Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Переезд в теплые края

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Дорогие одноклубники. Очень хочется почитать ваши истории переезда в теплые края. Знаю как минимум 4-5 человек с карса, которые уехали или уехали и по разным причинам вернулись. Но их гораздо больше. Темы были разные, но вот общего обсуждения не припомню.

Какие города-станицы рассматривали и почему? Что в итоге выбрали? Как прошел переезд, акклиматизация? Все ли нравится на новом месте? Не тянет ли назад? И еще немного странный вопрос - часто ли вы ходите-ездите на море? Есть мнение, что местные, которые давно живут у моря, на это самое море не ходят. Ну, есть оно и ладно. Как с этим делом обстоит у переехавших на пмж? Через сколько месяцев-лет вы перестали часто ходить на море, пообвыклись, никуда не убежит? Или до сих пор не отпускает?

Незакрепленные сообщения

с мужиком с Норильска вчера разговаривал, переехал в Челябинск. говорит что по сравнению с Норильском -Челябинск курорт. в том числе и по экологии.

он не забыл рассказать, что там 80-100тыс.р обычная зарплата на комбинате была еще лет 7 назад? И в муниципалке вдвое-втрое выше. Северный стаж, на пенсию раньше и два месяца отпуска,с полноценным отдыхом (а не как у нас по две недельки, да на даче, максимум на неделю в Турляндию, да не каждый год). Они с югов летом не вылазят и могут себе позволить практически все.

У меня родня там всю жизнь, еще в 80-е уехали (на "пару-тройку лет, подзаработать"). С тех пор и ноют как им там плохо одним. 30 лет ноют, но не возвращаются :)

Изменено пользователем DDD

В Тобольске и китайцы, и турки работают.

Я не про подряды, а про конкретных персонажей, которым предложили должности

Хорошо тому кто не привязан к месту, и работает на удаленке. Таким пофигу где быть, главное чтобы интернет "тянул".

Ога, и где-нибудь в Тайланде...*мечтательно таГ*

Ога, и где-нибудь в Тайланде

Таких москвичей было полно до 14-15 года, программистов, сдающих хату в мск и живущих на Гоа или в ЮВА, работающих удаленно.

@striker,

А сколько реально хороших программистов из них?

С удивлением узнал, что университетский друг нынче в Стокгольме))

А ведь какая оторва был, но..позже взялся за ум, и походу этот ум оценили. 

А сколько реально хороших программистов из них?

А как оценить? Они же все разные. Направления, специализация, уровень. 

То что выше про мск написал, это про другое. Раньше они получали, грубо, 1000 баксов за сдачу квартиры в столице, и плюсом какую-то зарплату (возможно не очень большую) за удалённую работу, и при этом живя в вечном лете. А после изменения курса так жить уже не получилось, ни зарплаты, ни цены в два раза не выросли. 

Как уже писал ездил в Краснодарский край, именно с целью разведки для переезда. И поставил на этом большой крест. Расписывать смысла нет, нужно самому увидеть и почувствовать.

Сейчас я в Минске, с первого взгляда полюбил этот город, со второго и третьего полюбил ещё больше. Уютный, очень чистый, приятные дружелюбные люди. Ночью по приезду слетела бронь гостиницы, таксист бесплатно возил меня по отелям. Денег я ему дал конечно, но взял нехотя. А это для меня показатель.

• Плюс 3

Сейчас я в Минске, с первого взгляда полюбил этот город, со второго и третьего полюбил ещё больше. Уютный, очень чистый, приятные дружелюбные люди. Ночью по приезду слетела бронь гостиницы, таксист бесплатно возил меня по отелям. Денег я ему дал конечно, но взял нехотя. А это для меня показатель.

по области поезди.

удивишься ещё больше.

по области поезди.

удивишься ещё больше.

был и в Бресте и Гомеле но давно. Я хочу жить в Минске, мой город

Я тоже хочу в Минск.

НО цены на недвигу там, мама не горюй.

Даже в области в пределах 50-60 км от Минска.

И супруга боится и не хочет.

у неё все родные здесь.

У меня все родные там.

Но мне то по фик, я на покушать и пожить везде заработаю.

"Бешеной собаке семь вёрст не крюк" (с)

А ей страшно, она упирается.

типа дом здесь, и прочее.

Хочу в Минск.

(((

Хмм...надо рассмотреть.

К тому же, близость Европы наложит отпечаток в образовании и расширении познаний в своей сфере.

Хмм...надо рассмотреть.

К тому же, близость Европы наложит отпечаток в образовании и расширении познаний в своей сфере.

