфических сферах типа биржи и банковской деятельности. Обычным людям он только развивает лень и создает дополнительные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Зачем вообще писать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 в семейных переводах - пополнение счета пишу Отличный вариант, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 @Trader,Он миром то правит, но у нас - не для всех доступен.Посему, не рыпайтесь, ежели не "бандиты", которые крупные ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Вести с полей. Вобщем, посоветовался с главбухом. Рекомендации: 1. Не париться. Если все корректно, и перевод регулярновнутрисемейный, даже в случае налогпроверки все можно обосновать.2. Поле сообщения вообще не заполнять. 3. Если достает паранойя, можно сделать Договор дарения, в котором обусловить суммы и период платежей, и кинуть его в дальний угол домашнего сейфа. Даже в случае самой строгой и предвзятой налогпроверки все вопросы этот Договор снимает. Намерен отсоответствовать по всем пунктам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 @vsv, да мыж тут не внутри семейные переводы обсуждаем, а коммерческие, но не оформляемые и соответственно не облагаемые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Ну, сорри что встрял в интимную беседу.. кста, коммерческие вопросы тоже слегка потрогали. Но здесь мне менее интересно - изруквруки мы не работаем, сбером для деловых взаиморасчетов не пользуемся. Только по Договорам, и только на р/с. Но мне было напомнено - покуда я тощий и дохлый, я никому неинтересен. Если и выявят какое нарушение (а они есть, кудаж без них) - аккуратно пожурят, ну штрафик там вменят, как уже бывало. А вот если на мои обороты кто-то положит свой паскудный глаз, даже наемный супербух не спасет - отнимут, посадят, обесславят и всячески унизят. Слегка поежился конечно, но мне такое явно не грозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Ну, сорри что встрял в интимную беседу.. не правильно понял меня....ну да ладно....твоя инфа тоже вполне полезна....а то как там в скором времени будет, никто ведь не ведает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 @vsv, кошмарят этой мулькой уже года два.Перевожу 2 года, разные суммы с разной регулярностью- от раз в неделю, до ежедневно.Плюс за съем квартиры. Ничего не пишу. Ежемесячно сбер напоминал о регулярном платеже , типа не забудьте, вы каждый месяц перечисляете, уже сегодня!))Дон, фигня это всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) Предлагал хозяйке за гараж арендную плату на карточку переводить - испугалась. Сказала, мол, налоговая прикопается, - платить налоги Плачу налом. Хоть и неудобно - другой конец города + согласовать встречу надо как-то ещё. Зато есть повод лишний раз поковыряться в машине и прогуляться по берегу Смолино Изменено 25 июня, 2018 пользователем Trader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Отличный вариант, спасибо!да не за чтона самом деле устаревший вариант. давно уже в семье все карты привязаны к одному счету. а платят все с одной карты, на которую мили летят, через Apple Pay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 все карты привязаны к одному счету.кстати для внутрисемейных движений денег самое логичное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 (изменено) как то такно резюме радует Надо признать, что пока интерес государства к переводам на карты физлиц невелик. Вероятно, хватает недобросовестных налогоплательщиков покрупнее.Но гражданам все же стоит готовиться к более тесному общению с надзорными органами. Финансовая прозрачность — сейчас общемировой тренд. Похоже, присоединяется к нему и Россия.С этого года Россия присоединилась к глобальной системе обмена налоговой информацией. Теперь ФНС будет в автоматическом режиме получать данные из 74 стран об иностранных счетах российских граждан. Изменено 26 июня, 2018 пользователем killer-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Нунезанаю.. лично меня эта вакханалия изрядно злит. Я честно заработал свои грОши, назвать их деньгами это конечно гротеск, но налоги акуратно уплочены. Я хочу их потратить на свое усмотрение, а именно - чтобы мой сын - не поступал в технарь после 8-го как я, для ради степехи в 30 рэ, а отбарабанил 10/11-летку и поступил куда душа просится. Кста, меня его выбор не впечатлил (я технарь, сынище подался в гуманитарии. Рост под 2 метра, какого.. ну да ладно, сам решил - не собирал бутылки чтобы сводить понравившуюся ему красотку в кино или куда они там их сейчас водят - не разгружал вагоны по ночам, чтобы заплатить хозяйке за квартерку - и не жрал фастфуды, а нормально питал свой гуманитарный мозг. Я готов нести этот крест покуда шевелюсь, с тем чтобы сынищще успел набить свою башку знаниями, необходимыми и достаточными для того чтобы он мог сказать "Я так сказал! делайте." А мне предлагается прикрываться какими-то сраными договорами дарения. Вообще-то я уже сделал ему шикарный подарок - я подарил ему жизнь. И хочу подарить еще - не гелик для транспортировки телок к месту потребления, а - возможность встать с карячек и сказать - вот я, пришел, прошу любить и жаловать. И я не убивал старух-процентщиц. Не ну я понимаю, что это дело, а именно - ну я тебе тут скинул за микс бетона, давай еще два- оплата за дизтопливо, уворованное у хозяина- за 2 шуруповерта без документов- за выгребную яму, вырытую в свободное от преподавания физики время, без налогов надо как-то прекращать. И я совершенно не возражаю, если все, вот абсолютно ВСЕ движения финмасс станут открытыми и доступными каждому чму, имеющему выход в Интернет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Дело не в законе, а в справедливости. Люди,которые разворовалиприватизировали огромную страну, всячески уходят от налогов и прочего. Конечно, тем, кто "по зернышку клюет" зело обидно, что их загоняют в угол и отбирают все большую часть "наклеванного"(неважно как). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malgin Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 А если прикинуть, сколько государство имеет налогов с одного рубля? При любой операции платится налог в той или иной форме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Меня другое бесит. Я зарабатывают своим трудом деньги, открываю ту же комиссионку, что то же не слишком уж просто, каждый день с утра до ночи работаю, решаю кучу проблем, в голове десятки цепочек, и зарабатывают грубо 50 тысяч в месяц, из которых непонятные дяди из какй то там думы хотят забирать овер 40%. За что? Эти дяди дали мне денег на открытие? Эти дяди разруливают с неадекватами? Эти дяди своими руками ремонтируют мне технику? Нет. Они просто хотят денег из воздуха, за то что дают мне ПРАВО работать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 @kontus,государство якобы косвено охраняет тебя(мвд), лечит(медицина), тушит пожары(мчс), детей твоих учит(школа)...................................... суть в другом, что все прекрасно видят, что все эти налоги нихрена не идут на обустройство государства (школы не строятся, медицина хромает, менты(трутни в погонах), городкая инфраструктура в упадке и т.д.............) и опять же, есть страны где налоги меньше, а результаты для народа выше. короче, когда тебя очевидно(наябывают) - это никому не приятно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 В том-то и дело, что не просто ная., а ная. по нарастающей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти