Higher Опубликовано 14 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Обсуждали с одноклубниками существующие предложения по турпоездкам. После этого поступило предложение поделиться опытом. В итоге написал. Делюсь. В большей части это не отчёты о поездках, а финансовая сторона. Три поездки в Юго-Восточную Азию за 1,5 года; что вспомнил. Везде без багажа, с ручной кладью.*Завтраки включены.*В трансфер включены машины до Баландино и Кольцово и обратно (где они есть). Т.е. "от дома до дома". ----------1. Члб-Екб-Дубай-КуалаЛумпур-Пхукет-СиемРеап-КуалаЛумпур-Лангкави-КуалаЛумпур-Дубай-Екб-Члб дней 34самолётов 9гостиниц 5 перелёты 74,6гостиницы 79,8трансферы 8,1итого 162,5в день за двоих 4,8 ----------2. Члб-Екб-Стамбул-Пхукет-Стамбул-Екб-Члб дней 28самолётов 4гостиниц 1 перелёты 56,0гостиницы 29,0трансферы 6,0итого 91,0в день за двоих 3,3 * Завтраки не включены. * С багажом. ----------3. Члб-Мск-Доха-ЧМай-ЧРай-ЧКхонг-ХуайСай-Пакбенг-ЛуангПрабанг-Бангкок-Пхукет-Бангкок-ЧМай-Доха-Мск-Екб-Члб дней 35самолётов 10гостиниц 10 перелёты 86,2гостиницы 50,7трансферы 5,6итого 142,5в день за двоих 4,1 *14 дней на Пхукете без завтраков. ----------Это не "пакетные" предложения. Это все самостоятельные поездки, без туроператоров. В итоге смотрите суммы "в день за двоих". Для сравнения надо смотреть существующие предложения от операторов. Есть вопросы - давайте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 14 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Ближе к делу обратимся) в след. году планируем подобную поездку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 14 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 расскажите, в чем кайф Дубая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 14 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Слава, привет! Отличный расклад, супер! Спасибо! Через какого агрегатора бронировал гостиницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 14 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 расскажите, в чем кайф Дубая?недорогой ФлайДубай с пересадкой в Дубае))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 14 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Слава, привет! Отличный расклад, супер! Спасибо! Через какого агрегатора бронировал гостиницы?Я не Слава, но позволю себе порекомендовать trip.com. В данный момент у меня в нём уже дорожная карта из самолетов, поездов и отелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 14 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 я aviasales юзаю и иногда ozon.travel. Но. Если есть возможность беру билеты на сайтах самих авиакомпаний, в случае возврата билета все намного проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Ближе к делу обратимся) в след. году планируем подобную поездку)Ога, я в копилку откладываю К концу осени надо будет с датами уже определится и билеты смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Ога, я в копилку откладываюя тоже, дада ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 В ценах нет трат на еду и тд. А это тоже не малая часть. Было бы интересно увидеть полный бюджет поездок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 ценах нет трат на еду и тд. А это тоже не малая часть. Было бы интересно увидеть полный бюджет поездок 0 Я никогда не говорил,каждый по разному тратит на еду, экскурсии и прочее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 каждый по разному тратит на еду, экскурсии и прочеея бы так уточнил, что в каждом месте и цены разные, поэтому отдельным пунктом таки не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 каждый по разному тратит на еду, экскурсии и прочеестоимость билетов, гостиниц и тд тоже разная, и то что у топика 160000 можно как существенно больше, так и меньше. Но общая картина есть. Вот и хочу увидеть общую итого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 расскажите, в чем кайф Дубая? недорогой ФлайДубай с пересадкой в Дубае)))Да, как видно из этих поездок, я не любитель "полежать на пляже и в шоппинг молл".