зашёл в турагенство. Египет неделя 240$, Европа в основном автобусники в районе 300 евро. Средняя за на наши деньги 30000 руб

Хмм...надо рассмотреть.

я как человек полазивший по миру увидел в Минске собранное в кучу лучшее от европейских стран. Я бы сравнил с Мюнхеном или щвейцарией

И супруга боится и не хочет. у неё все родные здесь. У меня все родные там. Но мне то по фик, я на покушать и пожить везде заработаю.

я тебе щас скажу, ток ты не абижайся...)))

найди ей там дом, чтоб не хуже нынешнего, ребятам рядом школу и сад хорошие и ей работу.

тогда поедет.

а на твоём "хочу" ехать в неизвестность с детьми из устоявшегося быта...

• Плюс 3

я тебе щас скажу, ток ты не абижайся...)))

Да думаю серьёзно уже.

Махнуть туда на 3-6 месяцев.

произвести разведку боем, так сказать.

Найти работу, пожить.

разобраться на месте что и как.

Ибо понимаю что, не надо путать туризм и иммиграцию.

Белорусия и Казахстан следующие после Украины, там уже скакать начали, работает штата уже вовсю.
  • Плюс 2
  • Минус 1

Белорусия и Казахстан следующие после Украины, там уже скакать начали, работает штата уже вовсю.

Хрена там.

У Батьки всё ок.

Вот только, на сколько лет того батьки осталось...

И что потом.

Белорусия и Казахстан следующие

Извини, минус нажимал и промахнулся.

Хрень. И в том числе потому, что в советские времена на подобное задавали встречный вопрос, что неужели Советская власть так слаба, а люди настолько тупы, что только упоминание  "врага",  порочащего гос.институты, может эту власть обрушить?

Или всё-таки "в консерватории что-то не так"?

Я узнал, что у меня
Есть огромная родня:
И тропинка,
И лесок,
В поле – каждый
Колосок,
Речка,
Небо надо мною – 
Это все мое, родное!

• Плюс 1

Сегодня +30 в Минске, тоже тёплые края по сути. А воздуха на дышаться не могу, вокруг города леса и поля, в городе много больших парков

Извини, минус нажимал и промахнулся.

Хрень. И в том числе потому, что в советские времена на подобное задавали встречный вопрос, что неужели Советская власть так слаба, а люди настолько тупы, что только упоминание "врага", порочащего гос.институты, может эту власть обрушить?

Или всё-таки "в консерватории что-то не так"?

В консерватории все так, просто большинство инертно и меньшинство этим пользуется. Выйдет на улицы миллион человек по нашим российским меркам 0,75% от всех жителей. Много это? Их разгонят, кому-то голову пробьют, западные СМИ и пятая колонна поднимут вой. И тд и тп. Механизм отточен как скальпель. Сбой бывает только если силовики и армия упираются, но тогда идёт следующий этап — разрушение инфраструктуры и боевые действия благо солдат удачи тоже сейчас можно недорого нанять + упоротые фанатики.

Хрена там.

У Батьки всё ок.

Вот только, на сколько лет того батьки осталось...

И что потом.

Батька своим сидением на двух стульях доиграется.
  • Плюс 1

Я еще раз повторюсь: ни разу не пожалел о переезде. Съездил в Че на НГ, еще раз убедился в правильности принятого решения о переезде. Но, как говорится, каждому свое.
  • Плюс 3

В консерватории все так, просто большинство инертно и меньшинство этим пользуется. Выйдет на улицы миллион человек по нашим российским меркам 0,75% от всех жителей. Много это? Их разгонят, кому-то голову пробьют, западные СМИ и пятая колонна поднимут вой. И тд и тп. Механизм отточен как скальпель. Сбой бывает только если силовики и армия упираются, но тогда идёт следующий этап — разрушение инфраструктуры и боевые действия благо солдат удачи тоже сейчас можно недорого нанять + упоротые фанатики.

Батька своим сидением на двух стульях доиграется.

я не знаю чем плох батька, но я вижу очень чистый,недорогой город. Вижу не задроченые лица людей, вижу европейский сервис и дружелюбие. Имея за в 1000 местных рублей на одного можно весьма неплохо жить, дешего путешествовать, а польские визы тут делают на каждом углу, как расходник. А Польша это недорогая и качественная одежда и продукты. Из аэропорта летают ryanair и другие дискаунтеры, и за 30-40 евро можно слетать в любую Европейскую страну. Колбаса из мяса в магазине 210 руб за кг, очень вкусные сладости. Изменено пользователем kontus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...