В самом Дубае был лет пять назад, и то не на отдыхе. Абсолютно верно, в этих поездках ОАЭ использовались только как стыковка. При этом не получалось у меня ФлайДубай. Другими получалось, а ФлайДубай не получалось. Да, они "не дорогие". Но выходило так, что другими получалось дешевле. Или аналогично (примерно), но более удобно. Скажем так, что при стоимости перелета "туда-обратно за двоих" в грубо полтинник, разница в пару-тройку тысяч рублей того не стоит. Проще турками с меню на борту, железными приборами и бесплатной экскурсией по Стамбулу с рестораном, чем ещё доплачивать за еду на борту у ФлайДубай. Я не говорю, что упомянутый вариант плох сам по себе. Иногда и кроме него нет. Тут важен ключевой момент: я всегда смотрю альтернативу. Что я могу получить за аналогичные деньги и на что я готов и ради чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 В ценах нет трат на еду и тд. А это тоже не малая часть. Было бы интересно увидеть полный бюджет поездокеду можно брать с собой. А в теплых странах она растет на деревьях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 еду можно брать с собой. А в теплых странах она растет на деревьях.серьезно? допустим, на 2 недели с собой? в багаже? таскаться со всем этим? а потом рвать на деревьях фрукты? можно адреса бесплатных плантаций хотя бы в паре распространенных городов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 серьезно? допустим, на 2 недели с собой? в багаже? таскаться со всем этим? а потом рвать на деревьях фрукты? можно адреса бесплатных плантаций хотя бы в паре распространенных городов?Обезьяны же живут, чем человек не обезьяна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 серьезно? допустим, на 2 недели с собой? в багаже? таскаться со всем этим? а потом рвать на деревьях фрукты? можно адреса бесплатных плантаций хотя бы в паре распространенных городов?какой вы дяденька серьезный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 какой вы дяденька серьезный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 Миха, посматривай на пальмы. В соседнем тебе сейчас городе видел кисти фиников прямо на улице (правда высоковато) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 Миха, посматривай на пальмы. В соседнем тебе сейчас городе видел кисти фиников прямо на улице (правда высоковато) теперь только в выходные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 теперь только в выходныебери с собой СПО, она будет еду добывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 17 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 Слава, привет!Отличный расклад, супер! Спасибо!Через какого агрегатора бронировал гостиницы? Я не Слава, но позволю себе порекомендовать trip.com. В данный момент у меня в нём уже дорожная карта из самолетов, поездов и отелей.Хорошо, если моя информация будет полезна. Едем, точнее летим, дальше. Александр, привет. Отвечаю на вопрос.По гостиницам перепробовал много разных агрегаторов. Больше всего по ЮВА у меня бронирований через Агоду и Букинг. В крайнюю поездку добавился одноразово Островок. Сравнение цен на выбранный отель обычно идёт через roomguru. Этот агрегатор сравнивает цены между системами бронирования. Разницу видно сразу разницу. Она бывает существенная. Только надо всё перепроверять обязательно на самих системах бронирования не только цены, но и класс номера и доп услуги, как завтрак. Ну и на самом сайте отеля. Иногда у агрегатора не всё адекватно отображается. В целом помогает. Отсюда и был Островок в крайней поездке. Не факт, что один и тот-же отель есть в обоих указанных системах бронирования. Бывает так, что в одной он есть, а в другой нет. Отсюда и приходится искать параллельно. Суммы за отели видны. Отсюда можно посчитать среднюю. Но это будет средняя. От минимума до максимума разница бывает в три раза. Бекпекерских хотестелов у меня нет. Отдельные бунгало в 40 квм есть. Во втором примере за тот отель, где я жил, туроператор просил из ЕКБ 103 тыс за 10 ночей. Это 108 от "дома до дома". В примере видно, что можно уложиться в эту сумму на 3 недели. И всегда надо смотреть альтернативу В дополнении я скажу, что отели - это третье. Самое первое - улететь туда, второе - маршруты там. А отели уже третье. Именно так и строится планирование. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 17 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 Чего-то многие Ланку игнорируют. Там ТайгерЭйром можно сегменты разбавить. На Борнео опять же. Мне вот ЮВА уже приелась, Китай нравится больше. Час назад в Шанхае сгрузился, завтра дальше местный перелёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 17 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 Чего-то многие Ланку игнорируют. Там ТайгерЭйром можно сегменты разбавить. На Борнео опять же. Мне вот ЮВА уже приелась, Китай нравится больше. Час назад в Шанхае сгрузился, завтра дальше местный перелёт.как летел и за сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти